【值日声】苹果昨晚发布两款全新iPad;小米回应称:“海量备货致亏损”言论纯属乌龙;知乎推出会员服务“盐选会员”

2019-03-19 18:18:30 98点赞 60收藏 132评论

hi,艾瑞巴蒂,值日声又跟大家见面了,值日声是我们每天总结整合互联网新鲜事的地方,如果对这些新鲜事感兴趣,欢迎大家关注【值日声】,与我们互动!

下面小编就带大家一起,看看今天又发生了哪些好玩又带感的事儿呢!

苹果发布新 iPad mini 和 iPad Air

昨日晚间广大果粉心心念念的iPad mini系列新品,终于来了。这回Apple Store更新重新上线后,推出了新款iPad Air和iPad mini,两款都搭载了A12处理器,并且iPad Air支持Apple Pencil 和智能键盘。

具体请看以下资讯文章。

库克真·营销天才!Apple 苹果 发布2019款iPad mini与iPad Air平板电脑售价2999/3999元起广大果粉心心念念的iPadmini系列新品,终于来了。保持7.9英寸屏幕设计,而且搭载了苹果最新的处理器A12。也就是iPhoneXS/XSMax和iPhoneXR上用的那颗,眼下仍然是移动处理器中性能最为强大的型号之一,可能仅次于自家的A12X(iPadPro机型使用)。现在我们可以说一句,超强性 162 评论341 收藏181查看详情2

广电总局要求停播「椰树牌椰汁」等部分版本广告

前些日子椰树牌椰汁刚刚因为更换外包装而登上微博热搜,当时就有不少网友指出不少椰树牌椰汁的广告都存在有引人误解的广告语,这些“巧妙”的一语双关,让椰树椰汁深陷风波。

这不近日国家广电总局就坐不住了,并且要求立即停播“椰树牌椰汁”等部分版本广告。国家广电总局官方指出:“椰树牌椰汁”部分版本广告,片面追求感官刺激、宣扬低俗内容、违背社会风尚,价值导向存在偏差,易对广大受众尤其是未成年人产生误导。并且要求各级广播电视应举一反三全面清查所有在播和拟播广告,严把导向关,凡存在类似违规问题的,一律禁止播出,坚决杜绝此类违规问题。

小米回应「海量备货致亏损」言论:系乌龙事件,即将解决小米 9 缺货问题

在昨日的值日声中提到了有关因为缺货小米9,再次取消发售,并且网友爆料,扒出了小米的饥饿营销实锤的消息。不过近日小米回应了“海量备货致亏损”这一言论,小米公关部总经理徐洁云在微博上回应:发言的确存在,但并非全部,并且再次强调这次取消发售还是因为米9的背部广角镜头生产良品率低,同时小米9缺货问题也即将解决。

苹果联合电信天翼接入天猫“信用购”,购买Apple Watch可0元试用7天

上周天猫与芝麻信用联合宣布将向全行业开放“信用购”,芝麻信用分在650分及以上用户购买商品是可先试用7天,试用期满意后再结尾款,目前天猫将近5万件商品,包含手机、3c数码、家电、乐器、服饰、汽车、家居、美妆及快消等主营品类已覆盖信用购。

18日,受人关注的苹果联合了电信天翼宣布接入信用购,在电信天翼天猫旗舰店或是部分线下店中购买Apple Watch Series 4 产品的顾客,若芝麻信用分在650分及以上就可享受,7天0元试用,满意后再付款。

5知乎首次推出全站会员服务“盐选会员”

知乎最近也是频频活跃于热点新闻中,继月初的京东Plus联名会员卡之后,知乎推出了“盐选会员”,这次推出会员服务象征着知乎的商业化又将前进一步。

具体信息请看以下资讯文章。

知乎发布全站会员服务“盐选会员”知乎商业化又进一步前些日子知乎读书会员和京东Plus会员联合推出了联名会员卡闹得沸沸扬扬,近期知乎又将会有新动作。据悉,3月18日知乎正式宣布推出“盐选会员”这一新的会员服务体系。此次的“盐选会员”围绕知乎全平台内容与用户服务进行了多项升级,主要涵盖了高价值付费内容权限、社区功能权益以及会员身份权益三大主要方向。简单 2 评论8 收藏7查看详情6美团、饿了么回应“偷听”:无端猜测,该行为并不存在

近日,有媒体报道,在模拟环境中对安卓手机、iPone手机以及iPad上的饿了么和美团外卖进行了多轮测试后发现,在日常谈话中如果涉及到某种食品,该类食品在app相关推荐中的出现率高达60%-70%,同时也有用户反映,美团和饿了么app疑似出现麦克风“偷听”的情况。对此美团表示上述“偷听”行为并不存在,饿了么也表示“监听用户日常对话并加以分析”是一种无端猜测,饿了么既没有做类似的产品设置,也不具备相关的技术条件。

今天的值日声就是这样了,欢迎大家在文章下面留言,我们和你一起聊感兴趣的话题,明天见!

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

ASUS 华硕 a豆14 Air 八代锐龙版 14英寸 轻薄本

OnePlus 一加 Ace 3 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

• 美团和饿了么偷听我是相信的...

网易新闻百分百

哈哈,网易确实,深有体会

• 小米缺货就别买,高端有苹果三星华为,中端有魅族荣耀iqoo等等,非小米不可么。等着吧,市场教做人。

今天米9放货的时候8+128配置基本上随便买

是的,有货就买,没货别买,没必要吊死在一棵树上,不就是个手机嘛。

• 粮食能改掉饥饿营销,真的是在说笑 [抽烟]

• 来来来,小米你给我解释下为什么那么多中间商有货,雷猴你说没耍猴是骗猴吗?

来来来,你解释下为什么张学友某些场次演唱会门票几分钟售罄,低价票甚至秒空,但到了开场前体育馆门口总是有人卖票呢?

因为演唱会就是耍猴啊

• 对此美团表示上述“偷听”行为并不存在,饿了么也表示“监听用户日常对话并加以分析”是一种无端猜测,饿了么既没有做类似的产品设置,--------------------------现在的各种流氓app能获取的权限全t,,m。。d获取,鬼知道有什么用的,之前不是说有个什么联盟, 加入该联盟意味着简洁的app,结果也没火起来。

各个厂家各个app都有自己的利益,怎么可能真正搞什么联盟,那只是个幌子罢了

百度,阿里,腾讯几家公司组建的联盟 [邪恶] 哈哈哈哈哈,笑的我不能自理

• 椰树广告那个,只能说想的太多了,而中文同字不同义的现象也太常见了。
    曹操放到现代,连实名注册都过不了。

说到这个,我就想起一笑话:操,你妈好嘛?

呃,大兄弟,好像有一个姓就是 操,他们怎么实名认证啊?

• 就我所知,来对偷听的问题做个技术层面的猜测,欢迎指正。目前大规模的实时偷听+语义分析从技术上确实是做不到的。别的不说,光带宽商家就承受不住。你可以手机录一分钟音然后乘以60分钟看看一小时的数据大小,然后算算一天,再算算全国这么多用户,而且就算有这实力,从成本上商家也不会考虑。不过像小爱唤醒那种针对特定关键词的小规模本地神经网络识别还是可以的。本身有价值的商业词也不多,是完全有可能本地化的。不过除非这些程序一直后台跑,否则是做不到的,这样的话续航绝对要尿崩。目前能做到的应该只有硬件厂商,在休眠时保持话筒开启,通过soc普遍都带的ai辅助芯片保持关键词过滤记录,等待用户唤醒系统后再分享给别的应用或者直接传回云端。

但是这个现象不是一天两天了,很多人都发现了,安卓手机出现这种现象的概率偏大特别是某国产系统自带广告的牌子

没有大规模统计的概率根本就没说服力。我猜很可能只是巧合而已。如果推送的你不感兴趣,可能你就不会注意,更不会在网上发声。但如果恰巧是你刚说过的东西,你可能会觉得被监听了,然后去网上控诉,看到的人就会觉得怎么大家都在说这事。这其实跟幸存者偏差是一个道理。

• 偷听是一定的

• 偷听何止这俩外卖?

• 小米不耍猴还叫小米吗?都不知道哪句是真话了,不停在打自己脸

• 今天每个新闻都这么的……没有节操……就连苹果,说好的mini产品线坑掉呢?

• 偷听说话分析里面有什么食物词,这有点扯

很好理解啊,参考微信的语音转化为文字。

那你成千上万条语音,还有各地方言,还有你识别率…偷听?

• 小米现货都做不到,还海量备货?

有的海,可以是太平洋,有的海,可以是什刹海。 [观察]

• 我有一天在挤黑头,挤完淘宝就出现了很多那种恶心的黑头产品推荐。而且之前绝对没有微信聊天之类的提到黑头。也没有说话说到黑头。吓死我。然后有一次在外面吃串串吃完前台有那种薄荷糖,随手拿了两个。第二天京东就推这个薄荷糖给我。不过这个估计是通过我团购串串的时候大数据自动弄出来的。

• 和谐社会救了他,曹操在现在只能叫星星...

• 我个人觉得偷听应该是不至于,其实就是一种主观性的分析。就好像原来我不会去注意小区里面有多少小孩,自从我有小孩后,发现小区里面小孩子真多。买个车以后你会发现这个车怎么市面上这么多,经常能看到。其实就是之前对无关事项的选择性忽视吧。

• 好的好的,我知道了。

• 这个椰汁广告没明天哪里不妥?

大胸美女,暗示胸大是喝椰树喝出来。

类似某手机引用单反照片做广告?后来才加:图为广告创意,仅供参考。
    椰树应该可以参考一下。

• 我今天才和家里人讨论小电动车,然后今天大妈就推送了好几款电动摩托车,之前从来没看见此类推送,难道这也是巧合咯 [黑线] [黑线] [黑线] [黑线] [不说话] [不说话] [不说话] [不说话]

会不会是输入法泄的密

我只是谈话,手机拿手上的

• 就本条新闻,苹果确实良心

可拉倒吧,你试试抖音,也是偷听能手,我6s

我说的不是偷听的事儿 [很惊讶]