摄影小设备 篇五:富图宝M-4S使用体验

2019-04-21 14:14:53 23点赞 60收藏 61评论

全文1221字,共有36图。外观展示中有两张说明书可以看看功能介绍。其余可跳使用感受和总结。其他内容根据喜好观看。

因为要写文章,拍拍静物,之前都是拿大的三脚架,静物台是个床,周围还没有什么空间,有一些角度就因为空间限制没办法拍到,所以就有了买一个小脚架的想法。(种草.jpg)

另外之前带着大三脚架外出拍景深合成实验图,背了一天的大脚架感觉身体被掏空富图宝M-4S使用体验 于是,小三角的购买被提上了日程。可能小脚架高度不太够,但起码有带出去的欲望,应急使用应该还是可以的(这是我购买的想法)。

预算不高,500以内看了几款。

马小路MT-01

马小路MT-01八抓鱼三脚架迷你单反相机便携八爪鱼手机05三角架s.taobao.com去看看

不过听说某鱼200块就能拿下。不过高度有限,角度低,不太符合带出去应急拍外景的设定,所以就pass掉了。

后来因为某东有E卡,所以把商店限制在某东了。

某东搜索微距三脚架选择京东物流找自营,出现的选项不多。富图宝百诺、轻装时代。

富图宝(Fotopro) M-4S 迷你专业三脚架微距单反 微单三角架轻便携三脚支架云台套装339元京东去购买

百诺(Benro)SC08 迷你mini专业碳纤维三脚架微距爬楼单反微单轻便携云台套装489元京东去购买

轻装时代Q166A迷你三脚架 单反相机微单便携桌面微距三角架手机直播自拍杆云台套装 Q166A+自拍杆套装298元京东去购买

因为轻装时代看起来比较不靠谱(自认为),所以没有选择。百诺碳纤维,但是价格不太能接受,富图宝有M4C、M4S,M4C是碳纤维,贵100,M4S是铝合金,两者重量差距0.135kg,个人觉得差得不算多,还是选择便宜的吧富图宝M-4S使用体验

关键是刚好M4S搞活动有降价,289元,有优惠券-10元,279元。择日不如撞日,买了富图宝M-4S使用体验

开箱直接跳过了。

全家福

全部内容全部内容

袋子、脚架、说明书等、干燥剂。

角度抬高点角度抬高点

收纳袋

比较小比较小

小袋子

打开后打开后

云台说明书、脚架说明书、保修卡、合格证、两个小工具。

云台说明书云台说明书

里面有一些功能介绍,大小尺寸、称重,各部件使用方法和功能。

脚架说明书脚架说明书

各部件名称、功能,脚架材料:铝合金,最小17cm,最高44.5cm。重量0.785kg,称重8kg。

还有使用案例。

脚架

富图宝M-4S使用体验

经过测量是在17cm左右。

高度调整

中轴升起低角度中轴升起低角度

中轴未升低角度中轴未升低角度

应该算是最低角度了,当然还有倒置,倒置不常用就没有调整拍摄。

角度提升角度提升

中轴未升、管节未展开中轴未升、管节未展开

中轴升起、管节未打开中轴升起、管节未打开

打开1节打开1节

打开2节打开2节

这是最高角度了。

细节

脚架角度调整滑块脚架角度调整滑块

M-4S LOGOM-4S LOGO

松紧标识松紧标识

脚垫脚垫

这个是可以拔出来的。

中轴锁紧中轴锁紧

防滑凹槽防滑凹槽

快装板快装板

4mm螺纹,4个防滑垫

快装板底部快装板底部

拧紧机构和防滑螺丝。

首先是重量

未装快装板未装快装板

重量0.78,符合设计。拿在手上感觉很轻了,而且体积小,塞包里也可以,不用一直手提或者肩扛。

看看相机重量看看相机重量

整机+35+X1T-N+肩带,1.6kg,贼重,我说手持久了都有点难受。

高角度高角度

使用过程发现一个比较严重的问题,就是受限于镜头最近对焦距离,虽然35有0.2m了,但是还是要经常略微挺高甚至最高来拍一些小物件。

然后摆成上图角度,也就是重心偏高,而且相机角度(镜头角度)在两脚管之间的时候,一碰就倒富图宝M-4S使用体验

重要事情多说几次。所以尽量低角度,或者避开两脚管之间的角度。

富图宝M-4S使用体验

像这样就比较稳了。

相同角度放低相同角度放低

问题不大,但是离产品近了点,拍摄过程要重新调整。

更低角度更低角度

快贴到地面了。

然后还有一点惊喜就是我的两个脚架都是富图宝的,快装板可以直接挪过去用,这样就不用换来换去了富图宝M-4S使用体验 毕竟经常要换角度,换角架拍摄。这点倒是舒服不少。

重量轻、高度尚可,角度低,可爬楼。

爬楼还没试过,有机会去试试。小脚架还可以架个灯补光。

像这样像这样

最后