好体知智能体脂秤N1:人体数据高精度,还带肝脏脂肪指数检测功能

2019-03-22 23:30:20 6点赞 5收藏 1评论

创作立场声明:个人原创作品,希望通过值得买分享给大家

不知道是不是近段时间生活过得比较好,没有什么烦恼了,每天除了吃就是睡,久而久之逐渐走向了肥胖的行列,从60公斤走向了80公斤,整整胖了20斤。刚开始觉得没什么,胖是福嘛,但还是不免被身边的亲人、朋友唠几句,甚至还告知我减肥不仅是减掉身上的肉,真正减掉是体内多余的脂肪肝,如此长期得不到控制的话,可能是造成日后脂性肝炎、肝纤维化、肝癌,也是让肝脏移植失败的主要原因。除此之外,肥胖对于肝脏方面也同样有所影响,如果脂肪肝患者他继续喝酒很可能就会导致酒精肝,如果病情继续恶化的话,可能会导致肝硬化甚至是肝癌。所以过度的肥胖对肝脏会造成损伤的。在意识到这样的重要性,才让笔者毅然的决定走向减肥这条路。

既然是减肥,除了平时要运动之外,想真正了解自己有没有减掉肉与多余的脂肪,那么就只能弄一款体脂秤了,这样才可以真正的了解到每天的变化。在决定去购买的时候,去看了看,发现当下市场的体脂秤太多了,在选购上真的有让人懵的状态,想入手小米智能体脂秤吧,发现在对健康方面以及健身教练等群体,感觉不大"专业"。如果想真正选择一款专业、价格低、软件层面优同级产品的智能体脂秤,当前还得能测多项指标为主,能做到如此专业的话,笔者就不得不选择这款在众多智能体重秤产品中,在测量方面比较全面的"好体知智能体脂秤 N1",至于跟其他同类产品有什么区别呢?别急,让笔者慢慢道来。

一.在家10秒检测肝脏脂肪指数

在开始介绍外观细节设计以及其他功能方面,先来说说亮点功能"肝脏脂肪指数的测量"。据了解好体知的科研团队独家获得了肝脏脂肪指数检测设备和检测方法发明专利,仅需10秒即可快速的检测出肝脏指数。

好体知智能体脂秤N1跟市面上体脂秤最大的不同就是带有肝脏脂肪指数监测。在我们进行测量就会自动监测并且直接展示在APP数据中,会显示自己的肝脏是否超标,并且还以显示红灯代表指数超标,绿灯则代表指数正常。在笔者亲测上,肝脏脂肪指数为0.6,在APP也会告知当前指数是否正常,也会详细的解释内脏脂肪指数的详解。除此之外,最贴心的在于会建议多吃蔬菜、水果和薯类以及控制食量和体力活动。如此可见,其专业程度比起市面上普通体脂秤要来得更加的详细。

二.外观 细节 设计

回到产品上,好体知智能体脂秤N1能在众多智能体脂秤产品脱颖而出,成为笔者的首选目标,主要的原因在于不仅具备基本的体重和测量体脂,同时还带有目前少见的可测量肝脏脂肪指数,这就是为什么会挑选这款产品的重要所在。毕竟谁都想在测量方面能做到全方面,这样才可以得到全方面的了解,难道不是吗?好了,对于这款产品,笔者就不多说了,不知道以为我在打广告,还是来说说自己体验了一段时间的后的实际感受吧。

从我个人角度而言,一款好的智能体脂秤,除了必须拥有强大的技术以及测量全面之外,颜值方面也不可太低。初见好体知智能体脂秤N1就给我留下非常不错的印象,正面跟市面上差不多正方形外观设计,但细心之处在于四周都带有防磕碰圆弧形包边,可以防止不小心磕碰导致产品的损坏,还有防侧翻设计,测量更安全。

而正面材质方面为防爆钢化玻璃面板,加上水滴状的医用电极片,可以感觉到明显跟市面上的智能体脂秤还是稍许不同,因为电极片部分显得比较"张扬",估计是跟前面所说的带可测量肝脏脂肪指数的关系。

好体知智能体脂秤N1还有一大特点,就是非常的轻便,整体厚度仅23mm,如此极其轻便的设计,不占地方也好安放,也便于携带。

针对显示方面,好体知智能体脂秤N1也是采用比较简洁的方式,采用的是隐藏式LED显示。当我们测量完成之后会自动显示于中间的显示屏,分别依次为蓝牙指示灯、数据显示区、预警红绿灯、方便我们快速了解当前的测量结果。

再来看背面的设计,除了带有四个防滑脚垫之外,中间顶部还带有一个按键,主要就是用于测量单位切换,相比起其他同类产品仅用于开关电源,明显清华同方在这方面要更加的贴心。按键下方则是电池盒,只需用4节7号电池即可,日常使用更换的话还是挺方便的。

三.数据科学准确

测量数据全面,简单易上手是好体知智能体脂秤N1打造"个性"的第一步,这款体脂秤能有专业测量优势,主要就是清华大学科研技术团队,拥有十五年的人体成分研究经验,还与多家知名三甲医院进行深度合作。并且还独家拥有经三重校验的中国人体成分数学模型,好体知是依据该模型设计出更符合国人的体脂秤,加上采用的双能 X 射线、稀释性同位素法、全身断层核磁共振法进行三重校准,才有这样准确的精准度,与健身房里的大秤测量的数据基本一致,这也是笔者比较喜欢的其中一点。

四.好体知专业强大APP使用体验

必须提到的一点,目前大部分体脂秤是没有为专业健身人群所考虑的,智能体脂秤N1带有的好体知APP,除了可以记录体重体脂以及肝脏脂肪指数的测量,还带有运动建议,饮食建议,曲线趋势分析记录,打卡计划,社区干货和精准人群互动。当然,还包括膳食管理功能(食物库卡路里查询,体质测试,饮食记录),家人模式,闹钟模式等等,这是在其他智能体重秤APP中是少见的。可见,数据记录,好体知智能体脂秤N1是认真的。

继续来了解好体知APP,界面布局相当的简洁。测量方面也尤其简单,只需点击"上秤测量"即可。在测量完毕之后,可以在APP直观的看到当前的体重、体脂、BMI、基础代谢率、身体年龄、肌肉、蛋白质、水分、骨质、骨骼肌、脂肪量、内脏脂肪指数、健康评分、体型、营养状况和肥胖等级,肝脏脂肪指数共17项数据,非常的易看。

对于未达标的也会独立重点显示在APP中,并且还会告知当前体重超标或者体脂率超标等等,另外,针对未达标还会建议通过运动或者调整饮食帮助降低脂肪含量。这样详细的告知并且帮助解决的直观显示,带来帮助非常的大。

在评估详情方面还可以详细看到未达标和已达标状况,像笔者就是体重方面"偏高"就会直接列入未达标选项,这样详细简洁的方式也方面我们认知当前的身体状况。此外,还带有深度分析,在这里除了简单的标识当前的身体状况,下方也会显示其他指标,包括基础代谢率和肝脏脂肪指数。还有一个最值得一提就是提供了运动建议、营养计划以及问医生三大贴心功能。

这三大功能是笔者认为比较贴心的地方,像运动建议的话,会根据我们的脂肪超标等情况,来建议你每天需要做的运动,来达到最佳减肥效果;营养建议方面的话,也会建议每天的摄入量以及早中晚餐该吃些什么,这样就无需自己额外去搜索该怎么运动、该吃什么好,一站式搞定;除此之外,还带有问医生功能,在遇到一些问题也可以及时进行咨询。不得不说就是针对运动减肥营养方面的确是做得相当的足。

好体知智能体脂秤N1在测试体重体脂方面,非常的精准,多次的反复测量,给出的数据都是相同的。而且还可以详细的看到体重、脂肪量、体脂率等等的数据。这方面的展示的确非常的详细,当然这也是我们想要的。

在各项测量趋势上,还可以查询月度趋势和年度趋势,方便我们了解一个月下来到底减了多少。而右上角"对比"功能,可以进行两项数据对比,来查看当前变化。像笔者在对比上,体重就下降了2.7kg、体脂下降了15%、脂肪量下降了1.7kg等等数据,这样的对比展示,每天都可以及时了解当前减了多少,给我们在减肥上增加了信心。

既然是测量体重体脂用,不可能是独自使用,这方面好体知智能体脂秤N1也考虑到这点,提供了家庭模式,可以进行添加家庭的成员,最多可以添加20人共同使用,除了可以记录数据之外,同时还可以随时了解和监控家人的身体数据。对于不想装APP的用户,好体知也提供了微信小程序,只需添加登录即可使用,满足不同人的使用习惯要求。

五.使用感受:

了解完好体知智能体脂秤N1外观设计以及功能方面的特色,接下来该来说说使用之后的实际感受,其实笔者早前家里也有一个智能体重秤,是老婆买的。虽说是带有这方面数据的测量,但是记录以及其他建议方面并没有预想的好。而这次在使用了好体知智能体脂秤N1之后,给我留下好的印象就是在测量方面比较全面,还带有肝脏脂肪指数监测,这是在其他同类型中比较少见的。当然,最重要带有运动、营养方面的建议,这样决定要减肥就不是只在运动上,饮食方面也要搭配,这样才能起到更好的效果。这就是我比较喜欢好体知智能体脂秤N1重要原因,喜欢这种一站式服务,不用那么麻烦去了解。

总结:

价格方面的话为369元,当然,你会觉得稍贵点,但是这不是价格决定产品的,比起几十块的那肯定区别甚大,花这个钱提高效率健身与检查身体状况,笔者认为还是挺值得的,毕竟一分钱一分货。对比普通体脂秤的话,最大的差异就是:数据更加全面、带有肝脏脂肪指数监测。不信,可以试试看,就知道区别所在。