得意家的厨房 篇三十二:烤羊排来了,趁热吃!

2018-12-12 16:00:16 255点赞 2556收藏 146评论

新烤箱买了,评测写了,也改造好了,不拿块肉来烤烤肯定不会开心,既然上次烤羊腿的帖子里答应了要写篇烤羊排,我不会食言的,这就来了。

烤羊腿:

得意厨房 篇二:烤羊腿哟,香香嫩嫩味道口感俱佳的烤羊腿!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接买了羊腿没?最近生鲜促销多,又逢双十一,要是买有一整条羊腿,这篇就告诉大家一个非常不错的办法来烤.......一整条羊腿。这个方法是烤失败了两条羊腿后,自己琢磨出来的。琢磨得意餐桌| 591 评论318 收藏5k查看详情

这次买的羊排,同样是生鲜大佬bbsdy的爆料,我搭个顺风车:

国内东来顺 带骨羔羊排 乌兰察布羔羊 1000g/袋88元,低至20.7元/斤,附组合带骨羊排20.7元/斤~值友爆料原文:东来顺带骨羔羊排低至20元/斤,可参考后文,也可搭配之前推荐的盐池滩羊羔羊肉块、鸡米花/鸡大胸!另外,首页值友专享原切静腌牛排、大闸蟹券,也仍在优惠!东来顺带骨羔羊排1000g/袋,售价88元,参加满3件7折叠加299-100券及支付优惠活动,下单“4份”羔羊排bbsdy| 83 评论122 收藏161去购买

烤这扇羊排的思路,同样也是:

尽可能用简单的调料和方法,烤一扇羊排,而且香嫩好吃。

同时,也采纳了值友的建议:

OK,开始吧

材料

主材:

羊排约1kg(站内关注对应的关键词,有优惠的时候可以第一时间收到推送);

腌制的香料:

大蒜一头,花椒一小勺、孜然一小勺、迷迭香(新鲜的或者干的都行)、椒盐粉两小勺、盐、橄榄油

这次没有用烟熏红椒粉了,估计这玩意不是常备调味料

银京 辣椒粉 50g 烧烤撒料腌肉烤肉料炖肉卤肉料火锅蘸料香辛料香料6.9元京东去购买

蘸肉的香料:

孜然、花椒、椒盐粉

辅料:

洋葱 - 1颗、土豆 - 看你高兴吃多少咯;

腌制

迷迭香洗干净,摘下叶子,打算切小块,方便用压蒜器压出蒜泥迷迭香洗干净,摘下叶子,打算切小块,方便用压蒜器压出蒜泥

孜然和花椒用平底锅焙出香味后,磨碎。孜然和花椒用平底锅焙出香味后,磨碎。

我这次用的是研磨器,当然,用捣舂也是一样的我这次用的是研磨器,当然,用捣舂也是一样的

两小勺椒盐粉和研磨好的花椒孜然混合两小勺椒盐粉和研磨好的花椒孜然混合

蒜蓉和迷迭香一起放压蒜器里压蒜蓉和迷迭香一起放压蒜器里压

很均匀哈很均匀哈

再把香料粉和蒜蓉迷迭香混合,加少许橄榄油和盐再把香料粉和蒜蓉迷迭香混合,加少许橄榄油和盐

烤羊排来了,趁热吃!

混合成糊糊,方便一会腌羊排混合成糊糊,方便一会腌羊排

羊排低温解冻后,用厨房纸吸干水羊排低温解冻后,用厨房纸吸干水

用刀在靠近骨头的一面,拉出几道口子,如果羊排比较肥,也可以稍微修一下肥肉,不过我喜欢有点肥肉的羊排,口感好用刀在靠近骨头的一面,拉出几道口子,如果羊排比较肥,也可以稍微修一下肥肉,不过我喜欢有点肥肉的羊排,口感好

把刚才准备好的腌料抹在羊排上把刚才准备好的腌料抹在羊排上

一边抹匀,一边给羊排按摩,此过程从10分钟到半小时不等,看你耐心了一边抹匀,一边给羊排按摩,此过程从10分钟到半小时不等,看你耐心了

烤羊排来了,趁热吃!

用保鲜膜把羊排包好,放冰箱冷藏层里,腌制8-16小时左右。我一般是头天晚上腌,第二天晚上烤来吃。用保鲜膜把羊排包好,放冰箱冷藏层里,腌制8-16小时左右。我一般是头天晚上腌,第二天晚上烤来吃。

烤羊排来了,趁热吃!

旭包鲜 日本原装进口耐高温易撕保鲜膜 30cm×20m*3连包 PVDC材质 大卷增厚 微波炉冰箱适用49.9元保鲜膜我这么多年一直用这个品牌京东去购买

烤制

烤盘用锡纸铺好,洋葱切片,铺在烤盘上烤盘用锡纸铺好,洋葱切片,铺在烤盘上

放入羊排,肉面朝下,再放一些洋葱在羊排上边,用锡纸包裹好放入羊排,肉面朝下,再放一些洋葱在羊排上边,用锡纸包裹好

烤箱设定上火160℃,下火120℃(图片里设置得太高,导致洋葱烤焦了)烤箱设定上火160℃,下火120℃(图片里设置得太高,导致洋葱烤焦了)

烤一个小时烤一个小时

期间准备土豆,我把土豆切厚片,用微波炉叮了5分钟期间准备土豆,我把土豆切厚片,用微波炉叮了5分钟

一个小时后,羊排已经烤熟了,也已经有了羊油出来一个小时后,羊排已经烤熟了,也已经有了羊油出来

看,已经脱骨了看,已经脱骨了

我把土豆铺到羊排底下,顺便把羊排翻了一面我把土豆铺到羊排底下,顺便把羊排翻了一面

烤箱换成上管+热风,200℃,这个过程是上色,大约要烤30分钟左右烤箱换成上管+热风,200℃,这个过程是上色,大约要烤30分钟左右

要不,我们一起盯着下边这张动图看一会?

别偷懒,这个时候需要时不时看一下,羊排已经熟了,所以只需要把表面烤出色泽即可,千万不要烤糊别偷懒,这个时候需要时不时看一下,羊排已经熟了,所以只需要把表面烤出色泽即可,千万不要烤糊

完成

趁热赶紧拍照就开吃,P图和发票圈的文案一会吃的时候想,现在天气冷,趁热吃才有幸福感趁热赶紧拍照就开吃,P图和发票圈的文案一会吃的时候想,现在天气冷,趁热吃才有幸福感

我因为要拍照和弄这弄那的,还是把羊排烤糊了一点点我因为要拍照和弄这弄那的,还是把羊排烤糊了一点点

烤羊排来了,趁热吃!

撒上少许之前准备的蘸料粉,可以开始吃了撒上少许之前准备的蘸料粉,可以开始吃了

土豆超赞!用羊油慢慢烤熟的土豆香得很土豆超赞!用羊油慢慢烤熟的土豆香得很

这是带有点肥肉的羊排,口感超赞了!这是带有点肥肉的羊排,口感超赞了!

烤羊排来了,趁热吃!

另外一块羊排基本没有肥肉,不过肉质也很好另外一块羊排基本没有肥肉,不过肉质也很好

蘸点椒盐粉,香!蘸点椒盐粉,香!

烤羊排来了,趁热吃!

This is 漂亮!This is 漂亮!

烤盘记得取出来哈,吃饱了,烤盘里的羊油也结块了,锡纸包好扔掉。

烤箱应该还有些余温,这个时候用海绵擦擦蘸把烤箱炉腔擦干净,不用担心时间长了烤箱脏得不知道怎么清理。

羊排的肉没有羊腿那么厚,而且羊排有肥肉层,比起羊腿来,有两个优势:

不用烤那么久、肥肉层可以防止瘦肉的水分流失。

所以,烤羊排比烤羊腿花的时间少,效果同样非常好,入味,香嫩。

在最后高温烤上色的这个过程,会烤出很多油,这些羊油浸没了铺底的土豆片,给土豆带来风味的同时,也让土豆熟透,而且软糯可口,颇有放荡土豆的口感。

OK,这篇烤羊排的食谱,同样也希望大家喜欢,谢谢你们看到这里,记得打赏。

银京 精品白灼汁250ml*1白灼大虾青菜调味料调味汁凉拌汁蔬菜酱油

银京 香辛料 白胡椒粒50g 研磨瓶 胡椒碎 胡椒

银京 大料 50g

银京 大料 50g

银京 红薯淀粉 300g

银京 红薯淀粉 300g

银京 香甜沙拉酱280g 三明治汉堡水果蔬菜沙拉调味酱 西餐佐料 挤压瓶

银京 五香粉 50g

银京 五香粉 50g

银京 五香粉 40g

银京 五香粉 40g

银京 单晶体冰糖 300g

银京 单晶体冰糖 300g

银京 食用碱面 200g

银京 食用碱面 200g

银京卤料包105g(15g*7包)家用卤料炖肉料包卤肉调料包卤蛋调味料

银京 马铃薯淀粉 300g

银京 马铃薯淀粉 300g

银京 精品红烧酱汁160g红烧肉酱料排骨鱼酱油白糖蚝油盐鲍鱼汁

银京 食用小苏打 500g

银京 食用小苏打 500g

• 前两年热衷烤羊排的人飘过,肉用新鲜的比冷冻的好,只放白酒盐姜腌至少2小时,先焯水或者轻微煮熟再烤,可以外焦里嫩咬出汁,烤的时候裹料只放孜然辣椒茴香,烤熟后像裹脆皮的手抓羊肉,手动流口水表情...

烤多长时间,多少温度

那可不,新鲜的羊肉烤出来的口感是要更好一些,不过,得起早去菜场才挑得到喜欢的,不然好肉都被早起的人买走了。

• 自从上了张大妈,新买了冰箱,烤箱,平日里各种羊腿羊排烤鸡
    现在家里人说比外面做的都好吃,关键还便宜

接下来你还会买更多的东西的,放心,钱包很快也要换了。

钱都花了,钱包还要来干嘛

• 大神大神,看你帖子真种草啊!
    刚刚下单海氏40,510多到手,忍不住了又买了200的羊排羊腿,打算一次到位啊,作为一个不会下厨的男银,现在就是调料和辅助工具没得啦。话说能买zdm总推的烤羊腿调料吗 [装大款]

应该问题不大,只要腌制合适,烤出来应该也好吃的。

一个好配方的作业比其他都重要

• 这个方子好!调料简单,步骤清晰!口感...额,还没尝到 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [吐舌]

下次来家吃,全羊宴来一套。

我报名,大家让开 [龇牙]

• 我大内蒙的,羊排居然不给配送

估计是希望你买新鲜的吃,别买冷冻的了。

• 周六我的美的324d到货,媳妇儿昨天打算买这个羊排,结果不锁单晚上没货了 [尴尬]

放心,这羊排不是啥紧俏商品,每周都有好价的。关注站内的几位生鲜大佬,有好价可以第一时间收到推送。

• 你,你怎么知道我刚买了烤箱和羊排 [观察]

我掐了掐手指,心里默默算了下,过了双十一,大家烤箱到位了,一个月后,估计也烤过了地瓜鸡翅什么的,是时候来个硬菜了。

• 表面怎么烤的黑乎乎的 ? [小眼睛]

顾着拍动图,多烤了5分钟,所以有点点糊了。

还以为是烤箱水平不佳呢 ... [邪恶]

• 迷迭香在哪买的?

我自己种的,淘宝买迷迭香苗,种阳台上。当然也有干香料的迷迭香,也适合用。

• 没听新疆朋友的话,没用洋葱水,倒是用了洋葱打底

家里有个嗷嗷待哺的媳妇儿,大半夜又不让用搅拌机把洋葱给打成碎,只好退而求其次用洋葱铺底了。

• 没有用洋葱水腌制啊,我在新疆经常做馕坑肉,没有放你那些调料,只是用鸡蛋和洋葱水腌制一个小时左右,开烤。烤得了上面撒盐、辣椒面、孜然粉。告诉大家一个切洋葱碎不辣眼睛的方法,洋葱切两半,在切口上撒点盐,就好了。

厉害厉害,不过我切洋葱很少碰到辣眼睛的情况。下回弄到新鲜的好羊肉,是可以用简单办法处理的。

你家喜欢吃羊肉,你可以网购一些新疆的恰玛古,它和羊肉是绝配,用它煮出来的羊肉汤,是另外一种香味,营养价值还高。

• 羊排上有毛怎么处理,每次挑毛累死了

买的是新鲜的羊排吗?

是新鲜的啊,仔细看会发现有细小的绒毛,挑的眼睛花啊

• 昨天双十二才入羊排,你就出来这篇教程,太好了

掐着时间一算,大家的羊排买好了,这篇就出来了。

敢问大神用的啥烤箱,推荐一下呗。

• 烤箱哪种好呢?看这个都想买烤箱了

我点我的ID,翻我写的帖子,有推荐烤箱的帖子。

• 这啥牌子烤箱

ACA M4016AB,这个烤箱我写了两篇文发了出来,一篇评测一篇改造。

• 啥时候出个烤鸡方子呢?烤箱买回来好几年了,就剩烤鸡没做过了,不知道该用哪个方子 [喜极而泣]

烤鸡的方子我发过,两年前的帖子里有,你得翻一下。不过你提醒了我,好久没烤鸡了,周末吃一个。

好的,谢谢

• 个人认为你这种做法 会让羊排很干,没有多汁的感觉。我的方法是先炖熟羊排,只是用烤箱烤焦表面。

先炖的话,是怎么解决入味问题的 ? 羊肉会不会嫌淡啊 ?

味道是泡进去的,靠时间,炖久了太烂了没口感,那就关火泡。

• 东来顺羊排特价买了三包 肥肉都占一大半 自己修掉肥肉后煮完手抓羊排 18厘米高压锅汤汁冷却后表面羊油厚达1.5厘米 捞出来装满了一个13厘米的波佐见烧深碗

我在菜场买的羊排,买过6次,每次买,其实也是一大层油,所以这块东来顺的羊排是这样子,我也就不觉得有什么不妥。

• @得意家的宝箱 本地大型肉禽交易市场羊排价格要30,买不起 [尴尬]

这个得看,如果你路过一个肉摊,看到一块闪着光的羊排,那么30块一斤,还是非常值得的。

• 羊排腌制前用啤酒按摩一会,肉会更嫩!

好的,我之前也用过这个办法,下块羊排就再用啤酒按摩一下。