强迫症的装修纪实 篇七:打造舒适桌面,宅家真安逸

2019-08-26 15:00:31 15点赞 78收藏 18评论

自上次晒桌面已经过了两年,也搬入了新家。作为一个宅龄多年的阿宅,已经习惯了在自己的空间中独处,即使是结婚共同生活以后,也是希望能有各自的独立空间。两个人平时呆在客厅的时间不多, 都是在各自房间中工作或者游戏。

强迫症的生活几何 篇二:#桌面故事#一隅蜗居,两片天地小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物赢索尼Pyuyusanka| 49 评论37 收藏118查看详情

于是怎么样打造一张适合自己的桌面就需要好好考虑一下,在装修时预留好的位置处,经过入住后近一年的改造和优化,现在的桌面用起来可以说是得心应手了,今天就来晒一晒我房间的桌面吧。

打造舒适桌面,宅家真安逸

房子没有独立的书房,桌面就布置在了主卧靠近阳台的一角,开放式的阳台采光也不错,透明的窗帘拉开还可兼当屏风的作用。这张是刚入住时候拍的,到现在总体布置变化不大。

书桌在装修前一直考虑的是采用电动升降桌,因为还挺经常在家加班,站立办公对肩膀和腰背有一定的放松,原本是打算在阿里巴巴上1000出头单独买一套桌腿,再配合本地线下定做一张1.4米的樱桃木刷木蜡油桌面,1500之内可以搞定。没想到双11居然在京东抢到了半价券,1079拿下了这张乐歌的电动升降桌,真是幸运。

乐歌呵护腰椎站立办公电动升降桌学习桌亲子桌电脑桌办公桌家用写字书桌E1D升降桌原木色1.4m套装2499元京东去购买

这张E1D升降桌长度为1.2米,起初觉得长度不太够,尤其是把电脑机箱放在桌面上时,可用的空间被压缩了很多,打算还是定做一张1.4米的换上(桌架可以伸长)。不过再三考虑之后,害怕实木的味道影响卧室休息,而机箱移到桌面下空间也算够用,升降桌自带的桌面虽然是板材,但厚度、做工都不错,没有味道、包边光滑,用了一段时间感觉也不错,就没有再折腾了。

打造舒适桌面,宅家真安逸

升降桌使用起来也比较方便,有三个高度档位可自由设置,可以一键升高到适合站立的高度。

升降桌在布置时也需要注意线材不要被拉扯,虽然随桌赠送了一套穿线管,但并不太好用。后来也是学习站内其他值友的经验,购买了宜家的西格纳理线槽,将线材都收纳到了紧贴桌面底部,再将连接电脑的线材预留合适的长度用扎带理好,强迫症舒服了。

打造舒适桌面,宅家真安逸

西格纳的理线槽,长度70cm,宜家售价29.9,使用四颗自攻螺丝拧进桌面内。线槽空间还是挺大的,可以收纳一些其他东西,除了大量的线材之外,我还放了一个排插,一个音箱的电源适配器,还有一个外置声卡在里面。隐藏在升降桌的支架内侧,从上方和前方几乎看不到一根线。

打造舒适桌面,宅家真安逸

桌面下方也只有一根排插的电源线,插在墙面插座上,还串联了一个智能插座用于定时断电和监测功率,毕竟桌面上这一整套设备还是挺耗电的,待机时也有十几瓦的功率。

打造舒适桌面,宅家真安逸

书桌上方的空间布置了两层开放式的置物架,增加储物的空间,作为阿宅收藏品肯定少不了。上面放了一堆大妈的纪念品,游戏手柄、耳机、绿植等。考虑到要预留够升降桌升起来的高度,挂架整体设置的比较高,坐在椅子上拿东西时勉强能够到下层。

北欧墙上置物架简易书架客厅落地现代简约壁挂厨房隔板书架鞋架69元天猫精选去购买

架子颜值还不错,有点MUJI的感觉,价格也挺便宜的,安装只需要打几个膨胀螺丝固定,出租房也可以考虑一下。

打造舒适桌面,宅家真安逸

桌面上还是之前的一套外设,戴尔的U2518DR显示器,飞利浦F5音箱,HyperX阿洛伊精英版机械键盘,罗技G403鼠标,以及大妈的鼠标垫。还有前几天刚入手的明基ScreenBar plus屏幕挂灯,这款挂灯都快成大妈家晒桌面帖子的标配了。打造舒适桌面,宅家真安逸

百科明基 ScreenBar 显示器屏幕挂灯商务办公智能工作台灯 0 点评0 原创13 好价11去购买查看详情

其实在搬家之前就心水这款灯好久了,现在终于有机会换掉了之前从大学宿舍一直用过来的酷毙灯,顺便来个开箱吧。

打造舒适桌面,宅家真安逸

包装比较简洁,配件也很简单,包括灯管、屏幕挂架和plus版本专属的调光旋钮及连接线。

打造舒适桌面,宅家真安逸

灯管为圆形的金属材质,内部可以看到很多的黄白二色LED灯片,屏幕挂架为塑料材质,后部的圆形配重块有些重量。

打造舒适桌面,宅家真安逸

调光旋钮为金属拉丝材质,**不错,周围还有两个按钮和一个亮度传感器。旋钮底座整体有一个前倾的角度,方便操作。连接线一分为二,一边通过microUSB接口连接挂灯,一边连接电脑USB接口,线材为比较有韧性的扁线,走线方便不容易缠绕。

打造舒适桌面,宅家真安逸

屏幕挂架的设计确实非常巧妙,利用可动的配重块可以适应不同厚度形状显示器,一放一压就能安装好。USB供电也方便了走线,我这款U2518DR显示器自带了4孔USB集线器,ScreenBar就可以直接从显示器取电,线材可以完全隐藏在屏幕背后。

打造舒适桌面,宅家真安逸

调光旋钮可以进行亮度和色温的调节,也可以通过绿色的按钮一键调整到最合适的亮度和色温,由于感光传感器的存在,亮度还可随环境光的变化自动调整,以提供最合适的照明。

打造舒适桌面,宅家真安逸

这套ScreenBar plus挂灯和戴尔这款显示器的配色都是黑色+锖色,真的很搭。比起之前的酷毙灯,一是到桌面的距离更近了,亮度也更高了,可以更专注于桌面的工作;二是色温亮度可以根据需要调节,适合不同的使用场景;三是丝毫没有影响屏幕的表现,几乎看不到任何反光,无论是游戏还是修图都很舒服。

打造舒适桌面,宅家真安逸

桌面上其他好物还有这个Newbase桌面插座,从旧房的桌面一直用到现在,还是很合适,孔位够用,带总控和USB,可以兼当手机充电支架。可惜现在好像已经停产下架了。

打造舒适桌面,宅家真安逸

为了收纳常用的小东西又入手了一个橙舍的桌面收纳盒,竹纤维的材质,没有味道,颜值也不错。放了一些清洁工具、键盘吸尘器、文具等。

橙舍简约化妆品收纳盒化妆刷置物架客厅遥控器收纳盒桌面整理盒69元天猫精选去购买

打造舒适桌面,宅家真安逸

最后在桌面下方右侧角落里还自己DIY了一个Rift S的挂架,用一个拖鞋架和无痕挂钩改造而成,线材也通过挂钩进行收纳,这下VR眼镜不怕没地方吃灰了。打造舒适桌面,宅家真安逸

打造舒适桌面,宅家真安逸

好了这次的晒桌面就到这里了,拥有一个舒适、实用、养眼的桌面真是一件幸福的事情,我可以在这里宅上一整天~感谢看到最后,下次再见。

北欧墙上置物架简易书架客厅落地现代简约壁挂厨房隔板书架鞋架

乐歌电动升降书桌

乐歌电动升降书桌

Loctek 乐歌 EX1 智能升降书桌

Loctek 乐歌 EX1 智能升降书桌

Loctek 乐歌 ET102-DJD 人体工学站立办公桌 可升降

Loctek 乐歌 E02 电动床边升降桌

Loctek 乐歌 E02 电动床边升降桌

Loctek 乐歌 E3 书桌

Loctek 乐歌 E3 书桌

Loctek 乐歌 E7 电动升降桌钢化玻璃办公书桌

Loctek 乐歌 E7 电动升降桌钢化玻璃办公书桌

Loctek 乐歌 EC2 实木儿童学习桌+基础款书架 112*60*55cm

2009元起

乐歌M8站立式升降台办公书桌折叠增高架升降电脑显示器桌上工作台 升降台 M8

乐歌EC2实木儿童学习课桌极简电动升降学生家用写字桌学生课桌椅 月牙白112*60*55cm

乐歌站立式电脑升降桌MX1笔记本台式办公桌M2S升降台M9坐站桌M1M

乐歌AI1智能电动升降桌站立办公电脑台式桌居家升降桌原木色1.4米桌

2009元起