泰囧 篇三:小城华欣的吃住

2019-06-24 14:29:25 5点赞 31收藏 2评论

这次入住的是华欣查来拉恩酒店。看评测不错,所以就飞猪预定了。

说是酒店,其实不高,就六七层吧。隐藏在纵向马路旁,不注意就容易错过

小城华欣的吃住

酒店实在是太方便,过马路正对就是一个711,旁边是一个夜市,诸多大排档。出门左转10米就是全家,再不到200米还有一个711.连我父母都觉得不可思议,这么多便利店,实在有点资源浪费。

小城华欣的吃住

走廊感觉,采光好。不像其他酒店,全靠灯光照明。

小城华欣的吃住

有创意的门牌,手动滑动就选择勿扰还是打扫。

小城华欣的吃住

原谅凌乱的房间。典型泰式风情,还有一个大飘窗。而且飘窗还可以睡觉,感觉申请的加床完全浪费了。

小城华欣的吃住

异域风情的洗手间。

小城华欣的吃住

可以睡觉的大飘窗,大家今后入住完全不需要申请加床,加点钱就可以睡飘窗,独享海边风景。

飘窗望海。。。

小城华欣的吃住

还可以俯瞰华欣小城。注意楼下左下角就是全家,右边画面中部还有711,而酒店过马路还一个711.

小城华欣的吃住

虽然有阳台,但是只够一人,就这么窄,而且海鸟众多,还有小心从天而落的翔

小城华欣的吃住

酒店最让我满意的是屋顶,简直无敌。有躺椅可以小睡,俯瞰华欣小城。

小城华欣的吃住

也可以欣赏海景,发呆一天

小城华欣的吃住

还有一个小型无边泳池,面朝大海,春暖花开

小城华欣的吃住

看日出日落,看飞鸟飞翔

小城华欣的吃住

至于吃,酒店出门就有大排档。出门右转有条小巷藏着华欣排名第三的粉面。

小城华欣的吃住

虾肉还是Q弹的。

小城华欣的吃住

名气最旺的正盛餐厅,就在酒店出门左转一两百米的街口。

小城华欣的吃住

中午返点完全人山人海,这是饭点过后的。

小城华欣的吃住

典型东南亚风格,简约不简单。

小城华欣的吃住

至于菜的口味嘛,嗯,卖相还是差点。。。。

小城华欣的吃住

酒店出门随便找一条纵向的小巷就可以到海边,远眺希尔顿,可惜囊中羞涩住不起。

小城华欣的吃住

传闻中华欣排名第一的芒果糯米饭就在希尔顿大门对面,可惜到的不是时候,收摊了。

小城华欣的吃住

貌似夜市在泰国很多,甲米有,华欣也有。老的夜市就在酒店附件,走路五六分钟可达。

小城华欣的吃住

除了手工艺品,就是各种吃吃吃。。。

小城华欣的吃住

另外还有一个蝉夜市,不过就比较远了,类似我们这边的创意集市。。。大门很小清新

还有一个水帘洞

夜市四周一圈是创意小商品

小城华欣的吃住

中庭就是吃吃吃的商铺了。这家以菠萝为特色。生平第一次看到菠萝原来在载在土里的。

小城华欣的吃住

可爱的章鱼小丸子,真的有小章鱼。

小城华欣的吃住

蝉夜市是需要买票的,就是餐票,里面东西都不收取现金,靠餐票,用不完可以退,不够还可以再去买。当然你也可以不买随意逛逛。总体而言,吃的都比酒店附件老夜市贵多了,芒果糯米饭老夜市50泰铢,这边要120左右。所以更多的吸引文艺青年吧。

小城华欣的吃住

蝉也是距离酒店车程十来分钟,但步行估计要40分钟了。慢悠悠走回去,路过一个shopping mall,发现别有洞天。

小城华欣的吃住

楼下一层,n多吃的,不比蝉夜市少,而且价格便宜厚道的多,还有超市便于采购。强烈推荐大家。蝉夜市看看就好,吃的话还是来这儿吧。

小城华欣的吃住

总体而言,华欣的吃,味道肯定比不上咱中国,花样很多,价格也有便宜的。住丰俭随意,有钱可以希尔顿万豪,节约点也能找到不错的海景酒店。

咱们下篇介绍下华欣如何回曼谷的奇幻之旅。