春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒

2019-03-29 17:58:47 21点赞 100收藏 22评论

写在前面

这篇应该是整个春节以色列、约旦自驾的顺序第二篇。之前先写了约旦的部分,如果大家感兴趣可以去看一看。

约旦自驾第一弹

约旦自驾第二弹

约旦自驾第三弹

而以色列游记的第一篇在这里:

以色列自驾第一弹

之所以选择把一次旅行分这么多次写,当然主要目的是为了骗金币了啊!春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒 当然,客观原因是一次性那么多的确很累。约旦三篇总共写了1.7万字,外加200来张图片。如果把这两篇以色列的也加上,总共就2.5万字加300多张图,这比硕士毕业论文的篇幅不差多少了啊!!!图片还更多了有木有春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒 另外,这段时间在张大妈上看到了很多云测评,图+妹纸+ctrlCV就可以骗金币的那种春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒 我也有照片,我也有妹纸,我也会用电脑啊!我也要骗金币!春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒 希望大家多多支持。

阿卡——十字军最后的据点

阿卡——Akko是位于地中海东部海岸的阿卡是世界最古老的城市之一,据文献记载已经有5000多年的历史。阿卡最早是生活在那里的迦南人的一个部落所建,后来逐渐发展成为从地中海东岸通往西亚内陆的重要商业口岸。据介绍,阿卡古城曾是十字军东征时所建立的耶路撒冷王国的首都和最后据点。公元1291年阿卡被穆斯林攻占。

在阿卡,我们住在嗨,阿卡青年旅馆Hi Akko Hostel。说到这个青旅,真的很有意思!首先,它非常大,从外边看去比国内一般的快捷酒店占地还大,并且内部还有花园、天台什么的。其次,这家青旅是全以色列连锁的!不仅仅有嗨,阿卡!还有嗨,马萨达!嗨,埃拉特!什么的。而且里边还会有很多参加训练的军事人员居住。所以我怀疑这家青旅其实是有以色列政府补贴,用于给他们进行国民教育或者举行什么活动提供场所的,当然也给普通游客住啦。

春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒

上面是嗨,阿卡!青旅里茫茫多的以色列熊孩子。

春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒

阿卡是一座十字军的城市。简单的说就是欧洲基督徒为了夺回胜地耶路撒冷同时也为了报复欺负基督徒的穆斯林,开始组织了一大堆人东征。先后打下了阿卡、耶路撒冷等地,建立了十字军自己管辖的王国。但是好景不长,最后还是被灭了。阿卡是十字军占领时间最长的城市,收到的烙印也最重。

春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒

上面是不同游览路线的票价,我们选择的是62谢那款带土耳其浴的。

上面是整个阿卡的地图

春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒

我们的游览是从土耳其浴室开始的,土耳其浴室这个景点就是以前的一个土耳其浴室,现在做了一些声光电的效果,可以在里边听人用蹩脚的中文讲这里的故事。我们去的时候这里完全木有人……

春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒

离开土耳其浴室,我们按照门票上的编号继续逛。很多景点很小很没意思,比如阿卡什艺术博物馆,我连照片都木有拍。

春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒

阿卡的街道很美,都是用金黄色的石块堆砌成的。似乎这玩意儿叫耶路撒冷石?这让我想到了印度的金城——杰伊瑟尔梅尔。不过这里比印度的金城更金。

春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒

这上面是比较有意思的一个地方了,阿卡的十字军隧道。当年十字军为了对抗穆斯林,修筑了这条隧道用于战备和运输。

除了隧道我们便来到了海边,比较坑的是,隧道带我们离开了阿卡的核心区,想看其他地方还得往回走。

春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒

阿卡的海是地中海,超美。

春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒

走回到阿卡的市中心,开始逛十字军堡垒。这里应该说是阿卡景观的核心了!堡垒其实挺单调的,但是这里边其实是一座博物馆,展示了十字军时期的人文、军事等各个方面的内容。当然了,展品不够,投影来凑。这里有大量的短片视频神马的。

春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒

上面这是十字军大厅,很多旅游APP把它标记成一个单独的景点。

春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒

十字军堡垒里还有互动项目……

春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒

这里是一处私人博物馆,主要展示的是近现代的以色列生活用品,不太好找,不过门票包含,当然要去。

春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒

出了博物馆可以看到我们住的嗨,阿卡!青旅。是不是很大!

春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒

离开十字军堡垒,我们又到了一处清真寺,杰扎尔清真寺。说实话,我对这种小清真寺真的没啥兴趣,但是妹纸喜欢啊,那就去逛逛呗。

春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒

清真寺里的信徒。

在逛清真寺的时候,还有人来给我们讲关于以色列人怎么压迫巴勒斯坦人的故事。但是我们实在是赶时间,所以逛了逛就赶紧撤了。

结束半天的阿卡之行,我们马不停蹄出发去采法特,去看一个什么采法特要塞,这完全就是个坑!

加利利湖畔——采法特、提比利亚

春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒

路上搭顺风车的极端正统犹太人。反正他们也嫌弃我们这些歪果仁,才不给他们搭车!

春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒

以色列的花花加油站,在这补给了咖啡继续上路。以色列我唯一不觉得贵的便是咖啡了。各种小店都有全自动的咖啡机或者胶囊咖啡机,十几块RMB一杯拿铁和全家也差不多。

春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒

前往要塞的路非常直观,只要找到贯穿古城的石阶一直走上去;从古城主干道耶路撒冷路出发,不出10分钟即能走到。这些石阶由英国人建于1936年,巴勒斯坦阿拉伯人在邻国阿拉伯民族主义影响下反抗英军和犹太军队的那场著名暴动之后,用以区隔面对台阶左侧的穆斯林聚居区和右侧的犹太人聚居区。

上面这段话是穷游上关于采法特要塞的介绍,可是等我们到了发现这明明就是个小公园好不好!!!就是个街边小公园!!!!!拍照打卡走人!

总之,以色列的景点一般都很小,如果你发现网上对这个景点都没啥中文介绍,那基本就可以选择不去了。

春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒

采法特要塞上面俯瞰……我也不知道俯瞰的是哪里。

春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒

这里看下去是加利利湖。

一路向提比利亚

春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒

晚上在猫途鹰上找了家评价不错的餐厅吃一顿,上面是厨子在烤大饼子。

春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒

上面这一桌子菜,只有那两串肉是我们点的,其他的都是送的…………一共花了约240RMB,还好有大饼子,不然让我们怎么办……

睡醒第二天,我们的任务便是逛完加利利湖畔的所有圣迹、教堂。抱歉,由于我对教堂啥的真没啥兴趣,所以就不逐一介绍了。

春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒

这里是迦百农,是以前的犹太会堂。

春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒

这里的喵喵特别不害臊,见人就上去蹭,往怀里钻求抱抱的。

春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒

十二门徒教堂,典型的洋葱顶的东正教堂

春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒

教堂里边长这个样子。

春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒

某个圣人喝过水的地方?

春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒

八福堂,有啥特别的我给忘了

里边长这样

春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒

上面这四幅图是一个教堂,似乎是当时耶稣在这里开启了水上行走的技能。

春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒

这个教堂标志挺形象吧!这就是五饼二鱼教堂。据说耶稣和追随者用5张饼两条鱼喂饱了上千号人。大家可以看看上帝之子那个电影,里边描写挺形象的。

春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒

约旦河洗礼处,据说这里是给耶稣受洗的地方,所以有人多人过来接受洗礼。不过当天没看到成群结队的受洗者,只看到照片上这两个歪果仁自我洗礼。大家想想下这白袍受洗完的样子……当时场面让我显得很猥琐,于是默默收起了相机……

这里的纪念品就是洗礼出的圣水,10mL一小瓶大概20RMB吧!当然了,如果你自己带了瓶子,那就全部免费了!

灌资本主义圣水

春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒

看到中文就像拍一拍。

离开受洗处,我们取车赶往加纳天主婚姻教堂,这里耶稣在婚礼上点水成酒。

春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒

之前的游记,包括约旦的游记我都在反复吐槽的俄罗斯大爷大妈团就是上面这样子的。到了教堂一般都要举行仪式,对我这种这想拍张没有人的照片的人来说真的很不友好……

春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒

叫婚姻教堂,果然有人在这里举行婚礼!

教堂外踢球的当地小朋友

春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒

离开上一个教堂,我们马上又奔向下一个教堂……

春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒

上面这个是天使报喜东正教堂,俗称——姑娘你怀孕了!教堂。又是圣水、僧侣、虔诚的信徒吧啦吧啦……

下面这个也是天使报喜,不对,姑娘你怀孕了!天主教堂。

春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒

不过天主教版的姑娘你怀孕了!教堂建的真心不错!工业设计感十足!又是圣水、僧侣、虔诚的信徒吧啦吧啦……

春节自驾以色列第二弹:从阿卡到拿撒勒

上面这幅画是中国版本的圣母玛利亚。嗯嗯,挺中国风的……