数码体验 篇五:1MORE Spearhead VR电竞耳机是否能够体验到VR的感觉

2018-12-01 19:15:28 1点赞 0收藏 0评论
1MORE万魔 Spearhead VR电竞头戴式耳机 H1005 游戏耳机 周杰伦耳机 7.1环绕4D振动 双麦降噪 炫彩LED699元京东去购买

说起1MORE耳机,我记得第一次体验是因为体验了小米联合款的小米头戴式耳机,当时就被那声音感动到了,说真的500的价位能做到这个质量的头戴式耳机真的不多。而且还可以更换线材,所以那时候就对1MORE的耳机记忆深刻,时隔两年,这次总于又可以体验到1MORE的耳机了,说实话真的充满期待。这个期待如果跟杰伦没关系的,是不可能的,要知道周杰伦身为乐坛的天王级人物。其实他也是竞技场上一门好手,而他能够代言的耳机,我觉得值得去期待这款产品的表现。而这款产品是否能够满足我的期待呢?那么这款耳机到底怎么样,是否值得买?

包装盒包装盒

【1MORE耳机开箱】

对于产品评测来说,我是不太喜欢开箱这个环节的,因为感觉这样让我更加期待产品,但是学现在一句比较流行的话说:“生活需要有仪式感”我们还是看一下开箱吧。

包装盒包装盒

包装箱是红黑色调为主打,酷炫的线条上面配有产品的图标,而产品特性和参数都能在包装盒子上找到,整体设计极具竞技风格,而竞技耳机很多都会具备“7.1虚拟立体声环绕系统”但是石墨烯振动单元”和“ENC双麦克风降噪”确实少见,所以对于它的表现还是充满期待。

打开包装,里面还有加固打开包装,里面还有加固

翻盖开箱后,可以看到充满科技感的,1MORE Spearhead VR电竞耳机的设计蓝图。这种风格设计真不错。

有型的造型画有型的造型画

开箱里面是个透明塑料保护壳,而产品就固定在里面的塑料模具上,为了保护产品还加了魔术贴固定。

产品清单产品清单

看一下配件吧。包装配件:万魔耳机*1、说明书保修卡*1、贴纸*1,产品介绍*1、耳机USB数据线(pc音频线)*1、3.5mm音频线*1,收纳袋*1。

两条连接线和收纳袋两条连接线和收纳袋

这次耳机配的配件比较齐全,有人可能会好奇为什么会有两条音频线。其实一条是通用音频线也就是3.5mm音频线,而另一个就是pc专用的USB数据线,可以激活耳机全部潜力。而两条线上都有1MORE的标记。

收纳袋大小非常适合收纳袋大小非常适合

而这次的收纳袋也是好评,把产品收纳进去刚刚好,也不会占用地方,还能很好的保护耳机。醒目的1MORE标志会成为一种信仰么?

把全部东西装进去刚刚好把全部东西装进去刚刚好

这款耳机不是单纯的音乐耳机,而是偏向竞技的竞技耳机,所以在设计元素上充满了竞技元素。可以说1MORE在这款耳机的设计上花了不少的心思,而这些心思都体现在1MORE Spearhead VR电竞耳机的细节中。

两条线必须带着两条线必须带着

1MORE Spearhead VR 电竞耳机,从头梁入手讲,在很多竞技耳机还在追求更好的外观而用拉伸方式的时候,1MORE在产品设计上采用了稳定而耐用的设计方案,在头梁位置内侧采用可调式弹性头带支持抽拉伸缩自适应用户的头围,而外层则是金属头梁除了固定还有保护作用,连接主体部分采用的固定设计不支持旋转、折叠(头梁材质选用304 不锈钢,可承受约 20,000 次开合,具有拉丝及防割手工艺,1.5 μm PVD 纳米防护膜层,耐腐蚀,盐雾测试 72 小时以上),在头梁与左右耳机外壳主体末端连接位置加入了ZD-3 锌合金的转轴(具有高强度结构,抗断裂,耐腐蚀特性),使得角度倾斜可动微调。当然这个设计也不是全都好的,自适应就是你动的时候头梁伸缩也会动,这样你就会听到头梁伸缩的哒哒声。而且这种声音比较难避免,但是用久了以后可能会好点。

看一下头梁的设计看一下头梁的设计

耳机左右耳罩与耳机外壳连接的位置加入了橡胶材质的柔性可微调适应角度的设计,在佩戴的时候更加舒适,适应各种耳形。就如头梁的设计上,1MORE Spearhead VR 电竞耳机在很多方面都加入金属元素,在材质运用上更是显示了竞技风格设计,在金属材质、塑料材质、橡胶材质以及尼龙编织物材质的交织在视觉上非常完整统一,给人的视觉感非常的扎实大气。而头梁与耳罩之间的连接处的1MORE标志更是点睛之笔,上面这是产品标志的led灯。

配色和纹理都很协调配色和纹理都很协调

头梁连接处头梁连接处

为了更好语音体验,耳机右侧有一个降噪麦克风,这个降噪麦克风孔利用了ENC 双麦克风环境降噪技术,是1MORE自主规划的ENC ( Environmental Noise Cancellation) 环境降噪技术,通过精准的阵列算法,确保通话者语音品质,且有效抑制环境噪声达 20 dB以上,过滤 90 % 以上的嘈杂噪声。

帅气的设计感帅气的设计感

而麦克风的控制按键设计在耳机左侧,设计为滑动开关,阻尼不错,但是对于女生来说,可能不太友好,简单的上表面压下滑动是比较难推动开关的,只能用上下拨动才行。在设计上还可以采用大按键设计,不用因为找开关而脱掉耳机。

麦克风开关麦克风开关

而麦克风开启后,左侧的耳机麦克风也会开启led灯(在使用usb电脑连接的时候)。

这是开启开关并连接pc后这是开启开关并连接pc后

整个耳机的控制区都在左侧,在麦口开关下面是音量无限制调节滚轮,不下压滚动为调节音量,下压为调节音效。

中间的是控制滚轮中间的是控制滚轮

而接下来的就是USB连接口和3.5mm连接口。

两个连接接口,适合多种连接方式两个连接接口,适合多种连接方式

耳机的耳罩材质非常柔软,其表面为透气网布,柔软类肤质内缘,在夹住脸颊与双耳的触感非常轻柔舒适;而耳罩内置则是凉感棉,不会因为久戴而产生闷热感。

舒适的清凉绵舒适的清凉绵

关于耳机的发声单元方面,1MORE 采用了自家出品的50mm 同步振动喇叭单元,采用高保真石墨烯复合振膜、声学同步反馈及专利的磁悬浮设计,官方对于技术也给予了解析:石墨烯复合振膜具备轻质量与高声速,对于高频的延展性和细节的丰富性都起到重要作用,对声音的高速响应优势兼顾高保真度,与柔软的PET层复合,令游戏及聆听音乐,都能感受更逼真且更有穿透力的音质。声学同步反馈及专利的磁悬浮设计可以令低频低于30 Hz时,双耳将体验到喇叭发出的真实振动波,令聆听炮火、战争、飞行等重低音效时更动人心魄,从实际的感受来说非常接近家庭影院超重低音炮的轰炸性效果,这种低频模拟的真实度已经不止于低频的感受而是伴随着非常强烈空气的震颤感,叫人惊讶的这居然是发自耳机而非超重低音炮。但是这个单元有点是蛮多的,但是声音开启这些效果后漏声有点大,当然还是可以接受的程度。

低重音跟漏音是两个比较艰难的选择低重音跟漏音是两个比较艰难的选择

而耳机的发光部位有耳罩,耳梁链接处,然后就是可伸缩式的LED灯管,一开始以为是带麦克风的,经过研究发现就是一个加强发光特效的led灯管,效果就是更加炫酷好看,但是个人觉得这个设计还有改进的地方。

【1MORE功能篇】

外形看不了什么的,最重要的还是音质和音效,而竞技耳机音效的作用更是有高要求。接下来我们来看一下这款耳机的音效怎么样

VR音效是否能声如其境VR音效是否能声如其境

耳机有两个接口,3.5mm为直接用免驱动的普通耳机,pc上我们就不测试这个,而要在pc上发挥全部功能,就必须用USB接口链接耳机,这里有个要吐槽的地方,就是USB连接线太硬,在佩戴的时候有碰到身上,有点不太爽的感觉,当然这个对体验影响也是不大。但是还是建议这个连接线改用尼龙线,所以这里要给1MORE Spearhead VR电竞耳机可更换线材设计点个赞,可以使用各种线材提升音质。

可以更换的3.5mm音频线可以更换的3.5mm音频线

可以更换线材的USB连接线可以更换线材的USB连接线

使用官方线材USB链接pc和耳机,然后我们就需要上官网下驱动和安装了。请看下图

pc驱动官网下载pc驱动官网下载

开启驱动后我们可以看到3大模块,声音控制模块,麦克风控制模块,LED灯光控制模块(当然还有一些驱动配置东西但是不是主要的就不解释)。

驱动控制面板驱动控制面板

我们先来看一下声音控制模块,一眼看过去,貌似只有音量控制,说好的音效控制呢?这个时候我们发现在声音控制模块哪里有一个鼠标点击右键的标记,没错就是在哪里点击鼠标右键就能够弹出功能选择,选择需要配置的音效模块。(官方提示:想要体验7.1环绕立体声、同步振动音效以及自定义LED色彩,需下载并安装驱动至电脑,适用于Windows7及以上系统,通过USB数据线与耳机相连进行设置。)

声音控制系统声音控制系统

1MORE Spearhead VR 电竞耳机拥有高端竞技耳机搭载的7.1 虚拟环绕立体声系统,相比普通竞技耳机具有增强环境声的立体层次感,令游戏画面与立体环绕音效结合得更为紧密的出色效果。除此之外还有人声还原、低重音调节,取样频率、智能音控等9个音频选项。

头梁灯头梁灯

其中重点当然是7.1 虚拟环绕立体声系统,相比普通竞技耳机具有增强环境声的立体层次感,令游戏画面与立体环绕音效结合得更为紧密的出色效果。而加强重音后现场感更加强烈。还有就是人声还原系统,可以有效加强竞技游戏中人声的表现。

手机连接耳机手机连接耳机

而麦克风控制的语音系统,除了音量控制和取样设置以外,比较有趣的是有一个魔音系统,麦克风的魔音效果,有恐龙声、鸭子声、男人声音和女人声音,在实际游戏使用体验中,还是蛮有趣的希望以后可以继续加强!

麦克风控制麦克风控制

最后说一下灯光系统,系统支持1680万种彩色LED炫彩设置,可以自定义颜色和闪动模式。耳机的炫彩设计比较有趣,光效并不是像其他很多产品那样呆板的有规律的不同模式变化这里闪动有三种模式:常亮、呼吸、心跳,后面两种会跟随声音控制灯光的变化节奏。

led灯调整led灯调整

【1MORE体验篇】

-PC体验-

要完全发挥耳机作用就必须要用USB链接pc,当然笔记本也是可以的,但是有些笔记本USB是低电压说不定驱动不能完美驱动耳机,所以最好是USB3.0的接口。使用驱动完全激活耳机功能,这样才能够完美发挥耳机性能。

#听音乐#,这里我们可以测试一下关闭音效和和开启音效的差异,这款耳机在没有启用驱动的时候,使用石墨烯振动的大单元,50mm的振动单元比入耳式耳机获得的声音效果更为灵敏,也更有广度和层次感。而开启音效后,你会发现你进入了另一个世界,就犹如2D游戏与3D游戏到VR游戏的区别,你能够明显感觉出来,声音不再是干燥的单面过来,而是从多个方向过来的,尤其听多声道的音乐无损的时候表现更加明显,而加入重音后现场感更加强烈。

一首音乐在不同灯效有不同效果一首音乐在不同灯效有不同效果

而跟随音乐闪灯,也让气氛渲染的更加逼真。当然我们还可以根据听的音乐的不同,设置人声还原程度,低音程度,取样范围等等,这样更加有效的让无损音乐发挥的趋近真实感。而且还有音乐环绕与电影环绕声音区分,在看电影的时候可以更换选择。

最炫酷的是心跳模式最炫酷的是心跳模式

#玩游戏#既然是竞技耳机,最重点当然是游戏表现了,1MORE Spearhead VR 电竞耳机给我的感觉是声音的密度以及整个声场的氛围感以及声音定位性方面均有着出色的表现力。特别是1MORE Spearhead VR 电竞耳机的低频冲击力十足,有质有量的优质低频除了能够更好的渲染游戏效果,还能够将细腻的声音都分解出来。游戏中耳机对于各种音效的还原可谓淋漓尽致。比如《孤岛危机3》里不同的武器射击音效和炸弹的爆炸声、下雨声、敌军的脚步声,对话声音,一丝丝响动的方位定位都清晰可辩。耳机的低频力度量感很强,却不是过重的低频效果。

玩孤岛危机3玩孤岛危机3

第二款游戏我选择了《怪物猎人ol》这款经典的psp游戏,现在很多psp迷都玩过这款游戏吧,我记得当年可是打了1200小时。说回耳机,开了音效和没有开始两个世界,开完你会发现你就是在怪物猎人的世界,可以听到风吹草动的声音,可以听到野猪准备向你冲来的准备声音。声音定位还是比较准确,而最值得称赞的是环境声音的渲染,如果带上VR眼镜说不定真的能身入其境。

玩怪物猎人ol玩怪物猎人ol

-手机体验-

现在手机游戏已经越来越强盛,在竞技游戏中也开始占有一席之位,所以这款耳机最赞的地方就是,支持更换线材而且USB和3.5mm接口都能够使用,这样就算不想安装驱动,用3.5mm接口直插电脑都能够直接用,而3.5mm接口还能用于手机,为了更好的握手体验我换了一个L头的线材接头,由于手机推力有限,不可能跟电脑推的那么好,但是还是能够发挥出应有的水平,声音跟无特效的电脑一点不差,就是声音略微小了点,但是日常使用还是能够享受到不错的音质。而且别看耳机貌似很大,实际的重量却是非常适中,头条一点都不累,这次手机体验的游戏是新游戏《明日之后》一款末日生存游戏,不知道能不能火起来,但是游戏体验蛮生活化的,而使用这款耳机打游戏声音传达的还是很不错,非常到位,音质上也是很好不比电脑差多少。就是没了灯效和环绕音效,但是音质上真的很棒。

音效没有了音质还是非常高音效没有了音质还是非常高

【1MORE总结】

这款耳机性能非常全面,用pc连接USB驱动耳机听音乐看电影效果很明显,声音效果提升很棒,但是在游戏的7.1音效上还是有不少的改进空间,应该在很多游戏细节的声音上可以做的更加细腻。而耳机的造型上还是不错的,定位是竞技耳机,这个大小刚刚好,而且佩戴舒适,配色上也显示出了,万魔进军竞技耳机的雄心。在灯效和麦克风上我个人感觉可以改善一下,伸长就是一个led灯还是比较怪的设计,如果改成麦克风开关的话还是不错的。但是一款可以更换线材,支持pc和手机,还带有7.1音效的竞技耳机价格才699确实比较超值。下面我就来罗列一下这款耳机个人自评的优缺点吧。

优点:

1.音质上配得上这个价格。

2.自适应头戴方式非常方便。

3.耳机重量合适,就算小孩佩戴也不会重。

4.按键触感舒适,识别率很高

5.音效设置很强,很多都是跟电影和音乐适配。

6.可更换线材这点我最喜欢,因为可以根据需求更换更好的线材。

7.性价比很高,要知道这是一款手机电脑都能够直接推动使用的耳机,而且音质上没的说。

8.佩戴舒适,2小时内没闷热感。

缺点:

1.头梁刚刚开始戴的时候,头部移动会有声音。

2.游戏声音很细腻,但是特效上还是需要改进。

3.整体还是比较大点,外出携带不方便。

4.漏音的问题,带着耳机结果大家都能够听的清清楚楚,这是很尴尬的事情。