INS风格的LED数字时钟

2019-04-01 13:48:04 5点赞 25收藏 7评论

本来家里放着一个指针式的小钟!>,放在餐厅酒柜上,厨房门口对面,以便老妈煮饭时可以方便的看时间,才能知道煮多久、什么时候要关火。但是前段时间,被我老婆不小心给摔了,外壳摔坏了。虽然机芯还是好的,还能用,但是没有外壳变得挺丑,每次看到总觉得不爽,于是心想买一个新的时钟替换掉。

指针式的时钟又省电、又醒目,但是具体分钟数比较不直观,不好记,而且想买个数字时钟让宝宝更好认时间,所以最开始是打算买个数字比较大的液晶小闹钟,不过觉得光线差的时候看不清。后来又开始看LED数字万年历,再后来又想着干脆买LED时钟套件来DIY一个。但是还是觉得数字大一些更容易认,所以看上了这款,数字绝对够大!关键词:INS时钟,我是43元入手的。

淘宝网 - INS时钟s.taobao.com去看看

包装盒,三无产品,没有生产商信息。

INS风格的LED数字时钟

里面有:时钟,电源线,说明书。

INS风格的LED数字时钟

时钟的底座是可以拆卸的,直接拔就行。背面也有挂孔,可以拆了底座,挂在墙上。

INS风格的LED数字时钟

没通电的时候,LED是不亮的,只能看到88:88,样子其实有点儿吃藕。

INS风格的LED数字时钟

上面有三个按键:SET,UP,DOWN,还有一个reset小孔。虽然参照说明书就可以用这三个按键实现包括:显示模式切换、时间设定、日期设定、12/24小时制切换、闹钟设定等功能,但是仍然很不直观。

INS风格的LED数字时钟

背面有个2032纽扣电池,用于时钟走时,即使不接电源,时钟仍然继续走,设定也不会丢失,但是没有显示,因为LED显示需要比较大的电流,必须外接DC电源。

INS风格的LED数字时钟

电源线是长达1.5米的USB线,我并不需要那么长,直接放在电视机上方的置物架上面了。由于微单快门速度的关系,看起来LED字体亮度不够,但其实看得很清楚,实际比照片亮一点。时钟还可以设置为轮流显示年份、日期、温度、时间,或者只显示时间,或者声控点亮。

INS风格的LED数字时钟

这张就看得比较清楚,我调整为习惯的24小时制。近看可能会被外框所干扰,但站远一些看的话,数字显示非常醒目,一眼也不会看错。

INS风格的LED数字时钟

这款时钟并没有感光亮度自动调节,但是亮度自动调节功能是通过时间段来区分的,白天100%亮度,晚上70%亮度,这是白天的效果,显示很亮很清晰,我老爸甚至觉得太亮了点儿,可惜没有亮度手动调节的功能。不过整体上我们全家都还是挺满意的,站在最远处也能一眼就看清时间,数字式时钟比指针式时钟更明确直观,看一眼就能算出10分钟后是几分应该关火。

INS风格的LED数字时钟

总体上这款LED时钟完全可以取代指针式挂钟和最常见的红色LED的电子万年历,显示很清晰明确,看着也好看,价格又便宜。缺点就是离不开外接电源,此外走时精确度有待长期考验。

小编注:本文作者@黑夜王子 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:黑夜王子吃喝玩乐败家记录,微信搜索“heiyewangzi_xm”

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

POLARIS 北极星 Polestar 极星 北极星客厅钟表现代挂钟简约挂表家用静音卧室时钟创意电子石英钟

beiens 贝恩施 四合一视化计时器时间管理器儿童学习自律学生专用定时闹钟

BBA 锂电充电款智能电子静音夜光 黑色语音报时版

BBA 锂电充电款智能电子静音夜光 黑色语音报时版

POLARIS 北极星 客厅静音大挂钟方形日历石英钟创意钟表现代简约时尚家用钟

CASIO 卡西欧 TQ-159-3PF 创意时尚闹钟 薄荷绿 10.9*6.2*9.1cm

JOYROOM 机乐堂 强力叫醒闹钟

JOYROOM 机乐堂 强力叫醒闹钟

LISM 创意家居中国风书法挂钟表客厅时尚家用挂墙新中式时钟 平安喜乐 8英寸(20cm)

POLARIS 北极星 鹿头轻奢挂钟客厅家用时尚免打孔网红挂墙上时钟表简约现代

荣科闹钟起床儿童早教闹钟桌面时钟大铃声动物卡通时钟表 红色阿狸 儿童闹钟

deli 得力 9024 迷你复古闹钟

deli 得力 9024 迷你复古闹钟

Hense 汉时 投影时钟创意电子闹钟学生专用起床神器床头钟桌面小台钟HA5282