所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

2019-01-31 17:20:00 9点赞 8收藏 11评论

感谢张大妈翻了我的牌子,感觉来了大妈这边运气都跟着好了许多,以前号称百分百中奖的抽奖都经常不中的我现在竟然有机会参加众测了,实在是受宠若惊。

首先当然是惯例的开箱,心急的朋友可以跳过

(丑颜相机一枚,观看请带好墨镜……用的还是OPPO R9M这等古董机,见谅则个)

所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

让我心心念念的“朕值到了”封印,多希望能经常有机会见到啊。所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

运输的包装还是很用心的,仔细的包了好几层,这下又有好多泡泡可以捏着玩了所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

好不容易打开泡沫纸,里面还有个袋子套着。

所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

终于脱光光了(夜晚台灯下拍的)

所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

箱子上到处都在突显着灯光这一卖点。

所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

箱子侧面可以突出的一些卖点。

所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

另一个侧面介绍的各类参数,再次突出了rgb这一最大卖点。

所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

背面的说明。箱子用料倒是绝对够扎实的,印制的也很漂亮,给人第一印象不错,绝对不会有廉价感。

所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

箱子打开以后的样子(夜里开箱照片太胡了,白天搞的伪开箱,所以理线带乱入,其实第一次开箱在里面的)

所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

拿开用户指南后的样子,可以看到是带了一个塑料防尘罩的,像我们这种雾霾和尘土严重的地方,一晚上过去就算是不开窗桌子上都落一层灰,有了这个总算不用让键盘吃灰了。细节方面考虑的很周到了。

所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

把零件全都拿出来后的样子。包含键盘主体一个,完全合身的防尘罩一个,USB到type-c线子一根,type-c到type-c线子一根(我第一反应是难道这货是用来连手机的吗?后来才想起来可以连新笔记本啊,原谅我用的还是10年前的老笔记本,穷就一个字……)理线带一个,以及开始被我忘在盒子里的拔键器一个。

所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

这就是送的那个钢丝拔键器。可以说键盘常用的配件都挺齐全的了。

所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

键盘主体的样子,只在右下角的位置有个低调的logo,同时也可以看到指示灯被放到了方向键的上方,显然是为了让键盘整体更紧凑一些。

所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

我拍的可能不太清楚,其实这个键盘的外壳看上去有那种喷砂的金属的感觉,是黑种略带金砂的那种质感,看着就有一种高级感。

所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

键盘的背面。可以看到自带了线槽,三个方向皆可。

所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

撑脚是两级的,加上本身自带一定坡度,可以算是三级高度。实际使用中不用打开撑脚用着就很舒服了。橡胶垫脚也是很扎实。所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

配备的线材够粗,用料很厚道。而且两头都带有凸起的导轨,和键盘接口那里的沟槽正好匹配。

所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

这是插上后的样子。

所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

因为我的主机放在右边的,所以线子就这么塞进了导线槽里,卡的很结实,完全不虞会掉出来,也减少了线材反复弯折和摩擦的可能。

所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

我应该说运气不错,得了个原厂银轴的,看了下标价,是仅次于静音红轴,在整个产品线中第二贵的。所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘 感觉赚到了一个亿

所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

大键位比如空格键,全都是采用的这种卫星轴结构,手感调教的非常好,和字母键的手感差不多,没有太明显的差异。这点也是必须好评的。所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

键帽的做工也是相当的惊细。而且这款键盘所采用的pbt材质避免了abs众所周知的容易打油的问题,同时又不像某宝几十块的pbt键帽那样颗粒感明显,只有轻微的磨砂感,也不会觉得太硬,或者可以在拥有了类似好的abs键帽那种舒服手感的同时又保证了足够的硬度和耐磨度,大爱啊。既然说到这了……

就说一下最为重要的手感问题

所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

机械键盘的核心竞争力,在我看来还是在于手感,那些个退烧神器之所以被推上神坛,大都也是因为它们有着无与伦比的手感,才会备受推崇。

而在这方面,我觉得这把杜伽的金牛座绝对对得起它的价钱。

这里我就不提那些网上随处可见的数据了,直接说一下我个人的使用感受吧。

所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

因为我入手的是银轴,但是之前是一直在用青轴来码字的,所以习惯是用力大一些,键程要长一些。刚开始用这把键盘时,还是按照老习惯来,会明显的感觉到这银轴触发可以说非常轻松,但是继续向下按进入后段时压力会明显增大,明确的告诉你,“到底了兄dei,别捅了”。

手感方面和青轴自然是有着很明显的区别的,需要一个适应的过程。

而且习惯了青轴以后,刚转过来用它来码字会觉得稍微有点没底,好像不经意间就把某个字母给输入进去(容易误触),不像是青轴会给你一个明确的信号,觉得心里更踏实。

所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

不过真个习惯了以后,就会发现用银轴来码字会格外的轻快,尤其是聊天这种不需要过脑子的。而我适应这种感觉,并且爱上这种手感,仅仅也就是用了两天而已,码字的时速倒是提高了两成半的样子,关键是一天码下来,再也不会像原来那样觉得手累了。对于那些个日码几万的触手怪来说,银轴应该是健康的选择,起码减少了他们得腱鞘炎的风险。

如果是用来玩游戏的话,相比青轴来说当然也会更加灵活一些,对于需要复杂的精细操作的游戏,又或者是想要来个风骚跑位的,那就非常友好了。

而且金牛座这个键盘的键帽异常舒适,比起我之前一直在用的那把cherry的G80-3800。底盘也扎实的多,绝对不会让你有那种随时都能把底板敲碎的紧张感,更没有那种九块九包邮的廉价塑料感。

当然还有个不得不提的好处,安静!相当的安静!再也不用担心老婆进来砸键盘,或者被炒的让你跪键盘了,更不用担心那些忍不住拿着锤子质问你“你敲个锤子”的室友了,绝对是手感和生命安全的双重保证,你值得拥有!所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

灯光

所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

当然了,作为这把键盘的最大卖点,也是它比无光版贵上一倍的最大理由的,还是这1680万色的RGB灯光,作为本人的第一把带灯的键盘,着实惊艳到我了。

这是默认的雷达模式。

所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

这是波浪模式(请尽情鄙视大妈的图片压缩吧,这损失也太狠了……)

这个是呼吸模式

所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

这个是色彩循环模式(手机拍视频转的gif好像好一些,这种手机直接拍的gif传上来就没法看了……)

这个叫繁星模式

这是我用键盘直接进行切换的单点亮模式

所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

这个则是用配套的驱动选择单点亮模式时的样子,相比前者带了底色……

所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

这个是激光模式(好奇的闺女跑来玩起了键盘……)

涟漪模式

所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

跑马模式(此时按哪个键对灯光没啥影响了)

所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

这个是按键速率响应模式,按的越快亮起的灯越多。

所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

这个大概就是按键颜色自定义模式了……

灯光效果很多,也很漂亮,对此有所偏好的童鞋这款不知道能不能满足你们的要求,反正对我来说绝对值得玩味了。当然,灯光也是可以关闭的。

驱动

所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

之前已经说过了杜伽的产品是带有驱动的,从杜伽的官网上就可以下载,安装好以后就是这么个界面。应该是全系产品共用的。

点选键盘后就进入到了这个界面

所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

可以对每一个键进行一系列的自定义操作,功能还是很强大的,而且万一哪天有个键挂点了,也可以用不常用的来进行代替,当然更多的还是为了宏功能。

所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

下个标签自然是群众喜闻乐见的灯光模式选项,还可以自定义速度、亮度甚至是色彩等等,对于喜欢玩灯的朋友来说界面很有爱了。

所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

功能标签则主要是选择启用了winlock后禁用哪些,以免误操作,比如强制关闭这种(再也不用担心女票进来干掉你马上就要胜利的游戏了)所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘在我点选鼠标分页的时候,因为没有杜伽的鼠标,所以未发现。

所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

至于宏这块,想来各位老铁比我懂得多,就不用多做介绍了。

另外值得一提的是,你做好的各种宏和各种配置都可以导出或者导入,这样你就不用担心换一台电脑还需要全部重来一遍了。

补充

所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘

值得额外说明的一点是键盘上是有fn键的,相应的也配备了音量加减,亮度调节等等笔记本上常用的功能,对笔记本也是十分友好的。

当然还有灯光模式的切换和是否关闭等,甚至灯光的方向都可以调节,充分考虑到了用户的需求,就灯光而言,完全可以轻松的靠着键盘自身来完成所有操作。

总结:

1、手感出色,做工精细,用料扎实

2、外形紧凑,对笔记本使用友好

3、灯光炫丽,模式多样,满足你对rgb的一切需求

4、功能键丰富,媒体和灯光调节都能轻松实现

从各个方面来看,这都应该是一把对得起它的价钱的键盘,也是同类型中非常有竞争力的一把。

唯一的建议是希望能出个续航持久的蓝牙版本吧,或者双模版更好,哪怕没有灯光,我也一定会考虑入手的。