网购水果要注意哪些?哪种店铺买水果好?

2019-04-27 12:30:00 35点赞 278收藏 21评论

特别爱吃水果,基本每天会吃到2、3种水果...就是本人了。

我和身边的年轻人买水果,基本都喜欢在网上买,网上买水果,容易遇到品相差、质量不过关、缺斤少两的问题。但是淘宝上买水果真的比实体店便宜很多,只要大家注意水果的季节和产地,基本不会踩雷,我罗列了几个关键点,供大家参考。网购水果要注意哪些?哪种店铺买水果好? 网购水果要注意哪些?哪种店铺买水果好? 网购水果要注意哪些?哪种店铺买水果好?

选择店铺的时候注意几点:

第一、不要买种类太多各种产源地都有的,那样的店都是代发。就是付款以后店长再去别的店买,中间商赚差价。网购水果要注意哪些?哪种店铺买水果好?

第二、产地,时间,比如阿克苏的苹果,就选店铺是新疆的,广西的橘子就选店铺是广西的,选择上市时间去买。网购水果要注意哪些?哪种店铺买水果好?

第三、店铺销量,月销过万的店铺,真不在乎你这个小买家的。最好选月销量几百件左右的中小卖家。中小卖家要不是新开的店,还是想做好的,要不就是有其他职业,开淘宝店就是捎带卖一下,也会认真对待客户。网购水果要注意哪些?哪种店铺买水果好?

第四、真人客服回答,现在大多数店铺都是机器人客服,或者自动回复客服,这样的店是没有灵魂的。真正的小店,本地人开的店铺都是跟朋友聊天一样的,有一说一,不会那么热情,及时,也不会自动回复你啥。评论信息可以作参考,可以跟店家聊聊看,如果好几天睬都不睬的话,不要考虑,怕收到坏果都找不到人。网购水果要注意哪些?哪种店铺买水果好?

第五、价格,这个价格最低是你要知道的当地正常价格,比如说,阿克苏苹果在当地都卖3块1斤,你网上买1块1斤的,怎么可能是好的苹果呢。网购水果要注意哪些?哪种店铺买水果好?

这么一套下来,你就知道如何去寻找一个靠谱的卖家,既帮助了当地真正的果农,也得到了优质的果子。

先分享一下日常的水果应季表

桃:六月中旬至十月初进入成熟期;

枣:九月中下旬至十月上旬进入成熟期;

苹果:十月进入成熟期;

梨:九月下旬至十月上旬进入成熟期;

不过,反季节水果、蔬菜已经成为一种商业模式。通常也会有很多未到成熟期的水果被商家催熟进行高价来卖,这个时候,大家就要注意了,千万不要买到催熟水果~

网购水果要注意哪些?哪种店铺买水果好?

很新鲜基本没有坏的,除了丑没有缺点了。

网购水果要注意哪些?哪种店铺买水果好?

白嫩白嫩的人参果,我妈妈最喜欢吃,这家果子基本没有坏的,但是这东西不耐摆,要尽快吃掉,所以不要买太多。

网购水果要注意哪些?哪种店铺买水果好?

第一次吃椰子在我家附近超市买的,10块钱一个活动价,椰汁真好喝还很多!椰肉也好吃就是吃多了腻人。网上买的质量差不多还便宜很多。

网购水果要注意哪些?哪种店铺买水果好?

这家包装是真的不错,每个都有充气罩子,果子一点没有磕碰,很喜欢吃可甜可甜的。

网购水果要注意哪些?哪种店铺买水果好?

这家菠萝10斤5个果子,偏小点,好在没有坏果也很甜。

网购水果要注意哪些?哪种店铺买水果好?

马上夏天了,准备买点柠檬、百香果、黄糖腌制一下泡水喝,柠檬到位了,包装不错果子质量也不错,拆开盒子就是一阵柠檬的清香。网购水果要注意哪些?哪种店铺买水果好?

水果会坏是一件比较正常的事情,因为普通的水果放几天肯定会发霉,磕了碰了会破掉,那种一直不坏放多少天都鲜艳漂亮的水果才是打过药泡过水的…说实话那个我不敢吃。大家正确看待坏果情况,遇到这种情况拍照发给店家,一般都会给予售后赔偿的。至于缺斤少两的情况,我基本没有称过,不过我看到过点评里有这种情况,店家也是给予赔偿的,不过建议大家事先咨询一下客服相关处理办法。

总的来说,我还是很满意网购水果的,比实体店便宜服务也好,完全没有理由拒绝嘛网购水果要注意哪些?哪种店铺买水果好?