追星洁齿两不误——飞利浦HX6856声波震动牙刷测评

2019-03-26 15:31:33 5点赞 4收藏 0评论

【导语】

大热的《青春有你》大家都看了吼!最近的我一发不可收拾地入了喵籍,陷进了幼喵喵的谜之魅力之中。其实我一开始并没能get到喵喵的魅力,直到《turn up》,全程高燃的舞蹈,喵喵气场全开,之后我便以“本启明星女孩”自居了。不过作为一个姐姐粉,我自恃还是在很理智的追星护喵的,可是这样的理智在遇到飞利浦十二本命星·喵喵礼盒之后彻底瓦解了,并深刻理解了那一句“一入饭圈深似海”。

追星洁齿两不误——飞利浦HX6856声波震动牙刷测评

其实在节目初期的各种小片段、花絮里,就有训练生在安利飞利浦电动牙刷了,当时看着节目中的少年们那致命的笑容以及一口白牙,我委实柠檬精了一番,不过早已安于手动刷牙状态的我在当下心动之后就没了下文。直到看到飞利浦联合《青春有你》推出十二本命星礼盒的消息(主要是看到了喵喵礼盒),加之身边越来越多的朋友开始给我安利电动牙刷后,我当下就下单了。

飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷 成人声波震动牙刷 爱奇艺青春有你 十二本命星·喵喵礼盒 粉色 HX6856/12739元京东去购买

【颜值赛高】

追星洁齿两不误——飞利浦HX6856声波震动牙刷测评

第二天我就收到了这份喵礼,怀着激动的心情小心翼翼地拆了快递包装,靛蓝色的礼盒就露出来了。不得不说它的礼盒包装真的是很用心的,不仅采用了节目的主题色,礼盒上还设计有节目同款小元素,相信不少节目粉也会大爱这一款。

追星洁齿两不误——飞利浦HX6856声波震动牙刷测评

礼盒在左上部分标了“飞利浦Sonicare充电式声波震动牙刷HX6856/12”的字样,没错,飞利浦HX6856就是十二本命星礼盒的正主了,稍后我就要为大家带来关于它的测评。在礼盒的左下方还印着这样一句话“业务能力我爆吹,圈粉王子就是你”,这不就是本启明星女孩的心声吗~

追星洁齿两不误——飞利浦HX6856声波震动牙刷测评

打开盒子,我一眼就看到了我们喵喵帅气的人形立牌,它被大小适当的透明包装袋装着,安安静静地躺在电动牙刷的独立包装盒上方。二话没说拼好了人形立牌,把它放在了我的床头柜,之后的日子要和喵喵一起冲ya!

追星洁齿两不误——飞利浦HX6856声波震动牙刷测评

在礼盒内部的右侧上下并列放着在节目番外中很活跃的豆仔和一个限定款帆布袋,帆布袋很有质感,有幸可以去现场应援的喵友,完全可以背着它装应援物哦~

追星洁齿两不误——飞利浦HX6856声波震动牙刷测评

可(sha)爱(diao)的公仔豆仔长这个样子。幸运的是,我这一只还正好是我喜欢的蓝色~

追星洁齿两不误——飞利浦HX6856声波震动牙刷测评

接下来收起“喵妹”本性,要带大家鉴定飞利浦HX6856这一支电动牙刷了。这个少女粉的配色真的是赛高,让人十分心水,这大概就是传说中人畜无害的模样吧!牙刷主体和刷头均印有“PHILIPS sonicare”的LOGO,细节处做工和整体外观都很出色。

追星洁齿两不误——飞利浦HX6856声波震动牙刷测评

除了飞利浦HX6856电动牙刷本尊,礼盒中还包括了充电底座和旅行收纳盒,尤其是这个旅行收纳盒,对于喜爱旅行或是经常需要出差的小伙伴来说是一个十分贴心的配件。

【功能介绍】

追星洁齿两不误——飞利浦HX6856声波震动牙刷测评

这支飞利浦声波震动牙刷的正面有两个圆形的实体按压键,上面一个是开关按键,下面是切换刷牙模式的按键,按键区域还特地用漆光粉突出,也是很贴心的设计。它拥有3种智能模式的切换,第一种是clean-清洁模式: 它会提供2分钟的标准洁齿体验,而有了智能计时的功能,大家就能养成科学的刷牙习惯了。第二种是white-美白模式:刷牙时长可持续2分30秒,结合2分钟的清洁模式,外加30秒钟增亮抛光门牙,可以有效淡化牙齿表面污渍和亮白牙齿。第三种是 gum care-护龈模式,在这一模式下震动改为更轻柔的刺激和按摩牙龈,有牙龈出血和肿痛问题的朋友建议使用这一模式。

追星洁齿两不误——飞利浦HX6856声波震动牙刷测评

以往我们手动刷牙时十分注重牙刷的刷毛,对于电动牙刷来说,刷毛也是同样重要的,它会直接影响我们的使用体验。飞利浦HX6856采用了菱形护龈型刷头,拥有细韧超软的刷毛,接触牙龈的时候不会产生不适感。而且它还选择了呵护型的弧线剪裁,使得刷头弧度更贴合我们的牙齿和牙龈,有助于达到更彻底的清洁效果。仔细看我还发现,它的刷毛有一部分明显呈较深的蓝色,原本以为这只是为了好看而设计,结果是我浅薄了,这蓝色是刻意为之,不是纯粹为了好看,而是带有提示功能:一般正常使用3个月后蓝色部分会变浅,就说明刷毛磨损了,这个时候你就需要换一个刷头了。

追星洁齿两不误——飞利浦HX6856声波震动牙刷测评

除了这一点,这支牙刷的RFID无线识别技术也让我惊呼“瑞思拜”, 它可以跟踪到刷头的使用情况。你看,在它的底部有一个提醒更换刷头的指示灯。第一次安装刷头的时候,刷柄底部的指示灯会闪烁三次绿色的灯,提示开始记录刷头的使用情况。使用一段时间,当指示灯亮起琥珀色的灯时,就是它在提醒你该更换刷头了。这一点是不是很赞?

【假牙清洁测试】

在我们的日常生活中,牙齿与牙齿间常常会卡住食物残渣,滞留的食物残渣会对牙龈产生刺激,严重时还会引起牙周组织发炎。所以,接下来我们就来看看飞利浦HX6856的清洁能力。

追星洁齿两不误——飞利浦HX6856声波震动牙刷测评

为了让大家更直观的感受飞利浦HX6856的清洁实力,我还特地买了一副假牙模型做了个小测试:我将混合杂质的巧克力涂满在假牙模型上,放置一段时间后再用飞利浦HX6856对假牙进行清洁(清洁模式下)。

追星洁齿两不误——飞利浦HX6856声波震动牙刷测评

从动图中我们可以看到,牙齿间的杂质很快就得到了有效清洁,每分钟31,000次的高频震动果然不容小觑。

追星洁齿两不误——飞利浦HX6856声波震动牙刷测评

从清洁结束后的图中我们也能看到,它对牙齿的清洁很到位,牙齿表面、窝沟、龈沟以及牙间隙的杂质都清洁的很干净。

【震动位移测试】

电动牙刷的清洁原理是通过刷柄内的马达驱动刷头进行高频摆动,使口腔内的牙膏和水充分混合,并产生大量微小的气泡,气泡爆裂时产生的压力可以深入牙缝,从而达到清洁污垢的能力。但牙刷的高频震动是否会让我们手持或刷牙时产生不适也是很多朋友关心的问题,为此我将从两方面来帮大家解惑。

追星洁齿两不误——飞利浦HX6856声波震动牙刷测评

先说一下本人的使用感受:首先是握持感,因为这是我第一次接触电动牙刷,所以到目前为止使用最多的还是清洁模式,飞利浦HX6856这一款在清洁模式下的握持感是很舒适的,不会因为握得久了而手发麻。其次是刷牙时的震感,它的震动虽然快,但不会产生麻麻的感觉,也不会刺激到牙龈,让你感觉很舒服,护龈模式下就更是轻柔了。

追星洁齿两不误——飞利浦HX6856声波震动牙刷测评

而为了让大家隔着屏幕感受一下电动牙刷的震动,我还做了一个小小的测试(大家自行感受):将电动牙刷放置在水平桌面上,然后启动电动牙刷。如图所示,它实际上的位移几乎是肉眼不可见的。

【牙膏打泡沫测试】

追星洁齿两不误——飞利浦HX6856声波震动牙刷测评

前面在震动位移测试中提到了“牙膏和水充分混合,并产生大量微小的气泡”,这里我们就顺便再做个测试吧:在电动牙刷上挤上一定量牙膏,然后在鸡蛋壳表面开启清洁模式,我们会看到打出的泡沫十分细腻。

【防水测试】

追星洁齿两不误——飞利浦HX6856声波震动牙刷测评

电动牙刷与电相关,安全性自然是要有保障的,所以我还测试了飞利浦HX6856的防水性,最简单的方法就是用水(当然,我再这里用的是凉水哦~)直接冲洗它全身(我当时也是提心吊胆的,生怕它真的报废掉),但好在再运行时一切如常,而直到我写这篇测评的这一天我还在用它刷牙。

【结语】

追星洁齿两不误——飞利浦HX6856声波震动牙刷测评

看完了测评,各位喵友们意下如何?我反正是始于喵喵的颜值与实力,却不小心被飞利浦电动牙刷圈了粉。就品牌来说,飞利浦是电动牙刷领域的领军者,也是声波震动式阵营的代表;而就飞利浦 HX6856这一支声波震动牙刷产品本身来说,它也是兼具颜值与实力,不仅有着强大的清洁能力,在外观和细节设计上都有着独特的优势;更何况还有很多实用性很强的周边呢!追星洁齿两不耽误,盘它!必须的必!