风扇也讲"天人合一":布谷直流风扇使用体验

2019-04-20 14:44:00 27点赞 36收藏 30评论

随着人民生活水准的普遍提升,现代生活更强调简约时尚自然健康的方式,其实这与国人的"天人合一"传统文化理念也保持统一。近期笔者使用了一款美的集团旗下的布谷直流风扇,造型简约时尚,但内涵打造的确实一款贴近自然的产品。

风扇也讲"天人合一":布谷直流风扇使用体验

造型上与传统风扇变化不大,但是对产品来讲,即使塑料件也是有天然之别的。布谷直流风扇塑质部分采用亚光观感设计,用料直观上属于上等品质,一点看不出一些低端生活用品塑料的廉价感,当然这也需要用时间去检验其产品寿命。

风扇也讲"天人合一":布谷直流风扇使用体验

这款风扇很提升档次的当属这根铝合金连接杆,官方显示其经过通过挤压-淬火-拉伸-锯切-拉丝-喷砂-氧化等50多道加工工艺,在笔者看来,无非就是轻巧耐用,外部的磨砂工艺提升了产品艺术质感,同时抵御刮蹭对其的伤害。杆身的中间部位扁十字型小圆形开孔也是加分项,立刻给产品带来一种灵动感,可以说小细节大智慧的设计美感。

风扇也讲"天人合一":布谷直流风扇使用体验

安装上部件上不是有图形提示,就是有小卡口设计,安装拆卸都是0学习成本,反正笔者是不用安装说明书的,分分秒秒就可以轻松安装。安装时两个螺丝,底部一个长的,导流罩一个小的,送机赠送的小扳手就可以解决。

风扇也讲"天人合一":布谷直流风扇使用体验

布谷直流风扇打破传统风扇的一个显著标志就是采用了内外双层扇叶结构,这也是这款布谷直流风扇的专利设计,好处就是这样的设计可以讲吹动气流形成一种气流上压差。

外面的风扇罩也是双圈设计,导流罩与形成风压配合,再配合风扇的摇头设计,给用户带来温润舒适的送风效果,一种环绕效果的气流体验,背后都有风的感受。

风扇也讲"天人合一":布谷直流风扇使用体验

这还是一款智能风扇产品,蓝牙,WiFi一样不少,指示灯即时显示产品的工作状态,还有机械按键,适合不同年龄的用户使用。当然遥控器,使用更方便。

风扇也讲"天人合一":布谷直流风扇使用体验

这款产品资料显示5KG重量,说的直白些就是两块砖的重量,女士一只手就可以轻松的移动,小朋友也是两手稍稍用力就可以挪动,小朋友也不觉得吃力。哪里需要搬到哪里,便携性还是很强的。

风扇也讲"天人合一":布谷直流风扇使用体验

实际感受一下使用效果,家里中央空调当时考虑灯池美观,以及边角的宽度,把进风口设计到了楼梯间,出风口选择下吹设计,小30平的空间也就留一个出风口,想要获得全方位的冷气体验,配合一款风扇还是非常有必要的。

风扇也讲"天人合一":布谷直流风扇使用体验

我们利用戴森无叶风扇比较一下效果,戴森的技术是相当领先的,正面是直吹风,背面设计为斜上吹风,考虑的很周到,戴森通过空隙散发出的气流,通过专利倒流技术也可以形成环绕风设计,气流也是很舒适。

风扇也讲"天人合一":布谷直流风扇使用体验

布谷直流风扇只要稍稍用力让其抬头就可以斜上吹风,也是非常方便的,而且双扇叶结构环绕风效果同样出色,可以说两部机器采用的技术不同。而某米的传统单层风扇效果就有所折扣了。

风扇也讲"天人合一":布谷直流风扇使用体验

上面两个GIF动图可以看到,在相同距离,相同位置上,布谷这款风扇风力更大一些。布谷最大为12档,戴森的为10档,所以,布谷最大风力更强劲一些。

风扇也讲"天人合一":布谷直流风扇使用体验

利用风扇的斜上吹风,可以将家里中央空调的下吹冷风,斜上吹响客厅的上部,经过环绕循环原理,客厅的各个部位都可以享受凉爽的空气。即使在距离4米左右的地方风力依旧很强,因为可以斜上吹,坐在沙发并不会让冷风直接吹到身体上,因此,对健康更有利。

风扇也讲"天人合一":布谷直流风扇使用体验

上面两张GIF图是风扇直吹效果,分别在4米左右,5米+阳台部位测试风力,依旧给力。实际使用当然不用这么大的风力。

还有2点必须强调,看看红色风车的转动效果,即使不摇头的情况下,它的转速也不是一成不变的,这也证明这款双叶扇结构带来的环绕效果,配合摇头效果更是明显。

还有与戴森风扇从空隙中出风,静音效果上更好一些,戴森为了出风的力度,空隙中的初速更高,因此,声音是稍微大一些。不过笔者觉得这种空隙发出的风,会不会有一种压缩空气的效果,是的出风温度自然降低,哈哈,笔者只是猜测。言归正传,还是要给布谷这款风扇的静音效果点赞。

风扇也讲"天人合一":布谷直流风扇使用体验

作为一款智能家居风扇,这款产品的网络链接也是很方便的,按照提示一步步就可以了。布谷风扇营造的自然环境模式笔者感受深刻,分为"舒适模式""睡眠模式""夜间模式"。

舒适模式:森林 海滩 田园

睡眠模式:宝宝风 睡眠1 睡眠2

夜间模式,可以定时间点

风扇也讲"天人合一":布谷直流风扇使用体验

下图可以看到不同环境模式下的气流运行模式,直观视觉感受与实际感受保持一致。在室内拥有这样一台风扇,使得在家中就可拥有贴近自然的生活,在紧张高节奏的生活中享受自然的气息,给家人无微不至的关怀,这不正是我们向往的田园生活吗?

风扇也讲"天人合一":布谷直流风扇使用体验

下图是森林模式的一段气流大小变化方式,和大家分享一下视觉上体验吧。布谷这款风扇采用高品质直流无刷电机,拥有无极调速风档,因此,送风平稳,调档过渡自然,从风扇的变化我们也能看到。

风扇也讲"天人合一":布谷直流风扇使用体验

多种环境模式,百分比无极变速,真正的环绕式送风,良好静音效果使得这款风扇可以适应书房、卧室、客厅等不同环境,也非常适合不同年龄用户使用。

风扇也讲"天人合一":布谷直流风扇使用体验

美的 布谷(BUGU)直流落地扇 风扇/电风扇 智能APP操控399元天猫精选去购买美的 布谷(BUGU)直流落地扇 风扇/电风扇 智能APP操控 9+5双层扇叶 多场景 静音 环抱风 香薰驱蚊 F1399元京东去购买

贴近自然的生活方式人人向往,布谷直流风扇通过科学的设计,智能高效的人机交互方式,简约时尚的外观设计,深受笔者的喜爱。虽然这款风扇缺少净化功能,但价格上也更贴近百姓。

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Midea 美的 SAC35BR 落地扇 白色

Midea 美的 SAC35BR 落地扇 白色

Midea 美的 SAE35CB 落地扇 曜石黑

Midea 美的 SAE35CB 落地扇 曜石黑

Midea 美的 空气循环扇智能语音落地电风扇家用轻音台立两用节能摇头

Midea 美的 FSA30YD 落地扇 白色

Midea 美的 SAD35EZ 落地扇 遥控款

• 反人类的黑色巨丑外置适配器

你给贴个膜

方便自己改外置电源不好嘛

• 嘿嘿嘿嘿嘿,现在就已经上市了吗

发布会好像前几天开的

• 头图的电视柜不错 哪里买的呀

板材的 香河啊!

实体买的呀?那算啦 [喜极而泣]

• 虽然知道是收钱的,但是,所有的图都不把电源线变压器连上去是不是不厚道。

• 买这款风扇难道不该吐槽一下外置适配器以及哪又长又黑的电源线吗? [抠鼻]

• 不知道美的扇叶有没有做过相关fluent模拟,和巴慕达的叶片数一样,就是内圈5叶片大一些,外面9叶片偏小,不知道专利怎么弄到的,我记得宁波有一家有9+7结构且有专利,就不知道到底哪个效果更好了

科西?科西?科西?科西?科西?

flunt模拟只要正规大公司的产品都会做的,不要担心。关键是flunt模拟也未必准,当年我在美的做噪音分析,没有一个分析软件能准确模拟,甚至和实际测试结果南辕北辙。

• 美的终于开始重视工业设计了

• 布谷这款直流跟交流有什么区别啊?

• 你有没有发现少了一个风罩螺丝钉,布谷智联APP里面的安装说明是风罩扣上最后还要锁上螺丝钉,包装里面却没有 客服说要给我寄一个 不知道你们有没有

在网罩帽子上拧着。。。。

找到了 谢谢 ,藏那么里面,客服也不说拧在那里面 还给我补寄 没注意看以为少螺丝

• 樓主,這款交流只要199 請問區別在哪裡

• 垃圾东西千万别买,以后悔
    1.不静音,可能扇页太多、太大,旋转是椭圆的。垃圾
    2.香薰是个鸡肋,盖子用料超级差,用了两个星期,什么都没动,它居然盖子掉下来了,一看是卡扣断了。垃圾!
    3.售后只会说 安装问题 或者人为问题,这个气!垃圾

• 是不是外置适配器的,我看到包装清单有这个