装修必看之硬装篇:这些前人的装修经验你需要了解一下!

2019-04-18 18:52:51 126点赞 2220收藏 23评论

本篇文章来自话题#家装经验谈#(戳这里关注),该话题下汇聚了你最想知道的装修经验与见解,关注话题并参与投稿,>点击这里<了解详情。

【成年男子学堂-家装课】上线啦!又到装修旺季,站内达人,站外大咖共同分享装修经验,一步步,把房子变成生活的样子。快来关注吧!(PC端 | APP端

装修是一个非常繁琐的过程,尤其是硬装,对于许多面临装修的人来说不是很了解硬装,对于硬装和软装的区别也不是很懂,加上现在很多人都说轻装修重装饰,对硬装的细节更是不知道了,但是装修过程中,总会多多少少遇到一些问题,很多人觉得硬装是看不见的所以不重要,那你可就大错特错了!

所以!今天我们趁着“家装节”之际来好好说说装修之硬装篇,最重要的是不要错过“整屋装修攻略”此话题,关注它看更多网友的装修实例,了解更多装修经验!

一、装修必看

装修必看之硬装篇:这些前人的装修经验你需要了解一下!

Q.:从哪里获取装修灵感?

A:图学风格、前人经验

想要获取装修灵感,可以看一些装修实例美图照着学其风格,除此之外,要参考一下前人的经验,像是一些装修小白,装修不知从何下手,更不懂得其中的门道,还是多参考一下别人写的装修实例,多多参考,看得多了也就越来越了解装修里的一些知识啦!例如:

1.推荐给装修小白们

@巴伐利亚南大王:很多买了房子后因为不懂装修而无从下手的小伙伴们,别担心,楼主这篇装修防坑技巧指南热腾腾的送到你们面前啦,下面楼主从准备阶段到开工之前都需要做什么详细的捋一遍,保证你看完心里八九不离十,万事OK!

点击去了解:

装修小白的防坑技巧指南,血泪经验值得收藏!(附实用表图)本篇文章来自#不可错过的实用技巧#话题征稿活动,参与投稿,100金币就到手哦!更有机会获得索尼小音箱!征稿活动正在进行中,>点击投稿巴伐利亚南大王| 73 评论51 收藏614查看详情

@lust-junst:为了兼顾家庭意见,和谐家庭矛盾,小白装修入门白皮书这个系列的目标阅读人群锁定在“类似我家LD陈老师”的值友们身上——各种选择恐惧症+各种颜控抬不动脚——以免大家在装修结束后造成不可逆的感情伤害。

点击去了解:小白装修入门白皮书 篇一:闲谈小白初入装修的十个注意事项》,里面 有非常详细的选材、预算表格,值得收藏!

小白装修入门白皮书 篇一:闲谈小白初入装修的十个注意事项前言由于实在是时间有限(总感觉时间不够用啊~),可能之前说的又要食言了。不过,最近在大妈的大家庭里也学到不少东西——陆陆续续接触的值友,都遇到各种各样的坑,绕过各式各样的弯——于是有了这个系列的创作想法。当然最主要的原因是,我自己也要装修了!(7月交房)为了兼顾家庭意见,和谐家庭矛盾,我打算将这个系lust-junst| 4k 评论1k 收藏26k查看详情

点击去了解:小白装修入门白皮书 篇二:闲谈小白初入装修的十个注意事项》,这篇主要细讲一些装修每人个人必须要经历的选择,包括:如何选择装修公司、装修风格、传统家装行业品牌、网红品牌、施工中的工艺差异等装修中会遇到的一些问题。

小白装修入门白皮书 篇二:装修小白进阶菜鸟必须经历的十个选择小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好!我是~~娟娟~(值友都这么称呼我,具体为啥这么叫,听说是有人暗恋我!)上一篇也获得了很大的关注。这篇主要细讲一些装修每人个人必须要经历的选择。小白装修入门白皮书篇一lust-junst| 1k 评论1k 收藏8k查看详情

2.装修避坑了解一下

没有完美的装修,只有不断升级的避坑经验,装修这件事,总有吐不玩的槽,最害怕的心情就是后悔的心情,所以,小小值觉得在装修避坑这方面,前人的经验真的是必不可少,下面介绍的这些网友在装修中踩过的坑,请绕道走,千万别掉坑里!

@Meteorfly:本人金牛座程序员,全程装修过两套房,从设计到最终入住。金牛座意味着近乎狂热地追求最佳选择,程序员意味着不回避任何问题,坚持找到答案。所以此文将从设计开始,到入住为止,给值友解答大部分问题,给出我认为的答案,避开大坑(不可能完全正确,不可能避全)。

点击去了解:《硬装篇:装修实操纯干货指南,带你躲过几乎所有的装修坑!》,全文一万字,基本无尿点,建议所有要买房、要装修的朋友看完,收藏答案!

装修实操纯干货指南,带你躲过几乎所有的装修坑!硬装篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言*纯干货承诺不包括前言全文一万字,基本无尿点,建议所有要买房、要装修的朋友看完,收藏答案!本人金牛座程序员,全程装修过两套房,从设计到最终入住。金牛座意味着近乎狂热地追求最佳选择,程序员意味着Meteorfly| 4k 评论1k 收藏31k查看详情

@铁头321:在2018年陆续帮同事和朋友装修了4套房(2套朋友全权交由本人打理,另外2套是同事已经和装修公司签合同干到一半发现问题较多本人介入帮忙。目前3套已完工,1套收尾刮瓷粉了)。和装修这个行业也算是结下了不解之缘。期间和形形色色的装修公司打过很多交道(甚至有帮朋友维权退装修定金的事情)。对市场现状装修公司的具体套路也较为清楚。以下为具体案例,希望值友们引以为戒。

点击去了解:《细说如何避开装修公司的各种坑和套路》,想要找装修公司,那么其中的水有多深,这篇帮你了解,文中有具体案例,网友们可了解避坑!

装修 篇二:细说如何避开装修公司的各种坑和套路自从17年自装3套房之后(见本人之前原创)硬装+软装,25万装3套的农民工装修之路篇一:#原创新人#123平自住房装修记硬装+软装,25万装3套的农民工装修之路篇一:#原创新人#123平自住房装修...小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,...铁头321| 341 评论172 收藏4k查看详情

装修必看之硬装篇:这些前人的装修经验你需要了解一下!

Q:哪种装修方式适合自己?

A:清包、半包、全包

现在目前主流的3种装修模式:清包、半包、全包,怎样选择装修模式呢?有人说,我都不知道这些是什么意思,那么你需要首先了解一下这些装修模式了。

1.清包、半包、全包怎么选

@东巴象家装-芝芝:是否在为自家的房子装修的事情头疼呢?市面上装修公司一大把,怎样选择装修模式呢?其实装修房子可谓是一门大学问,全包、清包、半包、整装等多样化的装修模式,让很多首次装修的人看花眼。今天小编整理了装修方式各自的特点,让你轻松做决策~

点击去了解:《全包、清包、半包、整装怎么选?这里告诉你~》点击了解一下三大主流装修模式吧!

全包、清包、半包、整装怎么选?这里告诉你~您是否在为自家的房子装修的事情头疼呢?市面上装修公司一大把,怎样选择装修模式呢?其实装修房子可谓是一门大学问,全包、清包、半包、整装等多样化的装修模式,让很多首次装修的人看花眼。今天小编整理了装修方式各自的特点,让你轻松做决策~1清包清包,又叫包清工是最有主动权的一种方式,从设计、选材、验收全部由自东巴象家装-芝芝| 4 评论1 收藏17查看详情

2.半包装修的坑了解下

@走_明明:严格意义上算这是第一次装修,因为平时工作比较忙,先生又是典型的甩手掌柜(是的,基本人生大事都只是出席一下的那种。订婚那天出席了一顿午餐,结婚出席了一天,我生娃出席了一天,买房就看了下户型......)考虑到实际情况我选择了轻松半包装修。这次半包装修基本把能入的坑都踩了一遍,借此机会整理出来,供大家参考,避免入坑。

点击去了解:《半包装修的坑我都替你踩过了,看完帮你省下一半装修费!》想要半包装修的网友,这篇文章不要错过,避坑!

半包装修的坑我都替你踩过了,看完帮你省下一半装修费!追加修改(2018-08-0714:33:26):评论里不少网友有疑问,我在这里补充解答下我找的第二家装修公司半包费10万,包含了人工费、基础辅材和定制实木柜(不含榻榻米)算上半包费10万+主材家电采购+软装等总共花费36万装修清单见图不少网友吐槽我家采光不好,主要是我拍的光线不对,拍照时硬伤哈,更走_明明| 795 评论494 收藏8k查看详情

3.秒懂全包装修预算

@sabayonlinux:关于全包装修,我的建议是多沟通,尽量多花时间和设计师及装修顾问多沟通,多询问一些细节,而不是急匆匆的签订合同,急匆匆地装修,自己又没有时间时时关注,尤其是隐蔽工程的时候更要时刻在现场关注。

点击去了解:《让你秒懂全包装修预算书!合理控制预算及防止被坑!》,作者介绍了很多如何简化翻看厚重的预算书,内容十分详细,想要全包的网友,可收藏看看过来人的经验。

让你秒懂全包装修预算书!合理控制预算及防止被坑!一、前言俗话说:“不听老人言,吃亏在眼前!”这句话对于装修来说,一点都不适用。因为装修随着生产技术发展和各种新材料新工艺等出现,真是坑死无数人,之前别人装修适用的经验,并不是放之四海而皆准的,等你装修的时候又会出现各种问题,而且因为每个地方的装修公司和装修行业所制定的标准不同,工人们的技术水平也参差sabayonlinux| 409 评论217 收藏5k查看详情

4.清包装修必备

@姜叔食堂:俗话说“不打无准备之仗”,装修也是如此。很多人觉得,我把装修包给装修公司就可以了,就不用去了解装修知识了。实则不然!你要知道:装修把控主动权还是在你的手里,而不是装修公司那里,你不仅是付钱的。因为只有你自己懂得自己,懂得自己的生活方式,知道什么样装修是适合自己的。

作为业主,我们要准备了解的就是对整个流程的了解,至于那些琐碎的内容,你可以根据自己的实际情况去选择性地了解。了解整个流程的好处就是,可以对整个装修过程做到心里有底。

点击去了解:《我的清包装修日记:装修小白必备的装修类书籍和APP》,作者介绍了很多关于装修流程的介绍,干货满满,介绍的书籍和APP非常实用装修必看之硬装篇:这些前人的装修经验你需要了解一下!

我的清包装修日记 篇九:装修小白必备的装修类书籍和APP小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言俗话说“不打无准备之仗”,装修也是如此。很多人觉得,我把装修包给装修公司就可以了,就不用去了解装修知识了。实则不然!你要知道:装修把控主动权还是在你的手里,而不是装姜叔食堂| 574 评论143 收藏7k查看详情

装修必看之硬装篇:这些前人的装修经验你需要了解一下!

Q:要不要改墙体?

A:拆墙该户型之前,要看墙体能不能拆

1.能不能拆改

商品房的墙面能不能拆,首先要看墙体是不是承重墙,如果是的话,那是不能拆改的,除此之外是可以拆改的;其次,就是很老的砖石结构房,墙体也是绝对不能拆改的。

点击去了解:《全程记录装修,认真分享经验 篇一:调整户型—拆墙篇》,作者的房屋实例拆改,大家可参考。

全程记录装修,认真分享经验 篇一:调整户型—拆墙篇小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!追加修改(2016-03-2414:19:39):追加几点:1、敲墙时我没带图纸,觉得就这么几个改动记得住,结果恰巧在主卧一堵墙就忘记了,跟师傅重提下来价格很高。2、客厅书房旁的一根水管,下面连接WwQCC| 112 评论99 收藏949查看详情

@风暴烈酒丶胖:要让我总结这一阶段绝对是纯体力活,要不是看在小钱钱的面子上我肯定不会自己干,就算这样体验一次就够了,如果再有机会我肯定找人干!装修必看之硬装篇:这些前人的装修经验你需要了解一下!

点击去了解:《终极DIY:一个人的家装 篇三:主体的拆改建》,作者的这篇拆改大文,真的不得不佩服,反正小小值佩服这位作者!

终极DIY:一个人的家装 篇三:主体的拆改建好奇宝宝答疑时间1,好丑好丑好丑:第一楼梯没完工最后肯定要包起来啊,其次之所以这样设计是因为空间不够啊我也想设计休息平台,我还想做一个直上的呢!空间不够啊。最主要楼主并不觉得丑2,为什么不用槽钢做梁花纹钢剪板折弯做踏步:第一是空间问题上半部分问题不大,下半部分这样做比较困难。最主要的一个原因是,这样风暴烈酒丶胖| 1k 评论671 收藏2k查看详情

2.要不要拆改

改造前最好先问一下设计师的意见,有些功能需求是可以通过其他方式实现,不一定非要拆墙改造。

@在家ZAIJIA

宅sir:拆掉隔墙之后有什么变化?

大萌子:之前书房是个封闭空间,狭长局促,大家都不愿意待,沦为杂物间。拆墙后,整个家的公共空间更开阔、采光更好、书房视线也更好。

点击去了解:《屋子黑了十年,怒砸墙4㎡,换来10倍光明!还有40㎡开阔视野!》,入住十年后,他们给客厅开洞4㎡,杂物间变书房,还换来40㎡开阔视野。

屋子黑了十年,怒砸墙4㎡,换来10倍光明!还有40㎡开阔视野!入住十年后,他们给客厅开洞4㎡,杂物间变书房,还换来40㎡开阔视野。Q&A宅sir:住了10年的老房改造难点在哪里?重点改造哪些地方?大萌子:管线多,层高不足。重点是客厅和书房的隔墙开洞。宅sir:隔墙拆掉了多大面积?大萌子:长2.75米,宽1.36米,拆了3.74㎡。宅sir:拆掉隔墙之后有什么变在家ZAIJIA| 1k 评论595 收藏7k查看详情

装修必看之硬装篇:这些前人的装修经验你需要了解一下!

Q:装修前期需要准备什么?

A:装修前需要预留位置,例如:橱柜、地暖、中央空调的尺寸,插座的数量与位置等。要不要用智能家电,洗碗机、烤箱等等,都要先预留插座。

@天秤先生:作为一个在互联网摸打滚爬十多年,从事电子商务行业亦有六年的资深用户,我觉得如今装修全靠网购也并不是什么大不了的事儿。水电改造、粉墙刷漆、瓷砖地板、定制家具、厨卫家电、网络搭建、家庭影院智能家居等等,自己插手装修每一项都需要耗费大量精力去学习和了解,每个领域张大妈都有大神发帖讨论过,我也是从中汲取了经验,好东西无限好但是需要预算支撑,如何结合自己家的情况淘到最适合自己预算和风格的东西就显得很重要了,在可控预算下尽量买到更好更值的东西是我以及所有值友的共同追求。这一篇单纯推荐装修过程利用网购采购“值得买”的物件以及入手好价格供参考,适合经常上张大妈淘实惠追求“值”的用户,欢迎收藏交流。

点击去了解:《99%依靠网购打造现代家居的装修Tips 篇一:我的装修前期采购清单》,文章内附装修前期采购清单,值得收藏!

99%依靠网购打造现代家居的装修Tips 篇一:#2017年剁手回忆录#我的装修前期采购清单小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。作为一个在互联网摸打滚爬十多年,从事电子商务行业亦有六年的资深用户,我觉得如今装修全靠网购也并不是什么大不了的事儿。天秤先生| 1k 评论525 收藏10k查看详情

@三个逗号君 :旧房改造,我家属的妈妈的宿舍房,九十年代建筑,砖混结构,八楼,建筑面积五十多,就是我们这个地区非常常见的传统户型。

点击去了解:《房屋装修,适合自己的才是重要的—前期准备工作》 ,作者的真事整屋装修案例,前期准备写的很详细~

房屋装修,适合自己的才是重要的—前期准备工作小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!1、前言:首先说明一下,我们这是旧房改造,我家属的妈妈的宿舍房,九十年代建筑,砖混结构,八楼,建筑面积五十多,就是我们这个地区非常常见的传统户型(也非常奇葩,这些老建筑师都不考虑未来起居生活的同志三个逗号君| 406 评论284 收藏3k查看详情

装修必看之硬装篇:这些前人的装修经验你需要了解一下!

Q:怎样装修最省钱?

A:避免墙体、格局的改变;购买建材可货比三家,网购性价比更高。

@秋天醉了:对于装修这个大工程,着实很难令人省心。有钱人可以花钱买安心,而没钱人却要用最少的钱获得满意的品质,这就是一件更难的事了。价格,在装修中是一个无法避免的话题,不论是装修公司的定价还是材料的购买价,抑或是人工的支付价,还是装修工程中的市场选购价/团购价等等。对于这些场景的报价,有很大一批人会像楼主一样,要砍之再砍,另外还会参加一些所谓的团购,这篇楼主就这两个话题来谈谈自己的感受。

点击去了解:《装修省钱其实超级简单!10个装修砍价套路你值得拥有!》,全文6500余字,字数较多,建议收藏细看,重点其实是10个场景之后的《小市民必看》!

装修省钱其实超级简单!10个装修砍价套路你值得拥有!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言上周楼主回忆了当初装修时的心路历程,也写了两篇关于装修前后的一些陷阱总结,希望可以帮到大家。装修前的这20个坑,不妨了解一下!装修前的这20个坑,不妨了解一下!...秋天醉了| 260 评论121 收藏3k查看详情

@四两拨两斤:站内关于美缝的帖子,清一色的 美、贵、累  ,多数经验觉得不得要领。不过依然感谢各路大神的分享,站在巨人的肩膀上,四两将自己总结下来最省钱省力,可操作性强的美缝经验传承给大家。

点击去了解:《其实美缝没有你想象中那么难!省钱省力的美缝施工攻略》,技术贴,憋说话,收藏再看!

装修听我说 篇六:其实美缝没有你想象中那么难!省钱省力的美缝施工攻略小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接320元,45平方,3天完成厨卫美缝经验站内关于美缝的帖子,清一色的美、贵、累,多数经验觉得不得要领。不过依然感谢各路大神的分享,站在巨人的肩膀上,四两将自己总结下来最省钱四两拨两斤| 281 评论210 收藏3k查看详情

@Wxschristal:购物狂欢的到来,不管有没有刚需,都会想想,有什么可以买下来。如果是刚需,时间上有所灵活,也会考虑购入。双十一大件购买可能价格优惠更多,加上天猫淘宝的一系列活动下来,真的能便宜不少。其中装修需要的大件不少,不少正在装修和将要装修的刚需者,盯紧了这个线上狂欢节。

点击去了解:《装修囤货和网上选购防坑指南》本文抛砖引玉,讲述下在促销期间可以囤货的、也适合线上购买的一些材料,大家可作参考。

装修囤货和网上选购防坑指南小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接双十一的到来,也是一场购物狂欢的到来,不管有没有刚需,都会想想,有什么可以买下来。如果是刚需,时间上有所灵活,也会考虑双十一购入。双十一大件购买可能价格优惠更多,加上天猫淘Wxschristal| 199 评论85 收藏3k查看详情

二、小小值总结

总的来说,装修真的是一门大学问,尤其是硬装,小小值看过各大网友的装修相关的原创后真的是对大家佩服的五体投地,对装修大家是认真的,毕竟关乎到未来舒适的小家,装修花的钱也是哗哗的,整理了这些关于硬装的好文,希望能对想要装修的你有所帮助,不管是装修避坑、前期准备、装修清单以及对装修小白的推荐,希望大家能够及时收藏对自己有价值的好文~~也别忘了关注我们的“整屋装修攻略”话题,更多好文集聚于此,错过你会后悔的装修必看之硬装篇:这些前人的装修经验你需要了解一下! !

下期我们将着重介绍装修硬装篇之水电管道的好文哦~~精彩不要错过!

如何关注话题??

PC端链接:(点击此处

APP端链接:(点击此处),或者直接在搜索栏搜索“整屋装修攻略”直接关注。

• 23楼
    04-29 18:39

唉自己没时间,但是装修公司报价就算你看懂了不合理的地方他们也就是这么做,完全没办法,打算自己带着弄了,装一年也无所谓

自己弄吗?工程量很大呀,你家房子在哪呀?

• 22楼
    04-29 18:38

想要住的舒服,必须搞成百事通,不然你就只能任人宰割,还好自己家装修完后的成品效果,我自己很满意,还能有心情进行装修分享

看了你的房子,很漂亮呀,自己也要装修,苦恼

• 21楼
    04-23 21:05

不错的合集

• 20楼

• 19楼
    04-22 17:01
    芝麻信用

为了以后住的舒服,大家都要搞成百事通!累不累啊!唉!好悲哀……

想要去了解不会觉得很累,带着兴趣去学习东西会更开心,这是一种。全包的也不会累,花钱就完事了,人家也不会去听别人说你多花了多少冤枉钱,这个也不累。像你这种在意钱、又要住的好、安心的,还对学习这些抱怨的,你不累才怪。

大多数人的时间根本不值钱,或者说在网上搜搜了解后在选择东西买东西省下的钱远远超过你那段时间能赚的钱。为了省事多花的钱是偷懒的钱,没毛病

是的,我上班之外的时间只是混吃等死,没有什么其他来钱的路子,我的时间不值钱,这是我第三套房子,前两套房子有各种各样的问题,经常不是这里坏就是那里不好用了!这一套不着急住进去,我想自己慢慢的雕琢,甚至铺地砖我都想自己搞,现在我最大的兴趣就是琢磨我这套以后要长期住的家!当然这样搞会很累,幸好有几家新邻居跟我的想法差不多,愿意一起分摊各种工具费用,呵呵,现在感觉幸福并快乐着 [龇牙] [龇牙] [龇牙] ,当然了,主要是因为穷…… [哭泣]

• 18楼
    04-22 16:59

装修是大课题,想要住的舒服,没花点时间肯定不行

• 17楼
    04-22 15:50

• 16楼
    04-22 14:25

哈哈😄😄,你说的就是我了,我真的是准备全屋自己装修的人!除了铺砖!自己走水电,做橱柜,自己做各种柜子包括主卧床,儿童房和榻榻米两用床!自己吊顶!交房还有一年,正在关注土猫网上的特价工具,ABB特价4.9的开关攒了两个了……还有70多个就好了……目前天天在值得买,知乎,小红帽,B站等网站看别人的装修经验贴和视频,分析全屋软水如何搭配,水盆买哪种,下水要有几个接口,台面不用石英石用瓷砖代替行不行,木工板用免漆板还是齿接板,定制柜门太贵,能不能直接原木板抛光一下不刷漆来替代……[哭泣][哭泣][哭泣][哭泣]……来自一个啥都想要最好,又穷逼的中年油腻男的内心独白……[不说话][不说话][不说话][不说话][不说话]

• 15楼
    04-22 14:07
    芝麻信用

木头具体我也不懂啊,反正光刷木蜡油不刷漆整板肯定裂,要保持木材一定的含水量。

嗯,我正在研究昨天一个兄弟发的木器漆比较专业的帖子,感谢!

• 14楼
    04-22 13:37

感谢提醒!工具的话我几个邻居已经商量了,大家平摊,彻底装修完后再卖掉,你说的会开裂的事情如何解决啊?必须把齿接板刷木器漆才可以吗?感谢!盼复!

• 13楼
    04-22 13:02
    芝麻信用

你用原木板抛光来代替木门肯定是不行的 ,用不了多久肯定都裂了。

• 12楼
    04-22 08:17

• 11楼
    04-22 08:11

你可真神了啊 ,水电,吊顶,木工都自己上!!且不说上手需要练多久,光家伙事儿都得置办一屋子了 !!

• 10楼
    04-21 23:35
    芝麻信用

哈哈😄😄,你说的就是我了,我真的是准备全屋自己装修的人!除了铺砖!自己走水电,做橱柜,自己做各种柜子包括主卧床,儿童房和榻榻米两用床!自己吊顶!交房还有一年,正在关注土猫网上的特价工具,ABB特价4.9的开关攒了两个了……还有70多个就好了……目前天天在值得买,知乎,小红帽,B站等网站看别人的装修经验贴和视频,分析全屋软水如何搭配,水盆买哪种,下水要有几个接口,台面不用石英石用瓷砖代替行不行,木工板用免漆板还是齿接板,定制柜门太贵,能不能直接原木板抛光一下不刷漆来替代…… [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣] ……来自一个啥都想要最好,又穷逼的中年油腻男的内心独白…… [不说话] [不说话] [不说话] [不说话] [不说话]

• 9楼
    04-21 23:28
    芝麻信用618勋章

其实没啥用 干活的照样坑你

• 8楼
    04-21 20:29

• 7楼
    04-21 13:03

确实啊,买点什么都得学成专家才能不被坑,真的累

• 6楼
    04-21 11:17
    Visa淘金计划

有用,干货多,好好学习 [惊喜] [惊喜]

• 5楼
    04-20 15:08

• 4楼
    04-19 11:15

留存学习!

• 板凳
    04-18 22:07

装修汇总贴,留存学习!

• 椅子
    04-18 20:01

写的特别好,受益匪浅,应该多出一些这样的文章! [期待]

• 沙发
    04-18 20:01