电磁炮数码杂谈 篇十三:杂货铺性价比爆棚!推荐买过的几款非主流体系有品好物~

2019-04-05 14:50:00 116点赞 404收藏 78评论

创作立场声明:★☆本文不包含小米主流系产品,如家电、手机、智能家居方面,可以到站内阅读其他大神的文章~文章内容只涉及笔者买过的其他类别小米产品~

目录

本文2100余字,40余图。共分为8节,阅读需要6分钟。没有耐心看完的可以在页面上点击目录菜单,然后选择感兴趣的章节标题进行跳转阅读

杂谈

杂货铺性价比爆棚!推荐买过的几款非主流体系有品好物~

15年7月16号,雷军在小米电视2S发布的时候,首次提到“新国货”的概念。他希望小米的产品能够使国人改变对传统国货的印象!17年4月6日,有品商城正式上线,定位“精品生活电商平台”。线上开卖一系列新国货,以洋货的标准国货的价格进行市场变革!

杂货铺性价比爆棚!推荐买过的几款非主流体系有品好物~

感谢小米的诞生,虽然网络上一直在黑米系产品。但不容置疑的是,小米的到来,的确给国内厂商当头一棒,再也不敢随意忽悠消费者,切切实实的拿出好产品去投放市场,各类电子产品的价格一低再低,这都是小米的功劳

杂货铺性价比爆棚!推荐买过的几款非主流体系有品好物~

17年全球首家小米之家旗舰店更是落户深圳万象天地,恰好笔者家离这不远,也是常常进去感受米系产品带来的惊艳~

废话不多说了,笔者就来展示下一些笔者认为超赞的有品商城产品吧~

牛智能垃圾桶

电磁炮数码杂谈 篇三:300元提升辛福感?拓牛智能垃圾桶使用分享前言本文2200多字,30余图。共分为6节,阅读需要8分钟。没有耐心看完的可以在页面上点击目录菜单,然后选择感兴趣的章节标题进行跳转阅读。前言——说些目录啥的电磁炮杂谈——笔主生活无趣,总想唠叨些什么,可随意跳过购买理由——购买前进行了一番电商平台比价,进行选择的过程,可酌情跳过外观展示——喜(saLV5超电磁炮评测屋| 22 评论27 收藏26查看详情

▲△首先奉上笔者在站内的一篇使用分享文~

杂货铺性价比爆棚!推荐买过的几款非主流体系有品好物~

这款产品最初是在小米有品进行众筹,产品上市后,各类媒体号称其是能与戴森并列的产品,都为提升幸福感的家具好物~

智能垃圾桶299元有品去购买

▲△然而仅需299的售价(米粉节269~),十个才比得上一个戴森~

杂货铺性价比爆棚!推荐买过的几款非主流体系有品好物~

▲△除了智能开盖这种传统智能垃圾桶能做的事情外,自动打包封口,自动换袋才是其最大的卖点▽▼

▽▼唯一的缺点可能就是耗材比较贵了

杂货铺性价比爆棚!推荐买过的几款非主流体系有品好物~

有品搞活动的时候,6盒去到59元,常年还69的价格,比之京东79起的售价要良心多了

拓牛垃圾袋(6盒装)69元有品去购买

推荐指数 ★★★★★

米家自动伞

杂货铺性价比爆棚!推荐买过的几款非主流体系有品好物~

▲△笔者用过最棒的伞,没有之一,百元以下最好的选择!

杂货铺性价比爆棚!推荐买过的几款非主流体系有品好物~

▲△伞柄处有一颗硕大的按钮,合伞状态下一按就会自动弹出开伞,开伞状态下就会自动合伞,但是自动合伞时伸缩柄不会缩回~需要手动按回▽▼

杂货铺性价比爆棚!推荐买过的几款非主流体系有品好物~

官方宣称使用的是定制台湾FONEWR超泼水伞布,拥有超轻210T高密度,结实轻巧,经久耐用的特点▽▼

杂货铺性价比爆棚!推荐买过的几款非主流体系有品好物~

笔者最喜欢的是这里!伞骨和伞布的边缘处采用的是隐藏式伞珠设计▽▼

杂货铺性价比爆棚!推荐买过的几款非主流体系有品好物~

用过传统伞的值友们应该都遇过伞珠脱落造成伞骨外漏的难堪场面,一来不美观,二来又存在安全隐患,容易扎伤人▽▼

图来源于网络,侵删图来源于网络,侵删

可惜这把伞在有品上下架了,现在取而代之的是便宜20元的79品罗自动伞▽▼

品罗自动伞79元有品去购买

目测唯一的区别就是没有了隐藏式伞珠设计,制造成本下降了不少▽▼

杂货铺性价比爆棚!推荐买过的几款非主流体系有品好物~

▲△是的,非常相似,因为米家伞就是品罗代工的,可以看到米家伞的握柄要比品罗这把精致,看起来舒服很多!

推荐指数★★★

Wowstick电动螺丝刀

螺丝刀,一直是数码极客的必备工具,一把趁手的螺丝刀,可以在拆机,维修时提高效率。尤其是电动螺丝刀,可以非常优的进行拧螺丝(可能雷军也是用这个wowstick去拧小米9的吧)

杂货铺性价比爆棚!推荐买过的几款非主流体系有品好物~

▲△日常存放是靠配送的磁吸收纳盒,一共只有4对磁铁,磁性吸附能力不够强▽▼

杂货铺性价比爆棚!推荐买过的几款非主流体系有品好物~

笔者手中的这款是上一代的1fs~采用的是干电池供电(新款内置锂电池)▽▼

杂货铺性价比爆棚!推荐买过的几款非主流体系有品好物~

而新款的则是内置锂电磁,采用micro-B接口进行充电(不是C口无法高潮啊~)▽▼

配件中的可换采用透明塑料管收纳▽▼

杂货铺性价比爆棚!推荐买过的几款非主流体系有品好物~

靠近披头处有无影灯设计,按下电动按钮即会亮▽▼

上一张官方宣传gif就能看懂了~▽▼

按下按钮即可进行使用电机辅助拧螺丝▽▼

上个GIF给你们感受下~▽▼

杂货铺性价比爆棚!推荐买过的几款非主流体系有品好物~

▲△用于演示的便是笔者的第一台智能手机“小米2S”,一直舍不得扔,没事就拆开玩一下~另外可选配件中,还有一款磁性吸附的螺丝定位板,可以很方便的在拆机的时候归类螺丝,再也不怕装好后发现多出了一个零件了~▽▼

还有不得不说的这款弹出式披头仓▽▼

杂货铺性价比爆棚!推荐买过的几款非主流体系有品好物~

可以存储7款常用披头,节省了从披头管中寻找要用披头的功夫~▽▼

GIF演示弹出式披头仓~▽▼

旧款已经下架了,现在有品上的是新款1F+▽▼

wowstick电动螺丝刀 1F+198元有品去购买

不仅功能有所升级,价格还下降了,送了一大堆配件~(之前笔者花了近百大洋才买来的这些配件啊)▽▼

杂货铺性价比爆棚!推荐买过的几款非主流体系有品好物~

最后说一下,这个底座真帅,种草了!▽▼

推荐指数★★★★

小米插线板

杂货铺性价比爆棚!推荐买过的几款非主流体系有品好物~

一开始小米做插线板的时候笔者倒是不是很放心,毕竟厂商说的那些参数极大可能都是忽悠消费者!但是发生了这么一件事▽▼

杂货铺性价比爆棚!推荐买过的几款非主流体系有品好物~

是的没错,没到一礼拜就坏了,顿时对公牛这个插线板大厂好物好感,从此只用小米家的插线板

杂货铺性价比爆棚!推荐买过的几款非主流体系有品好物~

▲△没错,就是这个叫什么魔方还是立方的插线板!

杂货铺性价比爆棚!推荐买过的几款非主流体系有品好物~

▲△小米插线板的包装细节做的非常好,插头的金属片上有塑料保护套,插线板四周还有静电保护膜~更令人满意的是,不同配色的插线板,小米会用不一样颜色的塑料胶圈进行固定~视觉感极其舒适▽▼

黑白两款配色也给了消费者根据装修风格选择的余地~▽▼

杂货铺性价比爆棚!推荐买过的几款非主流体系有品好物~

最开始的小米插线板采用电容开关按钮,一旦意外断电,重新连接电源后需要再次按开关才能开启插线板,极其恶心。再听取消费者意见后,新一代的插线板全使用物理按钮,杜绝了上述问题。按钮上还有LED指示灯~▽▼

杂货铺性价比爆棚!推荐买过的几款非主流体系有品好物~

插线板的3个USB-A口都宣称支持最高5V2A的充电功率,使用power检测充电协议▽▼

▲△显示并无异常,然后使用小米6进行充电检测▽▼

杂货铺性价比爆棚!推荐买过的几款非主流体系有品好物~

▲△结果显示功率为5V1.7A,不足5V2A,推测是因为手机电量过半,内置电源管理芯片没有开启全速充电所致~但是这代产品有个极大的缺陷,就是在使用USB-A口进行充电时,插线板内部元件会发出疑似共振的电流音▽▼

杂货铺性价比爆棚!推荐买过的几款非主流体系有品好物~

虽不至于影响功能使用,但也尽量避免在床头使用,尤其是睡眠浅的朋友,夜深人静的时候声音还是能听见的~

小米插线板(含3口USB 2A快充)49元有品去购买

推荐指数★★★

小米彩虹电池

杂货铺性价比爆棚!推荐买过的几款非主流体系有品好物~

▲△最初在有品商城见到的时候真的是被其惊艳到了~顺序排开的彩虹色无愧为电池中的选美冠军~

彩虹5号电池(10粒装)9.9元有品去购买

▲△而且这9.9元的价格,被网友戏称为买盒子送电池~

杂货铺性价比爆棚!推荐买过的几款非主流体系有品好物~

▲△笔者用了一段时间,电池盒果然用来收纳了,果然非常好用(笑~) !无论在线上线下,这款产品都非常火爆~

推荐指数★★★★

以上就是笔者想跟大家分享的非主流米系有品好物啦~为什么说是非主流呢。因为主流系的家电手机、智能家居产品,乃至小爱同学系列产品都是站内晒单较多的产品,笔者也没有买全这些产品,综合体验不足。能给大家分享只有这类非主流(就是没什么人愿意买的东西)产品啦~

推荐总结如下

• ★★★★★ 拓牛智能垃圾桶

• ★★★☆☆ 米家自动伞

• ★★★★☆ wowstick电动螺丝刀

• ★★★☆☆ 小米插线板

• ★★★★☆ 小米彩虹电池

杂货铺性价比爆棚!推荐买过的几款非主流体系有品好物~

▲△其实米系产品中,路由器笔者也买的最多,基本每款都有,但是要推荐的话,原谅笔者脸皮薄做不到,希望小米能把全系产品都做到极致,越来越好越来越便宜~切切实实担任起新国货这一名词▽▼

杂货铺性价比爆棚!推荐买过的几款非主流体系有品好物~

本次的文章就到这里了,感谢阅读~

杂货铺性价比爆棚!推荐买过的几款非主流体系有品好物~

喜欢的看官们,点击上方关注笔者,然后点赞收藏评论一下~简简单单的操作,其实是对笔者最大的鼓励~

智能垃圾桶

智能垃圾桶

拓牛垃圾袋(6盒装)

拓牛垃圾袋(6盒装)

品罗自动伞

品罗自动伞

wowstick电动螺丝刀 1F+

wowstick电动螺丝刀 1F+

小米插线板(含3口USB 2A快充)

小米插线板(含3口USB 2A快充)

彩虹5号电池(10粒装)

彩虹5号电池(10粒装)

优麦达女款中筒雨靴 雨鞋外穿套鞋轻便防水防滑成人胶鞋 杏色39码 YF005

天玮伞业(Tianwei umbrella)超轻遮阳伞五折伞24骨防晒防紫外线胶囊伞可

君灵景天加厚防漏长短雨伞袋机用自动伞套一次性雨伞套短42cm3丝-500只

君灵景天加厚防漏长短雨伞袋机用自动伞套一次性雨伞套长70cm4丝-100只

君灵景天加厚防漏长短雨伞袋机用自动伞套一次性雨伞套长70cm2丝-100只

优麦达女款中筒雨靴 雨鞋外穿套鞋轻便防水防滑成人胶鞋 杏色38码 YF005

优麦达女款中筒雨靴 雨鞋外穿套鞋轻便防水防滑成人胶鞋 杏色37码 YF005

优麦达女款中筒雨靴 雨鞋外穿套鞋轻便防水防滑成人胶鞋 杏色36码 YF005

蓓尔蓝 SR28 铁艺烤漆带锁雨伞架酒店超市银行雨伞架便民雨伞收纳架 6头 黑色6头常规锁

安赛瑞 PVC透明防雨布 货物遮雨篷布防风保暖膜 2x5m 500309

水天一色 24骨全自动雨伞男女折叠大太阳伞晴雨两用防晒防紫外线遮阳伞

iChoice 烫金羽毛伞遮阳伞8骨晴雨伞 黑色

iChoice 烫金羽毛伞遮阳伞8骨晴雨伞 黑色

银枪 加大长柄 自动16骨直杆加厚雨伞

银枪 加大长柄 自动16骨直杆加厚雨伞

左都(ZUODU)全自动24骨雨伞双骨加大加厚结实抗风折叠加固晴雨两用男女双人伞 【12骨x双龙骨】反向伞-米咖色

天堂伞遮阳伞太阳伞黑胶防晒伞防紫外线晴雨伞两用女士超轻便携UPF50+ 天鹅恋曲-奶酪色

美度(MAYDU)五折扁伞便携迷你扁伞防晒防紫外线女晴雨两用遮阳伞太阳伞雨伞 奶油黄 6骨

• 彩虹电池是最好评的,虽然测试电量放电能力都是中等,但是价格便宜啊,一节还不到9毛9!!
    那个智能垃圾桶看起来非常好,但是致命缺点就是不能兼容市面上普通的标准垃圾袋,只能用专用耗材,对于垃圾桶这种东西跟打印机一样,本身耗材才是大头,想想普通五六块能买一二百个垃圾袋,这几十块才能买到,用起来真心奢侈,不然的话肯定一个屋配一个!

对,老铁研究的很透彻。电池是真便宜,垃圾袋的耗材才是大头

雷军:我卖的不是硬件,我卖的是生态

• 没有充电宝,差评 [傻笑]

充电宝爆仓了,新款的没入,老款的不敢水,怕被喷

• 网上有一个视频,小米路由器的插头插小米插线板,要不挡住开关,要不挡住一个插孔,也就是说,小米插线板插孔间距离设计不合理,看得出,每个部门的设计都是在闭门造车,没有联动。全屋智能,把细节磨好了再说吧。

不仅小米路由器,其实大多数路由器的电源适配器都是这问题,包括网件,华硕,但是也能反应出路由器部门没怎么用心。等GaN普及并下放到路由器的电源适配器后就能解决这问题了

只能说路由器电源适配器太大了,我一个小米插线板放床头当手机充电器用,已经用了3年多了,不过led灯坏了,好看,好评

• 占个沙发,为啥你们这么多文章的灵感 [小眼睛]

跟着活动写的呢~

• 盘!不过杂货铺摊子还是太大了

现在成电商平台了23333,连零食都有了

估计过不久就得整合了

• 话说,这个活动写起来舒服吗

盘点类文章都是拍拍拍,写写写。长时间使用过了,会比新产品好写很多

• 我发现我买的杂货铺的东西,除了手机就是手环,好像没有其他的……

4之后就没用他家手机了,后面转苹果阵营了。但是家用小配件啥的优先小米~

家里长辈用用红米什么的还是可以的……

• 公牛魔方我用了两年一点毛病都没,最近还入了一个新款防过充,关键放床头柜小巧不占地方

笔者就亏得一笔,一周就坏了

• 垃圾桶非常帅,但是个人认为耗材贵是一方面,另一方面这个垃圾桶如果用于办公室呢,纸张等为主的垃圾基本不需要打包,而用于厨房呢,由于厨房油烟大而且厨余垃圾汤汤水水,非常容易污染外观,还需要整日打理,因此个人觉得使用场景不是很理想,但是效果非常非常帅!

嗯嗯,装厨余垃圾不实用,进厨房不行。现在笔者是放到书房用的,果皮纸屑和因鼻炎要用的纸巾的话,有盖的垃圾桶能让空气更清新一些~

• 排插居然只有三星,五星才对得起那做工吧,想当年各种拆解评测质量都是虐其他排插的尤其是那被惯坏的飞线公牛 [中指]

笔者觉得要解决USB的电流声音就值5星,现在感觉有瑕疵不能给太高分,希望能改进

• 本来还觉得写得不错,***一褒一贬也不带用聊天记录来佐证对方的产品质量不好吧?这种证据给我一种作者实在找不到好的证据,没辙只好自导自演了一个朋友圈记录来给自己的理论站台的感觉,很不高级 [邪恶]

非常抱歉,这是笔者过于幼稚的操作了

• 10元一个垃圾袋,捡垃圾都不够填,买不起,买不起,告辞告辞

• 补充一下,螺丝批头和螺丝披头都是一个意思~轻喷

• 好厉害的大神啊 膜拜一个

• 高科技啊!!!图片也很好看

感谢资瓷~3Q

• 可以可以,有炮腿必须打赏

• 老铁很高产。前排支持!

• 只有彩虹电池买过……其他你买过的我都没买过

• 极简主义,也是我喜欢的style

• 小米的东西已经不喜欢了,太贵,哈哈

现在转京造了,没有其他原因主要是米家的东西必须150才给包邮,京东上小米店里价格总是比官网贵10块,让你把邮费掏出来。太鸡贼了!不如京东免运费券随便搞

中测过一个京造的炒锅,质量真的很好