美食美器推荐:嫌亿嘉没质感、做工差的可以来看看这几款

2018-11-01 15:15:00 64点赞 270收藏 79评论

以前值友让我推荐好看好用,性价比高的家用餐具,我一般直接来一句:“去看看亿嘉”。日常家用来说,这牌子确实还不错啊,56头套装活动价格甚至能做到200以内,合单件不到4元,还要啥自行车,摔破也不心疼。而且款式多,一直在出新系列,有兴趣的可以去淘宝和京东旗舰店看看,每次看的话都能中草。

有人会比较担心釉上彩的问题。楼主有套亿嘉的经典款“东洋之心”,就是釉上彩工艺,到现在大概用了4年,每天拿来装菜,也没发现“釉上彩”有一丝一毫的脱落和破损,所以我觉得,对釉上彩的颜料是否会脱落误食导致危害的担忧,大可不必。

当然,你实在担忧的话,也可以选择釉中彩和釉下彩的工艺。

此外还有个问题,就是部分值友的要求比较高,把亿嘉的餐具买回去之后,发现有些瑕疵,就受不了。说,哎呀做工怎么这么差,这里有个小点什么什么的。

其实对于这个我想说。。。200块钱56件,兄弟,这个你非要拿去和*级大牌的餐具来比较,是不是不太合适?

一分价钱一分货,还是有些道理的,指望能用5块钱买到值100块的商品,那是不现实的,任何事情都得结合性价比来讲吧,如果感觉商品不如预期,那不妨提升下预算看看。

以前也讲过,每篇文章都有自己的针对人群,所以今天这篇呢,我就是为这些对餐具品质有一定要求的值友来写,推荐几款不错的餐具,希望你们能喜欢。

一、 德国原产Seltmann Weiden陶瓷汤碗23cm蓝色律动系列 蓝色

美食美器推荐:嫌亿嘉没质感、做工差的可以来看看这几款

最近研究出一道非常好吃的茄子做法,想知道吗?菜谱会等闲了再发。

德国原产Seltmann Weiden陶瓷汤碗23cm蓝色律动系列 蓝色92.85元喜地去购买

China发源于中国,连国名都用这个词,然而我发现现在的中国瓷器品牌在款式制作上更喜欢做欧式和日式的,能充分体现中国风的,反而是极少的。

反过来看,一些欧洲的瓷器大牌,更喜欢中国风的设计,在这方面甚至比中国人自己的设计更为出色。其实今天这几个餐具,或多或少都能体现出这点,对于爱国人士来说也是比较无奈的事情了。

这款其实算深汤盘或者草帽碟,只不过帽檐部分没法式的设计成那么宽那么大。

在釉彩上,采用了青花瓷的风格,连续不断角度各异的扇面组成了边沿上的纹饰,蓝白的搭配很素,简洁,颇具古风。

美食美器推荐:嫌亿嘉没质感、做工差的可以来看看这几款

关于品牌,最近很迷这个牌子的餐具。

美食美器推荐:嫌亿嘉没质感、做工差的可以来看看这几款

做工方面自然是很细致了,无可挑剔。

美食美器推荐:嫌亿嘉没质感、做工差的可以来看看这几款

二、德国原产Seltmann Weiden青花陶瓷汤盘汤碗巴伐利亚系列

美食美器推荐:嫌亿嘉没质感、做工差的可以来看看这几款

中华传统美食“滑肉”的正确做法,想知道吗?

德国原产Seltmann Weiden青花陶瓷汤盘汤碗巴伐利亚系列96.68元喜地去购买

同一个牌子,又是一件青花瓷。这款非常适合用来装一些素雅的菜式。

美食美器推荐:嫌亿嘉没质感、做工差的可以来看看这几款

三、德国原产Seltmann Weiden陶瓷汤碗汤盘绿叶红花26cm

美食美器推荐:嫌亿嘉没质感、做工差的可以来看看这几款

双11过后,一大批菜谱在等着你们。

这款是我超爱的,目前只入了26cm大盘,准备买全套。

德国原产Seltmann Weiden陶瓷汤碗汤盘绿叶红花26cm87.82元喜地去购买

美食美器推荐:嫌亿嘉没质感、做工差的可以来看看这几款

四、意大利De silva大盘

人生不如意十有八九,这款买了一段时间了,刚去看下貌似断货了,那就无法放连接了。喜地什么都好,就是容易断货不好。。。。。。写到这里又想起来那口我想买很久又没下决心买的铸铁塔吉锅了,终于下决心要买的时候,发现断货了,然后居然在某个值友的装修贴中,看到在厨房里摆着,伤心往事啊!

这个碟子也发过几个菜谱了:

美食美器推荐:嫌亿嘉没质感、做工差的可以来看看这几款

用罐头也能做出一盘靓菜小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接好久没发食谱了,貌似不少人对楼主这种做法颇有怨言,不过嘛,楼主毕竟不是美食博主啊,也不是那种靠发发做菜视频圈粉,然后就开始卖东西赚钱的所谓网红,之前连续也发了200多个食谱silencesky| 30 评论55 收藏81查看详情

美食美器推荐:嫌亿嘉没质感、做工差的可以来看看这几款

滋味绝佳的排骨是怎样做成的?秘制配方拿走不谢!入秋的时候总是更想吃排骨,排骨的美味大家都了解,而且这是一种非常百搭的食材,也是猪猪身上最精华的一部分,无论是煎炒烹炸焖炖蒸煮,都能彰显出它与众不同的,独当一面的美味,所以呢,今天为大家带来一种排骨的做法,其实是个可分解也可升华的菜谱,需要选什么样的大可自行取用。与此同时,在菜谱的字里行间也会讲一些silencesky| 339 评论200 收藏2k查看详情

美食美器推荐:嫌亿嘉没质感、做工差的可以来看看这几款

上面有没有你喜欢的呢?我觉得如果追求颜值、做工、安全性和品质的话,百元左右/个的盘子是比较适合的选择,这个价位档次能买到历史悠久的世界顶尖大牌的餐具了,可选择余地也不小,每一件摆出来都非常有质感,也能让你的菜肴看上去更美味。

小编注:本文作者@silencesky?是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。