小公主的书架 篇四:小公主的杂志们

写在前面

小公主的书架写到第四篇了,这次说到给她订阅的杂志了。

说起来,1980~2010年间正是报纸杂志的黄金时代,而作为八零后的我们,也正是在报刊杂志的包围下长大的。

(找不到合适的旧报纸,用新版代替吧。话说真的没有小时候的感觉了)(找不到合适的旧报纸,用新版代替吧。话说真的没有小时候的感觉了)

还记得,老妈把每年的《中国少年报》给我用线装订好;也记得报纸上陪了我们父母又陪伴我们长大的小虎子与知心姐姐。

(同样没找到九十年代初的中学生杂志图片)(同样没找到九十年代初的中学生杂志图片)

也记得在《中学生》上看到的《青春》,记得黄健翔的专栏。

小公主的杂志们

也记得,上大学后才能光明正大购买的《科幻世界》。

虽然现在报刊杂志已经辉煌不再,但为了培养小公主的阅读兴趣,从她2岁起,我们就开始替她订阅了适合的杂志了。

一、婴儿画报

婴儿画报 杂志订阅 婴幼儿早教益智游戏绘本图书 2019年1月起订 双月刊1年6期 杂志铺252元京东去购买

小公主的杂志们

《婴儿画报》是中国少年儿童新闻出版总社出版的,针对0~4岁儿童的杂志,每年6期,每期2本(我订阅时的情况)。

小公主的杂志们

《婴儿画报》内容以绘本故事、儿歌等为主,穿插了一些手工、涂色等儿童喜欢的内容。除了图书外,每期还附赠2张贴纸,一个光盘和一本解答新手妈妈疑惑的《妈妈信箱》。其中的贴纸绝对是小朋友的最爱。

这本杂志整体来看颜色明亮,纸质较好,故事的设计也比较适合低龄儿童。配套的光盘内有以书中特色人物为主角的动画,动画内容与杂志贴合,制作还算精良吧。

另外,它有许多地方加入了电子笔互动,需要额外购买点读笔。我没有买,所以也不知道效果如何。

二、《幼儿画报》

包邮幼儿画报双月刊杂志订阅 早教亲子图书 2019年1月起订阅 1年6期 绘本故事书 杂志铺252元京东去购买

小公主的杂志们

《幼儿画报》同为中国少年儿童新闻出版总社出版,与《婴儿画报》为同系刊物,针对的是3~7岁幼童。同样为双月刊,每期共有6本,分为两个月,各有红、黄、绿三本。同样有附赠的贴纸、光盘,以及针对父母的《时尚好妈咪》

小公主的杂志们

相比低幼版的《婴儿画报》,《幼儿画报》中的故事更长,内容也更深入一些。同时,《幼儿画报》中有更多需要孩子动手动脑的地方,并且有部分识字、算数的内容,可以一定程度上辅助孩子学习知识。

三、《环球少年地理幼儿版》

环球少年地理幼儿版中文版 2019年1月起订共12期 little kids 杂志铺每月快递198元京东去购买

小公主的杂志们

这本杂志是《国家地理·幼儿版》的中文授权杂志。冲着《国家地理》四个字就值得一看。

杂志为月刊,每期分为《环球少年地理》幼儿版和《动物总动员》互动游戏书两本,另外会有附赠的贴纸(一般为四张),此外还会有一个赠送的小道具,比如2019年的第一期、第二期都是赠送了软磁的七巧板,质量还不错。

小公主的杂志们

小幅面的是互动书,主要是讲动物,里面有可以裁开的动物卡片,制作十分精美。

小公主的杂志们

卡片正面是一些动物的定妆照,背面则有对这种动物的简单介绍,我家小公主十分喜欢它。

小公主的杂志们

《动物总动员》每册讲的动物数量不多,但知识点不少,对于成年人也是有很大帮助的。

小公主的杂志们

杂志本身不厚,20多页吧。但整体设计感很强,印刷也很精美。

小公主的杂志们

整本杂志的各种互动设计很多,对我家小公主这样的5岁小孩来说,很有吸引力。一本20来页的杂志,可以让她专心阅读一下午。

四、《博物》

博物杂志 2019年1月起订阅 1年共12期 青少年科普百科中国国家地理青春版杂志铺 每月快递144元京东去购买

小公主的杂志们

《博物》杂志是《中国国家地理》杂志的青少版,而《中国国家地理》是我从大学期间一直订阅至今的唯一一本杂志,所以订阅它也算是一种情怀吧。

小公主的杂志们

不过《博物》还是以文字为主,个人感觉至少要小孩五六年级以后才适合看,对我五岁的小公主来说还是不太适合,所以就不在这里过多解释了。

以上就是我家小公主正在或者曾经订阅过的杂志了。总体来说,《婴儿画报》《幼儿画报》系列更加贴近儿童生活,对儿童行为养成有一定帮助,而《环球少年地理》幼儿版则更加注重开拓孩子的眼界,可以帮助孩子更全面的认识世界,也更能让孩子对自然产生兴趣。如何选择,就看各位自己的想法了。

另外,杂志订阅上,我是一直在杂志铺订阅的,双十一正好是订阅下一年度杂志的好时机,大体上都是半价左右吧,根据杂志不同也不一样。一本杂志一年最多也就是二三百元,个人感觉这个钱还是比较值得花的。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注