房价那么贵,我可没空间浪费!

2018-11-18 14:30:28 0点赞 4收藏 0评论

榨干家里每一寸空间

大家是不是有这样的感受,装修之前功课没做到位,导致预留的尺寸各种不对,于是乎家里就出现了很多缝隙,对本身户型就很小的家庭来说绝对是浪费空间的,尤其对北上广的家庭来说更是在浪费钞票。下面小齐将奉上7个案例看他们是如何榨干家里的每一寸空间的。

一、楼梯过道收纳别错过

像loft、复式、错层这种房型都是带楼梯的,那如何将楼梯处的收纳发挥到极致呢,我想绝大部分人会想到把楼梯下方空间做成储物柜,而靠着楼梯的那面墙却忽略了,一直让它以白墙示人,看下面这个案例是如何利用的吧。▼

把楼梯水泥滑梯部分改造成了一个书柜,正好解决了图书收纳问题,成了一个家庭图书馆,也给了孩子一个良好的成长和学习环境。▲

有的人家里会有一个长长的走道,除了充当照片墙的功能外,多数没有充分利用这个1㎡空间。看看设计师申江海是如何化解的。▼

房价那么贵,我可没空间浪费!

改造后设计师保留了照片墙的功能,但又增添了洞洞墙的功能,多了很多收纳的作用,可以挂各种东西。▲

这个走道不仅只作为照片墙使用,另一半用作储物空间,当做鞋柜使用。▲

二、连床也不放过

户型越小,当然就越不能放过任何地方啦!平常我们都是卧室摆张床,放个衣柜就差不多了,但是住着住着有没有发现空间一点也不够用啊,看下面两个案例是如何向上和向下寻求空间的。▼

房价那么贵,我可没空间浪费!

在床的上方设计了直通到顶的衣柜,不仅有效地利用了空间,还满足了大量的储物功能。▲

对于只能容得下一张床的卧室该如何处理衣物收纳问题呢?▼

房价那么贵,我可没空间浪费!

原来这对夫妻俩的卧室根本没有足够的柜子来存放衣物,现在设计的榻榻米床周围设置了三组超大容量的柜子,床下也是大量隐藏的储物空间。▲

三、冰箱的方寸空间何去何从

别看一台小小的冰箱,有时候不经意的摆放可能会浪费了一个好空间,有的人就学会了因地制宜,利用户型的特点恰到好处地容纳进一台冰箱;有的没有这个优势的空间,就会在冰箱角角落落上上下下缝隙做文章,摆出一副绝不能浪费一寸空间的架势。▼

房价那么贵,我可没空间浪费!

该案例就是在房型被改造后,利用厨房往卧室凸出的部分正好放置冰箱,完美地利用了这一特点。▲

当然冰箱上方的空间还能再利用下。▼

房价那么贵,我可没空间浪费!

在客厅和主卧之间加了一小段隔断墙,给了冰箱一个最佳的安身之所,同时也没放过冰箱上方空间,做了一个储物柜。▲

冰箱的方寸空间还能利用这些神器来填补一些缝隙,起到收纳作用。▼

房价那么贵,我可没空间浪费!

四、别再让电视机单独霸占一面墙

房子都那么小了,一大块墙单独让给一台电视机岂不是太便宜它了,所以我们得好好利用这面墙呀,比如说……▼

房价那么贵,我可没空间浪费!

把这面挂着电视的墙做成电视储物柜,这样既兼顾了娱乐休闲功能,又考虑到收纳储物功能,充分利用空间。

五、多么狭小的空间也要整个柜子

不要再埋怨没法弄出个鞋柜啦、书柜啦、衣柜啦,那是你没有想方设法整出个收纳空间来。你看!人家都可以做到!▼

房价那么贵,我可没空间浪费!

该案例充分体现了什么叫“榨干每一寸空间”,设计师充分利用入户门和厨房管道之间的狭小空间打造了一个鞋柜出来,让小门厅的功能性更加完善。