Compressport · 康普斯波 · 压缩裤/小腿套/3D袜/止汗带 · 轻评测

本篇文章来自#春夏焕新你买了什么#话题征稿活动,征稿活动正在进行中,>点击投稿<

创作立场声明:在张大妈这,从各位值友处获得了很多有用的消费决策信息,所以自己也想着应该要有所回馈。我当然知道多拍点图片,再随便写几条使用感受,就可以算一篇文章,少说两三百个金币到手,相当于买件东西可以回几十元的血。可我并不打算吃相那么难看,正是这种奖励机制,让大妈这里的口水文一天比一天多,值友们获取信息的难度相应的就比以前高多了,我还是更喜欢各类值友走心评测的,比如我这种,哈哈哈哈。

本来自己的首马体验和这几件装备的评测写在一起的,可啰里八嗦的又要上万字,想想还是算了,本来图就不多,文章还是分成两篇发吧。

话说跑马大神都是背褂子+小短裤就搞定的,但对于我这种萌新选手来说,还是能力不够需要装备来凑,在大妈这里搜索比较了一大圈,最后选择了Compressport家的跑步系列,原因有三,其一当然是颜值“最得人心”,没有过于花里胡哨也不会沉闷到不想穿上身;其二是相对于其他压缩品牌,从各方面的评测文章和口碑来看,在跑步时Compressport家的装备穿着体验是最舒服的;其三就是价格方面,在合适的时机入手,它并不是多么昂贵让人难以消费的装备。

参考入手价格:

腿套+窄版头带=157.9元

3D袜+窄版头带=119.46元

七分压缩裤445元

长袖开关衣374元

空顶帽79元

关于实物照片,自认为肯定没有官方拍的好,站内也有了很多的晒图,所以也不打算过多的秀了,侧重跟值友们聊聊使用体验吧。先上一张“跑马照”:

细心的朋友可能已经发现了,除了外罩用的普通耐克短袖短裤之外,Compressport长袖开关衣我并没有选择,因为我把它退了,如果要说下推荐指数的话,我可能一颗★都不会给,原因如下:

首先,到手的快递包装是有个牛皮纸盒在外面的,也就是说产品本身的包装盒被包裹在内,可是拿出来一看,包装盒两个角都是烂的,里面的说明书折痕脏角等让人感觉都翻看了十来遍了,第一印象就扣掉了一半的分。

接着是细节部分,各种起球拉丝外翻起卷,质量堪忧,甚至有种感觉是下过水的?并且开关衣介绍的所谓“关闭/打开”功能、“压缩”功能、“纠正跑姿”功能等,我反正是一个都感受不到。从图中可以看到,别说自动开关了,就连平铺在床上它每个洞都是打开的,区别仅在于开的大或小。试穿感受也很一般,压缩感几乎没有,也不敢做大动作,因为怕力气用大了这些洞会烂开。毫不夸张的说甚至赶不上百元级别的Nike Pro紧身衣。最后再说一下色差问题,这件衣服并不是官方图(说明书封面也是)那种偏灰黑色的,而是偏灰白色,准确一点表述应该是印刷CMYK色卡中大约K25左右的颜色。

但话说回来,毕竟以上这些问题很有可能是运气不佳仅仅是个案,这件衣服拍这么多图是当时怕要退货时商家不认账,所以拍了留底,但我退货还算顺利,也就不点名此商家了。

接下来聊聊3D袜,我对很多文章中所说的“超长距离的跑步会把脚弄得满是水泡”心怀畏惧,所以对袜子的要求很简单粗暴,不滑脚不起泡。

颜色各有所爱、码数选择和产品介绍网上也非常多,不废话了,直接说自己的体验。事实证明我选择它没有错,跑前一周我拉了一次30km,还有两次10km左右的热身慢跑和这一次的首马,全程脚部干燥无汗无滑动;底部袜子较厚,但3D豆的分布能缓震多少我无法给出具体数字,只能说跑起来比较舒服;脚背处很薄,甚至有些透肉,所以透气性也是不错的;还有很明显能感受到足弓处的箍紧,给予了一定的安全感;脚踝处以及再往上的高帮部分有啥作用暂时没有发现,并没有感受到箍紧或者是支撑,也就是说如果低帮款更便宜的话我会选择低帮款的。综上所述,推荐指数我给★★★,价格低于八十我会再次购入。

然后聊聊压缩裤,毫无疑问一条好的压缩裤是可以让我这种新手提高运动表现的,最起码也能让我的大腿肌肉抽筋往后延一点。选择Compressport七分压缩裤之前,有看过很多很多评测和介绍,备选对象还有X-B、skins、CWX、2XU这些,各有优劣不太好选,但最后可能是缘分吧,出现好价的是它,我还爆了料,而且之前想买长裤的,最后变成了七分裤+小腿套。

好价Compressport 多运动 跑步 马拉松 七分裤 CS-PIRUNV3-99343.2元值友爆料原文:T1码售价429元(货足)T2码售价556元(仅剩1件)T3码不参加T4码售价456元(仅剩4件)叠加一件八折码,T1码最低343.2元,应该是张大妈史上最低了吧?订单截图是我刚撸的T2,445元我觉得也不错了哈哈哈香~COMPRESSPORT来自瑞士的运动压缩衣品牌,创立于2008年二愣子老妖| 6 评论8 收藏10去购买

照例晒单部分略过,站内各种花式晒单广大值友移步查阅参考就好。这条裤子的编织方式是有点东西的,概括来说就是一体式编织但能做到大腿、膝盖、小腿三处位置压力分别不同,按压缩感排序应该是大腿>小腿>膝盖。穿它很麻烦,要比较小心,但是穿上后很舒服,可以做较大的动作而不用担心它的质量。整体压缩效果方面我觉得物有所值,因为能明显感受到它对于腿部肌肉的固定,并且让我没有发生抽筋迹象,出汗或者下雨穿在身上也并不难受,所以整体上达到我对它的预期值。官方宣传上的无痕、压缩、减震、快干等效果的确诚不我欺。单独要说的是这条裤的鸟巢部分,不得不说对男同胞很友好,我穿的这几次都是挂空挡的,也没有涂什么凡士林或者油之类的,并且30km那次和首马最后5km左右还下了大雨,裆部仅潮湿了些,并无磨破皮或者难受的迹象,这个要给大大的赞。

好的说完了说不太好的。所谓人体工程学口袋,在后腰中间上下两片搭布,但储物方面我个人感受并不是很喜欢。因为我就放了一个能量胶,就能明显感觉到这个位置往下方的坠感,实际上相当于给我一种裤子总会往下掉的意思,所以我在首马时才跑到10km就把这个能量胶给啃了,实用感受远远无法达到宣传上的效果,可能仅适用于翻转过来当收纳用比较方便。

再就是有些为人诟病的腰带设计,软塌塌的没什么感觉,既无箍紧效果也无防滑效果,我个人并无感觉它会往下掉,但有点肚子并往外挺的朋友可能确实会感受到它上面一圈会翻转过去,不明白为何要设计成这么复杂而无用的样式。肚脐处V型交叠的设计有些朋友说成可以储物就更是扯蛋了,那真是放啥都不舒服。

综上所述,推荐指数我给★★★★,如果再有这种好价我会再次购入七分裤或者长裤。

腿套是Compressport家的明星产品了,据说只要是跟跑步相关的赛事,腿套使用最多的一定是Compressport。我这种钢铁直男本来是只要黑色的,奈何红色特价便宜一百多呢还多送一条头带,想想反正配合七分裤穿,估计也不会大红灿灿到哪里去,于是我顺理成章的倒在了红彤彤的诱惑之下。

可一开始拿到手感觉是失望的,因为做工实在是太次,薄薄的一块布都算了,翻过来一看真是辣眼睛,毛边开线和各种不对齐,甚至一度让我觉得撸到了假货。可是套上腿,第一次穿着拉练30km之后,发现这玩意真·神器也!为什么我会这么肯定的用这么高规格的词评价呢?因为那是第一次我跑这么长的距离,并且全程无抽筋,而且在第二天小腿酸胀的情况下我灵机一动套上它,居然不疼了!第三天就跟没疼过一样,简直神奇。之后的首马我也戴着它,也确实没给我掉链子,跑到后程我也很放心我的小腿部分。只能说一百出头的东西有这样的效果我是非常开心的,物超所值。

产地拉脱维亚,做工各种次次次产地拉脱维亚,做工各种次次次

主要表现说完了,讲下官方宣传上提到的几个点吧:一二点是关于压缩的,上文说过了确实名不虚传,好评;第三点是说材料的快干和控温的,个人认为有点言过其实,就是普通的布料而已没那么神奇;第四点无缝压缩是有的但被做工拉下了水没什么好提的都是泪;

最后所谓的髌骨缓震带单列出来聊聊,其实我也说不好这玩意究竟有多大用,因为我单独戴着它也跑过,实话实说没感觉出它的用处。可是,可是!可是!配合上七分裤+3D豆袜子,两次超长距离的跑步都没让我的膝盖感觉更疼更痛苦,看过我之前的文章的值友应该都知道,我膝盖的伤已经严重到快要让我停止运动了,现在却反而有所好转?不得不说这一整套下来,还是有些东西的。仅供各位值友参考。

综上所述,推荐指数我给★★★★★,毕竟效果、价格、使用频率在这里,如果再有好价我会再买二三副,据说这玩意对治疗静脉曲张也有用?买回来孝敬老头也不错啊。

最后要聊的是止汗带和空顶帽,因为是同样的作用且取一不二,所以就放到一起了。这并不算啥高科技,作用很简单,防止汗水滴进眼睛和耳朵里,有太阳的时候空顶帽檐能顺便遮挡一下就完了。

作为袜子和腿套的“赠品”系列,本身我对其的期望值也不高,这哥俩是足够完成任务的,佩戴足够舒适且没有一滴汗水流过这条“防线”,简单好用。but,用来标榜的所谓“开关”我还是持本文开头的意见,这么多洞洞然并卵,反正也没丑到哪里去吧,无所谓了不多赘述。

包装有点意思,眼神有樱木花道用来杀人的感觉。还有个小细节我也没弄明白,就是额头处的logo红色的那条偏小并且倾斜一点,而黑色的那条要大一点摆的比较正,why?

这个空顶帽是山脉户外购买的,新手补贴什么的算下来还比较便宜,想想每跑一次就得洗一次,这玩意不嫌多就入手了,净重60G,里面是吸汗毛巾的材质,帽檐内里黄色部分有隐型的logo,排列还比较好看显精致,整体表现中规中矩吧,还算好用。逼格是够的,如果对遮阳有要求的可以入手,推荐指数不多说了有需要的才买吧。

好了这次的分享就到这里,我说的有谬误或者有疑问的欢迎大家指正交流,祝各位值友阅读愉快、身体健康!

跑步的人最酷
话题:跑步的人最酷 +关注