日本大阪-京都-东京-函馆-札幌11日游流水账~

2019-04-15 18:01:37 7点赞 51收藏 18评论

LZ文笔不好,请大家见谅。主要是像大家分享以下游玩经历,所有的都是个人感受,不喜勿喷哈日本大阪-京都-东京-函馆-札幌11日游流水账~ 日本大阪-京都-东京-函馆-札幌11日游流水账~ 日本大阪-京都-东京-函馆-札幌11日游流水账~

因为上次发帖巴塞罗那米其林三星的图片是手机上传,图片压缩严重,这次特意用电脑发帖。所有图片均有S9+拍摄。

坐标重庆,直飞日本(大阪、东京)只有春秋航空,本来计划大阪-京都-东京7天的行程,但是后来发现东京-重庆的航班只有早上9点左右,那意味着最晚早上6点就得从市区酒店到成田机场。后来查询到札幌-天津-重庆的航班是中午12点左右,是最合适的时间,所以决定多玩几天时间。可能很多人会觉得这个行程太赶,但是对于我不怎么喜欢逛景点和去掉一些城市来说,还是比较合适的,走马观花也算另一种旅行。

重庆-大阪 机票含税800多,10KG托运行李,超出的行李好像10KG 100元,索性打电话给官网+400元升级,升级内容有:前排座位(可以翘二郎腿,但是座椅依然不能调节),30KG托运行李,优先值机(没有专门的柜台,直接插队,大概节约排队时间45分钟),机上餐食

札幌-天津-重庆 天津航空,本来只要900多的价格,因为其他的耽搁了,导致买票的时候涨了500,含税1400多。天津转机因为在不同航站楼,行李不能直挂。

京都-东京-函馆 坐的是新干线,函馆-札幌是JR ,买了JR PASS7天券。1700左右,总的大概省了1000左右的交通费。

整体行程为

3.3重庆-大阪 宿大阪

3.4-3.6 奈良 环球影城 宿大阪

3.6-3.7 京都 宿京都

3.7-3.9 东京 宿东京

3.9-3.11 函馆 宿函馆

3.11-3.13 札幌 宿札幌

废话完了,下面是正文~~~~

第一天 春秋的航空餐 座位A1 旁边2个位置没人

大阪万豪大阪万豪

大阪万豪大阪万豪

到底机场后顺利出关,需要做穿梭巴士到另一个航站楼,然后跟着人流就到了车站,车站旁边是日航酒店。我先去右边的JR把JR PASS换号,接待我的工作人员会中文,确定好使用的日间。我7日券,从京都-东京开始,会在你的JR PASS上盖好起始时间。提前买好了交通卡,在旁边机器充值了2000円(有中文),然后就去JR坐车到天王寺,直接微信小程序里面用换乘案内查询,换成案内会显示出发时间,价格和出发/到达的站台,很简单,这几日全靠它了。我坐的是便宜的,好像是1000円左右,贵的和便宜的车速都一样,只是以停站多少来区别。大约一个小时以后就到了,因为之前不熟悉,我随时看着google地图,这样就不怕错过了。出站后马路对面大概150米就是酒店,万豪比较新,整体设施不错,而且是大阪目前最高的建筑。入住的时候帮我们升了一级,房间在48楼,酒店最高好像58还是59,是餐厅,送了2张观景券,在最高的60楼。早餐不怎么丰富,比较一般。

房间夜景,房间设施没有照房间夜景,房间设施没有照

一岚一岚

东西放好后就去道顿堀闲逛+吃晚饭,然后回酒店休息,第二天去奈良。格力高打卡的图片和奈良的不知道怎么就是传不上来,就不传了(本来也没拍2张),的确有很多的鹿,个人并不是很喜欢,如果你喂实物的话要小心,会有一群来围攻你。奈良就去了奈良公园、冬日大社、东大寺(门口逛了一下),天王寺坐车过去不用转。但是那天又下大雨走完公园鞋子袜子就湿了,东大寺我就没去了,等朋友逛完回大阪。下午在酒店休息吹干鞋袜,朋友去大阪城了,晚上约好道顿堀吃晚饭。

自助烤肉。含饮料人均300+自助烤肉。含饮料人均300+

大阪街头大阪街头

吃完饭回酒店路上,发现离著名的飞天新地大约10分钟路程,特意的去逛了一圈

日本大阪-京都-东京-函馆-札幌11日游流水账~

人不多,比较冷清,但是里面的小姐姐很热情人不多,比较冷清,但是里面的小姐姐很热情

第二天去环球影城,一早就去排队,买了快速票好贵啊,900CNY左右,门票450CNY左右,除了飞天翼龙基本上是玩全了,个人更喜欢迪士尼。

日本大阪-京都-东京-函馆-札幌11日游流水账~

USJ比较贵,门票+快票成本1400+,新加坡的只要600左右。不想排队就花钱买快票吧,总比迪士尼没有快票好,我在迪士尼排了一生中最长的一天~~

右边是通天阁右边是通天阁

晚上就在酒店楼下商场吃了日本行中最便宜的一顿猪排饭,记得应该是700多円。然后去顶楼看了看夜景,虽然房间也能看。

神户、通天阁、黑门市场这些地方没有去,玩的比较随意,下雨天也不想出去,接下来京都一日游,结果我的背包掉了,后面会说到。

事情是这样的.......

日本大阪-京都-东京-函馆-札幌11日游流水账~

还好是在日本,我朋友手机掉地铁上都找回来了,如果在国内,根本就不敢想。

取回包之后,前往清水寺半日游,伏见道荷大社是没时间去了。本来准备玩清水寺和祗园,晚上逛逛鸭川,结果又开始下雨,而且越来越大,鞋袜又要被打湿了。本来今天就很奔波了, 索性会酒店休息。晚上也不知道吃啥,就在酒店吃自助餐,价格好像是5000円,酒店送来一张1000的抵用券,菜品很一般,没有刺身只有寿司和牛排,种类也不多,不如国内的菜品,但是日本的消费却是比较贵。

京都酒店定的是皇冠假日,就在二条城旁边,定了城景房,车站到酒店有穿梭巴士,好像15钟一班。

清水寺清水寺

三年坂三年坂

酒店餐厅酒店餐厅

全程喝橙汁全程喝橙汁

房间窗外的二条城房间窗外的二条城

第二天原本计划去二条城,虽然就在酒店旁边,但是因为懒我就没有去,就在市区闲逛了一下,然后去蟹道乐吃午饭,吃完后坐新干线去东京。我的京东2日游,基本上啥都没玩,不是在路上奔波就是在酒店休息日本大阪-京都-东京-函馆-札幌11日游流水账~

京都街头京都街头

鸭川鸭川

下面是蟹道乐,人均400左右下面是蟹道乐,人均400左右

日本大阪-京都-东京-函馆-札幌11日游流水账~

新干线,JRPASS不能坐希望号新干线,JRPASS不能坐希望号

日本大阪-京都-东京-函馆-札幌11日游流水账~

JRPASS不能坐希望号,只能坐光号,会慢一些,京都到大阪好像3个小时左右吧。新干线座位很舒服,3+2座椅布局,横向宽度和我们高铁差不多,但是腿部空间和座椅可调角度比我们高铁强太多了,完全是斜躺着,二郎腿毫无压力。另外京都-东京这一段个人感觉乘坐震动比较多,可能是比较老的缘故,东京-函馆的震动就要小得多了。东京酒店在溜池山王的全日空洲际,离地铁站大概10分钟左右路程。可惜当天又下大雨,鞋子袜子又湿了,真的很讨厌雨。酒店比较老,房间和设施感觉对不起房价,但是早餐却是全程酒店最好的,菜品很丰富,味道也不错。另外酒店又到成田的巴士,好像3000円。晚上入住后前往新宿闲逛一下,歌舞伎町打卡。

新宿站新宿站

前往歌舞伎町前往歌舞伎町

打卡打卡

第二天我有两个选择,一是去迪士尼,二是去富士山一日游。最终选择了去迪士尼sea,我以为平时(不是周末)去的人会少一些,迪士尼没有快速票,只能硬排队,结果完全错误估计了日本人对迪士尼的热情,排了我人生中最长的队。早上6点就床然后吃早餐,酒店过去需要转2次地铁,大概一小时,到了已经人山人海。排队进场,进去后去右手边玩具总动员领FP,我硬生生的排了40分钟才领到,我可是一大早就来排队领的,从此开启了今天的排队之旅,迪士尼绝对是最*级的人流。领完后去玩旁边的古楼惊魂,排了2个多小。。。。

这个是小朋友玩的这个是小朋友玩的

鼓楼惊魂,超好玩鼓楼惊魂,超好玩

坐串环游坐串环游

穿越地心,排了3小时穿越地心,排了3小时

这个是坐潜水艇这个是坐潜水艇

潜水艇入口,排了一个多小时潜水艇入口,排了一个多小时

小火车小火车

这个项目大概排了2小时这个项目大概排了2小时

阿拉伯园区阿拉伯园区

普罗米修斯火山普罗米修斯火山

第二天上午去东京市区浅草寺和上野公园快速逛一圈,皇居太远没时间去了,然后银座逛一下,下午坐车去函馆,全程大概4个小时。

日本大阪-京都-东京-函馆-札幌11日游流水账~

很多人,旁边全是卖小吃和纪念品的很多人,旁边全是卖小吃和纪念品的

浅草寺浅草寺

丸之内丸之内

银座银座

银座银座

打卡寿司之神,没预约不可能吃得到打卡寿司之神,没预约不可能吃得到

日产在银座的店日产在银座的店

中午吃的最便宜的鳗鱼饭套餐,2500円中午吃的最便宜的鳗鱼饭套餐,2500円

到新函馆的新干线到新函馆的新干线

二等座比咱门一等座还宽,最高时速280,全程4小时左右二等座比咱门一等座还宽,最高时速280,全程4小时左右

抵达函馆抵达函馆

到了很多餐馆已经关门了,随便找了一家到了很多餐馆已经关门了,随便找了一家

海鲜饭3000円,分量倒很足海鲜饭3000円,分量倒很足

函馆酒店订的福朋喜来登,就在车站旁边,出车站过马路就到,房间很干净,比较推荐。

这次流水账就先到这吧,主要是公司电脑照片传的太慢了,照片本来就不多,有些还传不上来。第一次写东西也很累,毕竟没有文笔。北海道部分有空再写吧,大家不喜勿喷,再次谢谢。