美帝良心到底安啥心?联想system X服务器 240GB ssd

无意间拿到一只4年多前的服务器备件SSD,联想240GB SATA 2.5" SSD。

因为已经过了保修期,所以拆开给大家看看,美帝良心想给国内的企业级用户是什么产品。

联想 服务器 SSD 240GBLenovo 服务器 240GB SSD 硬盘 SATA SSD 00FN337 00FN338 ¥1680s.taobao.com去看看

盒子,已经过保,所以不在乎序列号了盒子,已经过保,所以不在乎序列号了

盒子背面盒子背面

联想的透明胶联想的透明胶

打开包装就是说明书打开包装就是说明书

多余的避震包装。是过去的机械硬盘的包装同款。个人觉得是过度包装了。多余的避震包装。是过去的机械硬盘的包装同款。个人觉得是过度包装了。

拿出来的真身拿出来的真身

可以看见里面的硬盘了可以看见里面的硬盘了

技术文件。一点用都没有。技术文件。一点用都没有。

全部说明书全部说明书

盘背面的一次性封贴盘背面的一次性封贴

盘本身。还有服务器的架子。很松垮盘本身。还有服务器的架子。很松垮

这个架子可以适配服务器,和存储柜子这个架子可以适配服务器,和存储柜子

正面正面

架子打开的样子架子打开的样子

架子侧面架子侧面

架子靠内侧面的PN号。四年前的货色了架子靠内侧面的PN号。四年前的货色了

盘的照片。system x系列盘的照片。system x系列

尝试撕破他的标签尝试撕破他的标签

下面没有预料中的信息,只能找别的线索了下面没有预料中的信息,只能找别的线索了

接下来是各种性能测试。

测试环境是戴尔M7020台式机,i7-6系列,8GB内存,三星PM800 mSATA 128GB ssd。

ASS测试的情况ASS测试的情况

持续、连续写入速度持续、连续写入速度

ATTO测试结果ATTO测试结果

可用空间可用空间

型号信息型号信息

来源数据受PM800限制了来源数据受PM800限制了

通过千辛万苦地借到了5角螺丝刀,拆开了机器。

通过查找主控和颗粒信息,确认是三星EVO850。

但是我过程中忘记拍照了,向大家道歉。

由于是服务器的备件,我拆解拍照以后又塞回备件库了。故没有进行耐久测试。

联想这个美帝良心,原来安的是一个三星EVO 850。

本以为联想对企业采购、zf采购会好一些,原来还是那样.....

以下谈优缺点。

优点:

1、逼格高。有跟ThinkPad一样的蓝色防伪保修单;

2、联想总算没有拿自家的SL系列SSD给企业用户,而是用三星的贴牌;

3、继承了三星850evo的所有优点,详见其它值友晒单

缺点:

1、贵。tb上都要¥1680。850EVO贴个牌换个包装,就400%溢价了;

2、过度包装,浪费资源,破坏环境;

3、写入速度真慢,才250MB/S;

4、继承了三星850EVO的所有槽点,请移步其它值友晒单。

最后,今天是除夕夜,本人在此向全体值友、小编们拜年。

祝大家新年身体健康,财源广进,种草的好物都神价格配齐。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注