皮肤干燥?多吃这些水果蔬菜

寒冷的季节空气总会分外干燥,皮肤和身体也会变得干燥起来,这时不但要把日常的护肤保养工作做好,还要注意给身体补充水分。那么这样的季节多吃一些什么好呢?让我们一起来细数一下吧。

蔬菜:

西蓝花:西蓝花含有丰富的蛋白质、糖、维生素和胡萝卜素,营养成分极高,被誉为“蔬菜的皇冠”。常食西蓝花可以增强皮肤的抗损伤能力,帮助抵御外界刺激,使皮肤可以保持弹性有光泽。

皮肤干燥?多吃这些水果蔬菜

胡萝卜:胡萝卜富含纤维素和大量维生素C,并且有丰富的胡萝卜素和维生素B可以帮助我们改善视力和滋润皮肤,秋季多吃胡萝卜可以防止皮肤干燥,是很好的抵抗干燥的食品。

皮肤干燥?多吃这些水果蔬菜

黄瓜:黄瓜丰富的含水量当然可以帮助我们补充水分,黄瓜一直被称为“厨房里的美容师”,经常食用,或者敷在脸上,可以有效为肌肤补充水分和一定的营养,使肌肤水润,抵抗老化。

水果:

柚子:柚子的水分充足,并且含有丰富的可溶性纤维素、维生素C及维生素P,不但可以为身体补充水分,还可以使肌肤细腻柔滑,锁住身体内的水分不让它流失。

皮肤干燥?多吃这些水果蔬菜

奇异果:说到奇异果,大家都知道它是一个营养价值很高的水果,它含有丰富的维生素C和多种其它维生素。多吃奇异果不但可以为身体补充水分,还可以有效帮助修复受损肌肤,保持皮肤光泽。

皮肤干燥?多吃这些水果蔬菜

梨:梨在这个季节属于应季水果,多吃应季水果总是好的。梨向来有“天然矿泉水”之称,所以它也是一种良好的补水水果。梨不但可以为身体补充水分,还可以生津止渴润肺,在干燥的季节里吃梨是极好的。

皮肤干燥?多吃这些水果蔬菜

木瓜:木瓜的含水量也很高,并且木瓜中含有的酵素还有分解脂肪的作用,营养又很容易被身体直接吸收,因此多吃木瓜对身体和皮肤都有相当多的好处。

皮肤干燥?多吃这些水果蔬菜

如果你感觉皮肤干燥身体缺水,不妨多吃吃以上的食物。但是皮肤的保养也不能落下哦,澳莉维亚的绵羊油,帮你摆脱干燥。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注