2019-06-28 08:00:00 10点赞 2收藏 4评论

前言:很开心在618购买松下电动牙刷替换掉使用了七年的欧乐b不到一周后收到成功申请【轻众测】欧可林 Oclean X 彩色 触屏智能 电动牙刷的短信彩色触屏,是“鸡肋”还是“真香”——欧可林Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷众测报告

在之前个人对于电动牙刷的认识仅限于飞利浦和欧乐b两个品牌,松下也还是因为购买了冲牙器使用感觉不错才了解的,对于Oclean欧可林这个品牌更是知之甚少。

从官网了解了一下该品牌为专业研发生产电动牙刷,看了一下该品牌产品,个人还是很喜欢风格特点的。

Oclean 欧可林 主张用简单、有趣的方式来改善个人生活,这是一个带有 Geek 精神的年轻品牌,一面科技,一面生活。Oclean 是 Oral Clean 的缩写,代表了口腔清洁和口腔护理的全新方式,旗下产品有 Oclean One 智能声波电动牙刷。专注于带来更智能、更高品质的产品满足当代消费者的个人口腔护理追求,让每一个人都能通过 Oclean 获得“乐齿不疲”的全新体验。

本次众测的产品欧可林Oclean X智能触屏电动牙刷为欧可林品牌最新产品,具有32级力度调节,8分区刷牙盲区监测,4000转/分钟的引擎,以及两小时快速充电并能使用30天的续航。

▲出差回来迫不及待打开张大妈的快递包装,比较有趣的一个插曲是这次快递从北京发到北京竟然在我现在出差的长春旅游了一圈,快递也没解释是什么原因。

产品外观

彩色触屏,是“鸡肋”还是“真香”——欧可林Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷众测报告▲包装纸盒的质感比松下的高级很多,众测的配色为小米有品配色,收到众测时候,小米有品也在众筹这款Oclean X。

彩色触屏,是“鸡肋”还是“真香”——欧可林Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷众测报告▲相对于正面的简介,牙刷的详细信息都在包装盒的背面,比较重要的信息有IPX7防水等级、“苹果祖传”的5V1A输入、支持蓝牙4.0(连接手机app获得信息)。

彩色触屏,是“鸡肋”还是“真香”——欧可林Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷众测报告▲掀开包装盖子,简单的一行字“欧可林 智能护齿 黑科技”。

彩色触屏,是“鸡肋”还是“真香”——欧可林Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷众测报告▲再下面就可以看到牙刷本体,牙刷主体并不是常见的白色而是淡淡黄色,质感不错。

彩色触屏,是“鸡肋”还是“真香”——欧可林Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷众测报告▲全部的包装内含:欧可林Oclean X牙刷(机身、刷头各一),磁吸充电座、USB线,用户使用手册。(比较遗憾的是没有对于出差党来说很实用的收纳盒)

▲充电底座和充电线,与我使用的松下和欧乐b的无线充电不同,欧可林为金属触点充电。

▲底座共分为上部底座和下部壁贴两部分。(壁贴可以贴到墙上,个人并不习惯将牙刷放在洗脸盆上方)

▲底座和壁贴通过磁力相连。(个我可以玩一天,赛指尖陀螺)

彩色触屏,是“鸡肋”还是“真香”——欧可林Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷众测报告▲Oclean X的外形成流线型,个人觉得比我手上的欧乐b和松下都要好看。(实际握持感很不错)

彩色触屏,是“鸡肋”还是“真香”——欧可林Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷众测报告▲刷头与机身装好后缝隙很小,做工精致。

彩色触屏,是“鸡肋”还是“真香”——欧可林Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷众测报告▲欧可林Oclean的刷头采用杜邦刷丝和无铜植毛技术。

彩色触屏,是“鸡肋”还是“真香”——欧可林Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷众测报告▲采用磁悬浮无刷电机可达40000转/分钟,不锈钢棍与刷头连接。(松下为塑料材质连接,个人的感觉就像单反的金属卡口与塑料卡口的区别)

彩色触屏,是“鸡肋”还是“真香”——欧可林Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷众测报告▲肉眼可见的震动(虽然群内从事牙医的某位大佬说刷花生壳草莓啥的实验都无法代表牙刷对牙菌斑的清洁力,但仅就个人个人感觉电动牙刷在同样刷牙时长和认真度下,确实刷的干净)

彩色触屏,是“鸡肋”还是“真香”——欧可林Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷众测报告▲底部为环形的金属触点,与充电底座上的触点对应。

彩色触屏,是“鸡肋”还是“真香”——欧可林Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷众测报告▲因为牙刷底部环状的金属触点设计,所以牙刷可以四个方向插入底座进行充电。

彩色触屏,是“鸡肋”还是“真香”——欧可林Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷众测报告▲屏幕出现在牙刷上个人是第一次见,当我把这款牙刷发到群内也引起了大家对于牙刷有屏幕有何用的激烈讨论,总的来说认为屏幕可有可无的占多数。(在谈论功能之前,这块屏幕至少并不廉价)

彩色触屏,是“鸡肋”还是“真香”——欧可林Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷众测报告▲触摸显示屏,支持上下、左右滑动点击操作,可以查看时间、天气、以及每次刷牙的检测结果。(还好没有手环,真怕拿错带着牙刷去跑步彩色触屏,是“鸡肋”还是“真香”——欧可林Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷众测报告

使用体验

虽然写使用体验,也仅仅使用了这款Oclean X刷了两次牙,因为回家一天开完箱一天又出差了,虽然松下与这款欧可林都没有配备旅行收纳盒,但松下小巧啊。

彩色触屏,是“鸡肋”还是“真香”——欧可林Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷众测报告▲体积以及重量对比明显,不过从质感、握持手感以及刷牙震动力度频率上来对比,欧可林Oclean X无意更具优势。

彩色触屏,是“鸡肋”还是“真香”——欧可林Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷众测报告▲使用底座的磁吸壁挂功能并无法为牙刷进行充电。(开始以为牙刷上部有无线充电线圈,看来是想多了彩色触屏,是“鸡肋”还是“真香”——欧可林Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷众测报告

彩色触屏,是“鸡肋”还是“真香”——欧可林Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷众测报告▲牙刷插在充电底座上进行充电时候可以从屏幕看到充电百分比。(不过个人对于电动牙刷的充电习惯一般是睡觉时候充上,再加上Olean X本就两小时的快充时长,这个充电百分比显示感觉稍有鸡肋)

彩色触屏,是“鸡肋”还是“真香”——欧可林Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷众测报告▲使用蓝牙与欧可林手机app连接,连接速度还是很快速的,app页面简洁上手容易。

彩色触屏,是“鸡肋”还是“真香”——欧可林Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷众测报告▲个人觉得比价有特点的是在app中内置类多种刷牙方案,如果是选择困难症可以使用智能推荐方案,可根据使用者的牙齿颜色以及平时喝咖啡、茶、是否吸烟等情况自动选择刷牙方案,不同的刷牙方案的刷牙力度和刷牙时长都不相同。

▲app商城中可以看到用户可以使用积分兑换牙刷刷头,积分有每日打卡、同步上传数据等都可获得,羊毛党感觉可以一直使用0元刷头,不过查了一下,需要自付运费。

▲手机app内可以设置牙刷一些功能,如唤醒、换区、过压等提醒是否开启,时间以及天气同步。(同步时间和天气就可以刷牙的时候查看天气了,是不是很酷!?彩色触屏,是“鸡肋”还是“真香”——欧可林Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷众测报告

众测总结

首先说明,个人并不会应为是众测产品就一味的说好,之前申请的一款耳机也是满篇吐槽。

这次众测的产品名称为欧可林Oclean X彩色触屏智能电动牙刷,与其他电动牙刷最大的区别无疑是这块屏幕,两天的使用我个人并没有从这块屏幕上感受到使用牙刷体验上的提升,虽然可以从屏幕直观的观察本次刷牙情况,不过我想象了一下,即便是每次刷牙完都会注意刷牙情况,但应该除了一部分“强迫症”,少有人会再刷一遍吧,而获得一段时间的刷牙情况信息无意手机app上更清晰直观。

优点:

1. 价格不贵,做工精致

2. 两小时快充,30天使用

3. IPX7放心水洗

4. 触摸屏幕,直观看到一些刷牙信息(谈不上“鸡肋”,科技慢慢改变习惯,虽然个人更倾向简单)

缺点:

1. 无旅行收纳盒

2. 壁挂设计并无法进行充电,同时也不牢固(个人感觉是比触摸屏更“鸡肋”的设计)

(感谢大佬耐心看完,楼主会不定时分享各类有趣的教育类玩具、电子产品、以及生活中新鲜小物件;欢迎关注楼主、点赞、收藏、打赏,如果有相同爱好的值友大佬,更是欢迎留言交流 ,说说想看什么类型的文章,楼主会尽可能在下一篇中写到 彩色触屏,是“鸡肋”还是“真香”——欧可林Oclean X 彩色触屏智能电动牙刷众测报告