揭秘瓜子二手车的“没有中间商赚差价”

2019-03-25 17:40:15 94点赞 101收藏 202评论

先讲主角:

2017款三厢1.5T的小白,2017年8月中旬买的,当时落地13.5w的样子,现在10600km,刚把4S送的第二次保养做了。就是怕车子放久了要坏,所以时不时开一下,不然公里数就真的只有8000多km。

小白小白

毛都还在毛都还在

卖车缘由:

因为家里车子多,老爹的小黑普拉多、老妈的小红smart、我的小蓝阿特兹、老婆的小白。因为利用率的关系,我和老婆盘算把两个小车车卖了去买个发现。

小白是老婆和我在一起之前新买的,结果没开几个月耍朋友了,两个人上班又都在一起,平时就小白小蓝换着开,这才把小白的里程勉强开到了8000km。后面又都在金融城上班(成都),因为上下班高峰从南门出发巨堵,所以这么久两口子一起坐地铁,这样两个车利用率都下来了。

伤痕日记:

2017年10月,新车两个多月,在西芯大道被一个奔驰擦挂了,左后车门和翼子板,对方全责,报了警走了保险,在羊犀立交那个福特修的;(中间还有故事,当时擦挂车上就老婆一个人,对方一个油爆老头儿看一个女娃娃好欺负,想给300块钱就走,后面还躲着不接电话不配合办手续,后面直接分局去报了逃逸,对方才出来)

后面她又自己擦挂两次,新买的车位停不惯,因为右侧是柱子,女娃娃开车就是厉害,右侧几乎擦通了揭秘瓜子二手车的“没有中间商赚差价”

心想着车要卖了,把擦挂的地方喷了可以卖个好价钱,因为最近在广汉老家休假,上周就近去了德阳福特把右侧都喷了漆(第一张图),右后视镜都还没去报,4S说的做漆和换件不能一次报完揭秘瓜子二手车的“没有中间商赚差价”

耳朵还得再报一次耳朵还得再报一次

这是另一侧左后车门擦伤的地方,还没去修。

女司机。。。一来就是两三个面😰女司机。。。一来就是两三个面😰

瓜子来了:

天天看孙红雷在电视里说“没有中间商赚差价”,然后人人车貌似又已经**了,下了个APP,心想着试试,毕竟“全国销量领先”揭秘瓜子二手车的“没有中间商赚差价”

骗子骗子

其实是该回了成都再弄这个的,未来有人看车也方便、卖车手续也方便,但是闲着无聊,APP信息一填,瓜子那边就直接派德阳这边的人来检测了揭秘瓜子二手车的“没有中间商赚差价”

必须得承认他们的检测还是很仔细的,从头到尾、从里到外、从浅到深,光是发动机舱里面就拍了不下20张图片,听响声、看外表、摸质感,啥都弄了,他们系统要上架车子貌似必须上传很多关键部件,类似什么助力泵电机这些部件都得拍。

还以为这是瓜子真心对买家客户负责,幼稚的我揭秘瓜子二手车的“没有中间商赚差价”

PS:因为给他们说了为了卖个好价钱把右侧喷了漆,检测师就在说不该去喷漆,喷了反而不能卖得更贵揭秘瓜子二手车的“没有中间商赚差价”,所以也在纠结上面两个地方还修不修。

重点来了:

检测的途中跟两个瓜子的检测师聊着,首先明确了现在不再是卖家把车挂上瓜子,有买家要看车再由瓜子的销售带过来大家当面看,瓜子赚取成交价3%作为酬劳,这种模式已经over了,据他们称是太乱了,中间人为操作性太大,这意思也很明白了揭秘瓜子二手车的“没有中间商赚差价”

继续聊:既然这种不行,那么现在又是哪种交易方式呢揭秘瓜子二手车的“没有中间商赚差价”

边检边聊,检测师说“像我这台福克斯,这种属精品车况的,可以适用他们的21天保卖服务,就是说双方以共同认可的价格签订委托服务合同,签订之后,卖家可以立即拿到40%-60%车价款,剩余价款将在车辆售出后打给卖家,即使21天卖不出去,瓜子依然会把剩余价款打给卖家”,这个模式的规定就是签了协议瓜子就要把车开走揭秘瓜子二手车的“没有中间商赚差价”

这TMD,我车被开走3个星期,鬼晓得这期间会发生啥子,这种肯定不会同意啊;检测师又补充说“也一次性把全款给卖家的模式,那对车辆要求更高,会有更复杂的协议需要签,若瓜子支付全款后,车辆情况有跟卖家描述的情况不一致的时候,瓜子有追究权利揭秘瓜子二手车的“没有中间商赚差价”

这敢玩儿么,那你瓜子要让我违约是多么容易揭秘瓜子二手车的“没有中间商赚差价”

聊天中,我也感叹瓜子的资金实力还可以哦,全国这样子来玩儿,真金白银给出去,把车全部收在自己手上屯着揭秘瓜子二手车的“没有中间商赚差价”

检测了一个多小时,聊了这么久,什么都聊,最终我也就当着他们直说了“瓜子这不就是串串嘛(四川话“中介”)”,两个检测师也非常赞同“说白了,就是这么回事”。

检测师临走,他们也说我这个车应该可以办理直接付全款给我的那种交易模式,探听了我的心里价位后说后续会有评估师给我报价揭秘瓜子二手车的“没有中间商赚差价”

打个总结:

1、现在的瓜子绝对不是个人对个人的交易了!!!

2、瓜子在评测过程中,会一直给你强调:

①、你的车放着不用每天都在贬值

②、现在你这款车不值钱

③、瓜子给的价绝对比车贩子高

so,作为平民百姓,现在真没有卖家多卖钱、买家少花钱的渠道了,他们自己就是中间商了。。。

也求问,还有啥可以好好卖车的渠道揭秘瓜子二手车的“没有中间商赚差价”

SGMW 上汽通用五菱 缤果

52900元

TOYOTA 广汽丰田 YARiS L 致炫

TOYOTA 广汽丰田 YARiS L 致炫

103800元

ROEWE 荣威 I5 2021款 1.5L CVT钻石版 订金

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 POLO

MINI COUNTRYMAN

HYUNDAI 现代汽车 瑞纳

HYUNDAI 现代汽车 瑞纳

54900元

• 21天后收到余款,然后过两天接到电话说是要我配合过户,但我看app上还是没卖出去。当过户时,只我去,过户方本人没去,瞄了一下,过户别的区的一小年青了,然后保留车牌,悬着的心终于放下了,然后退掉商业险,中间最担心是翻车。说实在到现在也没想通,我那车全套下来6.1万买顶天了,如果别人去瓜子买,得交中介费,还qj保险,再来一分期付款,都能赶上买新车了。咋会有人买呢。不懂。

猫腻太多了 不辱他们那个圈 哪儿摸得透

对啊 利率还有点高

• 如果你的车要卖了换新的,个人建议直接去4s店置换,一般置换价格比瓜子及车商要高一点。如果是买二手车,那可以找瓜子,毕竟他们的检测流程还算规范,买了出问题还能找他们。没有中间商赚差价是相对其他车商来说的,他赚个服务费,这个都能理解吧,没有服务费谁来给你白做。但是他们的保卖车这块就和车商没啥大区别了,唯一的还是那句话,不像车商把车收了之后乱来,我目前观察下来,事故车泡水车在瓜子这边还是比较放心的,他们不会给上平台。

明白,主要是在考虑是不是会买平行进口的,这样就置换不到;再说瓜子,如果是挣服务费,那么天经地义,人家忙前忙后应得的,但是现在打着不赚差价的口号做的挣差价的买卖,主要是说这个事情

那能叫差价吗 叫服务费辛苦费 [喜极而泣] 问题是咱不懂啊 卖车四个点业内高不高 然后他转手再按收车价再提几个点 [邪恶]

• 最好的卖车渠道:朋友圈

后面会在朋友圈发的

熟人不要卖车

• 优信更坑,几乎全是二手车商的车,价格标的比车商便宜或者一样,但是你打电话问就说那个价格是金融特惠价,说白了就是贷款的价格。我去tm的20w的车如果到优信买几乎和新车一个价

优信现在金融贷款的利润占了一半

靠骗啊 哈哈哈 前两天那个微博上爆出来的卖牧马人那个手续费7.6万

• 其实发发朋友圈,这种好车况成交率还是挺高的

我在想要不要把两个地方修了再发朋友圈

• 不黑能请得起孙红雷黄渤嘛?

哈哈 黄渤那家听说垮了

• 改天我这个车贩子给你们普及下吧

哈哈哈 请教

好 等几天我来一个

• 福特这款车还是不错的,而且你这个还是带T的,比起双离合更好!

这个变速箱也是双离合吧

带T的不是吧!

• 我上海的,前年卖车找的车置宝和开新二手车,都是简单测下油漆厚度再稍微看下,第二天报价,三天内有效,车开过去资料带全协议签好开新直接给钱,车置宝付90%,所以我卖开新了,并且我打算置换新车,新车四儿子有置换补贴,算上比开新和车置宝还少,并且二手车商直接说这价格太高不要……

是勒。4s美其名曰的置换更优,实际上也是把差价都吃了的

• 现在他们要收买家9%的手续费,tm比二手商还黑 [小眼睛] [龇牙]

确实 手续费太贵了

3%的手续费赚了不说 还得赚你的差价

• 这个还是多多关注吧。

多关注啥?

• 我觉得第二种可以啊,反正剩余车款21天打给你,有没有附加追究权利

卖出去好说,卖不出去,钱不给你,你只能起诉,和这种烧钱为主的公司打官司......真能拖死你.

就是会比21天保卖多很多追究权利

• 瓜子报价多少钱,我想收一台,全新买不起

你是哪儿的

串串 你是重庆的? 我是温州的

• 前阵子喊了闲鱼官方搞得卖车的上门验车,我们没有出过事故的车居然出报告说A柱损坏??只能说再见,再也不见!

是吗 那我闲鱼也不考虑了

• 瓜子卖过车,感觉可以啊,比卖二手贩子值钱。我是个人对个人卖。平台包卖价格低一点。

当时最早兴起的时候是那个玩儿法

• 21天包卖没问题,如果没卖出去,你可以拿到钱,只是车不过户,直到卖出为止,你想保留号牌都不行,这对一些大城市不友好。

唉 歪的 就是收你车而已

• 人家广告语的后半句本来就是“差价我来赚” [邪恶] 中间商本来就是一个责任分摊的角色,没中间商,是没人赚你的差价了,也没人帮你卖车了。在商言商,哪个商人是专职搞慈善的?“没有中间商赚差价”?说给个别中国人听的

我觉得是手续费名正言顺该收就收,这个差价既然敢说不赚那就别换着花儿来骗噻

那就没法和竞对做区分了呀,宣传没法做了

• 你卖价好多?

你准备买来自己开?

• 瓜子确实很恶心。。。。

哪家都一样,唉

• 什么渠道都那样,让你卖得低

我准备发朋友圈自己卖了 [尴尬]

好多钱呢 [高兴] 紫薯布丁