九阳Y88破壁机评测:不用手洗的破壁机,想怎么打就怎么打

2019-07-03 08:00:00 23点赞 18收藏 17评论

不知道是消费升级,还是人们越来越重视饮食的健康,破壁料理机作为时下最火热的家电,深受家庭主妇以及年轻人的追捧。无论是用于做豆浆、果汁、沙冰,甚至是鱼汤、药材汤、粥品等的,都可以满足需求。相比起传统的榨汁机,明显破壁机在多用性上要更加的高,简单的说就是集合了榨汁机、豆浆机冰激凌机、料理机、研磨机等诸多产品特性,所以想要制作多功能饮品,破壁机的确是最佳选择。

九阳Y88破壁机评测:不用手洗的破壁机,想怎么打就怎么打

虽然破壁机有这样的多用性,选购一款好的破壁机并不容易,随意搜索下某购物平台,跳出来的同类产品非常之多,售价从几百到几千不等的,可谓让人眼花缭乱。包括笔者也是,最近就想着入手一款破壁机,为的就是平时能给家里的小孩榨榨果汁、打打豆浆,但纵观市面上的破壁机虽说在实用性上都差不多,但唯一让我觉得不满意就是不具备自动清洗功能,每次打完果汁,都得全部清理一遍才可以继续打下一个食材,非常麻烦。好在就是身边不乏缺少使用破壁机的朋友,在他们极力推荐下,终于入手这款来自知名家电品牌"九阳"推出的一款"不用手洗破壁机Y88"。在使用了一段时间之后,对于这款破壁机的实际表现相当的满意,无论是多用性上,还是操作方面,甚至是噪音控制,明显跟市面上的破壁机有着很明显的不同。至于到底有什么不一样之处呢?下面还是让笔者为你一一揭开。

外观 细节 功能 设计:

九阳Y88破壁机评测:不用手洗的破壁机,想怎么打就怎么打

首先先来说说外观设计,早前看过的破壁机一直给我的印象就是在外观设计上非常的传统,并没有任何新意。而看了九阳Y88破壁机之后,明显有着很大的区别,光看外观颜值就感觉相当的高品位,加上本身一体深空灰配色,无论摆放于任何场景下,都不会让你感觉有任何的违和感。

九阳Y88破壁机评测:不用手洗的破壁机,想怎么打就怎么打

配件方面的搭配也比较简单,除了九阳Y88破壁机主机外,还带有接水盒、接浆杯、可拆卸水箱以及一把清洗刷和小量杯。

九阳Y88破壁机评测:不用手洗的破壁机,想怎么打就怎么打

细节部分,顶部机身盖子为旋转式打开设计,通过"解锁"和"锁"来进行标识,方便我们打开。此外,盖子顶部带有一个蒸汽孔,主要就是用于排热,毕竟本身带有全渗透蒸汽加热、蒸汽除菌,所以破壁机工作中得小心一点,防止被烫伤。

九阳Y88破壁机评测:不用手洗的破壁机,想怎么打就怎么打

打开盖子可以看到就是带有软胶的密封圈,能起到减少噪音的作用,也是得益于这个软胶封圈,才能使得在降噪有着很出色的表现。

九阳Y88破壁机评测:不用手洗的破壁机,想怎么打就怎么打

在研磨腔内部,首先看到就是五叶精钢刀头,采用日本进口钢刀材质,经久耐用。此外,这次九阳Y88破壁机带来了全新破壁系统,研磨腔采用了可视化的沙漏形状设计,加上直流无刷电机,不仅有效的提升粉碎效率外,同时也带来了更加细腻的口感。

九阳Y88破壁机评测:不用手洗的破壁机,想怎么打就怎么打

说完内部结构,接下来看看操作区域,是采用了黑色面板,在通电之后,会显示所有功能,比如预约、容量、调速、清洗,下方则是8种模式选择,分别是轻养饮、滋补糊、全鱼汤、玉米汁、辅食、果仁露、果蔬汁、奶昔,还有蒸汽豆浆和蒸汽杀菌,这样直观的显示方式,可以方便我们在选择上更加的方便,需要做什么,只需触摸选择,再按下启动,即可自动开始工作,非常的简单。

九阳Y88破壁机评测:不用手洗的破壁机,想怎么打就怎么打

九阳Y88破壁机机身顶部为可视研磨仓,顶部也标识了"STEAM+"字样,是蒸汽的意思。而机身正前方带有的一个橙色圆圈,为呼吸灯,当我们通电的时候,会亮起橙色的LED灯,可以方便我们识别当前的工作状态。

九阳Y88破壁机评测:不用手洗的破壁机,想怎么打就怎么打

下方的话,则是一个可抽出的储水槽,就是前面所说的支持自动清洗后的废水就收纳在此。

九阳Y88破壁机评测:不用手洗的破壁机,想怎么打就怎么打

平时接浆上,额外还附赠了一个玻璃壶,本身是带有磁吸设计的,只需接近破壁机就会自动吸住,这样可以打磨完成后,不会担心因为放入的接浆杯角度不对,导致洒落情况出现。不得不说九阳Y88破壁机在细节方面考虑上做得非常周到。

九阳Y88破壁机评测:不用手洗的破壁机,想怎么打就怎么打

九阳Y88破壁机机身旁边则是水箱,是独立可拆卸的,使用上也极其简单,只需打开顶部的盖子,然后接取纯净水,到刻度线即可,方便后续的自动加水和清洗工作。

实际体验:

九阳Y88破壁机评测:不用手洗的破壁机,想怎么打就怎么打

了解完九阳Y88破壁机的外观设计以及功能亮点方面,接下来该来看看实际的表现,在测试上,笔者也分别用了黄豆和水果进行分别测试,看看在实际的粉碎效果上,是否真的让我们满意。

九阳Y88破壁机评测:不用手洗的破壁机,想怎么打就怎么打

早前打豆浆的话,黄豆必须浸泡经过12个小时才可以打,主要就是因为黄豆外层有一层不能被我们人体消化吸收,所以必须浸泡将其外层软化。然而九阳Y88破壁机却无需这样的等待,可以支持干豆直接制作,省时又省力。

制作豆浆:

九阳Y88破壁机评测:不用手洗的破壁机,想怎么打就怎么打

先来试试打豆浆,将准备好的黄豆直接倒入研磨腔,在放好接浆杯和余水盒,水箱也加入了纯净水后,只需点击"蒸汽豆浆"模式后,即可开始工作,时长大概在21分钟左右。

九阳Y88破壁机评测:不用手洗的破壁机,想怎么打就怎么打

在打的过程中,九阳Y88破壁机跟传统破壁机有着很大的不同就是在烹煮上,不是采用了底部加热,而是采用了革命性的STEAM技术蒸汽加热方式,好处在于不会出现糊底的情况,而且能有效的锁住食材水分彻底释放营养。这种"蒸"的方式,不仅能保留食材原汁原味,同时也能锁住食材中的水分营养,才使得打出来的豆浆保留食材原来的鲜美口感。

九阳Y88破壁机评测:不用手洗的破壁机,想怎么打就怎么打

制作过程中,需要注意就是最好不要手去触摸,因为机身有着明显的烫手感。笔者也简单的测试了下机身温度,在39.2°C左右,这个温度虽说我们大人还可以接触,但是小孩的话,还是小心为好。

九阳Y88破壁机评测:不用手洗的破壁机,想怎么打就怎么打

在完成之后,从实拍图就可以看出基本无任何的渣滓,倒入杯子中也完全看不到任何一丝固态状物,如此可见九阳Y88破壁机的粉碎效果上的确非常出色。而口感方面相比起传统破壁机要更加的细滑,香醇。

制作果蔬汁:

九阳Y88破壁机评测:不用手洗的破壁机,想怎么打就怎么打

打完豆浆,接下来试试打果汁,在测试上,笔者剥好了两个橙子,然后直接放进研磨腔内,再按下"果蔬汁"模式,时长为7分钟,接下来就等待完成了。

九阳Y88破壁机评测:不用手洗的破壁机,想怎么打就怎么打

可以看到就是打出来的橙汁基本没有看到任何的残渣,口感上依然是顺滑绵密。不过不知道是不是因为橙子不够甜的关系,喝起来有点苦涩,加了点糖,喝起来非常不错。

九阳Y88破壁机评测:不用手洗的破壁机,想怎么打就怎么打

炎热的夏天,怎么能少了西瓜的陪伴,一杯清凉无比的西瓜汁可以让人透彻心凉。而制作方式也是跟前面橙汁几乎相同,依然是加入合适的水量,等待7分钟即可完成。

九阳Y88破壁机评测:不用手洗的破壁机,想怎么打就怎么打

在打西瓜汁过程中,笔者针对噪音方面也进行了测试,实际的为63.7分贝,需要说就是由于环境也带有噪音,毕竟大热天,肯定开着风扇,所以实际的噪音要比原来的要低不少,这样的噪音控制,还是相当满意的。

九阳Y88破壁机评测:不用手洗的破壁机,想怎么打就怎么打

九阳Y88破壁机提供的一站式服务,无论是打的过程还是出浆,都无需繁琐操作,制作完成之后,会自动流到玻璃壶,剩下的要做的就是倒入杯中,直接饮用。

对于测试粉碎效果上,笔者就不做多种测试了,从以上就可以看出九阳Y88破壁机在粉碎效果上的确非常让人满意,对比传统破壁机的确有着很大的优势,加上自动清洗功能,更是让我们省心不少,所以九阳Y88破壁机真心不后悔。

自动清洗:

九阳Y88破壁机评测:不用手洗的破壁机,想怎么打就怎么打

九阳Y88破壁机最大的特点就是在于带有"自动清洗"功能,而且还是无需额外手动选择,当我们打完之后,会自动语音提示"制作完成",然后就自动进入清洗模式,在清洗过程中会进行多个过程,先高压喷洗,然后高温蒸洗,最后高速搅洗,让你无需像使用传统破壁机那样手动清洗,这也是笔者为什么会选择九阳Y88破壁机的最大原因之一。

清洗前:

清洗后:

写在最后:

对于九阳Y88破壁机的体验,笔者就分享到这里了,作为一款破壁机,在自动清洗功能和噪音控制上,九阳不用手洗破壁机Y88有效地弥补了传统破壁机的缺陷,想入手破壁机却因为这两点问题犹豫的可以考虑一下这款。

除此之外,九阳Y88破壁机最让满意就是使用操作上十分方便,触摸式操作,并且还带有语音提醒,除了需要放入食材、倒入纯净水以及选择模式外,几乎无需任何其他操作,你只需等待即可,这样简单方便的破壁机你还有什么不满意的?

新品九阳不用手洗破壁机静音料理全自动家用多功能养生豆浆机Y883599元天猫精选去购买