科技那些事儿 篇二:小巧简约,余音充盈—HiFi耳机余音GY05上手评测

今天笔者为大家带来一款HiFi耳机—余音GY05的上手测评,千元发烧级耳机是音乐发烧友的必备选择,但是对于普通用户来说,普通的耳机即可满足需求,目前几乎很少有手机厂商会出厂标配耳机,所以很多用户都想去选择一款性价比和音质都差不多的耳机,在我看来,余音GY05绝对能满足你的需求。

• 外观方面

小巧简约,余音充盈—HiFi耳机余音GY05上手评测

相比较蓝牙耳机在传输上音质的损耗和电量的限制,线控耳机有得天独厚的优势,而余音GY05拥有超高性价比的同时,硬实力也不逊色,金属的材质搭配,螺旋的防扰线芯,简约不失性能的按键都为这款耳机画上了旗舰级的表现水准。

小巧简约,余音充盈—HiFi耳机余音GY05上手评测

余音GY05耳机拥有中高端耳机所用的配材。耳塞为铜制材料,密封的前腔带来更清晰声音的表现方面、避免共振发声的同时,还降低磨损更耐腐蚀。戴上后,包络很严密,能够有效的防止脱落。

• 音质方面

我选取了《达板城的姑娘》、《渡口》、《鼓诗》、《Hotel California》、《琵琶对萨克斯》、《偏偏喜欢你》六首歌曲进行音质评测,播放设备为FiiO M3K便携高清无损音乐播放器。

小巧简约,余音充盈—HiFi耳机余音GY05上手评测

首先试听的是《达坂城的姑娘》,笔者下载到了HQ音质mp3格式,余音GY05耳机在中频人声上的表现十分优秀,其中从13秒以后开始的男声重唱充分表现出声音的层次感。

小巧简约,余音充盈—HiFi耳机余音GY05上手评测

第二首音乐是《渡口》,笔者下载到了SQ音质flac格式。这首音乐前面的三次鼓声,这三次鼓声能够体现耳机的低频下潜程度,余音GY05的声音下潜很深,耳机对于音乐表现力很好,低频上也未出现浑浊的声音。后面的蔡琴的声音,体现出声音的音乐味道十分浓厚。

小巧简约,余音充盈—HiFi耳机余音GY05上手评测

第三首试听的是《鼓诗》,笔者下载到了SQ音质flac格式。这首音乐主要测试耳机对于声音控制力的歌曲,这首曲目里是中国传统鼓声的演绎。整首曲目中鼓声大多短小有力,余音GY05没有有发散或者浑浊的表现。低频上声音力度很足,可以说是一款不错的耳机。

小巧简约,余音充盈—HiFi耳机余音GY05上手评测

第四首试听的是《Hotel California》,笔者下载到了SQ音质flac格式。这首音乐主要测试的是耳机的声场表现,在开场20秒后掌声响起,余音GY05带给我一种身临其境的感觉。在1分20秒的时候,音乐声、掌声、欢呼声同时响起,余音GY05表现出了非常棒的声场表现。

小巧简约,余音充盈—HiFi耳机余音GY05上手评测

第五首试听的是《琵琶对萨克斯》,笔者下载到了SQ音质的flac格式。这首音乐琵琶在高频上的表现,通过和萨克斯的对比,可以感觉出高频上的表现。余音GY05在高频上不刺耳、不发散。

小巧简约,余音充盈—HiFi耳机余音GY05上手评测

最后一首试听的是《偏偏喜欢你》,笔者下载到了SQ音质的flac格式。配乐中使用的弦乐与钢琴的配乐,可以测试耳机在高频上的表现。余音GY05在高频的表现不刺耳,但是位意缺点就是在中高频的表现上稍微有些互相影响。

小巧简约,余音充盈—HiFi耳机余音GY05上手评测

总结:作为一款仅售89元的HiFi入门级耳机,余音GY05带给我一种不一样的体验,用料十足,诚意满满。音质表现上低音力度很足,没有发散或浑浊的现象出现,高音不刺耳、不发散。唯一不足是在中音和高音转换的地方稍有不足,但是对这样一个价位的耳机来说,以及很不错了!

ECHOIC 余音(REECHO)GY-05金属重低音线控带麦入耳式HiFi运动耳机 手机吃鸡耳机89元京东去购买

把耳朵叫醒
话题:把耳朵叫醒 +关注