水电改造的11条注意事项

创作立场声明:本人为电动工具从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

水电改造的注意事项:

1、客厅电路改造

电线的位置需要事先考虑好,做好预留工作,一般来说,就在 沙发的边沿处欲留电话线口,在户门内侧欲留门铃线口,饮水机加湿器等设备预留电源口,一般情况客厅至少应留5个电源线口。

2、卧室电路改造

床头柜的上方预留电源线口,采用5孔插线板带开关最佳,可以减少床头灯没开关的麻烦。

3、卫生间水路改造

卫生间水路改造的内容比较多,洗面盆、马桶、浴缸和洗衣机的安装位置、是否需要热水管都要事先安排好,地漏的下水道处理要得当,否则以后会造成返水现象。

4、厨房水电改造

在改造厨房水路时,一定要先确定好热水器安装的位置,这样才能确定冷热水管安装的位置,进行水路改造。

电路改造的验收:

1、首先检查材料,所有电线、电话线、电视线、网络线必须达到国家检测标准,杜绝工人偷工减料,同时确保所有电器、开关、电话、电视、网络插座位置;

2、开、关、暗盒定位安装必须要求对称、横竖一致;

3、每组电路回路都要安全可靠,符合用电要求,火线、零线、电线要分色或有明显标记;

4、检查电线接头师傅牢固,有无松动,电线接头需用双层绝缘胶布缠紧,在接头处是否留有修剪口。

水路改造的验收:

1、建材各管材是否合格,杜绝劣质管件进入施工现场,避免隐患。

2、检查厨卫洁具的冷热水位置,冷热水的出水口弯头必须在一个水平线上,同时出水弯头的间距不得少于14.5厘米,以确保三角阀及水龙头的安装。

3、检查水路开槽布管及配件接头是否牢固,做闭水试验以此检查是否有渗水现象。

水电改造必备什么工具呢?

水电改造必须要开槽和打孔,没错了你需要一把多功能电锤,我们一起来看看这款康胜电锤0730-2吧。

● 双重绝缘设计双重防触电保护
● 功率强劲高效耐用
● 可移动手柄垂直作业更轻松
● 新型减震系统操作更舒适
● 钻杆快速装拆系统

水电改造的11条注意事项

额定电压Rated Voltage                110V ~240V

额定功率Rated Power                   1250W

额定冲击次数Rated Impact Rate   750r/min

重量Net Weight                            5.3KG

外形尺寸Measurement                 370x250x900mm

镐头尺寸Pickaxe Measurement    硬质合金镶嵌钻头,柄尾尺寸 9x9mm

水电改造
话题:水电改造 +关注