生活小当家 篇一:小厨房大布置,五点常识要谨记!

看到别人家的厨房你有曾羡慕过吗?看到自己家的厨房你有曾嫌弃过吗?作为家里的美食产地,不好好装修怎么行!

1、厨房整体设计

厨房规划常见的布局有“I”型、“L”型、“U”型、双线型等。原则上说,相同面积的厨房里,空间利用率最高的布局形式是“U”型。

小厨房大布置,五点常识要谨记!

不过如果你的厨房是超狭窄的矩形结构,那可以做成“L”型或者“I”型,如果想好看一点的话也可以做成“双线”型,看上去非常地直观。

2、厨房选材

日常生活中我们会发现玻璃材质的展示效果特别强,不会让人感到压抑,特别是玻璃边框的运用,使得厨房非常有现代感。同时设计师很多时候都会使用淡色系、浅色系的橱柜,使得厨房更加明亮、宽敞。

3、厨房用具

在装修时千万不要小家子气,不然后悔的将是一生。油烟灶必须选好的,不然到时候做饭的时候就变成硝烟弥漫的战场了。

小厨房大布置,五点常识要谨记!

水槽选用大号的单个水槽,双水槽不仅占用空间大,同时清洗大一点的锅具也不方便,水龙头的位置安放也要高一点,方便接水和清洗。

而且根据人体学原来设置,燃气灶的位置要偏低,水槽的位置偏高,避免了老是弯腰洗菜、抬手炒锅的尴尬。

4、厨房收纳

要想厨房能够装得下更多的东西,那就要使用厨房抽屉断隔。使用断隔把抽屉分成一块块地区域,无形中就创造了更多地利用空间。抽屉还不够用的话橱柜也可以做成断隔,大大地利用橱柜的大号空间。

小厨房大布置,五点常识要谨记!

还是不够用的话直接“上墙”吧,把常用的工具如粘板、刀具、锅子等挂在墙壁上,方便自己的使用还可以沥水。

5、置物架不嫌多

有时候我们会发现厨房电器或者杂七杂八的食材实在太多,就算全部嵌入到橱柜还是不够用,那就多买几个带有滑轮的置物架吧!

机器叠加在置物架上,空间不够用的时候还可以随意移动,方便之极。不过要注意线路的安排哦。

小厨房大布置,五点常识要谨记!

没想到厨房布置还有那么多门门道道,大家在装修的时候一定要留意哦~

购物攻略
话题:购物攻略 +关注