宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

2019-09-30 13:14:58 301点赞 887收藏 229评论

暑假带娃去黄山玩,看到一个让我非常心动的老外。

“嘿你可够懒的,这都上上个月的事儿了!”

咱说的是去年暑假。

当时和同事拖着娃正在爬山,焦头烂额。小鬼们不停的喊热,哪儿哪儿都不肯去,不停骗吃骗喝。哥儿几个可是砸了几百块门票索道费好不容易到这里来的啊!

恍恍惚惚之间,就看到一个老外,带着娃,飘飘然站在悬崖边,浩浩然指点我大好河山。

不过这都不重要,重要的是,人家也带了个小崽子,明显比我们两个安逸。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

悄悄拍了张这个图,回家高高兴兴的淘宝了一番,被价格劝退(159?那只是雨棚的价格而已)。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

但是被产品宣传图片种草啊!

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

好在机智如我,发现这类产品,有很多国产山寨哦不,外贸产品。它们大多有着类似的结构,接近的功能和便宜到离谱的价格。

好在机智如我,觉得这类产品,一定有很多奶爸奶妈(像我一样)觉得它很实用,但是又错误的估计了自己的体力所以买回来落灰,于是,闲鱼走起。

筛选的过程是漫不经心的,机会也是稍纵即逝的,一段时间以后,我以我满意的价格拿下了一个我满意的款式。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

背架120,运费实际收了20元。按卖家说法,这个背架只用了一次。

拿到手的时候很壮观,产品比我想象的要高大,可惜裹着纸包的照片我没有拍,再加上是闲鱼品,我们干脆直接来看看现在的一些照片吧(很多照片是我用了好多次以后拍的,已经看着很旧了,原来产品如卖家所说,确实几乎全新)。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

在背带上方,有一处魔术贴,那个地方贴了一个厚实的,软软的垫子,可是我家娃不知道什么原因发现了它是可拆洗的,于是一坐上去就会拆了它拿了玩,现在已经找不到了。

首先是它本身的重量,含着遮阳棚,一共重2.48公斤。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

遮阳棚能完全遮住侧面,侧面的透明材质不挡视线,安装也很简单,两根长管子插到靠背对应的软套里就行,就是拆卸下来收纳有点儿问题。不太好收拾。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

整体支架是铝材,表面做了磨砂涂层,管子外径是16mm,考虑到整体重量,这强度应该没啥问题。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

部分组件是通过螺丝组装的,整个背架上一共四枚这种螺栓,另外两枚在另外一侧,同样位置,螺母头是圆头实心的,罩住了螺栓头部,安全性也可以的。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

靠着家长的这面,采用的都是透气面料。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

靠着宝宝的这面,采用的都是绒面面料。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

整个背架可调节的地方非常多,容我一个一个说来。

先看娃这边。

宝宝是用一个四个角被吊在框架里的悬空的四方型零件兜住屁屁的。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

因为前后带子长度都能调整,所以能根据需要,稳定的准确的兜住宝宝的小PP。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

再看安全带,看来这个背架是设计来供家长带着娃跋山涉水的,所以,内部有个很正规的五点式安全带系统。这个五点式安全带甚至比儿童安全座椅上的袋子还方便调节:可以拆成5根带子,而每根带子都能单独调节长度,保证锁定在适合的位置。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

而且这安全带还带高低两个档位。我现在用的是高位,以前用过低位。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

所以大家可以看到,在我第一章里放的两张图,两个宝宝坐的位置是不同高度的(一个胳膊在侧围外,一个在侧围内),这表示多特产品应该也具有这样的调节能力,嗯,外贸产品做得蛮到位的。

再来,我们刚才提到了侧围。左右两个护翼就是我说的这个侧围,它的张开角度是可以调的(图中活扣),这个将能影响宝宝在里面的坐姿:是更后躺还是更直立。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

我自己喜欢让宝宝更直立一点,无它,只是因为如果小家伙在里面高兴起来会“前仰后合”,空间大了,这个动作带来的冲击可是会让我摔倒的。

最后,有两个游离的脚蹬,让较大的宝宝乘坐的时候更舒适,不用只靠PP撑着整个体重。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

好了,我们再来看看阿多哦不家长这边的调节能力。

和正规登山包一样,腰带的长短、背带的长短、胸部扣带的高低、背带的高低(背带到腰带的距离)都能调整。这个只简单说下因为正规登山包都有这些功能。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

再看储物,储物功能也很丰富,儿童侧围两边各有一个网兜,放两个奶瓶也很方便。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

背包的腰带上有个小拉链袋,我在里面放了一面小圆镜,用来观察娃,平时里面还能放放钥匙,但手机不行,现在的手机都放不下了。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

儿童座位的下方有个还比较大的储物包,日常带娃出门,放尿不湿放餐具放挡风的衣服都是很好的,缺点是内部没有分类隔层,只是单纯的储物袋。储物袋拉链下方有一条贯穿式的反光条(白色长条),夜行更加安全。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

图里,我放了一个白色箭头,指向一块方形的突出部分。那个是靠背里塞的软垫,用来在宝宝依靠的时候提高舒适性的,软垫一直贯穿到头部。

大家还能看到这个箭头经过的地方有个三轴关节,背架是可以折叠压扁收纳的,放车自然没问题,大的28寸的行李箱里也能塞下去。如果允许带上飞机,那也能放进头顶行李舱。

背带上,还有两个挂扣。看着是挂登山杖的,我以前是在这里用绳子系了个摇铃。小活宝坐在后面高兴的时候,会拿摇铃拼命敲他老子的头,所以后来我就拆掉了。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

熟悉我行文习惯的朋友知道,我应该会先说缺点。

首先是刚才提到过,这个背架部分位置是通过螺栓固定的,这个有点儿小焦虑,不过我用到现在,螺丝仅脱落过一回。

汗啊,真的没关系么?

按实际使用情况来说,真没关系,因为哪怕螺母脱落,但是在背架受力的情况下,螺栓是卡在螺丝孔里的,根本没法子脱落。但是在打算长途使用的时候,需要检查下螺丝有没有松动。松动是因为安装的时候没有用螺丝紧固胶,自己可以补上。

然后我们再看看侧面,我的这款背架两侧都是长度调节扣,而多特款左侧面是可以快速解开的,具体可以看图中箭头。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

这个橙色的快速插扣有个方便之处,就是可以让比较大的宝宝能自己进出这个背架。不过好在问题不大,迪卡侬有快开卡扣卖,我考虑在真正需要的时候自己买个合适尺寸的回来换上。 哈,单价20元,相比于整个背架,价格不便宜!

迪卡侬旗舰店户外登山背包扣快开卡扣带扣拇指扣插扣FOR319.9元天猫精选去购买

然后,就挑不出啥具体的问题了。

哦,还有个,因为大量的东西都是背在背上的,所以长时间出门,一个人取放东西不够方便,两个人出门就好多了,至少给娃喂水不用放下背架。

其它方面,目前我用得很好。小家伙在不开心的时候,可以用爸爸背来哄他,爬高以后,获得和成人一样的视野,他也很开心。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

而在重量上,虽然单独看,单独背架重量就有5斤,再背个二三十斤的娃,会压爆的吧?其实不然,得益于登山包似的优良背负系统,背着它,大部分重量压在跨部的一圈,剩下的重量均匀的分担在肩部和背部,除了登山,平路并不太吃力。备着娃,确实会出汗,但剩下的不适就比较少了。

相比于受力不科学的只是看着好看的腰凳,还有把娃背在正前方,用腰椎去硬拉整个重量的前负式背带,这个从背部负载的背架简直不要好太多(模特笑得出是因为前面是个塑料玩具,真放个10公斤试试?)。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

在笔者居住的包邮区,用背架背娃不是很常见,但是在地形复杂的山城地区,用个小背篓被宝宝还是屡见不鲜的。

宁采臣套装入手——奶爸和广场舞大妈搭讪的终极利器!

所以,这个背架真的很好用。

“这都总结了啊?你在标题里都说的什么胡话!”

刚才说了嘛,这个背架,在笔者居住的地区(包邮区)并不常见,所以,这么带着娃出门,所有有带娃经历的人(比如广场舞大妈)都会比较感兴趣:不用带累赘带推车、不肩扛手提,你到哪里娃儿到哪里,所以,都会过来问几句。

甚至我带着娃骑自行车,也会有年轻的妈妈带着小家伙骑电动车追着我问:哪里买的?方便不方便?

方便,当然方便,没看我一边骑车一边溜娃么!妹子要不加个微……哦好的,再见,再见!

话说这个背架备着娃骑车不要太愉快哦,不用担心娃儿被风吹了着凉,也就四肢和脑袋在外面,当车速快起来以后,小东西探着脑袋在你耳边欢呼。

还是那句话,您的收藏打赏是我发文的动力,如果关于这玩意有什么想了解的或者吐槽的,欢迎交流,任何形式的都可以哈!

gb 好孩子 D636 婴儿推车

gb 好孩子 D636 婴儿推车

For Angel 意大利婴儿推车

For Angel 意大利婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 魔捷轻风 高景观婴儿推车

Aprica 阿普丽佳 魔捷轻风 高景观婴儿推车

巴巴泥婴儿推车遛娃神器溜娃车儿童双向手推车轻便可折叠宝宝四轮婴儿车 黑色坐垫

宝宝好 c3 双向婴儿推车 暗紫

宝宝好 c3 双向婴儿推车 暗紫

gb 好孩子D619 婴儿推车 樱花粉

gb 好孩子D619 婴儿推车 樱花粉

Happy Dino 小龙哈彼 LD289 轻便婴儿折叠手推车 + 凑单品

Silver Cross 银十字 Spirit 婴儿推车 (烟灰蓝)

Cybex 赛百适 EEZY S+ 轻便四轮婴儿推车

宝宝好 S1 婴儿推车

宝宝好 S1 婴儿推车

babysing 婴儿推车宝宝伞

babysing 婴儿推车宝宝伞

英国巧儿宜JOIE婴儿推车高景观可坐可躺轻便折叠可换向宝宝手推车芙洛特英伦系列英国蓝

GRACO 葛莱 城市系列 6Y72TCEN 高景观婴儿车

GRACO 葛莱 城市系列 6Y72TCEN 高景观婴儿车

Happy Dino 小龙哈彼 LD362-T306 婴儿推车 星空蓝

英国巧儿宜JOIE婴儿推车轻便携可折叠可坐可躺高景观儿童手推车伞车恩丽S1302缤纷绿