JEET Air真蓝牙无线耳机体验:各个方面表现均衡,关键运动佩戴舒适!

对于真无线蓝牙耳机,之前已经用了不少品牌,价位大都在百元左右,使用下来的感受也有所差别,如果对音质要求不高的话,百元以内其实也足够用了,毕竟听个响还是可以的,当然对于平时听音乐比较挑剔的我来说,日常听歌用的真蓝牙无线耳机都是不低于三百价位的,在蓝牙耳机上,有时候真的是一分钱一分货,不论是外观材质做工以及佩戴舒适度来考量,还是高中低音的调试,都是十分讲究的。之前也测试过一些蓝牙耳机,包括小捷科技推出的无线蓝牙耳机,感觉他们家对音频调试、蓝牙连接稳定性要好些,这次又推出新品JEET Air真无线蓝牙耳机,这几天正在体验这款真无线蓝牙耳机,借此机会和大家分享一下!

【年度网红品牌】JEET AIR 泰捷 TWS真无线运动蓝牙耳机 迷你防水 入耳式超长续航 安卓苹果 太空灰399元京东去购买

外包装及外观

外包装属于那种小巧型礼盒式包装,正面是小捷JEET的logo,耳机外层有层厚厚的海绵包裹。

包装盒配件:耳机及充电仓、耳机胶塞、充电线以及说明书,仔细翻看,确认没有赠送收纳袋。

充电仓方面:内置500mAh容量,属于主流水准。之前用过同类产品的电池仓容量只有300-400mAh的,目前市场上这种真无线蓝牙入耳式耳机的充电仓大都在500mAh左右。

充电仓背部采用传统MicroUSB充电接口,可惜没有采用Type-C接口。充电仓充满电一次可以为两耳机充电3.5次。

耳机充电仓四周采用磨砂材质,触摸感还是比较好的。

对于充电仓,我还是希望电池可以做的更大一些,毕竟电池仓体积并不小。

和我之前使用大部分蓝牙耳机充电方式一样,采用磁吸触点式充电方式,耳机与卡槽归位比方便,当然不知道是不是受到耳机胶塞影响,归位的时候耳机与卡槽还是有些松动的。

耳机外观

JEET Air圆润外观设计,没有太过高调,戴着还是比较美观和谐的。

耳机除了麦克风孔外还有指示灯。

其他细节方面,耳机在一体性表现不错,细节处理以及打磨比较好,耳机外观触摸起来有细腻感。

按键方面,反馈力度适中,不过对于往里按键进行音量调节,似乎并不太友好,尤其在佩戴的时候,这种按压方式不利于用户操作,建议改为侧边按键或者触摸方式。但总体影响不大!

JEET Air拥有独特前后音腔设计,采用了纳米钛晶振膜,使得振膜与腔体在空间高度配合。

当然对于耳机的重量也是不能忽视的。

实际对充电仓称重下来是53.5g,而单个耳机的重量是5.5g,双耳为11g,目前大多数入耳蓝牙耳机也差不多这个重量。

充电与续航

对于平时出门经常戴着耳机的我来说,普通蓝牙耳机也就七八个小时播放时间,实测JEET Air耳机充满电一次播放5小时毫无压力,2小时可满血复活,充电仓同时给双耳耳机充电能充3-4次,中度使用使用一周没有任何问题,如果重度使用,那么还是建议带个充电宝出门吧!

佩戴舒适度

取下耳机耳机会自动开机,指示灯呈蓝色闪烁状态,等待设备配对。

舒适度方面,使用中号耳机胶塞,佩戴过程比较轻松,贴合度还是比较好的,在走路或者跑步的时候,没有明显涨涨感觉,另外耳机的圆润外观设计和耳蜗贴合位置刚刚好,不容易掉落。

音质方面

对于蓝牙耳机的音质,相信很多人会和我一样,非常看重中这个,音质的好坏直接影响你后续使用的积极性。官方宣称JEET Air采用定制纳米钛晶振膜。

使用酷狗高品质音乐进行试听,《琵琶行》、《烟花易冷》以及《偏偏喜欢你》等节奏歌曲,低音和人声部分表现比较令我满意,细节都表现出来了,高音部分有一点点发散,效果不是很好,好在我平时不怎么听音频高的歌曲。

延迟方面

很多人买真蓝牙无线耳机不单单是用来听音乐的,很多都是用来玩游戏的,比如我偶尔吃鸡,这时候如果你使用蓝牙都会遇到其普遍通病,那就是延迟问题。

那么JEET Air蓝牙耳机表现如何呢?首先,延迟肯定是有的,大部分蓝牙耳机都会有,只是延迟高低不一样,通过简单的开枪测试,这款搭载蓝牙5.0的JEET Air在延迟率大概是1秒左右,比起延迟1-2秒左右的耳机好一些。另外蓝牙5.0有更远的传输距离,在实际体验长距离传输的时候,近距离隔了三堵墙,信号有明显衰弱,若没有阻挡,10米距离没有任何音质变化。

IPX4防水

JEET Air支持WPF6级防水+纳米涂层深度防水技术,所以一般跑步运动出汗这种情况下,对这款蓝牙耳机没啥影响。

体验总结

目前真无线蓝牙耳机市场越来越热的情况,价格也不断提高,很多人购买是介于这类蓝牙耳机产品便携性,我使用这款JEET Air这款蓝牙耳机主要跑步运动的时候佩戴使用,在运动过程中舒适度还不错,没有明显压迫感。

另外在音质方面:人声表现比较不错,在高音部分会有发散现象,虽然不是很明显,但在听一些高频音乐,总感觉不是尽人如意。

连接和延迟方面:上面测试过,延迟1秒左右,但对价位只有399元的蓝牙耳机来说不能要求太多,不过目前延迟不高的无线蓝牙耳机价格都在千元左右!

续航方面:电池仓500mAh对于我来说已经足够用,目前中度使用情况,一周充电一次刚好。

总的来说,这款售价399元的JEET Air,是目前较为出色的一款真无线蓝牙耳机,在各个方面比较均衡,如果对音质要求不是特别高的话,还是可以考虑的!

把耳朵叫醒
话题:把耳朵叫醒 +关注