终于记录到游泳数据了,荣耀手环4使用记录

2018-11-20 17:54:20 9点赞 11收藏 30评论

上一次使用智能穿戴设备还是去年夏天,Apple Watch第一代,购于15年底。去年夏天换了安卓手机,就把苹果手表出掉了。但是还是需要一块可以看时间的电子手表或者手环,也希望能够记录运动数据。这两年以来,日常运动以游泳为主,每周2~3次游泳+1次夜跑的样子。之前的一代苹果手表不能下水,记录不了游泳,一直是个缺陷。

双十一刚过,突然就想起了买手环这回事,赶紧上smzdm上搜了下功课,发现了荣耀手环4这个产品特别符合我的需求:能记录游泳;能记录跑步;能检测心率和睡眠;能发送手机消息提醒;能定闹钟:关键还便宜,官方价格才199。搜了下双十一最低价不到190,差价不大,况且本身也才200,赶紧某宝找了家店下手了。

早上取到快递,迫不及待开箱使用了。smzdm有很多开箱照,这里就不放了。心急没注意包装自带使用说明,对着没有开机键的手表还愣住了去网上搜了使用说明终于记录到游泳数据了,荣耀手环4使用记录

终于记录到游泳数据了,荣耀手环4使用记录

原来需要连接充电线才能激活开机。打开手机蓝牙,很快就配对成功,可以使用。

一天用下来有以下几点感受:

1、抬手屏幕自动亮,一小时久坐振动提醒,手机APP的消息振动通知,这些都和原来的一代苹果表一样;

2、中午小睡了一下,手环自动检测到了浅睡,自动记录为零星小睡,很智能。

终于记录到游泳数据了,荣耀手环4使用记录

3、屏幕亮度和色彩都正好,完全没有不适应。

4、心率测量反应很快。比起来原来的一代苹果表心率检测蛮多了,而且苹果表后有亮瞎眼的绿色背光。

终于记录到游泳数据了,荣耀手环4使用记录

5、最最重要的就是游泳记录了啊!下班赶紧去游泳。想自定义设置成60趟,发现操作有点麻烦,容易出错退出。干脆按照默认的最大趟数50趟设置了目标,对应25m泳道一趟,也就是目标1250m。在离目标1250m还有5m样子,手环振动提醒了,震感适中,并不算很强烈。实际游的距离是1200m60趟,最后一程从里道直接斜着游到岸边,手环就错误记录成了62趟。显示消耗371大卡,有点怀疑这个数据,印象里游泳消耗并不大。关于泳姿的记录也是非常准确的。前4趟100m蛙泳,从第5趟开始到54趟自由泳蛙泳间隔一趟,第54趟蛙泳结束接着第55趟没换泳姿继续蛙泳,这些手环都准确记录下来了。关于swolf游泳效率这个数据,不懂是什么意思,豆瓣查到了一篇科普,表示每趟游泳时间与划水次数之和,越低表示成绩越好。

6、关于续航据说整天开启睡眠和心率检测会大大降低续航时间,不到一周,这个有待观察。不过如果能维持一周左右,我也很满意了,毕竟每天两次开关这两项检测,也很麻烦的。再说原来的一代苹果表还每晚得充电呢,哪天晚上忘了第二天白天上午就没电自动休眠了。比起来手环不知道优秀到哪里去,感觉之前花2000多买个苹果表脑子有点秀逗终于记录到游泳数据了,荣耀手环4使用记录

终于记录到游泳数据了,荣耀手环4使用记录

总结一下,荣耀手环4这单我下得我超级满意了,尤其可以识别泳姿记录游泳这一点,简直是圆了我多年的梦。满意到以至于特地来smzdm发了篇处女帖子来夸一下终于记录到游泳数据了,荣耀手环4使用记录 。其他后续继续观望。

HONOR 荣耀手环9

HONOR 荣耀手环9

HONOR 荣耀手环9 NFC版

HONOR 荣耀手环9 NFC版

HONOR 荣耀 手环6 智能手环(血氧、心率、NFC)

HONOR 荣耀 手环6 智能手环(血氧、心率、NFC)

HONOR 荣耀 手环4 标准版 智能手环

HONOR 荣耀 手环4 标准版 智能手环

HONOR 荣耀 手环6 标准版 智能手环(血氧、心率)

HONOR 荣耀 手环6 标准版 智能手环(血氧、心率)

HONOR 荣耀 手环4 Running版 智能手环(GPS)

Honor 荣耀 手环3 标准版

Honor 荣耀 手环3 标准版

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀 5i 智能手环 硅胶表带(血氧、心率)

HONOR 荣耀 5i 智能手环 硅胶表带(血氧、心率)

HONOR 荣耀 荣耀手环5 篮球版 智能手环

HONOR 荣耀 荣耀手环5 篮球版 智能手环

Honor 荣耀手环 充电底座 AF33-1

Honor 荣耀手环 充电底座 AF33-1

HONOR 荣耀手环7 NFC版 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 NFC版 智能手环(心率、血氧)

• 功能全开,跑步一两次,最多坚持三天多

确实是....昨天傍晚低电量提示了,收到80%的电到昨天傍晚10%大概3个半天样子

• ........游泳消耗非常大

看来是我误解了游泳,慢跑同样时间才不到300大卡

• 效果全开。周五下午充满电,周末跑了个全马。今天中午游泳,想开一下。显示电量低,直接不给用了。(省电模式?)不过也值了。iWatch那么复杂又费电的系统完全自找麻烦。

我也觉得,功能全开哪怕不到4天我也觉得可以了。

• 微信消息只是提醒数量,不能阅读?宣传有点过头了,早知道买99块的拿来当轻便电子时钟就好!后悔

微信消息QQ消息都能看内容的,就是不能回复,然后图片表情显示不了,字数限制45个字...不过基本上是能显示完整了

消息能看内容,就是不能回复不能看图片和表情...而且最多显示45个字,不过一般消息都能显示完整了…

• 狗东双11的时候,199。凑单一把塑料尺,满200用减15的券。在用900个京豆,95块到手。老妈很喜欢。她耳朵不好,这下不用担心漏接电话了。

这个优惠价和孝心赞一个! [赞]

谢谢!加了薅羊毛群,天天拼团、拆包……攒到现在也快7W个了 [么么哒]

• 这个游泳数据怎么传到app里啊?我的app里没有游泳数据啊?

是华为运动健康这个APP么 连接手环会自动同步的 不好意思才看到

• 貌似这就通过审核了?嘿嘿

麻烦问一下,游泳模式下能监测到心率吗?谢谢~

好像可以的吧,热量应该就是根据心率计算出来的

• 请问楼主苹果一代出了多少钱,我也特烦这东西,每天充电,太难用了,还好是参加活动的奖品

• 这种全自动探测手环,不论啥品牌都会落入大多数人游泳数据探测误差的境地。所以我们游泳俱乐部大多数人都是用COUNTU 目标版这种专业游泳计时计数器,还有圈数/时间目标震动提醒。足够了!

我用的moov now手环,游泳也很不错!

有哪些优势呢

• 请问一下,游泳手机放更衣柜,戴着手环能不能显示电话和微信呢?

• 华为运动支持游泳么?