GitHub Mac免费开源软件推荐

2019-02-25 11:06:06 705点赞 7287收藏 206评论

2018年4月的某一天,作为一个正版windows用户的受害者,我的正版windows给我自动更新后,重启之后发现根本启动不了,只能进行修复。只能通过重装系统来解决。所有的软件都需要重新安装一遍,花了我好几天的时间。我想终于能够好好的使用了吧,没想到就在安装完软件的当天晚上又给我来了一次系统崩溃。于是果断下单换了MacBook Pro 15。神清气爽!GitHub Mac免费开源软件推荐

用了半年多的Mac,慢慢的适应了Mac系统,存在很多windows有的应用,Mac没有,只能想方设法的去找替代的软件,到后面实在不行就装了个虚拟机,有些必须要用windows的还是需要用虚拟机操作,比起BootCamp来说使用方便许多,只是性能来说可能有限,不过现在都不怎么玩游戏了,所以也就没有太大的影响。GitHub Mac免费开源软件推荐

首先向大家介绍下GitHub吧!

GitHub 一个面向开源及私有软件项目的托管平台,因为只支持 git 作为唯一的版本库格式进行托管,故名 GitHub。

GitHub 于 2008 年 4 月 10 日正式上线,除了 git 代码仓库托管及基本的 Web 管理界面以外,还提供了订阅、讨论组、文本渲染、在线文件编辑器、协作图谱(报表)、代码片段分享(Gist)等功能。目前,其注册用户已经超过 350 万,托管版本数量也是非常之多,其中不乏知名开源项目 Ruby on Rails、jQuerypython 等。2018 年 6 月 4 日,微软宣布,通过 75 亿美元的股票交易收购代码托管平台 GitHub。

虽然现在GitHub已经是微软的了,但是还是不能阻挡开源软件的分享。下面我们来分享下GitHub中有哪些好的Mac软件吧!GitHub Mac免费开源软件推荐

听音乐工具Listen1:github地址

软件的主界面,中间是各个平台的快速跳转,左边是歌单的界面,可以收藏歌单,下面是播放列表。软件的主界面,中间是各个平台的快速跳转,左边是歌单的界面,可以收藏歌单,下面是播放列表。

搜索歌曲的时候可以在各个平台快速的来回调整搜索,可以选择你想播放的歌曲搜索歌曲的时候可以在各个平台快速的来回调整搜索,可以选择你想播放的歌曲

推荐理由:现在歌曲的版权分化太严重,想要听歌还要下好几个听歌的软件,不停的切换,有了这个软件就可以解决这个问题了。听歌根本停不下来!

歌词显示LyricsX:github地址

软件直接可以在MacAPPStore进行购买,软件是免费的软件直接可以在MacAPPStore进行购买,软件是免费的

软件的设置界面可以对显示,快捷键,歌词过滤以及实验室等功能的设置软件的设置界面可以对显示,快捷键,歌词过滤以及实验室等功能的设置

推荐理由:由于各种原因,系统自带的浏览器没有办法进行歌词的显示,所以出现了歌词显示的软件,虽然体验还是肯定比不上windows上一些平台的APP,但是已经相当不错了,我个人现在只有Listen1,所以这款软件对于我来说用处不大,对于那些歌曲已经下载好的值友帮助应该还是有的。

播放器IINA:github地址

播放器的界面非常简洁播放器的界面非常简洁

播放器设置界面也比较丰富,我常用的就是倍速 2.0妥妥的播放器设置界面也比较丰富,我常用的就是倍速 2.0妥妥的

推荐理由:由于Mac自带的播放器较为一般,所以一个第三方播放器是非常有必要的,IINA作为开源的软件使用体验也非常好,可以说是个人认为Mac上最好的播放器了,不介绍反驳。GitHub Mac免费开源软件推荐

书籍整理工具calibre:github地址

github首页,这个软件不仅支持Mac,还支持Windows和Linux,非常良心github首页,这个软件不仅支持Mac,还支持Windows和Linux,非常良心

GitHub Mac免费开源软件推荐

推荐理由:爱书之人都会有书架,而现在技术不断的发展的今天,电子书的出现让我们收集数据越来越简单,但是整理数据倒是成为了一个问题,没有软件的管理会很乱,而且会容易出现消失的情况,有了这款软件只需要拖入,然后备份的时候只需要备份一个文件夹即可,非常的方便,多平台支持也是一大优点了。

下载工具Aria2GUI:github地址 配套软件BaiduExporter:github地址

软件的主界面非常的简单软件的主界面非常的简单

把百度网盘的插件后打开下载的界面可以看到导出下载就是用Aria2下载,不过这个时候Aria2一定要打卡开把百度网盘的插件后打开下载的界面可以看到导出下载就是用Aria2下载,不过这个时候Aria2一定要打卡开

随便找了个文件下载,可以看到速度是5.12MB/s,不过这个也取决于你网速的上限。随便找了个文件下载,可以看到速度是5.12MB/s,不过这个也取决于你网速的上限。

推荐理由:由于百度网盘的限速实在太严重,有些时候分享的东西太依赖百度网盘,只能寻找其他办法来解决下载问题了。Aria2技术的出现让快速下载成为可能。

图片压缩TinyPNG4Mac:github地址

压缩的时候只需要把文件拖入即可,压缩的比例能达到75%左右。压缩的时候只需要把文件拖入即可,压缩的比例能达到75%左右。

使用需要在官网申请个api key使用需要在官网申请个api key

不过免费的api key一个月只能压缩500张图片,对于我来说是足够了,如果多的话可以考虑付费,毕竟真的很方便。不过免费的api key一个月只能压缩500张图片,对于我来说是足够了,如果多的话可以考虑付费,毕竟真的很方便。

推荐理由:由于一些网站对图片的要求,有的时候我们想要上传的图片提示图片过大,但是有些软件的压缩会导致图片的质量大大降低。而TinyPng在能保证质量的前提下完成了图片的压缩。不清楚如何做到的。

状态栏工具Dozer:github地址

github截图,可以直接用HomeBrew一键安装。github截图,可以直接用HomeBrew一键安装。

软件基本使用演示软件基本使用演示

这一张是没有开启Dozer的状态栏,不知道有没有厉害的值友能认出我的状态栏所有的软件这一张是没有开启Dozer的状态栏,不知道有没有厉害的值友能认出我的状态栏所有的软件

这一张是开启了Dozer的状态栏,瞬间干净了这一张是开启了Dozer的状态栏,瞬间干净了

推荐理由:Mac的状态栏是个不错的功能,但是软件越来越多就看不过来了,这个软件能让你的状态栏由你掌控。只看到你关心的状态栏!不想看到的软件再也不会出现在你的状态栏里了。

剪切板工具Clipy:github地址

GitHub的主界面,非常的简单,支持10.10以上的系统GitHub的主界面,非常的简单,支持10.10以上的系统

这个是我的软件界面,我设置的是记录500条剪切板的信息这个是我的软件界面,我设置的是记录500条剪切板的信息

设置里面可以设置最大保留的条目,每个文件夹显示的条目,排除复制记录的软件,支持的类型等等信息设置里面可以设置最大保留的条目,每个文件夹显示的条目,排除复制记录的软件,支持的类型等等信息

推荐理由:在windows平台我用的最多的剪切板记录工具是ditto,但是到了Mac上找了好久都没有找到喜欢的,终于在苦苦搜寻了几天之后发现了这款和ditto非常像的软件,一直用到现在,所以推荐给大家。GitHub Mac免费开源软件推荐

屏幕分区工具spectacle:github地址

状态栏上的信息显示快捷键的列表,点击直接就可以对当前所在的app进行设置状态栏上的信息显示快捷键的列表,点击直接就可以对当前所在的app进行设置

软件设置界面可以对每个快捷键进行设置按键,达到顺手不是问题软件设置界面可以对每个快捷键进行设置按键,达到顺手不是问题

拿一个软件来看看,这个是把屏幕分成3份的切换 拿一个软件来看看,这个是把屏幕分成3份的切换

推荐理由:Mac 上有我非常喜欢的多屏幕模式,但是在一个屏幕里要想快速的显示很多软件是一个不容易的事情,需要拖动才能实现,比较麻烦,屏幕分区的软件就能一键设置软件所在的位置,节省很多时间,不过有可能有些软件可能不适用。

微信插件WeChatPlugin:github地址 QQ插件QQPlugin:github地址

这个插件没有主界面,按照好之后就直接在微信的状态栏里面可以看到该软件,软件的主要功能有 免登陆登录,消息撤回,自动回复以及远程控制。这个插件没有主界面,按照好之后就直接在微信的状态栏里面可以看到该软件,软件的主要功能有 免登陆登录,消息撤回,自动回复以及远程控制。

自动回复的设置界面,只要别人发关键字就可以自动回复相关信息自动回复的设置界面,只要别人发关键字就可以自动回复相关信息

远程控制的主要功能菜单,可以控制笔记本,杀进程,控制音乐。可以作者比较喜欢网易云,不支持qq音乐远程控制的主要功能菜单,可以控制笔记本,杀进程,控制音乐。可以作者比较喜欢网易云,不支持qq音乐

测试自动回复和撤回拦截测试自动回复和撤回拦截

推荐理由:微信是现在用的最多的社交软件,电脑版本的微信功能一直不是太丰富。而这款软件的出现也许能让你的微信使用的更顺手。QQ的功能没有微信的多,毕竟现在相信大家用微信比较多吧!

TouchBar震动工具HapticKey:github地址

软件的设置都在状态栏进行设置的,最重要的无非就是开关以及触发反馈调整,我一般使用的是中度就可以了。至于音效和屏幕闪烁建议大家还是不要开了软件的设置都在状态栏进行设置的,最重要的无非就是开关以及触发反馈调整,我一般使用的是中度就可以了。至于音效和屏幕闪烁建议大家还是不要开了

这个没有办法录制gif,所以大家有需要的可以下载体验下即可。绝对不会让大家失望!GitHub Mac免费开源软件推荐

推荐理由:从2016年开始MacBook Pro的触控板就改成了马达震动,体验非常好,而TouchBar一直没有实现点按马达震动的效果,好在有大神做出了这款软件,让TouchBar上的按键也能体验到马达震动的爽。

Host切换工具SwitchHosts:github地址

System Hosts 是可以看到现在host的内容,其他的点击选择即可激活该HostSystem Hosts 是可以看到现在host的内容,其他的点击选择即可激活该Host

软件使用非常简单,可以看下演示软件使用非常简单,可以看下演示

推荐理由:对于程序员来说,Host切换还是用的比较常用的,如果平时有这个需求,这个软件会给你一个非常不错的体验。

总结:

GitHub上还有好多好用的软件,我一次性不能分享全部的,我现在分享给大家的都是我用过觉得不错的,希望大家喜欢。有很多我也还没有用过,大家喜欢研究的可以直接去GitHub寻找和大家分析下。我后面会不断的分享其他好用的Mac给大家。有什么不足的地方大家可以提出来,我们一起进步,希望大家多多支持。谢谢!!!