游 篇二:坐着大船玩东南亚—— Part2.1 你好!Celebrity Constellation之住在海上

2019-04-01 13:47:02 3点赞 22收藏 9评论

创作立场声明:不是网红,不打广告,平凡的语言,平凡的图片,记录旅行一点一滴

上一篇是头次在大妈发帖,趁娃周末上课的空档在旁边教室发了帖,结果忘记排版了,对不住各位打赏和赞的朋友,感谢你们的支持!如约,续更。

如果你之前坐过邮轮,特别是那些超大船的日韩线,那么一定对船上大爷大妈们的主动热情深有感触坐着大船玩东南亚—— Part2.1 你好!Celebrity Constellation之住在海上 。这里不一一列举你的所见所闻以免引起不适,如果锅第一次邮轮是歌诗达幸运号,那锅一定不会再坐第二次坐着大船玩东南亚—— Part2.1 你好!Celebrity Constellation之住在海上 。抱着对15天航线的各种期待,锅还是决定再试一次,万一有个啥惊喜呢坐着大船玩东南亚—— Part2.1 你好!Celebrity Constellation之住在海上

最终,我对Celebrity Constellation的评价是:好!非常好!还想再来一次!

出行前对这个从没听说过的Celebrity也是一脸懵逼,度娘后的信息显示:这是一家主攻高端邮轮的公司,母公司是皇家加勒比(没错,水手、量子坐着大船玩东南亚—— Part2.1 你好!Celebrity Constellation之住在海上 )。一般邮轮乘客和船员的配比是4:1到5:1,所以服务质量也就如你所见(说到这里,歌诗达幸运号,要是再让我看到你们那个大厨对中国人夹菜指指点点的,我一定把那铁夹子塞丫嘴里!坐着大船玩东南亚—— Part2.1 你好!Celebrity Constellation之住在海上 )。而Celebrity的配比是3:1,也就意味着更少的乘客,更好的服务。

这艘转港船因为属于单程船票外加时间长,来玩的同胞很少,上船后得到的准确数字是3千左右的乘客中,同胞只有142人。这惊人的数字引起了我全程的剧烈不适:

• 强壮的体格子却不能在吃自助餐的时候跟别人挤,看着那些装X的歪果仁一副假仁假义的绅士嘴脸还礼让妇孺,更进一步展示了资本主义的腐朽坐着大船玩东南亚—— Part2.1 你好!Celebrity Constellation之住在海上

• 看演出本来可以用上水壶、衣服、帽子、鞋等随身物品甚至一张嘴给全家人占他一排座,结果全场没人这么干让我也不好意思整了。

• 这些歪果仁一个一个的挨着坐,放着宽敞的双人座不去一个人享受,非得俩人挤,还虚伪的学电影里那些富家子弟在别人面前经过时不停的道歉。

• 演出结束,坐在后排的我想第一个起身离场,无奈大家都坐着不动,非得从前排开始依次离场。你们这些被资本主义思想腐蚀到无可救药的人!

• 那些演员演的也就那样吧,你们还都上杆子站起来鼓掌,是打小没看过演出跟这儿补课呢?瞎热情什么!

• 这样的场景还有太多太多,让我非常不爽!坐着大船玩东南亚—— Part2.1 你好!Celebrity Constellation之住在海上

好了,对西方资本主义腐朽的控诉结束,咱们言归正传说这趟行程的主角:精致邮轮菁英号(香港官方翻译)!受篇幅限制,本篇先来说说住宿,毕竟这15天14夜可全在船上睡呢。

书接上回,我一边接着东航的客诉处理电话一边穿过长长的廊道来到登船处,此时童车里的二娃早就因为生物钟昏睡过去(办理sea pass时就已经睡了,checkin counter的小姐姐很友善的为他录入了一张睡觉照片,结果全程刷卡在显示器上的他都是一张睡觉皂片。有次下船刷卡核实身份,船员打趣道:Now you're awake~!坐着大船玩东南亚—— Part2.1 你好!Celebrity Constellation之住在海上 )。挂了电话按照惯例在一张大大的邮轮背景布前拍下了全家合影,紧跟着是迎宾香槟,举着香槟托盘的船员热情的迎接着每一位旅客,说话间仿佛他们是久别重逢的老友。电梯到了,直奔房间所在的六层。

刷卡打开房门,我的第一感觉是:果然是精致邮轮坐着大船玩东南亚—— Part2.1 你好!Celebrity Constellation之住在海上 ,幸亏我预定的是阳台房,不然得精致成啥样?

三人间是一个双人床配一个上铺。上铺是可折叠收回的,结实可靠,翻身没有异响,梯子也可以随便挪。为了让空间显得更大,床对面用了三大面镜子。

2+1上下铺2+1上下铺

一个红色的双人沙发配一个玻璃茶几,这是每晚做阅读理解的场所坐着大船玩东南亚—— Part2.1 你好!Celebrity Constellation之住在海上 【笑cry】,阅读理解的题目主要包括:Today(每日更新)和Shore Excurision(赶上一本薄杂志了)。作为英语已经都还给体育老师的两口子,每天晚上把娃哄睡后就开始怀着抗拒、敬畏之心研究英语材料,一句话能有五六个词不认识,查完后面忘了前面,两口子相视一笑,约定以后再也不因为孩子英语读的不好收拾他,特别是前面教完后面就忘的情况坐着大船玩东南亚—— Part2.1 你好!Celebrity Constellation之住在海上 【捂脸】。

梦回“阅读理解”梦回“阅读理解”

靠墙角的小桌子两边都是柜子可以收纳,墙上四个插座,你要是没带转换器就只能用俩,电压也是低的一逼,充电很慢。进门床上已经放着当日的Today了,还有欢迎信。以后每晚开夜床的时候在today上还会放上三块巧克力。

正对着房门的就是阳台落地窗,为了这个阳台也是每人多花了好几千,赶紧上阳台体会一下优越感(阳台房却不是金卡套房,心塞!不过貌似金卡也没啥特别的,至少在各种排队、演出、客房服务方面没看到太多差异)。

超大超大超大的阳台!超大超大超大的阳台!

打开阳台门我不禁感叹,**嚎!坐着大船玩东南亚—— Part2.1 你好!Celebrity Constellation之住在海上 阳台面积快赶上房间了!后来发现楼上也是阳台房,阳台面积只有一半,全船一共8间这种大阳台房,可能都是三人间吧。这阳台面积绝对够支一桌麻将!登船当天应该是刚做了清洗,顶层甲板的水洒落在了“我家的阳台”坐着大船玩东南亚—— Part2.1 你好!Celebrity Constellation之住在海上 上。

阳台的椅子非常不爽,不能调整椅背角度,想在外面晒太阳吹海风睡个觉都不成。

洗手间,很失望,没有浴缸,厕所是真空式的,每次盖着盖子冲水都吓得二娃抱紧我大腿。

巨响的马桶巨响的马桶

淋浴花洒不错,水量也大,可调节恒温。

没有浴缸,凑活吧没有浴缸,凑活吧

长长的走廊,只有客房,没有熙熙攘攘的船员办公室和排队打卡的船员(对,歌诗达幸运号,又说你呢),一直很安静。

这里的走廊静悄悄这里的走廊静悄悄