户外装备怎么选?户外线路怎么走?点击关注#户外党#,户外的路上不再孤独~

上次购入小鹰日光系列20l,感觉有点太小了,所以想购入个大点的合理的通勤背包,周末出去短途旅游背负,而且还有点背负系统的背包,找来找去看到闪耀在做活动就拍下了,这次买个骚红色不要黑色那种沉闷感,网易考拉购入 ,价格优惠了一点点389元入手。

【Editors' Choice】OSPREY Flare22闪耀24/7系列 城市通勤商务双肩背包 22L399元网易考拉去购买

话不多说了直接晒图吧

网易的包装一直是这样很简洁,一个大箱子就寄过来了,感觉里面还可以装一个包都有空余

背包就是一层透明塑料袋套在外面,简单明了

一抹骚红看着就醒目人生第二次购入小鹰OSPREY Flare22闪耀24/7系列城市通勤双肩背包 ,以前买的包包都是黑色那种感觉很死板,所以这次也买入红色的,上次买的日光系列也是骚红就是感觉小了点所以退了,入了这款感觉确实是明智之举

正前面也有一个袋鼠包,不过这个袋鼠包比日光的那个要稍微小一点,开口也要小一点,不过放一些随手可拿的物品还是够了。

侧面就是一个水壶袋,两边都有个闪耀22L系列这款可以直接立起来不会倒,日光20L系列就不行,轮便利性的话还是闪耀的好一些咯

背部是这种有几何形状的海绵填充,能起到一定的支撑作用,不过散热的话可能就要差一些,没有硬的背板隔空所以散热有待考验啊。

袋鼠袋的卡扣,还隐藏在包包的logo里面咯,设计的细节提现

第一层口袋就是这个有这个,说是采用的特殊材料,眼镜墨镜放里面不会刮花之类的,不过我要是放的话就直接放眼镜盒里了,不过有这种设计总比没有的强

主仓打开后里面有两层,前面一层拉链可以放一些文件之类的,后面那一层可以放台14寸电脑是没有问题的,最前面可以放一些杂物还是够了,感觉绿色配色这种配色还算醒目,就是不怎么耐脏啊。

小鹰家的包都是这种拉链设计样,方便手指使用省力吧

第二层里面的分类收纳就要多一些了,这一层三个独立的网袋,最下面也是有一层拉链层也可以放一些证件或者贵重物品,上面三个网袋放一些可以随手可拿的物品。

最下面那一层也有隔层可以装一些小物品,第二层分的很细,可以把出去用到的物品全部装上都没有问题

红色的卡扣就是挂钥匙用的,现在很多包包都有这种设计了

小鹰包拉链品牌全部采用YKK质量是有保证的,拉动也很顺滑

背包里面的小拉丝也是一样采用了YKK拉链

背部小鹰logo刺绣特写,刺绣还是很细致的,背部海绵透气孔也很多,能起到一定透气作用

肩带里面有海绵样填充,也是很多透气孔帮助散热

侧面可以看看厚度,这个厚度只能说一般吧,东西不能装多了,多了负重还是会不舒服

背面也是网状透气孔密密麻麻的,都能起到透气散热效果

背包上面的全部扣件也是用的YKK的,用料方面确实不错没有省

侧面标签OSPREY Flare22闪耀24/7系列

闪耀这款背包可以独自直立起来了,而且两边的水杯袋也更加深,开口没有那么大,所以不会弯腰的时候掉出来

左侧网袋装的500ml的保温杯示意图,能露出三分之一

右侧网袋放的特百惠的430ml的杯子几乎全部装入

最后看看上身效果图吧,本人180高这个背包还是蛮适合的。

优点:

1、重量很轻采用轻量化设计,重量应该在700g左右,背负没有负担

2、背包提供几处挂载位置

3、背部的五金件都是采用大厂YKK的保证了顺滑和耐用度

4、有胸扣和腰扣的设计,胸扣有应急口哨

5、最外层的袋鼠袋可以放随手可取的物品

缺点:

1、背负系统没有一定弧度,散热效果稍微差些

2、腰带不可以拆卸,稍显不便

这次五一出去短途一天的旅程感受就是,背包能分担一些重量到背部,不会装了重的物品全部分摊到肩膀上,而且内部设计合理,取拿物品非常方便,闪耀背负系统是最初级的,背久了后背部能感觉到发热,但是不是很热的那种,可能目前天气还不炎热,如果是夏天的话还是会把背部湿透,收纳能满足1-2天的行程是没有问题的,总的来说以这样的价格还要什么自行车呢。

户外党
话题:户外党 +关注