幼儿高品质英文点读绘本推荐:甜心英语第一辑

2019-04-04 10:55:40 36点赞 230收藏 66评论

在悠悠爸爸的威逼利诱下,作为整体英语水平十分差的东北家庭里稍微优秀一点的我,献上认识张大妈的700多个日子以来的第三篇原创!幼儿高品质英文点读绘本推荐:甜心英语第一辑 所以仅仅是从一个普通的妈妈角度来分享一下《甜心英语》的学习感受,也希望能和大家更多的交流关于幼儿英语启蒙的经验教训幼儿高品质英文点读绘本推荐:甜心英语第一辑

年前有一阵子妈妈群里团购《甜心英语》第一辑、第二辑和小达人点读笔,肩负着孩子教育重任的我热(nao)血(zi)澎(chou)湃(feng)的全部入手了!第一辑+第二辑+32g小达人一共891元巨款。今天主要晒的第一辑20本+100张认知卡是308幼儿高品质英文点读绘本推荐:甜心英语第一辑 。每本15块其实也还能接受。张大妈前几天有推荐最低273,能抢到当然不错。

首先大约摸介绍一下,我有一个刚满两岁的女儿,叫悠悠。在此之前我们几乎没有进行过英语启蒙,所看的英文绘本少之又少。她爸爸大学考了三次四级,过了两次,她妈妈学了好多年日语以后,一说英语就嘴瓢。

一、书籍整体

这一套书里有13本是圆角纸板书,比较抗造,不会划伤孩子,质量过关。剩余7本是普通直角卡纸,纸张厚度不错,高频率使用两个多月并没有任何损伤。

其次除了薄厚度有差异以外,封面的尺寸是一致的,也方便强迫症收纳整理。每一本书在色彩运用上非常明艳,大多数形象也很稚拙可爱,单纯的从艺术欣赏角度上来说也是很棒的。

第三,整套书里设计了非常多的机关,触摸,味道等,孩子在学习的过程中也能探索到更多的乐趣。

二、内容介绍

整套书涉及的题材还是很广泛的,之前看到有的公众号作评价:“就像韩国的偶像团体,总有一款是你喜欢的”。

在情商培养方面主要有下面几本书。

①《I love my dad》和《I love my mom》主要讲日常生活中和爸爸妈妈在一起有趣的互动,很能引起孩子共鸣。

主要运用的句型是“I like to ”,算是一本简单的机关书,打开以后很温馨。画风稚拙可爱,但是句子略长,看了两个多月,我两岁的女儿也只是知道dad是爸爸,bubble是泡泡。主要运用的句型是“I like to ”,算是一本简单的机关书,打开以后很温馨。画风稚拙可爱,但是句子略长,看了两个多月,我两岁的女儿也只是知道dad是爸爸,bubble是泡泡。

这个画风真是,爹跟妈的差距不是一星半点。机关设计也是中规中矩,内容也需要稍微大一点才能完全感知。但我女儿也蛮喜欢的。这个画风真是,爹跟妈的差距不是一星半点。机关设计也是中规中矩,内容也需要稍微大一点才能完全感知。但我女儿也蛮喜欢的。

②《A peck》

这是一本充满爱的书。孩子能够从书里学到怎么去感受别人的情绪,用一个带着爱的小小的吻去化解周围人的疲惫,愤怒和伤心。当自己被恐惧包围的时候,也会被一个小小的吻融化。这是一本充满爱的书。孩子能够从书里学到怎么去感受别人的情绪,用一个带着爱的小小的吻去化解周围人的疲惫,愤怒和伤心。当自己被恐惧包围的时候,也会被一个小小的吻融化。

这本书的立意很好,内容和设计都可圈可点。缺点大概是作为低幼绘本来说,英文不够简短。

③《The round ball》

中间的足球是橡胶的,设计感很棒!小动物们的形象也很简洁,色彩明快。中间的足球是橡胶的,设计感很棒!小动物们的形象也很简洁,色彩明快。

这本书对低幼的小朋友十分友好!主要讲述几个小朋友因为想要抢到足球,却惊吓到别的小朋友,在玩耍的过程中逐渐形成秩序,最后大家一起快乐玩耍的故事。可以通过小动物的表情来判断故事情节,很有趣。重复句型“The round ball is rolling”,读起来朗朗上口,作为启蒙读物很棒!

关于习惯养成的有以下几本。

①《Baby bear's birthday》

这是所有小朋友都喜欢的过生日!但是画风不是很好看,在整套书里处于较低水平。(当然这也是个人意见,大家审美不一致的情况经常发生哈哈)这是所有小朋友都喜欢的过生日!但是画风不是很好看,在整套书里处于较低水平。(当然这也是个人意见,大家审美不一致的情况经常发生哈哈)

当你的小伙伴过生日,你是不是要挑选礼物送给他呢?作为主人公小熊来说,要为每一个到来的小伙伴准备各自爱吃的食物,也体现了小熊为别人考虑的精神。也从科普角度告诉小朋友,哪些动物爱吃那些食物。作为英文绘本,其中一些简短的日常用语也还很不错。

②《Bath country》

这一本的创意真是绝好!厚实有质感的3d贴纸,简直太让人兴奋了!当然,贴完了就没有了。。。惨兮兮这一本的创意真是绝好!厚实有质感的3d贴纸,简直太让人兴奋了!当然,贴完了就没有了。。。惨兮兮

这是专门为不爱洗澡的小朋友量身打造的,在浴帘后面,有一个神奇的国度,牙刷机器人,肥皂小火车,鸭子游泳池,河马小船,还有激萌的鳄鱼和狮子。实在是太可爱了!丰富的创意和很韩国风的绘画风格,特别吸引孩子。

③《I poop》

聚焦在两岁孩子最关心的屎尿屁上。。。聚焦在两岁孩子最关心的屎尿屁上。。。

两岁的孩子真的很爱观察自己的屎尿幼儿高品质英文点读绘本推荐:甜心英语第一辑 ,拉完了还要扭来扭去看自己的马桶也是够了!这本比较简洁,有简单的科普意义,告诉小朋友吃到肚子里的食物跟拉出来的大便性状有哪些关系。而且,悠悠上来就学会了“poop”,激动人心!机关设计和画风并没有什么突出的地方。

④《Thank you》

幼儿高品质英文点读绘本推荐:甜心英语第一辑

每一个小动物在收到圣诞老人的礼物的时候,都鞠躬向圣诞老人说“thank you”,鞠躬的设计很新颖,也教给孩子日常的礼貌。英文的话,看图话内容能够看懂,但是要复述出来的话还是很有难度的。

⑤《Be careful》

我真的是非常喜欢这种稚拙的笔触,简单又温暖。侧重于安全教育。我真的是非常喜欢这种稚拙的笔触,简单又温暖。侧重于安全教育。

这本书中,大象等小动物在日常生活中做了一些危险的事情从而受到了伤害。在看书的时候一定要反复提醒孩子注意安全。小达人的音效配合也很不错,悠悠一直对小猴子吊在门上被夹手的那一段心有戚戚,从此老老实实地抓住门把手,教育效果还是不错的!主体内容也比较简单,小朋友通过图画也能理解意思。而且,前几天我女儿主动说出来“be careful!”,我和她爹也是蛮惊讶的。

⑥《pull up the blanket》

绘画韩国风格很浓郁的一本。绘画韩国风格很浓郁的一本。

整体的绘画风格和色彩搭配很温馨。小动物们睡着的样子很可爱,最后一页小毯子的设计也比较新颖,让孩子懂得照顾别人。当悠悠神奇的蹦出“cheetah”以后,她爸爸简直羞愧的快要死过去了幼儿高品质英文点读绘本推荐:甜心英语第一辑。重复的英语句型也比较简单顺口,在整套书里属于高水平。

⑦《Sun!Please wake up now》

猫猫小镇的一天。猫猫小镇的一天。

通过太阳的变化,让孩子感知一天中不同时间的生活状态。这本书的立意还是很好的。内容简单,细节却很丰富。早晨起床的时候,小镇上的居民们有的浇花,有的锻炼身体,有的急急忙忙上班去,还有幼儿园的小朋友去坐校车的场景。中午和晚上大家又在干什么呢?我们经常会观察每一位小镇居民的样子,争取让孩子多表达。悠悠很快就学会“sun”,“wake up”等单词和短语,也是惊喜。

⑧《rainbow dining table》

幼儿高品质英文点读绘本推荐:甜心英语第一辑

这本书里,孩子可以认识很多的蔬菜和食物,也可以学习到颜色的相关单词。在最后一页,还有简单的分类思想。同事也告诉孩子,要饮食多样化,吃各种颜色的食物才能健康长大。重复的句型是“When I eat ×××,my stomach turns into ××stripes。”

下面这几本涉及到一些简单的生活常识。

①《Where is my candy?》

有触摸设计,小狗的耳朵,鳄鱼的嘴巴,鸭子的翅膀等。纯色背景显得画面很简单干净, 小朋友看的时候也会比较集中注意力。有触摸设计,小狗的耳朵,鳄鱼的嘴巴,鸭子的翅膀等。纯色背景显得画面很简单干净, 小朋友看的时候也会比较集中注意力。

这一本是我女儿比较喜欢的一本,她很早就能复述这中间的意思(用中文幼儿高品质英文点读绘本推荐:甜心英语第一辑 ),对书里的单词的接受度也很高,触摸和机关的设计也增强了趣味性。内容简单,适合低幼启蒙阶段。

②《Let's go to the market》

幼儿高品质英文点读绘本推荐:甜心英语第一辑

这一本有一些地方画得不好。

尤其是妈妈弯腰抱起孩子的那一幕,腰长到可怕,比例real奇怪。还有一些单词对于低幼的小朋友不是很友好。部分简单的反义词可以学习。我对这本书的评价不是很好,当然本身也是因为我的孩子还小,对这本书的接受能力比较差。

③《What is this?》

布贴画的设计,通过一些形状来让小朋友猜测箱子里有什么。布贴画的设计,通过一些形状来让小朋友猜测箱子里有什么。

互动性不错,但是这本书有一个比较明显的缺点,就是简单的情节搭配的却是比较复杂的单词。可能我自己确实是因为孩子比较小,才作出这样的评价。而且作为“clue”让小朋友联想的形状背后的实物,也是比较远离日常生活的。

④《Take a semll》

这一本的设计也很新颖,每个小朋友的鼻子里都住着小精灵。这一本的设计也很新颖,每个小朋友的鼻子里都住着小精灵。

这本书添加的味道的设计,有甜甜的草莓,香香的米饭还有一些不可描述的味道(其实我不大闻得出来)。小朋友也可以学习到,鼻子作为感知味道的器官,平时可以闻到哪些味道?创意很好,对低幼阶段也很友好!不过时间长了以后味道基本散的没有了幼儿高品质英文点读绘本推荐:甜心英语第一辑 (这也是正常的啦!)。

最后基本是关于数量和形状的认知。

①《What are you doing?》

整本书是贴布画,动物形象大象、大猩猩、老虎凳等都是贴布形式。也能让孩子学习到画笔以外不一样的艺术创作。是悠悠的最爱,也是妈妈群里大家反馈比较好的一本。整本书是贴布画,动物形象大象、大猩猩、老虎凳等都是贴布形式。也能让孩子学习到画笔以外不一样的艺术创作。是悠悠的最爱,也是妈妈群里大家反馈比较好的一本。

全书的基本句型是“What are you doing?”“I'm playing。。。”。全书涉及到五种动物在演奏五种乐器。洞洞设计非常有趣,大人可以从后面把手指从洞里伸出来,模拟大象的鼻子正在敲鼓。伸出两根手指就是大猩猩在敲架子鼓。和小朋友互动的过程非常有趣,经常引得她咯咯大笑。内容也非常简单,朗朗上口,刚满2岁的孩子很快就能说出英语单词,让考了三次大学英语四级的她爸爸惊叹不已,自愧弗如。(毕竟gorilla和octopus这两个单词他到现在也不知道是啥意思幼儿高品质英文点读绘本推荐:甜心英语第一辑 。)

②《Where are you hiding?》

非常多好评的一本,通过一些相关联的形状设计,让孩子联想到相关的动物。非常多好评的一本,通过一些相关联的形状设计,让孩子联想到相关的动物。

藏在草莓后面的瓢虫,藏在橡胶圈后面的蛇,设计的很简单。但是对于孩子来说,猜出来很有成就感。单词和举行的接受度也很高。

后来有一次我们在看海尼曼gk的时候,一只小猫藏在灌木后面,悠悠马上说,它在hiding。这种表现其实还是让我很惊喜的,在别的场景里面,她依然能蹦出单词来,我觉得这本书的使命达到了。

③《Let's sing a song together》

森林里面的小动物们正在举行个唱比赛,谁的声音最好听呢?森林里面的小动物们正在举行个唱比赛,谁的声音最好听呢?

五只小鸡登场啦!“cheap-cheap”。

四只小狗登场啦!“woof-woof”。。。

简单的数量关系和简单的英文拟声词是这本书的亮点所在。色彩饱和度高,整体画风很活泼,很好看。

④《What funny shapes!》

这是整套书里唯一一本讲形状的,通过各式各样的图案让小朋友认识三角形,圆形和正方形。这是整套书里唯一一本讲形状的,通过各式各样的图案让小朋友认识三角形,圆形和正方形。

创意是好的,但有时候画面显得杂乱。设计还需要改善。

三、其他总结

甜心英语是配套小达人点读笔的,已经买了点读笔的家长直接安装点读包就可以了。设置的音效和点读效果很好,发音标准。特别适合我们这种满嘴大碴子味的东北英语!

第一辑还配套了100张认知卡,也是可以点读的。认知卡的内容都是书上的内容,有部分动物点读的时候有动物叫声,很有趣。孩子简直爱不释手。

一边写一边回忆这两个月跟孩子看这套书的点点滴滴,在此之前我们几乎没有进行过英语启蒙。但是这套绘本整体上孩子的接受度非常高,大约看了一个月的时候,悠悠能掌握50个左右的单词,还经常性的蹦出短语。真的很让人欣慰。因为我女儿语言发育的不是太好,到现在满24个月,还不能有逻辑的正常表达一件事情,甚至还分不清楚“你”和“我”。所以在短时间内她能有很大的进步,真的是这套书的功劳。

这套书里大部分内容比较适合低幼启蒙阶段,趣味性很强。整体水平较高,遇到合适的价格还是建议入一套的。之前的评论里看到有人说这是“韩式英语”,因为我们全家的英文水平实在是太差了,也分辨不出来正经英语和韩式英语,希望有经验的朋友们指教。幼儿高品质英文点读绘本推荐:甜心英语第一辑