开箱晒物:不知道有啥用的JBL GO2小金砖

2019-04-22 14:28:54 29点赞 12收藏 61评论

之前LD莫名拿回来个JBL的小金砖蓝牙音箱,说是单位给发的小礼品……嗯,腐国企业效益那么好的吗?没事就发些没用的东西……

虽然好像没啥用,但是还能拿来水一下?

购买理由

理由?没有理由!因为不是买的……

说实话,如果有得选,我宁愿选等值软妹币或者购物卡,打点折扣我也认啊……

JBL GO2 音乐金砖二代 便携式蓝牙音箱 低音炮 户外音箱 迷你小音响 可免提通话 防水设计 宝石红299元京东去购买

▲我真的宁愿八折折现,但是好像不太现实……

外观展示

个人对蓝牙音箱没有太大的需求,更何况家里本身就有一件了。就拿来做个开箱吧,评测就算了,木耳朵也听不出什么。

包装包装

包装包装

▲从包装看,主要的销售渠道还是线下为主?一般线下销售为主的商品,包装才这样把整体尽量展示出来,以便意向客户可以清晰的看到实物,从而促成成交;而电商渠道的包装一般都比较简单严实。是这么个说法吧?

另外,外面装底部“水”的印花,应该是突出其IPX7的防水能力。对户外音箱来说,一定的防水能力还是比较有必要的,虽然我自己这次没有测试其防水能力。(主要是后续可能考虑闲鱼掉,所以,还是少点折腾吧。)

全家福全家福

▲包装以及附件都很简单,除了主体,就剩一个小盒子(刚好位于外包装底部印花位置,未拆前不影响包装的整洁),里面卷着充电用的数据线以及说明书之类的东西,没有充电头,应该是基于成本考虑,不过影响也不大,现在谁手边没有三五个充电头?就算真没有,电脑USB接口也可以充,最多慢一点嘛……

正面&顶部正面&顶部

▲很大一个品牌LOGO,功能按键全在顶部,从左到右分别是电源、蓝牙、音量(-,+)以及播放键,按键行程很短,反馈不算很好。

右侧右侧

▲除了顶部功能按键,就只剩下右侧这边的接口以及麦克风了。麦克风据官方宣传有降噪功能,难道真有人用这蓝牙联了手机来打电话?其他接口被防水盖盖着,分别是USB充电接口以及AUX音频输入接口。

官图展示官图展示

▲那个防水盖打开后不方便固定位置,从而造成很难拍到内里接口,这边借用一下官图来展示……

背部背部

▲又是一个大大的LOGO,大品牌都喜欢秀LOGO?底部有非常小的四个垫脚,用来缓解播放时的震动传导?

开关机开关机

▲开机后,正面LOGO上方会有小白灯亮起,表明处于开机状态。很简洁,没有花里胡哨的跑马灯什么的。

简单感受

一、宣传的IPX7防水,一般户外使用应该也是够用的了,而且应该也没谁会大风大雨还在外面浪,更何况还开这样蓝牙音箱浪吧?;

二、一体式一次成型机身,圆润小巧,尺寸才7.1*8.6*3.1(cm),重量也只有190g不到,携带便利性还是有保障的;

三、蓝牙4.1以及AUX接口,方便多种音源输入;

四、标称播放续航约5小时,就算打点折扣,一般强度的户外使用也够支撑了。

五、品牌加成?JBL应该是目前最大的专业扬声器生产商吧?耳机可能并不是太强势,但是音箱扬声器还是有些地位的吧?虽然这款定位并不高……

六、只是普通的蓝牙音箱,并没有“智能”加持,智能的应该是造型几乎一样的“GO SMART2”,价格贵不少,但现在所有的智能音箱,个人觉得都还没有脱离“智障”的标签,简单点也没啥不好……

这篇就是简单晒单,没什么特别的体验感受,一个是因为自己本身就是木耳朵,对音质之类的没有太大的追求和投入,所以也就没有太多的经验来谈;第二个是这款商品是白得来的,自己并没有实际需求点,所以,最终可能也不会留在手里,所以就不愿意太折腾它了。