动漫贩子的卡熳 篇一:春天干嘛健身减肥,看这些无内涵的沙雕番,就能让你笑出“完美腹肌”

2019-03-31 23:26:04 5点赞 13收藏 2评论

创作立场声明:卡熳原创,转载请要授权哟

先问你们一个问题,看你们有多了解我。

问:卡熳不熬夜看电视剧,而看动漫的原因,你们知道是为什么吗?

猜不出来吗?蹡蹡——答:没有尬演。

你想想,一群没有受过专业训练的小青年,在电视屏前生硬地背着台词,表情就那么几个来回切换,那我还真不如多花点时间看点《名侦探柯南》呢。

春天到了,说明大家的内心和身体又开始要躁动了,都说春天不减肥,夏天徒伤悲。但如果你跟卡熳一样懒得动换,不如来看看这些能让你无限刷爆的搞笑番。

嗯,因为它们不仅没有尬演,还有健身的奇效。比如笑到汗流不止,笑到自然生长腹肌,是不是很划得来?

《男子高中生的日常》

卡熳高中时期看的一部搞笑动漫,怀念的时候觉得青春真好,无法消磨的时光都在二次元里得到了拯救。

《男子高中生的日常》与16年爆火的《齐木楠雄的灾难》结构很类似。

没有太多主线剧情,每一集都是由3、4个小片段组成,出场的角色比较多 ,故事也比较分散。不过偶尔的前后剧情,还是有一些关联。

看这种动漫的好处在于:不烧脑。

如果你能听得懂日文,就直接开着这动画,去忙自己的事情,随时回来看个两三分钟,也能看到其中的包袱。

不过差强人意,就是主角的性格不够鲜明,可能是《男高》想走标新立异的地方;另外有些地方的笑点比较冷,所以卡熳认为它更像一部日常沙雕番。

消磨时光绝对是没问题的。

《荒川爆笑团》

我要为《荒川爆笑团》打抱不平。

这是一部火完了就销声匿迹的动漫作品。

虽然新的动漫层出不穷,但是值得去回味的番,有被挖出来的价值。

《荒川爆笑团》的男主CV是神谷浩史,我们的利威尔兵长大人,也是卡熳的男神了。

不过当年看这部动画的时候,并不是很追声优,更关注的是剧情本身。

它的笑料符合剧情,在每一个小段子里突出人物的性格,代入感比《男子高中生的日常》要强。

比如,男主与河岸的村长见面,村长是一只河童。

男主觉得自己歧视河童村长的“绿色肤色”,很不应该,所以男主的内心产生了一系列的同情、怜悯、自责。

然而,河童村长转过身,就露出了人类的皮肤,还有河童服装的领口。

卧槽!所以原来村长是在玩“cosplay”吗?

但村长依然矢口否认,说他自己就是真正的河童。

就算上了岸,河童衣服在漏水,村长也咬定自己就是“河童”。

这个梗在动漫的后期也一直被强调,被续用。它一直提醒着观众,河童村长那绿油油的光鲜外表下,很有可能藏着和伊丽莎白一样的大叔。

这些桥段不仅是反转,更让观众了解到村长就是个“蠢萌的二货”,加深了对这个人物的印象,知道他的性格与男主十分不同。

并且只要他们一见面,就可以碰撞出奇异的火花。所以我就会期待他们碰面。作品给人的期待感,就是能留住观众的重要因素之一。春天干嘛健身减肥,看这些无内涵的沙雕番,就能让你笑出“完美腹肌”

当然,《荒川爆笑团》也在搞笑中,揭露社会的问题,像是对自然被破坏、河地带被垃圾污染的现象;又或者对人类是否需要依赖“常识”生存的探讨。

总之,在搞笑之余,把正劲儿事说得通透、体面的,必须是《荒川爆笑团》了。没商量。

《月刊少女野崎君》

我觉得《月刊》在搞笑恋爱番中是罕见的,它可以把每个人物塑造得有模有样,不粘腻,不招黑。我是真的深爱里面的每一个角色。

简单一点概括,《月刊》讲述的是:一个根本不怎么懂得恋爱的少女漫画家,与他的助理们的故事。如果再升华一下:6个“弱智”演绎的青春浪漫,芳华无限。

男一和女一就不用说了。卡熳来说说这里的配角,亮点是:配角人物的特质反差巨大。

比如带着一身直女癌气息的濑尾结月,邋遢到家,嘴巴毒辣,旷课成瘾,老师都拿她没办法,但偏偏是歌喉优美动听的人鱼姬。

结月的人物槽点有,但她优点也是大大的。能大到什么程度呢?

跟结月有暧昧关系的小学弟若松博隆,一听到结月的歌喉,失眠症立马消失,秒睡。连去医院的钱都省了。

而这两个人的交流,正让人见识了什么叫做“两条平行线”,但在某个特定的时间点,平行线也偏离了轨道,奇异地交汇一下。

所以,一个直女癌+柔弱小受般的正义学弟,会擦出怎样的火花呢?真是让我期待。

最后,

虽然还想留一些篇幅给《齐木楠雄的灾难》,但我发现自己的字数已经写得太多了。为了不影响各位小可爱的观看体验,还是决定见好就收。

不过光看这些,能笑出4块腹肌应该是不成问题的。

多说一句,我放弃做什么严肃的漫评者了,那种学术腔调不适合我,我想在2019年自由奔放一下。毕竟我是可天使可恶魔的双子座~

你们还看过什么搞笑的动漫,快跟我说吧 ~

我是卡熳

劈个叉都是爱你的形状

世上最宝贵的礼物,就是你真实的见解

动漫无需人云亦云,卡熳接纳所有发声

◇评论区等你◇