2019-04-02 16:44:57 13点赞 10收藏 23评论

创作立场声明:原创,必须原创,要不要申请个专利啊?

把那个白色的20W快充放到办公桌上给小米9充电很爽有没有?随用随充,再也不怕没有电了,有没有?

没错,小米9配20W的无线快充很爽的。

但是,也有不爽的地方。

那个无线快充是圆的,而手机是长方的,要实现快充的目的,两个的中心点需要对上,不然就会给一个提示,然后你需要上、下、左、右的对啊、挪啊,很烦人有没有?

就像晚上,你上下左右都挪个遍也没有那个什么,活脱脱的像个新手开脑洞:小米9+20w无线充,如何才能“瞎眼无脑快速”合体?

另外,无线快充是平放的,放在桌上看不到手机屏幕,看不到息屏显示,不能当座钟用,很烦人有没有?

不过,现在好了,我已经把这两个问题解决了,自己做了一个小手工,花了半小时的时间,没有花钱。

先展示一下成品

平时放在桌子上的样子,可以当平时放在桌子上的样子,可以当

实现看过了成品,动手能力强的小伙伴的脑洞就已经打开了,很容易有没有啊,材料谁都有啊。

目标:

A:可以瞎眼无脑的快速对正无线充电器的中心,开始快充模式

B:倾斜放置,打开息屏显示,可以当座钟用

需要材料:

一、小米9手机一部

二、20W无线充电器一套

三、硬一点的名片一张

四、硬纸板一张(不要太厚的)

需要工具:

1.裁纸刀一把

2.尺一把(有卡尺更方便)

3.胶带或胶纸若干(手边有啥使啥吧)

步骤:(做的时候忘了拍了,自己脑补吧,你们很聪明的)

1.选择小米9包装盒的底盒(就是下面的那个盒子,还标签的那个,当然你想用上面的那个也是可以的,不过上面的那个比底盒大一点,不太好盲对)

2.把手机按在底盒上,要求手机比底盒高出2CM,然后找到手机的中心点及下缘,并在底盒上做好手机中心点及手机下缘记号。用指甲就可以了,底盒很软,划上印即可。

3.量无线充电器的直径(直径9cm)和厚度(约1.5cm),然后以手机中心点为基准,在底盒上裁一个直径9cm的圆洞,并在圆洞相临的两侧开1.5cm的方口。开好后,刚好可以把无线充电器塞到里面卡住。

4.在步骤2当中标记的手机下缘点裁一条直线口,并在两侧贯通深度2cm左右。

5.把硬一点的名片折一下,刚好可以塞到步骤4裁的直线口中。

6.试试自己想要的手机倾斜角度,以底盒正面不动裁侧边调整角度的方式然后再盒子上划好斜线,两侧要对称划好。然后每边都延线裁切出个三角形,再弯折底边形成斜面。

7.用硬纸板按底盒宽度裁出一个长方形,长度15cm即可,将长方形的纸板固定到底盒底部的斜面上。

8.把手机放到步骤5当中做好的名片上,再调整一下,就基本上大功告成了。

9.美化工作看个人发挥吧,不美化也是可以的啊。

注意:

(1)安全,用刀安全

(2)最好用卡尺,找圆洞的中心点,不然歪了不好看

(3)圆洞不要做的太深(主要是侧边开口深)

(4)步骤7的纸板要硬,才能稳定;要薄才能让斜面与侧边把纸板夹到中间更稳定。

(5)调整倾斜的角度,10度到15度就可以了,角度太大了占地方,太小了手机放不住。

喜欢就关注一下吧