Switch每周游报 篇一:角色扮演周(2019年4月第4周)

2019-04-22 19:37:17 11点赞 32收藏 17评论

创作立场声明:这里是Switch每周游报,致力于为各位玩家带来每周Switch游戏速览,帮助各位玩家筛选出值得一玩的游戏与特立独行的游戏。

大家好,我们又复更了!

这里是Switch每周游报,致力于为各位玩家带来每周Switch游戏速览,帮助各位玩家筛选出值得一玩的游戏与特立独行的游戏。本栏目将会在每周一更新,希望各位不要错过哦~

本周又迎来一波Switch游戏的热潮,相比于上周,这一周倒是有许多大牌游戏发售。

在这两个月的每周一,除了我要更新Switch的每周游戏以外,当然还有HBO的《权利的游戏》更新剧集了。不过今天的重点还是放回游戏上,本周推出的游戏相当不错,并且许多作品都有中文。其中例如《龙之信条 黑暗觉者》这款游戏,不但可玩性高,而且还有中文,的确让人非常期待。

在独立游戏方面,“桌上”系列又出了保龄球,不得不说这个系列真是哪一种球类运动都不放过,不过看起来做工倒是不错,价格也非常便宜,也算是值得一玩的作品。同时本周还有一款超级烧脑的《绘图方块3》,喜欢解谜游戏的玩家就不要错过这款游戏了。

本周推荐

龙之信条 黑暗觉者

原名:Dragon`s Dogma:Dark Arisen

语言:中文

最低参考价:191.32人民币(澳大利亚服)

该作是《龙之信条》的资料片,且加入了一个全新场景。

首先要说的是本作有着出色的捏人系统,《龙之信条 黑暗觉者》相比《龙之信条》加入了更多的捏人选项,相信肯定可以满足捏脸爱好者们的需求。

角色扮演周(2019年4月第4周)

该系列的一大特色就是可以拥有AI队友,玩家可以携带独特的AI队友一起冒险,这些AI队友可以是其他玩家的镜像角色,也可以是你自己创建的独特角色。

角色扮演周(2019年4月第4周)

同时根据目前的情报来看,本作的多人联网模式并不需要Switch Online会员支持,即使是没有开会员的玩家依然能够使用该游戏的联网功能。本作的各种奇幻生物挑战也是一大玩点,除了各种各样的龙以外,还有食人魔、死神等等大型怪物可供玩家挑战,所以《龙之信条 黑暗觉者》可以说是这个月非常值得一刷的游戏。

致命格斗11

原名:Mortal Kombat 11

语言:暂无中文

最低参考价:402.24人民币(美服)

本作也支持自由捏人。

作为系列新作,《致命格斗11》将会加入自定义捏人系统,玩家将能创造自己的游戏分身,去体验各种打爆与被打爆的快感。

角色扮演周(2019年4月第4周)

《致命格斗》系列一直是以血腥暴力的战斗为主,目前Switch版本标记的分级为ESRB-M级,必然会有少量的和谐处理,且适合17岁以上玩家购买,联机对战将会需要Switch Online服务。

本作角色应该也是玩家关注的焦点,本作包括25个基础人物以及后续DLC更新的12个可使用人物,所以玩家在这一方面能够体验到的丰富程度肯定是非同凡响的。

德波尼亚

原名:Deponia

游戏解锁时间:4月24日 21点(美服)

语言:英文

最低参考价:265.50人民币(加拿大服)

你喜欢卡通风格的冒险游戏吗?

该作故事剧情讲述的是小男孩Rufus与小女孩Goal逃离德波尼亚世界的故事。作为一款冒险游戏,本作的画面非常出色,采用了大量的2D动画风格的场景设计。故事背景设定在一个充满了锈迹、机械垃圾的星球上,让人感受到一种大胆且异想天开的游戏风格。

角色扮演周(2019年4月第4周)

虽然本作没有中文,但是其画风和故事还是非常值得玩家去尝试一下,加上游戏内英文部分并不算特别困难,所以在此推荐给各位。

最终幻想12 黄道纪元

原名:Final Fantay XII The Zodiac Age

语言:中文

最低参考价:375.65人民币(日服)

《最终幻想》系列的第12部作品,登陆Switch且有中文!

虽然是一款炒冷饭的游戏,但是本作素质较硬,口碑也非常不错。本作继承了《最终幻想》系列的一些经典系统,例如说“召唤兽”、“陆行鸟”等等,同时还加入了例如“无缝战斗”、“高速战斗”等等要素,相比于之前上架的《最终幻想10》,本作的镜头可自由控制,还包括给不同NPC特定不同打法等等系统。

角色扮演周(2019年4月第4周)

《最终幻想12》的故事发生在一个名为“伊瓦利斯”的异世界里,你将作为一名王女,集结同伴、号召人民,开启自己的复国之路。

杀人侦探:开膛手杰克

原名:殺人探偵ジャック・ザ・リッパー

游戏解锁时间:4月24日 23点(日服)

语言:日文(有可能会在数月之后更新中文)

最低参考价:人民币(服)

日本一新作,玩家将会作出自己的人格选择。

角色扮演周(2019年4月第4周)

本作是一款文字冒险游戏。故事背景设定在一个架空世界中的英国伦敦,而主角并非是大名鼎鼎的福尔摩斯,而是一位普通的侦探亚瑟。在游戏中亚瑟有着两种截然不同的结局,玩家将会通过作出选择,决定自己是杀人魔还是名侦探。

死神来了

原名:Death Coming

语言:中文

最低参考价:44.92人民币(服)

作为一个死神,你要研究一下怎么最有效率的创造死亡。

本作是Steam的高评价游戏《死神来了》的Switch移植版,在游戏中,你将扮演一名死神,去进行大范围的猎杀活动。

角色扮演周(2019年4月第4周)

不过你在游戏里并非是直接的杀人,而是要创造各种意外事故。游戏中有许多场景互动,有的甚至会触发一系列的连锁反应,瞬间形成大范围的灾难事件。有的时候你的行为将会如同多米诺骨牌一样,引起一连串的反应。在游戏中你不需要逃跑或者躲避,作为一个死神,你将以上帝视角纵览全局,运筹帷幄,创造更多的死亡事故。

Cytus α

原名:Cytus α

语言:中文

最低参考价:352.13人民币(波兰服)

本作是《Cytus》的加强版。

该作除了收录《Cytus》的歌曲包以外,还加入了许多新的曲目,喜欢音乐游戏的玩家不可错过。

角色扮演周(2019年4月第4周)

对于不熟悉该作的朋友,本作的玩法采用的主要是点触游戏的方式,游戏中将会有一条上下移动的横线,当横线达到圆圈处进行点触即可形成节奏点并且得分。这种上下滑动的模式让游戏玩起来让人非常行云流水,作为一款音乐游戏体验要比单纯的点触好上许多。

该作品的实体版还将包括一些购买特典,由于电子版价格也不便宜,所以想购入的玩家可以考虑实体版游戏。

箱子男孩与箱子女孩

原名:Boxboy+Boxgirl

游戏解锁时间:4月25日 23点(日服)

语言:无语言要求

最低参考价:66.37人民币(加拿大服)

任天堂出品的创意游戏!

在前段时间的愚人节玩笑上,本作还和《星之卡比》有一波联动,既是圆形的箱子男孩与方形的星之卡比。

角色扮演周(2019年4月第4周)

不过我想很多朋友应该不太了解这款游戏。这是一款冒险解谜类游戏,采用了极简画风,即使是主角也仅仅只是一个黑色线条方块而已。玩家在游戏中可以伸展自己的身体,伸出的身体可以作为立足点或者是障碍物,用来触发机关以完成解谜。

同时本作支持双人游戏,包括接近300个关卡,所以也算是一款非常不错的小清新解谜游戏。

值得一试

花之女王

原名:レンドフルール

语言:日文

最低参考价:407.83人民币(日服)

Switch上女性向游戏真不少。

本作是一款女性向游戏。你讲扮演一位女神候补,与自己的四名骑士发生各种各样的爱情故事。听起来颇有一种早年clamp的女性向漫画的感觉。

角色扮演周(2019年4月第4周)

与一般的文字冒险游戏不同的是本作采用了一种特殊的Ravir系统,相对来说自由度会比单纯的文字选项游戏要高一些。当然本作主打的还是画风和配音,在CV上将会包括浪川大辅、杉田智和等人。

海腹川背Fresh!

原名:海腹川背Fresh!

语言:日服中文

最低参考价:375.46人民币(日服)

一款经典的冒险游戏新作。

“海腹川背”是一句俗语,意思是海鱼吃腹部的肉,而河鱼要吃背部的肉。该作曾经红极一时,却由于多方问题经历了数次销量搁浅。我有幸玩过其中几部,简单给大家介绍一下。

角色扮演周(2019年4月第4周)

在游戏中你控制的女主角可以通过一根鱼竿来进行各种平台之间的移动,包括解谜等等内容也需要灵活运用这根鱼竿。游戏之中的敌人也大多也都是水产或者是家禽,玩起来颇有一种山野探险的感觉。

刀剑神域 虚空幻界 豪华版

原名:ソードアート・オンライン -ホロウ・リアリゼーション- DELUXE EDITION

语言:日服中文

最低参考价:368.99人民币(日服)

本作是一款MMO游戏。

该作讲述了刀剑神域的主角桐人遭遇一名神秘NPC后进入到了一个全新的游戏世界的故事。

角色扮演周(2019年4月第4周)

在游戏中除了单人游戏部分以外,还包括了MMO游戏的多人部分。你将可以在多人模式下与三位玩家进行联机,组成一支4人小队。你的小队将可以在和其他的小队组成一支16人的团队,一起挑战一些大型Boss

本作还尽可能的还原了动漫原画部分,采用了大量的3D场景和2D人物立绘,加上有中文支持,喜欢《刀剑神域》或者是喜欢联机游戏的朋友当然不容错过!

蒸汽世界冒险 吉尔伽美什之手

原名:Steam World Quest:Hand of Gilgamech

语言:英文

最低参考价:166.02人民币(服)

系列首款RPG游戏!

本作是《蒸汽世界》系列首款RPG化的游戏。不过与其他的指令式RPG不同,本作采用了卡牌战斗的方式,玩家将会通过卡牌来对角色下达指令,在一定程度上增加了战斗的随机性,同时也提供了更加丰富的战斗要素。

角色扮演周(2019年4月第4周)

游戏中将会有不少于100张不同的卡牌,而且除了《蒸汽世界》原本的世界观以外,还将包括一些特别的奇幻生物出镜。

绘图方块3

原名:Picrosss3

语言:无语言要求

最低参考价:59.94人民币(日服)

你喜欢逻辑性强的游戏吗?

本作是一款游戏玩法类似于“扫雷”的填字游戏。不过你在游戏中并不是填充字母,而是加入图形。不过相比于“扫雷”来说,本作的难度要大上许多。游戏的基本玩法就是根据横纵条上的数字来判断这一条需要填充的图形内容。这些图形将会包括不同的符号、颜色。在游戏后期更是有超过15格以上的格子需要玩家进行逻辑思考和判断。

角色扮演周(2019年4月第4周)

对于喜欢解谜游戏的玩家来说这款游戏绝对不容错过,极强的思考性和逻辑性都可以让你的大脑得到充分的运转。经过这种缜密的计算之后,你将得到一幅像素图画。虽然奖励并不诱人,但是经历了这样的高强度解谜之后,每一次完成最后一格都能带来巨大的成就感。

桌上保龄球

原名:机でボウリング

语言:日文

最低参考价:43.16人民币(日服史低)

《桌上乒乓球》你们买了吗?

一定要说在前面,我竟然都玩过“桌上”系列游戏的现实版!《桌上保龄球》是一款非常贴近生活的游戏,学生时期的我曾经也将课桌拼成这样的保龄球桌,看到这款游戏颇有一些怀念的感觉。

角色扮演周(2019年4月第4周)

在此前该系列已经推出了“棒球”、“乒乓球”系列,虽然都属于比较“小巧”的游戏,但是都有不错的游戏乐趣,不知道接下来还会有什么样的桌上作品出现呢?

游戏王 决斗者的遗产:链接进化

原名:遊☆戯☆王デュエルモンスターズ レガシー・オブ・ザ・デュエリスト:リンク・エボリューション

语言:日文

最低参考价:194.20人民币(日服)

其实我也是一名决斗者。

《游戏王》系列的游戏在主机平台上出现官方中文的情况较少,即使是PC版或者对战平台也都是民间汉化,所以如果你是该系列的忠实玩家,或者不存在语言障碍的话,那还是非常值得购买的。

角色扮演周(2019年4月第4周)

本作采用了最新的OCG大师版本规则,收录卡牌超过9000张,并且还会有大量的动漫主角出镜。当然本作重点还是对战部分,一如既往,该作并没有3D模型战斗,但是特效表现还是不错的。在此我一定要强调一遍,即使你熟悉日文,对于《游戏王》系列游戏也需要一定时间去习惯,随着动画的版本更新,游戏中已经出现了各种各样的召唤模式和连锁方法,对于普通玩家来说上手肯定会有一定难度。

试毒专区

深入敌后:掩护任务

原名:Beyond Enemy Lines:Covert Operations

语言:英文

最低参考价:92.95人民币(加拿大服)

角色扮演周(2019年4月第4周)

我想这样的低质量模型射击类游戏基本都是雷吧。

人体工厂

原名:Homo Machina

游戏解锁时间:4月25日 21点(欧服)

语言:英文

最低参考价:19.78人民币(服)

角色扮演周(2019年4月第4周)

这部游戏应该是玩探索身体的乐趣?听起来蛮奇怪的。

Dig Dog

原名:Dig Dog

语言:中文

最低参考价:24.46人民币(挪威服)

角色扮演周(2019年4月第4周)

这是一款有点意思的Roguelike游戏。游戏中的狗狗可以随意破坏游戏场景、挖掘宝藏,还要避开一些藏在土地中的机关。

飞跃印刷史

原名:Type:Rider

语言:英文

最低参考价:20.07人民币(美服)

角色扮演周(2019年4月第4周)

这是一款风格独特的历史回顾游戏,展示出了印刷技术发展历史,玩家将扮演两个普通的点,成为这个历史的见证者与参与者。

蓄意破坏着

原名:Vandals

语言:英文

最低参考价:26.79人民币(美服)

角色扮演周(2019年4月第4周)

这是一款回合制的潜入游戏,你将要在城市的墙壁上进行涂鸦创作,并且躲开警察的巡视。

阿格洛斯

原名:Aggelos

语言:英文

最低参考价:98.76人民币(波兰服)

角色扮演周(2019年4月第4周)

这是一款风格颇为复古的16位动作RPG游戏。

本周游戏大概就是这样了,下周就进入5月了,Switch将会发售《赛博朋克酒保行动》,大家也可以期待一下!下周见~