华为GT2的搅局能力-开箱篇

匿名用户 2019-10-19 21:49:51 13点赞 8收藏 24评论

前言

市面上的运动手表有很多,千元以下,总感觉「不准」,飘星太多而且心率与体感差别太大;千元以上,貌似「质量」没佳某、松某准确,竟然都花了千元何不直接用有口碑的老品牌。随着技术的普及,其实各家手表的硬件不会差异太多,差别在手表数据的算法和各种通讯协议的权限。今年千元手表刚好有两支异军突起,冲击旧霸主,使得我们选择更多,当然花的钱也更少,体验也更好。其中之一是华为GT系列。

抛开其他因素,从表出发,看看这支手表是否买得过。

一、外包装

先敬罗衣后敬人,这个看颜值的时代,如果不花心思在包装上,无论产品有多好,都会让人产生不值、掉价的潜意识。

到手后的手表,包装外壳不大,但从尺寸、配色而言,属于拿得出手,送礼自用皆宜!(家领导已提前告知,测评后的手表使用权归她所有华为GT2的搅局能力-开箱篇华为GT2的搅局能力-开箱篇华为GT2的搅局能力-开箱篇)外包装应该是负压设计-缓缓而出,增加仪式感。

华为GT2的搅局能力-开箱篇

可以发现,表盘是略高于内壳,在包装设计时,外壳的内表面就预留空间,使得产品-包装完美贴紧。产品就是标准四件套:手表+传输线+充电盘+使用说明书(没有充电头,华为GT2的搅局能力-开箱篇

华为GT2的搅局能力-开箱篇

手表的表带存有色差,与广告上看到的赤霞橙的橙不一致。如果是网购的话注意色差,现场购买则无差别,因为都挺好看(几个款式我想都要华为GT2的搅局能力-开箱篇

二、手表功能

这点略华为GT2的搅局能力-开箱篇华为GT2的搅局能力-开箱篇华为GT2的搅局能力-开箱篇

哈哈哈华为GT2的搅局能力-开箱篇华为GT2的搅局能力-开箱篇华为GT2的搅局能力-开箱篇

相信大家都看过发布会或相关介绍文章或官方文章,它们说的都很详细。

不过,还是要说说用户(我)的体验感受华为GT2的搅局能力-开箱篇:

1.版本更新速度快

这里有两层意思,其一是说版本更迭快,出现bug后迅速修复,以大陆市场为主,设计方向是贴合咱们的使用习惯(如果是西方手表,就某些功能而言,真不是从国人的习惯出发)。其二是下载同步的速度快,似乎为5G生活埋下伏笔,一切都更智能。

华为GT2的搅局能力-开箱篇

两三分钟,就已经从下载过渡到更新,这种可视化进程,看上去能把控时间,推算得出还有多久能完成,而不是单纯一个时间漏斗,根本不知花多少时间,使用起来感觉不错!然而,更新后的一步,可能是安装,提示“升级中”,则耗费相对较长的时间。

更新补充:码字时,进行了第二次的更新。手表9.28到手,第一次是9.28更新。之后再没链接app同步数据,直到10.16,同步后手表提示“可更新”。在佩戴在手时,直接点击更新。优点是在日常中完成更新替换,不需要手表链接电脑,耗费额外的时间。

2.表盘的更换

华为app内更换,可以用秒同步来形容,十分的爽!

华为GT2的搅局能力-开箱篇

安装“华为运动健康.app”确实是麻烦,我的一加7系统,在第一次申请安装时是提示安装失败,第二次按提示后成功安装,至今正常使用。

记得打开手机蓝牙,连接手表,开启华为体验。

华为GT2的搅局能力-开箱篇

连接后,我最喜欢的是表盘市场功能。它里面有数十款表盘样式可供选择。最特别的,是“相册”表盘,选择后,可以更换自己喜欢的照片设为表盘。

华为GT2的搅局能力-开箱篇

手表到手是在国庆前,当然换个贴合主题的照片,喜庆一下。日常,自然是放和家领导的合照。华为GT2的搅局能力-开箱篇

3.手表的公放功能

不知是谁的启发华为GT2的搅局能力-开箱篇,手表可以公放,一个移动喇叭的设置!手表增加了接通电话的功能,相当于增加一个“蓝牙耳机”,可接听可通话。通话咱们不说什么,可接通就厉害了,证明有个扬声器,证明声量要有所保证不能太小声,稍加开发,就能播放歌曲。

华为GT2的搅局能力-开箱篇

手表的音乐功能,自带一首歌曲作测试,通过蓝牙可以传输心爱曲目到手表上。内存约2G,可以保证一个全马不无聊华为GT2的搅局能力-开箱篇。音量没得说,调到最大,音质受损不大,不会有杂音。

4.GPS功能

刚拿到手,搜星挺快的,可以用惊艳来形容。后续手表版本更新后,我又没及时更新,就变得很慢了,这是我不严谨的地方。华为GT2的搅局能力-开箱篇华为GT2的搅局能力-开箱篇华为GT2的搅局能力-开箱篇

华为GT2的搅局能力-开箱篇

一开始,它会提示你未更新,之后跳入搜星界面,此时触屏,就会开启跑步。这里有个问题,我开启搜星后,做热身、喝水、聊天等等,之后发现手表退回表盘界面,期间没任何提示,没有告诉我“搜星成功,请开始运动”或“搜星失败,云云”之类的。可能我关了震动提示或语音提示之类,反正就很懵。华为GT2的搅局能力-开箱篇华为GT2的搅局能力-开箱篇华为GT2的搅局能力-开箱篇

不过,在此状态下,强制开启跑步状态,硬是跑了几次课表作业,我也是懒(更新)得没谁了。华为GT2的搅局能力-开箱篇

5.手表带

咱们不说色差问题,这不影响。

咱们说说材质问题。据说GT2的运动款是用氟橡胶作表带:

华为GT2的搅局能力-开箱篇

目前常规佩戴的一款友商产品,据说是以硅胶为主。并不是评价材料是否先进,而是讨论佩戴舒适感。GT2的算法是自动识别左右手,就是说你不用额外调整,直接佩戴就好。作为左手酱,日常习惯是佩戴左手,在做对比测试时,左手佩戴友商为主,右手佩戴GT2。就会发现GT2很硬,佩戴时格格不入,右手增添几分不适。当把友商佩戴在右手,明显贴合感更强更舒适。

光电手表一个给人诟病的地方就是「不准」,行业的潜规则就是推荐客户戴紧一点,若按此操作,GT2是无法戴紧,使用户始终感觉手表松了或心率不准。

三、第一部分总结

9.28到今天(10.17)为止,我都认为GT2值得买,1400+-的价格真的能要自行车了。对于严肃跑者,真的不要挑刺说它缺点如何如何,下一篇文章我会继续分析。对于入门的初阶跑者,手表是够用了,而且华为运动健康app提供的辅助功能,完全可以满足现阶段的需要。

前文所说,大陆的企业,它的目标就是咱们国人,它的研发或使用习惯,都是以我们为主。所以在app上看的都是习惯的操作模式,这就比国外的企业强。

如果我打分:

时尚/运动:80分(我喜欢更大的表盘华为GT2的搅局能力-开箱篇

日常使用:85分(可以绑定支付宝、公交卡,可惜不支持我所在地区的公交卡华为GT2的搅局能力-开箱篇

跑步使用:80分(轨迹飘、心率受表带因素影响)

跑步训练使用:50分(下篇文章介绍)

HUAWEI 华为 儿童电话手表 (星云粉)

HUAWEI 华为 儿童电话手表 (星云粉)

华为儿童通话手表 3s 冰山蓝(4G全网通 通话智能手表 八重定位 小度语音助手 学生 儿童 男孩 女孩)

HUAWEI 华为 儿童手表 3X 智能手表

HUAWEI 华为 儿童手表 3X 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT 智能手表 42mm 雅致款

HUAWEI 华为 WATCH GT (活力款)

HUAWEI 华为 WATCH GT (活力款)

华为 HUAWEI WATCH GT 2 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH 2 Pro 智能手表

1957.44元起

HUAWEI 华为儿童手表 3 Pro

HUAWEI 华为儿童手表 3 Pro

HUAWEI WATCH 2 华为 第二代 智能手表 蓝牙版

HUAWEI 华为 3S 儿童手表

HUAWEI 华为 3S 儿童手表

HUAWEI 华为 WATCH 2 2018版 eSIM智能手表

HUAWEI 华为 HUAWEI WATCH 2 智能手表 4G版 碳晶黑

华为 HUAWEI 迪士尼 K2-G01 儿童智能手表

华为 HUAWEI 迪士尼 K2-G01 儿童智能手表

HUAWEI 华为 TalkBand B3 运动版 智能手环

华为手表 智能运动手表 电话手表 WATCH 2 4G版 活力橙 独立SIM卡通话 GPS心率 NFC支付

• 24楼
    11-12 11:54
    匿名用户(作者)

为什么我的红米手机连不上呢!?

问客服试试 [狂汗]

• 23楼
    11-11 21:29
    Visa淘金计划

反而是我的xs瞬间连上

• 22楼
    11-11 21:28
    Visa淘金计划

为什么我的红米手机连不上呢!?

• 21楼
    10-25 18:37

一个手环的事

• 20楼
    10-21 15:36
    匿名用户(作者)

刚买了这个,寄希望于这一代心率准起来,然而。。。楼主没必要激动,和别的朋友争的挺凶,你们说的侧重点不同而已。业内公认较准确的设备是心率带,而我用佳明645,245和心率带同时带着测试过,平均心率,最高心率,最低心率三个纬度,三者的差距是个位数,这个我觉得就可以接受,对于跑步的人来说,心率多重要不言而喻,差十次以上的误差确实就没什么参考价值了,除非误差稳定,可以加上或者减去误差来估计,但它表现也不够稳定。所以现在只有平时带着,使用他的其他智能功能,跑步时还会带佳明。写的挺好,期待你后面的实测数据。

匿名用户(作者)

[惊喜]我凶?不是我本意啊[喜极而泣]有问题找客服退换货就好了。电子产品都是看运气,换支新的就好,退货也不碍我事

你在单位当领导的吧[皱眉]

我也想,可惜不是。我只是写测试,手上的表刚好没出现你们说的情况。既然认为货品不行,退换就好了,重新购买其他产品。买东西,除了货品质量要好,还要有愉快的心情。

• 19楼

那就退货好了[狂汗]

你在单位当领导的吧 [皱眉]

• 18楼
    10-21 13:51

匿名用户(作者)

不是质量问题,为啥这么固执,它不准,是整体问题,换一个还是“稳定”的不准。不知道我说明白了没有。

那就退货好了 [狂汗]

• 17楼

• 16楼
    10-20 22:16
    芝麻信用

其实这表牛*的地方在续航,用GT1不要太爽,2周才充一次电,不用天天回家就惦记充电

• 15楼
    10-20 21:39
    匿名用户(作者)

[惊喜] 我凶?不是我本意啊 [喜极而泣] 有问题找客服退换货就好了。电子产品都是看运气,换支新的就好,退货也不碍我事

• 14楼
    10-20 20:50

匿名用户(作者)

我第二篇文章会有对比。提醒一下,跑间歇是跑速度区间,跑巡航可用心率区间可用速度区间。跑间歇你用心率区间,前面会跑快、会发力过猛,以此把心率拉高。如果第七八组,疲劳时,你无论怎么快跑也无法拉升心率,这才是危险。

你自己去看了评测或者测完再维护不迟,别人专业的,我也是月跑量将近150km的,这些我都还在清楚的。这块表包括在华为自己论坛也有不少反映心率极度不准的发言。

• 13楼

• 12楼
    10-20 16:52

3.换!售后解决

差了20多那就不是一回事了,你自己可以去微博看视频,没必要过度维护华为。间歇跑都无法记录心率起伏,那么这块表心率方面就废了,运动方面也残了,只能看后续华为能否修正

• 11楼
    10-20 16:10

匿名用户(作者)

华为和佳明,貌似都是用F家的算法,不过我不肯定。单纯佳明的心率带和佳明光电作比较,也是存在差异。所以光电手表与心率带作对比,明显不是一个纬度的比较。

• 10楼
    10-20 15:46

3.换!售后解决

吴栋跑步专业的,对比心率带,佳明等手表,这应该是华为算法问题导致的

• 9楼

10-20 02:53

• 6楼
    10-20 01:42

匿名用户(作者)

可以啊,小米 锤子 都没问题。苹果版的就不太友好,人家阻挡了功能

苹果很不友好吗?

没安卓友好,部分功能无法实现,等后续升级

• 5楼
    10-20 01:36

匿名用户(作者)

苹果很不友好吗?

• 4楼
    10-19 22:52
    匿名用户(作者)

作为一个功能性手表,测不准,岂不是很搞笑

技术,不是秘密;硬件,不是秘密;算法,不是秘密。都是公开的事物,只能说不准是行业通病,由GT2一家背锅是不公平的。
    在跑步过程中,友商和GT2两者差异不大,目前为止我认为可以接受。如果是多次数据不准,这肯定要指出。我还在期待将来会推出跑步高阶款手表。

• 板凳
    10-19 22:29

作为一个功能性手表,测不准,岂不是很搞笑

• 椅子
    10-19 22:06