中年油腻军宅的战术挎包?YH Gear宇航干 猎豹战术单肩包

2019-01-30 14:24:47 5点赞 28收藏 15评论

这两年国内做品质战术包具的厂家是越来越多了,既有以复刻为主的商家,也有个别有自己设计的自主品牌。笔者最近就收到了一个之前从来没有听说的品牌,名为‘YH Gear’的一款战术风格迷彩通勤单肩包——‘猎豹’。

‘猎豹’是一款中型的战术风格单肩包,同时也是YH Gear目前推出的容量最大、构造最复杂的一款单肩包,现在有Multicam和Multicam Black两种颜色可以选择。

随包标配有一个同色Multicam Black Cordura面料制成的收纳袋。不过笔者感觉这个收纳袋除了收纳这个单肩包以外,其余用途比较有限,不如再加两条细绳做成抽绳包或者Tote袋更加实用。

吊牌上并没有这个品牌的中文名,城战联盟也是个从没听说过的圈子,不过却让我联想到了北京的‘探圈’。‘YH’两个字母让人无法猜透这个品牌名的含义,但起码要有个顺口的中文名吧。此外,吊牌中‘YKK’和‘多耐福’的两张并没有加入的必要。通常只有以前采用山寨材料而后续改用正品材料的低端牌子才会在材料吊牌上多做文章。

不过当笔者看到了品牌故事之后,才发现自己还是too young了。人家不仅有中文名,名字还很硬气——‘宇航干’!这个和品牌Logo毫无关联的,说出来直让人犯尴尬癌却又不知所云的名字瞬间让我想到了另一个M开头的美国战术尼龙品牌的中国官方译名。咳咳,是该好好学习一下语文,提高自己的姿势水平了。

官方介绍中列出了YH品牌使用的主要材料,均是世界知名的优质纺织材料。宣传图中出现的自家的副包则又出现了笔者刚吐槽过的缺点,商标织唛虽然绣上了英文品牌名,但好歹设计个漂亮的字体风格吧?Word默认一般的字体风格有点过于敷衍了。

在品牌Logo方面吐槽了这么多,该看一下产品自身的表现是什么样了。前面说到猎豹是YH品牌目前最大的一款包,其实也就是个常见的单肩包的大小,配以浓厚的战术风格设计。比如全部采用正品的迷彩面料和较为高档的YKK拒水拉链,甚至连织带和魔术贴都用了MCBK迷彩的,在材料方面直接就拉近了与国外产品的差距。

笔者看到这款包的第一眼就想起了以前的刀友圈中的爆款EDC单肩挎包——台马10*7。

背上与常见斜跨包外形类似但又透露出浓浓战术风味的单肩挎包,一手盘着微拍堂或者‘微商大师’那求来的手串核桃。时不时把包里放着用来负重锻炼的甩棍、喷雾、折刀、手电和工具钳拿出来拍个照,配上‘EDC是一种生活态度’、‘无EDC不生活’的水印和高HDR的滤镜,再发到论坛或者微博微信参加个点赞抽奖活动。抿一口玻璃杯或者复合肥里泡着的枸杞茶,心里美滋滋的想着哥也是个圈里人了,或许是国内中年油腻军宅最好的解压方式。

当然,YH Gear产品的造型风格并不都是那么的成熟,也有时下最流行的日韩机能风极简挎包产品。

猎豹单肩包分为前后两个仓,前仓上有5*3的Molle织带,内部分割十分细致。

前仓外侧有一个拉链夹层,常用的卡证票据就可以放在这里了。

前仓的分割是最为细致的,通常又被称为行政仓。具有拉链网眼隔层、可拆卸整理板等置物区域,十分适合城市通勤需求。

前仓在可以180度水平打开的同时还设置了国外战术整理包上常见的可调节限位绳,用户可以根据自己的需求来决定前仓的打开幅度,以防止物品掉落和保护隐私。

可拆卸整理板的一面是卡位和可用来放置票证的薄夹层。

另一面是松紧带,可以固定笔、数据线等零碎物品。

可拆卸的整理板也可以让用户自由选择安装方向,以方便取用和保护隐私。

整理板底部的钩面魔术贴并不是常见的T字平板型,而是卷起来的筒状,毛面部分则比常见魔术贴稀疏很多,不过并不是很影响使用。

两侧是2*3的Molle织带,可以进一步挂载附件。不过此侧的织带明显泛黄,且看上去有疑似磨损的现象。肩垫的内部是一块较薄的硬质塑料板,相比之下笔者更喜欢较厚的软质海绵垫。

挎包的背面也有一个拉链夹层,适合放置较为重要的物品。

主包只有在背面有商标和面料的织唛,同样的,可以看出下层织带泛黄且有磨损迹象。

背面上层是可收纳的提手,也是比较细致的设计了。

拉出提手之后,结果再次看到了泛黄和磨损的织带…这真不是迷彩花色的问题,如果是运输或储存过程中造成的磨损,在正式商品的质检中应该被剔除出来。

主仓可以容纳9.7寸的平板电脑和32开尺寸的书本,且前后都有海绵夹层,可以很好的保护主仓中的物品。

主仓有4小1大共5位分割,更加方便用户分类按位置取放物品。不过在打开主仓之后,笔者认为此包的设计师比较缺乏实用设计考虑,甚至都很少使用类似的包具。原因就在于内侧420D底布的颜色上,由于这款包主仓的开口很小而包身又较深,所以光线很难进入包的内部。这就会导致用户在使用过程中,可能较难分辨或找到包内的物品,特别是在照明情况不好的场所或者夜间。

官方的商品宣传图中也展示出了这个缺点,即使在口开的比较大,照明条件比较良好的摄影环境中,包的内部和底部同样难以看清。

而老牌包具厂家通常使用浅色的或者具有较高对比度颜色的内衬布,用来方便用户识别包内物品。

或者更加简单地采用大开口设计,不仅方便寻找物品,更加方便拿取。

抛开品牌形象和具体细节设计上需要的改进,猎豹战术单肩包算得上是一款分割细致,非常适合城市通勤EDC的战术风格挎包。使用进口MC面料和优质辅料,配以经典低调的款式,相信能打动不少军迷玩家的心。

最后,玩家更加关心的显然是价格。这款猎豹单肩包在淘宝官方店铺上的标价为:Multicam色668元,MulticamBlack色618元。不知道价格是不是标反了,更加少见的MCBK色反而比最为常见的标准Multicam色还贵。

虽然使用的都是进口和大牌的面辅料,但YH Gear还是一个很新且缺乏知名度的品牌。对比国外同类产品和在军迷圈内已深耕数年、同样以进口面料和较创新的设计为主打的国内战术风格包具品牌Lii Gear的产品,猎豹单肩包600多元的售价着实不低。后续是否能吸引国内更多军迷的兴趣,还得看市场反应才能知道。

香港Bally巴利ZUGHORN男士相机包红白条纹MAS00B-NY033-U901P

米家小米胸包男单肩包女多功能休闲运动斜挎包潮流腰包大容量绿色

KMV 女士手提包

YAYUE 雅悦 女士手提包

YAYUE 雅悦 女士手提包

真章 女士手提包

真章 女士手提包

兰叙腰包工地干活腰包男女冬季运动跑步多功能大容量防水手 灰/橙色

唐晓笙 女士手提包

唐晓笙 女士手提包

鹤岚 女士手提包

鹤岚 女士手提包

TIMBUKTU 女士手提包

TIMBUKTU 女士手提包

DULAIKE 杜莱克 女士手提包

DULAIKE 杜莱克 女士手提包

• 老哥,你说的“国内做品质战术包具的厂家”有哪些啊,我去首富家搜一下

其实国产战术尼龙品牌的价格基本上都接近甚至超过欧美品牌了,特别是某些明明是复刻却标榜自己是原创的老牌子。

这样啊,那我还是看看翔野和强袭者吧,我想买数码迷彩的双肩包

• 600多的价格,怎么敢叫出来的......国内做军包做得好的厂家不少,C2000的背包也不过这个价而已......

C2的价格,也不过就比原品贵一点而已 [高兴]

C2我也觉得贵啊,但是文章里这个牌子是更贵

• 600多的magforce6011不好吗?要买这歪货?

确实,600可选的太多了,却买这连个面料都不知的产品。。。。。。

• 那个是叫马盖先还是马应龙??

不是马六甲吗 [哼小曲]

• 搞这么高的价格即使能卖出去也很小众。

• 价格真心不便宜啊

• 点赞打赏了! 年轻时很喜欢这样的伪军款包 收集了好几个 有同款的马盖先了 没什么感觉 撸主有空介绍介绍你喜欢的挂钩 挂件 等edc小配件吧 那个乐趣更多 文章肯定更讨喜

• 营长什么时候来个手电的帖子吧