千元左右头盔购买心得

2019-06-26 20:59:57 36点赞 186收藏 105评论

一直有打算换头盔的想法。之前带的是一个国产杂牌揭面盔,真的觉得质量又差又难用,就不说了。

最近刚好618,媳妇说给我换个好点的(老婆真好),之前就看了好久的一千左右头盔,本人戴眼镜,图方便,所以一直看揭面盔比较多,其他的附带看了下。ARAI、SHOIE我也想要,但是囊中羞射,看看就行了。

AGV K3这款好多人买,版画的确漂亮,但不是揭面盔,他家一千块钱左右估计也就能看看这个了(有的说同价位,其他牌子的质量比他好,AGV牌子大,品牌溢价在所难免,也正常)。

LS2 他有一款三四百的揭面盔,之前我买了,退货,XXL居然我带着整个人都不好了,紧的要死,差点把我勒死,这次看了款碳纤维的原价1800左右,活动价能便宜点,有XXXL,应该够我戴了吧,我的头围也就58-59cm。(价格偏高,网上评价也很一般,放弃了)

HJC i70是IS17的升级版,听说还不错,从开始我比较倾向于这款,老款IS17是有sharp五星认证的,sharp认证官网可以查,升级版想必也不会太差吧。HJC的还看了一款IS MAX 2,sharp四星,也在考虑范围内。(好多地方看到HJC的头盔下面脖颈那一圈PU皮很容易坏,有点担心,我有个朋友也有个HJC的,虽然不贵,但是他的那一圈也坏了)

马鲁申的揭面盔也是少的可怜,太贵的买不起,最后看了一个M409,碳纤维的揭面盔太贵。

永恒的我基本没看过。

瑞狮的看了一款3100,百度贴吧看别人推荐的,价格还好、一千零点,听说也不错。

美国蝎子头盔是我媳妇最先看的,三合一头盔哪款,价格一千五左右,**绝对是最高的,但是后来在网上看到有网友说现在蝎子头盔都是国产,质量不如以前,就放弃了。

TORC是在一个摩托车群里面,一个摩友推荐了解到的,好像是个美国的牌子,信息不是很多,听用过的摩友说还可以,558的价格,性价比挺高。(没有sharp认证,也很小众,贵是不贵,但是似乎也没有留下的必要)

最后还有就是这次买盔才认识的牌子,传说中的MT,据说是西班牙的一个牌子,但是好像是国内代工,价格不高。认识这个牌子,源自摩托车群里一个朋友分享的MT的一个全盔,MT-REVENGE,

MT HELMETS原装西班牙品牌摩托车头盔男女通用赛车机车全盔四季安全帽跑盔包邮 骷髅银色(尺码偏紧) XXL码625元京东去购买

京东报价600多一点,活动价300多就能拿下,就这么个价格的头盔居然在sharp官网有着五星。(不了解sharp五星的请自行百度)。

MT Revenge - SHARPsharp.dft.gov.uk去看看

瞬间,我对这个牌子感兴趣了。看了一圈他家的头盔,揭面盔就一款。

经历了四五天的仔细查阅,比较,最后剩下三个马鲁申M409、瑞狮3100、MT ATOM。因为我对sharp认证的迷恋,剔除了瑞狮,最后只剩下马鲁申和MT。

618当晚,两款都下单,马鲁申M409下单XXL(63-64),MT下单XL(61-62)。几天后到货,先到了MT,试戴的时候觉得有点紧,挤脸但是不夹太阳穴,还送了一个电镀镜片,还有一只小黄鸭。

先来一直小黄鸭先来一直小黄鸭

千元左右头盔购买心得

试戴了一会,还不错,揭面盔里面太阳镜有个一键回弹设计,太阳镜片下来的时候按一下红色开关,但是收起的时候只要轻按一下红色键旁边的黑色开关,即可回弹回去,相当方便。

千元左右头盔购买心得

侧边还有一个防止揭面盔骑行过程中面具掉下的开关。

千元左右头盔购买心得

镜片,揭面各个地方感觉松紧度事宜,不存在卡涩或者轻易滑动的现象。可能因为是全新的,感觉带起来还是有点紧,不过能接受。虽然MT有些地方看着像碳纤维,其实也就是贴花而已。有些细节的地方处理的也不是很完美,但是也对得起这价格。

隔了两天马鲁申也终于到了,我一直觉得马鲁申作为多年的大牌,会比MT好才对,当时看中马鲁申还有个原因是这个盔是玻璃钢的,肯定要比ABS工程塑料好,MT的那个是ABS工程塑料。但是到手以后,发现头盔揭面部分开合有点困难,红色开关做的也不是很对称,不使大力气根本打不开,带上以后没有MT舒服,更为勒头,但是这个XXL的马鲁申,已经是63-64的头围了。

千元左右头盔购买心得

做工感觉两款头盔相差不多。马鲁申这款太阳镜就单纯的传统上下拨动开关,镜片进行上下开合,也没有防止揭面掉下来的锁,功能设计上明显感觉不如MT。但是马鲁申的脖颈一圈用的是麂皮绒运动级面料,要比MT的看上去好很多,摸着也更舒服。细节上也存在瑕疵。

最后,你好,MT!马鲁申,88……

新日 SUNRA 3C认证电动车头盔

京东京造 冬季电动车头盔 白色

新日 SUNRA 摩托车骑行装备 优惠商品

新日 SUNRA 摩托车骑行装备 优惠商品

• MT revenger 哪哪都没货 不晓得咋回事

好东西,买的人自然多了

• 我骑着1k的电驴出门。小偷在考虑是偷车呢,还是偷头盔。

哈哈哈。一千的电驴,哪买的?给我来一辆。这辆头盔也就七八百

咸鱼。来不来?

• 瑞狮的3100蛮不错,去台湾旅游背回来一个,差不多800多人民币,已经三年了,没啥问题

瑞狮的我在台湾的网站上看到过,有专门骑车的人还分析过这个型号,所以,也是留到最后的原因之一

台湾是摩托大省,满街都是小踏板,很多卖装备的店,所以台湾出品的盔质量不会太差

• TROC也是国内的,品牌的附属品牌。同样的MT也是国内的,广东生产的。

是的。当时也听他们说起过,国产的外国品牌,质量还行,价格也不高。

MT是永恒代工

• 没有kyt么?也是一个能上GP组别的牌子

KYT这个牌子好像是意大利的,还有个CABERG也是意大利的。说实话,kyt真没仔细研究,群里的摩友推荐的少,也就贴吧、网站上看到过这个牌子。CABERG这个牌子相对见到的还多,一开始也在名单,后来看看价格,同时觉得小众,怕以后配件不好买,就放弃了

我已经回复了,不知道你这条怎么没显示出来。KYT在网上也有看到,好像是意大利品牌。意大利的我了解的是一个叫caberg的牌子,sharp有评价,但是因为太小众,担心以后配件购买问题,最后放弃了这个牌子

• 我也刚买了一个mt,舒适度还可以,漆水不如同档次的瑞狮,并且新盔味道不小。综合来看,值得购买,性价比高

怎么说呢?至少MT比M409舒适度好一些。味道,都有些吧,漆水这个恕我不够专业,我也不好评价。我也是觉得性价比高,质量还行,所以推荐给大家

希望质量能好点,不求五星,能四星碰撞就行

• 图片发的atom,链接发的revenge,这里又说买的揭面,看的人糊涂啊? 楼主,你最终到底买的什么?

我买的是揭面盔,MT的揭面盔目前为止有且仅有一款。revenge的链接,是说这款全盔,性价比很高,五星认证,价格也就三百多。

• 揭面盔是挺方便的,但真的重,一天的骑行脖子受不了,还是老老实实戴个玻璃钢或者碳纤的全盔好了。

有钱的话,当然最好碳纤维。舒伯特C4,最好的揭面盔,没有之一

碳纤维的揭面盔好像也不轻。

• MT日期怎么样?618我的revenge15年生产,提交退货了

刚跑去看了下2018.9月。还行吧

那可以的,,,

• 这个价位KYT LS2性价比不错,其他的真没啥好选

KYT真的了解不多,就不发表意见了。LS2的买过一个,四百来块揭面盔,XXL,已经是该型号最大号,我58-59的头围,勒的难受,听说他家的是出口欧洲的,质量不做评价,但真不符合国人头型

我58的头围 ls2,xl能塞进去 2xl稍微有点晃,应还买多大?

• HJC好像有个毒液款,我以为你会介绍,哈哈

哈哈哈,HJC的岂止毒液款,漫威系列的一堆好看的。质量怎么样,暂时不说。但是价格在那,根本不在考虑范围内啊。我这个就考虑下千元左右的,你给我说个四千多的,哈哈哈。那我不如直接上舒伯特C4算了。

我错了,就是好看,,,价格接受不了

• 困了,觉觉。。

好眠常伴!

• 买车的时候哥们送了一个瑞狮的盔,感觉蛮好的,后来咸鱼又收了一个,然后就开始疯狂的迷上了hjc
    研究了很久,2k以下最高性价比snell五星的cl-17,后来收了几顶老款的cl-16,价格很便宜,成色也不错,然后又意外淘到几顶成色很新的is-17sharp五星,感觉很好用,唯独就是双d感觉有些麻烦,现在搞了2顶瑞狮a1200,3顶hjc is-17,4顶hjc cl-16,我要开始取舍了,纠结

你怎么买那么多阿。CL17 ,的确不错。多问一句,脖子那一圈底面容易烂吗?

因为他有十个脖子 [傻笑]

• MT是链接的单镜全盔吗?没看到同款式图案呀?到手多少米?

我买的MT是揭面盔。链接是全盔的。你要仔细看文

MT揭面盔只有一款,搜一下就有了

• 咱俩头围差不多 [观察] [观察]

哈哈哈。觉得不大,但是买头盔总感觉不合适

• abs揭面盔太重。。。。你不累吗。? 还是ls2碳纤好点

贵阿。另外LS2太小了,不适合我

我看比ls2就重200克啊

• 这个牌子不错 等我买车了就买 ,谢谢

OK。这个牌子物有所值

• 300多的价格怎么减下来的?

哪个300多的价格怎么减下来的?

• 兄弟你好,请问MT风燥怎么样?

没带过很好的那种。只能谈谈自己的感受,带上以后,有一定隔音效果,很明显,别人和你说话,声音会小了许多。骑上80左右的时候,风声明显。

你多少钱买的?之前我戴的马鲁申778,骑130+太吵,像是头盔外面放鞭炮,你的咋样

• 最后多少钱入手的

700左右

好像是七百不到点吧。媳妇给买的