背包旅行 好物分享(精挑细选的19款装备)

2019-04-27 10:00:00 38点赞 222收藏 35评论

我热爱背包旅行,享受出游前准备装备的过程,每次旅途结束都会修改我的装备清单。闲暇时候喜欢看各种装备推荐。跟SMZDM的各位大佬相比,我的装备并不算极简,但也是我精挑细选过的,跟大家分享一下我的装备。

1.Osprey farpoint 40

Osprey Packs Farpoint 40 Travel Backpack美国亚马逊去购买

我TM全是包 篇八:这TM就是远方——最强旅行背包Osprey Farpoint40放毒评测有人说,文佳佳你每次发评测都说“这个包是最好的”,结果没几天又换了一个包,又发了一个新的评测,发到最后每个都是最好的。容我解释一下,我对包的喜爱,就像爱情。每一段,我都给予最美好的期待,我会描述这段缘分里展望时的期待,相遇时的精彩,以及一段时间后感情的沉淀。但我追求的是白头到老的极致,追求的是众生相胡子拉碴文佳佳| 271 评论395 收藏1k查看详情

这是之前看SMZDM社区大神胡子拉碴文佳佳文章种草的背包,他的文章有对这款包的详细测评,感兴趣可以参考他的文章。虽然我很喜欢Osprey这个牌子,但我觉着farpoint是Osprey少有的颜值较高的包。我的身高是186,背farpoint40大号刚刚好,当时种草的一个重要原因是这款包可以像行李箱一样从上面开合。

背包旅行 好物分享(精挑细选的19款装备)

2.ARCTERYX Maka 2

ARCTERYX/始祖鸟 户外小型日常多功能腰包斜挎包Maka 2 17172/7364 17172/L065997/黑色 均码357元京东去购买

这是我不管旅行还是日常出门最常背的小包,买之前也是对比过很多类似产品的,这款包的质量、做工都无可挑剔,材质是著名的CORDURA,小身材大容量,颜值也很能打,适合到达目的地后背着充电宝、雨伞等出门玩。

3.博朗7系剃须刀

Braun 德国博朗 电动剃须刀 7系 740S-7 (全身水洗 八方向灵活剃须系统)(德国品牌 包邮包税)亚马逊中国去购买

这一款剃须刀是近期看到张大妈绝对值推送买的,还没带出门过。之前一直用的是飞利浦两刀头旋转剃须刀,用了近6年,电机和刀头都不行了。我是硬且密的络腮胡,感觉博朗这款往复式剃须刀很适合我,附赠收纳包,适合出行携带。

4.洗漱包

加加林 洗漱包 户外旅行出差大容量 化妆包收纳包袋 蓝色38元京东去购买

这款洗漱包是之前在京东随便买的,可以挂在墙上,当你在一个狭小的澡堂洗澡,你就能体会到带挂钩的重要性了,看别人推荐小鹰或始祖鸟的洗漱包,我觉着洗漱包不需要大牌子,够用就好。

5.充气U型枕

充气U型枕护脖子颈椎枕护颈枕u形吹气飞机靠枕可折叠便携旅行枕头89元天猫商城去购买

带U型枕出游绝对能提高旅途幸福感,坐高铁、飞机时戴着睡觉感觉像打开了新世界大门,充气可以充分节省背包空间,减轻重量,虽然舒适度比不上不能充气的,但是从舒适度和便携性来考虑,还是很值得的。

6.PackTowl速干毛巾

PackTowl Original Quick Dry and Super Absorbent Towel美国亚马逊去购买

美亚海淘入手。这个毛巾吸水性超强而且超级速干,折叠后很薄很轻,非常便携。虽然价格不是很便宜,但是贵也有贵的道理,买之前了解过这个牌子,评价还是很不错的。

7.耳塞

Mack's Ultra Soft Foam Earplugs, 50 Pair - 32dB Highest NRR, Comfortable Ear Plugs for Sleeping, Snoring, Work, Travel & Loud Events8.49美元美国亚马逊去购买

之前看知乎帖子了解到这个牌子,然后通过美亚海淘入手。这种小耳塞可以说是旅行必备好物,可以让你在青旅睡的更香、飞机高铁上休息的更好。 这个牌子的耳塞分为不同型号,购买时需要注意挑选。从实际体验来讲,跟国产耳塞没什么大的区别,这个胜在便宜,一瓶里有很多个耳塞。

8.密码锁

玛斯特(Master Lock)密码锁柔性钢缆箱包可调密码挂锁1551DAST86元京东去购买

有的青旅备有带锁的柜子,有的没有,这时候就需要自己准备一个密码锁了。这个密码锁通过柔性钢缆可以将背包的拉链连同提手一起锁在床上,这样就可以做到初步防盗,防君子不防小人。

9.分装瓶

四万公里 硅胶分装瓶 旅行出差便携化妆品洗发水沐浴乳乳液分装瓶小空瓶 旅游洗漱用品 SW2101 白色60ml12.9元京东去购买

住青旅的话,基本所有洗漱用品都需要自己准备。准备两个装沐浴露和洗发水的旅行分装瓶,可以极大给旅行减负。

10.电动牙刷

飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷 成人声波震动(自带刷头*1+牙刷盒) 2种模式 HX6761/03429元京东去购买

电动牙刷可换成普通牙刷旅行装,视行李多少以及背包容量而定,能带电动牙刷还是带着吧,毕竟属于用了就回不去的产品。

11.ExOfficio速干内裤

ExOfficio Men's Give-N-Go Boxer美国亚马逊去购买

号称穿一个周不用换的内裤,质地轻薄舒适,大腿根部容易摩擦起球,但是这个位置起球也无伤大雅,还是能够接受的。价格也比一般内裤贵一点,可以买一条感受一下。旅途中速干是非常重要的一点,基本上每天都要换一个地方,干得快就显得尤为重要。

12.腰带

佰缇(BUYBARLY)皮带男士 帆布腰带 自动平滑扣休闲轻便裤带 FBPHK 黑色带身29.9元京东去购买

这款腰带扣头是ykk塑钢的,好处是轻便结实,安检时候不会响,提高效率,价钱也很便宜。

13.双口快充

小米USB充电器36W快充版(2口)安卓手机原厂安全保护双口快充59元天猫商城去购买

带着充电宝的话,两口的作用就体现出来了,不然手机和充电宝不能同时充电。

14.充电宝

xiaomi/小米 移动电源1万毫安高配 超薄便携充电宝双向快充金属149元天猫商城去购买

之前手机用的是6s,去哪都需要随身携带充电宝。现在换成了mate20pro,就不需要带了,只要带着快充头和线就足够。配图是两年前买的高配版移动电源,现在有很多支持快充的可以选择。

15.护照包

这个是18年双十一参加前十秒活动抢的,一个斜挎包加一个护照包还送两个水杯一共不到200块,十分超值。护照包是我后来加在清单上的,因为有时候手里会拿着一堆票据,有了可以装票据的护照包,情况就会好很多。

16.自拍杆

Huawei/华为三脚架自拍杆自拍神器手机自拍杆蓝牙遥控通用型拍照89元天猫商城去购买

适合一个人旅行自拍或者架在地上遥控拍照,可以和华为手环搭配使用,通过手环遥控拍照,就不需要带蓝牙遥控器了。

17.湿厕纸

舒洁(Kleenex)湿厕纸 旅行装10片 清洁湿纸巾湿巾 可搭配卷纸卫生纸使用4.9元京东去购买

旅途中肯定要品尝当地特色美食,吃辣或者吃坏肚子很常见,湿厕纸就是肛需了。。。

18.超轻伞

想入手还没入的装备,因为一直没选好,要不就是太贵,要不就是太大太重,要不就是太小易坏,鱼和熊掌不可兼得啊。。

19.tom bihn收纳碗

直男旅行打包攻略—在路上的断舍离小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!作为咨询顾问和资深驴友,打包行李是必修课。踏上令人激动的行程前不得不耐下性子整理行囊,这本该是个折磨的过程,但我却乐在其中。挑选装进行囊的物品就像选择并肩沙场的战友,仿佛我们立下了同甘共苦的誓言。HeyYiFei| 180 评论157 收藏1k查看详情

之前看过一个大佬写过的关于极简出行的文章,种草了tom bihn的收纳碗。结合我的亲身经历,这个碗的实用性比其他收纳包都高,有它一个就够了。商品网页已经在我的收藏夹呆了半年多了,一直等降价可是根本没降过,就连黑五都没有,近期准备海淘拔草。

如果您觉着文章对您有帮助的话,请记得点赞/打赏/收藏/评论。

加加林 洗漱包 户外旅行出差大容量 化妆包收纳包袋 蓝色

加加林 洗漱包 户外旅行出差大容量 化妆包收纳包袋 蓝色

始祖鸟(ARC’TERYX)户外运动动休闲印花拉链开合 HELIAD 6L 男女斜挎包 Black

ARC’TERYX始祖鸟 CARRIER 100 DUFFLE 耐用 男女同款 驼包 Black/黑色

OSPREY 小鹰 Daylite Plus日光+20升多功能双肩包户外旅游通勤电脑包 F23墨绿色

始祖鸟(ARC’TERYX)船长家卿枫优选加拿大始祖鸟MANTIS 16L20L26L30L双肩背包 加现/999BLK黑色金标16L

Osprey Flare Laptop Backpack

Osprey Flare Laptop Backpack

ARC’TERYX始祖鸟 MANTIS 1 WAIST PACK 便携 男女同款 腰包 隐秘灰/灰黑色

ARC'TERYX 始祖鸟 ION CHALK BUCKET 轻松取用 男女同款粉袋

ARC’TERYX始祖鸟 ION LIGHTWEIGHT CHALK BAG 男女同款 粉袋 Black/黑色

ARC’TERYX始祖鸟 AERIOS 18 BACKPACK 耐用 男女同款 背包 Black/黑色 REG

Talon 26L Backpack

Talon 26L Backpack

ARC'TERYX 始祖鸟 旅行背包

美国亚马逊 EXOFFICIO Give-N-Go Boxer 男士速干运动内裤