一个极简而又无聊的上班族的翻包。其实毫无看点。

本篇文章来自#翻开包包给你看#话题征稿活动,征稿活动正在进行中,快来Show出你独特的EDC世界吧!>点击投稿<

无意中看张大妈有这个活动,看了看各位的翻包,不由得觉得觉得自己还是挺简单。简单到毫无看点。

作为一个苦逼的上班族,每天面对的就是拥挤的地铁人群,匆匆来,匆匆去,偶尔遇到几个面孔,熟悉却又那么的陌生。

我是一个不喜欢被束缚的人,一个人,一部手机,一张卡,十块钱,便是“包”里的全部,当然这个包是荷包。

包里的三样包里的三样

公交卡:武汉通。在武汉可以乘坐公交,地铁,轮渡,可以在中百超市购物。

十块钱:这张票子是备用的,以防手机没电,公交卡没钱,但是至今没遇到,跟着我已经大半年了还没用过。

手机:三星c5pro,便宜货,就是个薄。放在荷包没压力。支持nfc,可以跟武汉通充值。同时支付宝可以扫码坐公交,也有武汉地铁APP。屏幕摔了,也懒得修了。

以上就是我“包”里的全部。是不是很没有看点。一个极简而又无聊的上班族的翻包。其实毫无看点。

既然没看点,那就说说我为啥没没带别的东西吧。

包。既然是翻包大赛,为什么我就不喜欢带包呢?其实原因很简单,过地铁要安检。我是一个怕麻烦的人,带包就要排队,要过扫描机。而空手的话直接放行。

钥匙。从不带钥匙,不管是家里还是单位。因为老婆工作朝九晚五,每天第一个下班,另外家里还有我妈在带娃。。。所以不会没人一个极简而又无聊的上班族的翻包。其实毫无看点。至于单位的话,我每天去的时候门已经开了。。。

钱包。再超薄的钱包,塞进口袋也会让人不爽。现在便捷的移动支付,钱包对我而言已经失去日常使用的意义了。(外出旅行除外)

笔记本电脑。单位有电脑,家里有台式机,从小在本地读书,因此从小到大就没买过笔记本。

相机。作为一个从胶片时代一路过来的摄影爱好者,佳尼宾索fuji用下的设备和镜头已经记不清了,现在年级大了,也没有以前天天背着相机的激情了,随便拍下,手机挺好。

耳机。单位放一个,家里一大堆。至于路上嘛,还是看看周围的美女比较赏心悦目。

车钥匙。家和单位都在地铁口,车子一年顶多开5000km。

眼镜。本人近视。右眼300,左眼50。双眼一起看也没啥影响,都以50的为基准,眼镜常放车内,因此没有随身携带了。

以上就是一个三十多老男人的无聊的翻包。。。所谓的极简,其实也是一种“没品”一个极简而又无聊的上班族的翻包。其实毫无看点。

希望能一直这样“没品”下去。好了,感谢大家观看。

EDC
话题:EDC +关注