值行美食图鉴 篇九:游扬州该怎么吃?看看扬州本地人的推荐吧~

2019-04-03 16:00:00 204点赞 2467收藏 115评论

头图来自@长腿叔叔走天下

最近是游扬州的好时节,瘦西湖、大明寺、何园、个园等地方各有风情。有首诗说得好,“逢春不游乐,但恐是痴人 ”,春光正好就是要造作起来~

美食在旅游界绝对应该拥有姓名,扬州的早茶那也是相当妙呀,今天就介绍介绍在扬州应该怎么吃。

图片来自网友@138****4248↓

图片来自网友@M28****5122↓

游扬州该怎么吃?看看扬州本地人的推荐吧~

之前有值友写过扬州游的攻略,很全,大家可以参考↓

烟花三月下扬州——扬州旅游最全攻略(长文)说起扬州这个城市,蜗牛认为很多朋友都不会陌生,自古扬州出美女,虽然现在全国各地都有很多很多的美女,但是扬州美女的名气还是很大的。不过,今天蜗牛不是来和大家聊美女的,来说一说这个城市的美景美食,自古就有“腰缠十万贯,骑鹤下扬州”,“天下三分明月夜,二分无赖是扬州”,“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”等句号之后| 458 评论260 收藏1k查看详情

扬州有“早上皮包水,晚上水包皮”的说法,扬州的早茶是游客一定要体验的,就像去成都和重庆不能不吃火锅游扬州该怎么吃?看看扬州本地人的推荐吧~ 。扬州管吃早茶的地方叫茶社,名字特文雅,茶社的食物大致就是茶、各色面点、干丝、肴肉这几类,但细分下来选择非常多,光是包|子就有n种选择。只要你想,早茶能吃出感觉。

游扬州该怎么吃?看看扬州本地人的推荐吧~

碱面配上酱油和猪油是老扬州爱吃的干拌面,加上个蛋,再来个包|子,最好再来一碗豆浆,清爽不油腻,好吃极了。

游扬州该怎么吃?看看扬州本地人的推荐吧~

笋丁、鸡肉丁、猪肉丁馅的三丁包香中带鲜,加了虾仁和海参丁的五丁包是三丁包的升级版,但我个人还是更喜欢经典的三丁包。

游扬州该怎么吃?看看扬州本地人的推荐吧~

豆腐皮包|子在《红楼梦》里出现过,馅比较特别,别的地方不一定有。

图片来自@漫游者↓

游扬州该怎么吃?看看扬州本地人的推荐吧~

蟹黄汤包里汁水十足,老母鸡和猪骨熬成的高汤加上蟹黄,吸溜一口满口都是鲜味。

游扬州该怎么吃?看看扬州本地人的推荐吧~

烫干丝中干丝的豆香加上秘制酱油、姜丝、虾仁的调味,更有滋味。大煮干丝里加了鸡丝、笋丝、虾仁,用高汤一煮,入味又下饭。

游扬州该怎么吃?看看扬州本地人的推荐吧~

扬州的蒸饺个头比较大,把汤汁吮吸了再沾醋吃,想想就流口水。

游扬州该怎么吃?看看扬州本地人的推荐吧~

除了上面说的,还有虾籽饺面、腰片汤、肴肉、烧麦、千层糕……不得不说扬州人在吃早茶上很有成就游扬州该怎么吃?看看扬州本地人的推荐吧~

…………

扬州的早茶在食物选择上种类非常多,下面推荐几家店。口味是个玄学问题,因人而异,不是你喜欢的也别抬杠。游扬州该怎么吃?看看扬州本地人的推荐吧~ 下面推荐的都是有点名气的,要想吃最最最地道又很少人知道的扬州早茶,那您可以找个老小区,看看大爷大妈都去哪吃,那些不起眼的小店也挺有内容的。在很多本地人心中最好吃的店就是楼下的那家小破店或者学校门口那家店。

游扬州该怎么吃?看看扬州本地人的推荐吧~

(下面的人均消费数据来自某众点评,是算上正餐的平均消费)

三春:

富春(不推荐) 人均:63元

冶春 人均:61元

共和春 人均:17元

扬州的富春、冶春、共和春被称为“三春”,是扬州非常有名气的三家茶社了。其中富春和治春是百年老字号,是游客很喜欢“打卡”的地儿,共和春价格比另外两家便宜。富春名气很大,但是现在味道好像没有以前好了,而且因为不愁客人,服务也跟不上。要我说不太建议去富春,但名气在那,也就提一下。要是去富春的话建议去国庆路的老富春,包|子、水晶烧麦、大煮干丝还不错,治春的蒸饺、包|子比较出名。除了这三春还有个锦春,也挺不错的,尤其是包|子,三丁包非常赞。

蒋家桥饺面店

人均:17元

蒋家桥以面食为主,特色是饺面和锅贴,其他品种味道比较一般。环境还可以,价格比较便宜,很多本地人去吃。

花园茶楼

人均:49元

花园茶楼是本地人很喜欢的地方,味道很正宗。去花园茶楼一定要尝尝他家的包|子,豆沙包、菜包都不错,豆腐皮包强烈推荐。腰花和烫干丝也不错,整体味道比较好,但服务一般。

趣园茶社

人均:93元

趣园茶社在瘦西湖边上,环境那是相当好,景色和服务都是卖点。趣园的菜式非常精致(也就代表着量偏少……),环境那叫个优雅、古朴。趣园非常热门,很多老扬州都会起个大早来吃早茶,不想排队要很早就过来。

毛牌楼大酒店

人均:17元

毛牌楼也是家老店,味道很正宗,很多本地人喜欢去,尤其是上了年纪的老扬州很喜欢去这家。毛牌楼的食客以“土著”为主,游客不多,环境一般但是物美价廉,有点老食堂的感觉。

怡园饭店

人均:82元

怡园也是本地人爱去的老店,不知道去哪家的话可以直接来这,不容易踩雷。怡园的环境还不错,临窗可以看到四望亭,地理位置很优越。

大明寺素食坊

人均:21元

大明寺素食坊是家素食馆,很养生,味道挺不错的。豆腐皮包|子很好吃,松子烧麦强推!如果去何园玩的话可以来这家尝尝,步行十五分钟就能到。

游扬州该怎么吃?看看扬州本地人的推荐吧~

现在是晚上五点半,我都写饿了游扬州该怎么吃?看看扬州本地人的推荐吧~ 。上面推荐的都是有点名气的,要是想吃那种没什么人知道的小馆子,真的不用特意找,在居民区随便找一家生意好的就行,毕竟早茶它再五光十色酷炫吊炸天也只是个早饭,老百姓每天早上吃的就是最“地道”的。

最后,记得收藏~扬州真的很值得特意去吃一趟!现在正是扬州旅游的好季节,去玩一趟很不错。

扬州2日1晚跟团游·『踏春赏花』【扬州美盛莫丽酒店】扬州瘦西湖 东关街 大明寺 纯玩 『烟花三月下扬州』468元携程去购买江苏扬州2日半自助游·宿香格里拉&品特色早茶&逛东关街&自选瘦西湖·邂逅扬州美如画·真携程自营·超越任何系列『醉美是扬州』万人游*9折惠购酒店自助晚餐359元携程去购买

还有记得关注我们~带你吃喝玩乐买买买!