华为GT2的搅局能力-开箱篇

匿名用户 2019-10-19 21:49:51 27点赞 7收藏 24评论

前言

市面上的运动手表有很多,千元以下,总感觉「不准」,飘星太多而且心率与体感差别太大;千元以上,貌似「质量」没佳某、松某准确,竟然都花了千元何不直接用有口碑的老品牌。随着技术的普及,其实各家手表的硬件不会差异太多,差别在手表数据的算法和各种通讯协议的权限。今年千元手表刚好有两支异军突起,冲击旧霸主,使得我们选择更多,当然花的钱也更少,体验也更好。其中之一是华为GT系列。

抛开其他因素,从表出发,看看这支手表是否买得过。

一、外包装

先敬罗衣后敬人,这个看颜值的时代,如果不花心思在包装上,无论产品有多好,都会让人产生不值、掉价的潜意识。

到手后的手表,包装外壳不大,但从尺寸、配色而言,属于拿得出手,送礼自用皆宜!(家领导已提前告知,测评后的手表使用权归她所有华为GT2的搅局能力-开箱篇华为GT2的搅局能力-开箱篇华为GT2的搅局能力-开箱篇)外包装应该是负压设计-缓缓而出,增加仪式感。

华为GT2的搅局能力-开箱篇

可以发现,表盘是略高于内壳,在包装设计时,外壳的内表面就预留空间,使得产品-包装完美贴紧。产品就是标准四件套:手表+传输线+充电盘+使用说明书(没有充电头,华为GT2的搅局能力-开箱篇

华为GT2的搅局能力-开箱篇

手表的表带存有色差,与广告上看到的赤霞橙的橙不一致。如果是网购的话注意色差,现场购买则无差别,因为都挺好看(几个款式我想都要华为GT2的搅局能力-开箱篇

二、手表功能

这点略华为GT2的搅局能力-开箱篇华为GT2的搅局能力-开箱篇华为GT2的搅局能力-开箱篇

哈哈哈华为GT2的搅局能力-开箱篇华为GT2的搅局能力-开箱篇华为GT2的搅局能力-开箱篇

相信大家都看过发布会或相关介绍文章或官方文章,它们说的都很详细。

不过,还是要说说用户(我)的体验感受华为GT2的搅局能力-开箱篇:

1.版本更新速度快

这里有两层意思,其一是说版本更迭快,出现bug后迅速修复,以大陆市场为主,设计方向是贴合咱们的使用习惯(如果是西方手表,就某些功能而言,真不是从国人的习惯出发)。其二是下载同步的速度快,似乎为5G生活埋下伏笔,一切都更智能。

华为GT2的搅局能力-开箱篇

两三分钟,就已经从下载过渡到更新,这种可视化进程,看上去能把控时间,推算得出还有多久能完成,而不是单纯一个时间漏斗,根本不知花多少时间,使用起来感觉不错!然而,更新后的一步,可能是安装,提示“升级中”,则耗费相对较长的时间。

更新补充:码字时,进行了第二次的更新。手表9.28到手,第一次是9.28更新。之后再没链接app同步数据,直到10.16,同步后手表提示“可更新”。在佩戴在手时,直接点击更新。优点是在日常中完成更新替换,不需要手表链接电脑,耗费额外的时间。

2.表盘的更换

华为app内更换,可以用秒同步来形容,十分的爽!

华为GT2的搅局能力-开箱篇

安装“华为运动健康.app”确实是麻烦,我的一加7系统,在第一次申请安装时是提示安装失败,第二次按提示后成功安装,至今正常使用。

记得打开手机蓝牙,连接手表,开启华为体验。

华为GT2的搅局能力-开箱篇

连接后,我最喜欢的是表盘市场功能。它里面有数十款表盘样式可供选择。最特别的,是“相册”表盘,选择后,可以更换自己喜欢的照片设为表盘。

华为GT2的搅局能力-开箱篇

手表到手是在国庆前,当然换个贴合主题的照片,喜庆一下。日常,自然是放和家领导的合照。华为GT2的搅局能力-开箱篇

3.手表的公放功能

不知是谁的启发华为GT2的搅局能力-开箱篇,手表可以公放,一个移动喇叭的设置!手表增加了接通电话的功能,相当于增加一个“蓝牙耳机”,可接听可通话。通话咱们不说什么,可接通就厉害了,证明有个扬声器,证明声量要有所保证不能太小声,稍加开发,就能播放歌曲。

华为GT2的搅局能力-开箱篇

手表的音乐功能,自带一首歌曲作测试,通过蓝牙可以传输心爱曲目到手表上。内存约2G,可以保证一个全马不无聊华为GT2的搅局能力-开箱篇。音量没得说,调到最大,音质受损不大,不会有杂音。

4.GPS功能

刚拿到手,搜星挺快的,可以用惊艳来形容。后续手表版本更新后,我又没及时更新,就变得很慢了,这是我不严谨的地方。华为GT2的搅局能力-开箱篇华为GT2的搅局能力-开箱篇华为GT2的搅局能力-开箱篇

华为GT2的搅局能力-开箱篇

一开始,它会提示你未更新,之后跳入搜星界面,此时触屏,就会开启跑步。这里有个问题,我开启搜星后,做热身、喝水、聊天等等,之后发现手表退回表盘界面,期间没任何提示,没有告诉我“搜星成功,请开始运动”或“搜星失败,云云”之类的。可能我关了震动提示或语音提示之类,反正就很懵。华为GT2的搅局能力-开箱篇华为GT2的搅局能力-开箱篇华为GT2的搅局能力-开箱篇

不过,在此状态下,强制开启跑步状态,硬是跑了几次课表作业,我也是懒(更新)得没谁了。华为GT2的搅局能力-开箱篇

5.手表带

咱们不说色差问题,这不影响。

咱们说说材质问题。据说GT2的运动款是用氟橡胶作表带:

华为GT2的搅局能力-开箱篇

目前常规佩戴的一款友商产品,据说是以硅胶为主。并不是评价材料是否先进,而是讨论佩戴舒适感。GT2的算法是自动识别左右手,就是说你不用额外调整,直接佩戴就好。作为左手酱,日常习惯是佩戴左手,在做对比测试时,左手佩戴友商为主,右手佩戴GT2。就会发现GT2很硬,佩戴时格格不入,右手增添几分不适。当把友商佩戴在右手,明显贴合感更强更舒适。

光电手表一个给人诟病的地方就是「不准」,行业的潜规则就是推荐客户戴紧一点,若按此操作,GT2是无法戴紧,使用户始终感觉手表松了或心率不准。

三、第一部分总结

9.28到今天(10.17)为止,我都认为GT2值得买,1400+-的价格真的能要自行车了。对于严肃跑者,真的不要挑刺说它缺点如何如何,下一篇文章我会继续分析。对于入门的初阶跑者,手表是够用了,而且华为运动健康app提供的辅助功能,完全可以满足现阶段的需要。

前文所说,大陆的企业,它的目标就是咱们国人,它的研发或使用习惯,都是以我们为主。所以在app上看的都是习惯的操作模式,这就比国外的企业强。

如果我打分:

时尚/运动:80分(我喜欢更大的表盘华为GT2的搅局能力-开箱篇

日常使用:85分(可以绑定支付宝、公交卡,可惜不支持我所在地区的公交卡华为GT2的搅局能力-开箱篇

跑步使用:80分(轨迹飘、心率受表带因素影响)

跑步训练使用:50分(下篇文章介绍)

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

1939.5元起

WATCH GT 4 &

WATCH GT 4 &

HUAWEI 华为 WATCH Ultimate 智能手表 1.5英寸

• 可以适配其他安卓手机嘛?

可以啊,小米 锤子 都没问题。苹果版的就不太友好,人家阻挡了功能

苹果很不友好吗?

• 刚买了这个,寄希望于这一代心率准起来,然而。。。楼主没必要激动,和别的朋友争的挺凶,你们说的侧重点不同而已。业内公认较准确的设备是心率带,而我用佳明645,245和心率带同时带着测试过,平均心率,最高心率,最低心率三个纬度,三者的差距是个位数,这个我觉得就可以接受,对于跑步的人来说,心率多重要不言而喻,差十次以上的误差确实就没什么参考价值了,除非误差稳定,可以加上或者减去误差来估计,但它表现也不够稳定。所以现在只有平时带着,使用他的其他智能功能,跑步时还会带佳明。写的挺好,期待你后面的实测数据。

[惊喜] 我凶?不是我本意啊 [喜极而泣] 有问题找客服退换货就好了。电子产品都是看运气,换支新的就好,退货也不碍我事

不是质量问题,为啥这么固执,它不准,是整体问题,换一个还是“稳定”的不准。不知道我说明白了没有。

• 作为一个功能性手表,测不准,岂不是很搞笑

技术,不是秘密;硬件,不是秘密;算法,不是秘密。都是公开的事物,只能说不准是行业通病,由GT2一家背锅是不公平的。
    在跑步过程中,友商和GT2两者差异不大,目前为止我认为可以接受。如果是多次数据不准,这肯定要指出。我还在期待将来会推出跑步高阶款手表。

• 心率大幅度不准,哪来这么多运动分。。。先修正后再说吧

1.表带佩戴是否正确?
    2.大幅不准?什么参照物,摸脉搏?友商产品?
    3.换!售后解决

吴栋跑步专业的,对比心率带,佳明等手表,这应该是华为算法问题导致的

• 为什么我的红米手机连不上呢!?

问客服试试 [狂汗]

• 其实这表牛*的地方在续航,用GT1不要太爽,2周才充一次电,不用天天回家就惦记充电

• 一个手环的事

• 反而是我的xs瞬间连上