三星s9深度测评(上)再来说说三星这个品牌

2019-04-14 16:57:29 5点赞 1收藏 0评论

前段时间我在值得买上发布了一篇文章。有些值友说因为我没有上传自己的一些使用的照片说我是云评测。正好我使用了手上这台s9差不多有了两个月了,所以说决定写一期关于s9的深度测评。很多人可能会觉得s10都出来这么久了。再写这个有意义吗。就我个人认为,我不仅仅会在测评中写关于s9的测评而且我也会加入许多其他的东西进去。那么文章分为上下两篇。这期我们来谈谈相机和外观部分。先来说说外观。

三星s9深度测评(上)再来说说三星这个品牌

底部是扬声器,接口再加上一个3.5毫米的耳机接口。不得不说,三星一直保留耳机接口这个做法实在是手机届的一股清流。不过据微博上一些大v说可能在明年的note10上为了将下巴做到更窄。可能会取消耳机接口。但也有人做了一个调查。貌似对于取消手机接口也并没有太大的不快。毕竟很多品牌的旗舰手机都已经开始取消耳机孔了。而且无线耳机的技术越来越成熟。很有可能为了做窄手机的下巴。耳机孔会成为历史。s10这次并没有将下巴做到极致的原因一个是为了耳机孔。另一个为了保证手机信号。苹果为什么信号不好。用英特尔基带是一方面。另一方面是将下巴做的太窄了。你可不要小看手机的下巴。手机的下巴处有影响手机信号的天线。所以找不出替代的方案前。手机下巴会一直存在。下巴也要给天线留足够多的空间才行。不过这次的s10,s9还是没对齐。大家看看就行。毕竟国际大厂嘛。

中框采用了左右对称的设计。值得一提的有一个bixby的独立按键。可以自定义按键功能。两下打开应用一类的。s9的按键位置设计还算合理。s10就比较反人类了。我琢磨着看拆解图好像将按键往下放并不影响里面的元器件啊。曲面屏除了好看以外并没有什么实际的用处。它的功能平面也能做到。不过就是多一个少一个软件的原因。不过曲面屏的确很好看。今年的华为mate或者是p都纷纷上了曲面屏。个人认为曲面屏才是安卓手机应该有的样子。总结一下,三星s9的外观和上一代相比并没有太大的提升。无非就是下巴做窄一些,后置的传感器模组多了一个测血压的功能。但是即使这个外观不要说2018年。个人认为2019年都算的上是不过时的。三星对后壳的颜色把控特别是今年的s10告诉了国内的一些妖艳贱货什么叫做克制才是文明。不过为什么s9的热度反倒没有s8那么高了呢。其实手机的革新最简单明了的就是外观的革新。你只需要改变一下屏幕的形态或者是相机模组的问题就能给消费者带来一种暗示。我这台产品革新了,是新一代的。话不多说。我们来讲讲相机部分。题主是用电脑上传的。可能会跟实际拍摄有些不一样。题主看了下。大概实际就是题主相册中的颜色更加艳丽饱满。大概是明白自己去年相机部分被打的惨不忍睹。s9直接打出了定义相机的称号。当然今年不是s10。看着三星夜视仪的称号被p30夺走。哎。不过虽然这次p30夜拍出众。但就我身边问过一些人他们都反应p30白天拍照翻车。具体表现在白天拍照性冷淡。色没有上准。个人认为这次p30主摄像头直接把光圈定在了f/1.6。虽然这样做的好处显而易见,晚上拍出来的照片效果更好。但是对白天来说效果就不友好了。不然为什么三星要采用两档光圈呢。其实个人认为华为也很应该采用两档光圈。还有一点就是p30把rggb换成了ryyb。这样做好处还是为了提高夜景的表现。但是同样也会使白天的拍照的颜色寡淡。

三星s9深度测评(上)再来说说三星这个品牌

回到正题。背面是摄像头加指纹。右边还有一个说丑不丑的东西集成了心率传感器,血氧饱和度传感器,血压传感器,紫外线传感器。这些东西可能对一些人来说用处不大。但是有总比没有好。而且你不用不代表别人不需要用。不过很多人会以摄像头的多少来判断一台手机的拍照的好坏。但是这样是不对的,就我个人的观点来看。因为你拍照的时候并不是每个摄像头都参与工作。个人认为多个摄像头只是为了实现多个功能。潜望式:实现更加强大的变焦功能。tof:人像抠图,更好的背景虚化。黑白:增加解析力,提高画面色彩表现。超广角:实现超广角拍照或者是超微距。至于s9和s9+的区别大概是少了一个副摄在变焦和虚化少差一些。其他是差不多的。就像xr和xs的摄像头如果不涉及到虚化抠图变焦一类实际效果和xs也差不了多少。前提是两者给了相同的算法。苹果大厂连充电头都是5伏1安,拍照方面肯定不会含糊了。

三星s9深度测评(上)再来说说三星这个品牌

相机题主调成了专业模式。第一个是f/2.4,第二个是f/1.5。当时的光线并不是很充足。小光圈可以提高细节和锐利程度。而大光圈更大的进光量则提供更好的背景虚化。在光线不足的情况下。拍的到是拍的好的基础。所以大光圈是必然的。但是在白天的情况下小光圈能够提高细节和锐利度。这就是可变光圈的好处。有点类似于相机。光和影是摄影的基础。如何把控好进光量的大小对手机的拍照至关重要。不过与其叫可变光圈,不如叫可换光圈,因为就只有两档,f/1.5和f/2.4。说起这个光圈还闹过两起乌龙。第一件是在p20发布会上拿s9+和拍p20对比时,三星的拍照参数上面写着f/1.8。但是三星是没有这一档的,只有f/2.4和f/1.5。还有就是p30发布会上光圈的写法漏了一个/。直接写出f2.4。这里就简单带过了。我也没有什么针对华为的地方。这两点确实没什么毛病。要是有什么错误就请你指出来。不要一上来就说我是工读生牧羊犬。麻烦拿点打脸的证据出来。p30那期文章我也是很用心的写。华为还有三星或者是其他手机厂商我都很喜欢。还有一点就是三星手机不是爆炸的是自燃。不要上来就问我威力怎么样,你应该问问烧起来能煎鸡蛋吗。法院的判决书或者是新闻报道受害者都是手机自燃。还有顺带一提国行版本的电池是不同于海外版本。我也没想洗什么。很多事情已成定局但是我觉得我还是有必要在评测里提一提。还有最近传的比较火的就是爱否质疑p30拍月亮的事情了。其实这件事情也很简单没有什么疑点。整件事情应该是这样的。华为确实能在50x下拍月亮,但是50x麒麟臂也得抖三抖,对不上焦怎么办呢。那照片是有些糊的。工程师就在原有的基础上用某图(也就是ai算法)优化了一下。就是这么简单。关键就在于ps也就是美化的界限在哪里。到底什么样才能算是p上去,什么叫美化。接下里我放几张图。综合评价一下。

三星s9深度测评(上)再来说说三星这个品牌

顺带一提,三星ai你可以一直开着。特别稳。三星白天的发色还原都很准确。美中不足就是开启相机因为可变光圈需要等待一下子。最后一张图是美食模式。也就是选一块区域然后旁边虚化色彩拉满。表现其实很不错个人认为,就单单拍照这一方面就对得起s8到s9但是外观没有改变使它没办法大卖。凝视拍摄也就是所谓的超级慢动作只能在光线特别充足的情况下创作。本期就到这里。下一期我会具体聊聊三星的one ui 也就所谓的三星9.0系统。因为one ui本身就是一个大杂烩。