范不着剁手 篇十六:银行系电商平台撸羊毛记!

当然,这个双十一,我不止买了纸巾,我还买了抽纸。等等,好像有点不对。银行系电商平台撸羊毛记!

前言:如年味般淡去的双十一

我记得第一次加入双十一是12年的时候,我属于购物经历比较晚的那种。当时熬夜到凌晨,一直刷,一直刷,最后599买了一个微波炉,功能丰富,高配,原价1000+。总之很划算的那种,现在用了6年多了,前后打热实物的次数也就比做卫生的次数多那么一点点。

去年的双十一,我记得我是一边打游戏,一边刷张大妈。看到有好价,进去又有货的,而且有需要的会直接下单。我还记得,当时刷下了一单洋酒,我加入购物车提交未付款,就推荐到群里,然后朋友进去的时候说恢复原价了。我看看订单还在就付款了。因为买到了划算的酒,最后还专门约朋友出来唱了K。过年唱K,真值银行系电商平台撸羊毛记!

今年的双十一,一点感觉都没有。唯一考虑要买CPU套装,发现价格还远不如618。各种预售、红包什么的也没有时间研究。要用的东西基本上当时有个差不多的价格就买了,也没有刻意的等到双十一。例如今年买的Logitech 罗技 MX Master 2S 无线鼠标、飞利浦电动牙刷(红钻)、一些咖啡,基本都和日常购买无异。

双十一当天,因为一条朋友圈了解到工行融e购的活动,进去下了几点,花了6.9元,买了3单24包洁柔纸巾,1单2斤装柠檬,一单4颗装橙子,一单6包装抽纸。

接下来借着双十一聊一下这小半年银行电商平台的购买经历。

(插入订单截图)

一、平台介绍与购买准备

大家应该更了解的是银行的积分商城,尤其涉及信用卡的部分。站内也有很多关于这些的攻略。更多的体现上在兑换、打折以及支付减现。相比之下,银行系的电商平台的存在感其实是很弱化的。据了解,12年的时候银行陆续开始上马电商平台,当时比较知名一点有工行的融e购,建行的善融商务,还有交行的交博汇,以及中行的聪明购等等。

1、部分银行电商平台介绍

工商银行融e购:是中国工商银行在2014年1月12日正式营业的电子商务平台,汇集了数码家电、汽车、金融产品、服装鞋帽、食品饮料、珠宝礼品、交通旅游等十几大行业数百个知名品牌,近万件商品。(来源:百科)

‎App Store 上的“融e购”‎阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“融e购”。在 iPhone、iPad 和 iPod touch 上下载“融e购”,尽享 App 丰富功能。itunes.apple.com去看看

建设银行善融商务(个人商城):“善融商务个人商城”目前共出售服饰、箱包、图书、电器等14个品类的商品。其采用模式是通过加盟商家向消费者提供产品。(来源:百科)

‎App Store 上的“建行善融商城”‎阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“建行善融商城”。在 iPhone、iPad 和 iPod touch 上下载“建行善融商城”,尽享 App 丰富功能。itunes.apple.com去看看

中国银行聪明购:汇集数码、家居、美妆等数十个品类的产品,主要以分期购买的方式为主。(没有百科参考,来源楼主)

‎App Store 上的“中国银行缤纷生活”‎阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“中国银行缤纷生活”。在 iPhone、iPad 和 iPod touch 上下载“中国银行缤纷生活”,尽享 App 丰富功能。itunes.apple.com去看看

2、购买前准备

• 准备对应银行的卡(必选)

• 下载APP(安卓用户建议进入银行网站页面,或参考下图搜索下载)

• 拿小本本记住各种环节的密码(体验中大概率出现,登陆密码忘记,甚至用户名忘记的情况)

• 做好心理准备,能够接受在购买过程中各类操作问题。(体验肯定是不如淘宝、京东方便的)

3、银行电商平台活动特点

• 固定活动每月进行,各类电商大型活动都会跟进(如:双十一、黑5等等);

• 活动类型简单:主要以秒杀、限时购、领劵/发券活动,以及补贴销售;部分还会叠加各自的支付活动;

• 参与相对较少,且有一定的门槛(我把活动发到smzdm武汉站和我朋友群的时候,很多人因为没有卡无法参加)

二、工行融e购双十一购买晒单

融e购的活动最大的特点就是红包。每日签到会送券,然后购买成功后能抽卷。优惠券的类型有两种,一种是定向卷,一种是无门槛券。

查看活动操作:打开APP - 我的商城 - 活动大厅。可以查看近期的活动,以下是双十一的活动记录。

活动截图活动截图

我当时是中午的时候看到的活动,然后早上10点的11-10的券都是可以正常领取的。然后大金额的券基本都没有了。这里个人经验,基本上小金额的券都是普发的,量大容易领取。大金额的券只要是整点抢都是可以抢到的。还有部分是属于提前发券,例如朋友抢的101-100的券。

银行系电商平台撸羊毛记!

活动是7号到11号,5天时间,每天两场。基本上只要当天登陆11-10的劵抢15张没问题。其他的看人品和是否准点了。15张劵,按照我买纸的逻辑计算,就是15块钱360包纸巾。银行系电商平台撸羊毛记!

这里说说通用卷和定向卷。通用卷比较的简单,基本上所有的产品都是可以直接使用的,也就是我们在其他平台的无门槛。定向卷就有点麻烦了,在类型上面和店铺劵基本类似,但是在使用方面它是一张卷支持十几个店铺,但是不是店铺所有商品都支持,可能也就一两款支持。然后,不支持劵找商品。所以,可能需要试一试。而且,基本上作用定向卷的部分,只适合刚需。

银行系电商平台撸羊毛记!

小结:融e购的活动基本上是跟着主流电商平台的活动走的。形式简单,容易参与,唯一的门槛应该就是银卡和登陆APP的密码了。而且基本都是以先抢劵,然后有效期内购买即可。以下部分产品晒单:

银行系电商平台撸羊毛记!

1块钱的纸巾和一块钱的2斤柠檬。柠檬买回来发现并没有什么用。银行系电商平台撸羊毛记!

银行系电商平台撸羊毛记!

1块钱的试吃装的橙子,4颗装(当时忘记拍图了,上面两张还是翻得朋友圈)。基本上橄榄脐橙双十一期间线下超市的价格8块钱左右一斤。4颗橙子一斤半左右吧。下次有空专门写湖北秭归的橙子。

三、建行善融商城日常购买建议

建行这次双十一我就下了一单罐头,9.9包邮的价格买4罐屈菇黄桃罐头。先晒单!后面简单聊一下日常的活动,也是个人觉得活动比较给力的活动——扶贫购。

银行系电商平台撸羊毛记!

如果是扶贫购的活动,上面这4罐罐头的价格就不是9.9了,就是一元钱了。当然,也是要抢。基本上准点看手气了。下面通过近半年的一些订单,简单的聊一下扶贫购的活动。主要以各地农产品为主,我个人关注比较多的是湖北扶贫购。因为本地的农产品大概什么价格熟悉一点。

根据“国际惯例”,还是需要具备一些必备条件

• APP

• 记得APP的密码(银行平台经常需要重新登录)

没有说银行卡对吧,因为建行善融商城可以支持微信或者支付宝支付。但是如果有银行卡可以叠加一些龙支付的活动。这次双十一建行做的就是龙支付的满减活动。

银行系电商平台撸羊毛记!

左边的是这次的订单,罐头的日常价格是19.9元/4罐,扶贫购的价格为9.9元/罐。之前也在张大妈的推荐里面买过类似的不同品牌的罐头,基本上单罐的价格3.5元左右。当然,这次我买的属于日常活动,就是活动期间随时可以下单的。左边是上次扶贫购买的,29.9元40枚皮蛋。价格可以自己对比,绝对好价,而且不需要抢。日常价格是49.9元。然后还有一个周黑鸭的订单,活动是199-100的活动,然后叠加龙支付100-30的满减。价格也是很美丽的。不过周黑鸭酱香味系列,不推荐,超级难吃。银行系电商平台撸羊毛记!

银行系电商平台撸羊毛记!

其他近期的订单截图。如果记起来了又碰上扶贫购就会下单。买的比较多的是宜昌的橘子,九块九5斤装包邮。然后还有618活动的时候建行做了一个628的周年活动。很多产品的价格都是6.28元。我买过两箱5斤装的土豆。蜂蜜这里价格原价是188,活动价格是109,因为不好参考,这里个人所需。还有一个五峰的毛尖200g,我日常会买个老爸作为口粮茶,经常推荐到首页,39.9元/罐。反馈还是不错的。

银行系电商平台撸羊毛记!

最后简单看看入口的部分。基本上扶贫购的活动都会在首页,不同的是地区会因为时间不同,展示也不同。而且购买之后有一个爱心值。然后再说说劵,其实和融e购的差不多,都是分为通用卷和定向卷。也就是无门槛和店铺劵。

这个双十一(当天)没花什么钱。就这么多了!不知道有没有用!

购物攻略
话题:购物攻略 +关注