新旧款 趴趴狗 gosafe 560 wifi记录仪 对比

我之前写过一篇原创就是介绍我那360智能云镜,功能如何强大,如何好用,如何离不开,然后转身我就把他挂到咸鱼卖了400块(我是一个喜新厌旧的人吗?新旧款 趴趴狗 gosafe 560 wifi记录仪 对比 ),其实最根本的原因是我换了个安卓车机,也支持语音控制导航,因此功能已经重复,拔了gps天线当记录仪用了几天,觉得很浪费。想送给我姐夫,他竟然说“我不要,你这个插车上不晓得好费电哦”,你没看错,理由竟然是“好费电哦,费电哦,电哦,哦”新旧款 趴趴狗 gosafe 560 wifi记录仪 对比

附上我之前的评测:

近一年长测,告诉你360 云镜 导航仪值不值得买!写在开头我的盒子箱子什么的都已经丢了,如果大家想看开箱有些什么,就看一下这位值友的开箱帖子吧,本文主要和大家介绍这个云镜的导航和我用了一年的体验。360S650智能云镜开箱360S650智能云镜开箱那天看到值得买推了个650云镜的介... 2 评论11 收藏18查看详情

然后我就看了很多记录仪的评测、看了一堆原创帖,其中真的有水文,比如某盯盯x和啪啪x的对比文章,全文都是盯盯x好,别人那的缺点到了这里也是盯盯x好,趴趴狗让他写得感觉就是“你丑你喝水都嫌你喝的多”,真tm恶心,啪啪x一个优点都没有,我就不说是哪一篇原创了,那片文章评论不止我一个人怀疑他是水文。

期间我看了盯盯拍mini2、70迈pro、趴趴狗n291,其实很喜欢前面两个,为什么?蒙迪欧这车后视镜后面有一大坨传感器、雨量传感器和光线传感器,很占地方,没什么地方可以安装记录仪,像盯盯拍这种mini的就很合适,70迈也还过得去。趴趴狗就惨了,支架太长,吊在那,太难看,挂高了挡镜头(下文的图片可以看到左边有传感器外壳遮挡),挂低了挡驾驶视野,头疼得很。选来选去最终还是选了索尼291芯片的趴趴狗,但是没有买n291,买的是560wifi,也看了很多人对n291和560wifi的对比,n291画面确实要优于560wifi的,即便是这样我还是为了官方app而选择了560wifi(还别说,这个app挺好用的,可以直接设置机器新旧款 趴趴狗 gosafe 560 wifi记录仪 对比 )。

盒子外观盒子外观

我今天早上把这个记录仪支架拆了,然后直接用3m胶粘在传感器上我今天早上把这个记录仪支架拆了,然后直接用3m胶粘在传感器上

然鹅,今天我不是要说这3个记录仪,我要讲的主角是新版趴趴狗560wifi和旧版趴趴狗560wifi(2018年5月开始新版升级为索尼291芯片)。正好我一个同事也是560wifi,上半年买的,非索尼291芯片,这样我就有了一个对比的机会。

不专业对比评测开始

我会在所有的图片上、图片下方标注是新版还是旧版,大家也可以从左下的水印看

1.首先我们来看看白天(重庆的早上8点,冬季都是阴天,没有阳光)

老款:可以看清车牌老款:可以看清车牌

新款:可以看清车牌,右侧的车牌看不清了,画面锐度比老款好点新款:可以看清车牌,右侧的车牌看不清了,画面锐度比老款好点

老款:距离稍远就糊了老款:距离稍远就糊了

新款:距离再远点也花了新款:距离再远点也花了

这4张图片来看,新款的锐度高使得画面显得清晰(不过好像也确实清晰一些),距离稍微远点都会糊了(新款稍微强一点点)。

2.我们再来看看弱光下的对比

老款:车库弱光近距离老款:车库弱光近距离

新款:近距离弱光(比上面车库的光可能还要足一点,请自行给上面老款加点分)新款:近距离弱光(比上面车库的光可能还要足一点,请自行给上面老款加点分)

老款:的收光效果差点老款:的收光效果差点

新款:收光效果要好点(当然两个图片光线环境还是有点差别的,请自行给老款加分)新款:收光效果要好点(当然两个图片光线环境还是有点差别的,请自行给老款加分)

从上面的对比可以看出,新老款在弱光下,还是新版的索尼291要出色一些的。

3.对比一下车库静态效果

老款:还可以,但是看不清旁边的车牌老款:还可以,但是看不清旁边的车牌

新款:暗部细节更多,也是看不清旁边的车牌新款:暗部细节更多,也是看不清旁边的车牌

弱光线下静态对比,说起来新版的560wifi更牛逼,实际上,看不清车牌都是白瞎。新款好像视野更大一点(错觉???),畸变更大一点。

4.夜间马路静态对比

老款老款

新款新款

两个都是在马路下拍的,感觉半斤八两,差距不大,但是值得一提的是,老款拍摄于早上7点,新款拍摄于晚上22点,理论上来说,新款的22点光线会更差,因此新款的夜视效果应该优于老款新旧款 趴趴狗 gosafe 560 wifi记录仪 对比 。imx291夜视效果还是有点水平。

基本上都对比完了,总体来说新版的索尼imx291芯片是强于老款的(芯片未知),并且支持官方app连接也是强于趴趴狗n291的第三方app的。以上对比都不是在同一车上同一场景,因此有些误差,看官仅当娱乐吧~新旧款 趴趴狗 gosafe 560 wifi记录仪 对比

再贴几张新版560wifi的隧道图

这个距离基本上就已经开始糊了这个距离基本上就已经开始糊了

这个距离就是毛都看不到了这个距离就是毛都看不到了

这个距离勉勉强强这个距离勉勉强强

出隧道的一瞬间没有出现过爆,也可能是早上阴天不会过爆,也可能是F1.6比趴趴狗n291的F1.33优秀的地方,说不准出隧道的一瞬间没有出现过爆,也可能是早上阴天不会过爆,也可能是F1.6比趴趴狗n291的F1.33优秀的地方,说不准

总的来说吧,我手上这个趴趴狗560wifi,比起其他值友对比评测n291、新版560wifi的原创文章来说,收光效果要好,可能是固件有更新(1.06),期待更牛叉的索尼芯片上市。

总的来说,对这个记录仪比较满意,但是夜视也没想象的那么牛x,车牌还是很多时候看不清,对了上面的图片除了车库静态图设置的是1440p,前面路上的都是1080p的清晰度,不知道设置成1440p会不会更好,欢迎专业人士在评论区探讨这个问题。新旧款 趴趴狗 gosafe 560 wifi记录仪 对比

爱车EDC
话题:爱车EDC +关注