芝杜ZIDOO Z9S简单开箱体验

2018-11-27 17:28:50 28点赞 40收藏 39评论

购买理由

作为一个电影、美剧爱好者,面对论坛中越来越多的4KUHD、带蓝光菜单的资源,家里那个小破电视越来越力不从心,不是不能解码播放就是瞎播放芝杜ZIDOO Z9S简单开箱体验 列如我在某站下载的科幻大剧《浩瀚苍穹 第三季》就是带蓝光菜单的版本,播放器直接播放根本就不知道当前播的是哪一集,尽管作者很贴心的在帖子说明中写出了对应的M2TS编号,但是在电视上实在是不方便芝杜ZIDOO Z9S简单开箱体验 于是我下定决心,该买一个播放盒子了!

之前也在大妈和别的论坛上看过好几个播放器,无外乎就是海美迪、亿格瑞和芝杜这几个,看来看去也没能下手,结果这次意外发现芝杜家马上要发新品了!

芝杜ZIDOO Z9S高清蓝光网络硬盘播放机 4K蓝光导航 HDR转SDR 10Bit色深 支持光驱 套餐1:V8蓝牙背光遥控器套餐988元京东去购买

和朋友探讨了一下后,本着买新不买旧的原则,直接下单了蓝牙遥控器的套餐。虽然详情写着23号发货,实际上21号下单,第二天就发货了,24号顺丰就送货到家了!效率不错!芝杜ZIDOO Z9S简单开箱体验

外观展示

店家包装得还是很严实的!

芝杜ZIDOO Z9S简单开箱体验

打开包装,仅有一个简单的盒子,以及店家“非常贴心赠送的一对电池芝杜ZIDOO Z9S简单开箱体验

芝杜ZIDOO Z9S简单开箱体验

打开盒子,除了电池其他的都在盒子里,包括播放器本体,电源线,蓝牙遥控器,SATA线以及不用读系列~芝杜ZIDOO Z9S简单开箱体验

芝杜ZIDOO Z9S简单开箱体验

等等,套餐里面不是还有一根6类网线吗?怎么没有看到?跟客服反映之后,客服表示:“什么?没有网线?我们去查仓库发货记录!有结果了会反馈给你的!”然而到现在了,都没有收到客服的反馈,但是!但是!但是!两天后收到一个莫名的包裹,打开以后一根6类网线映入眼帘。。。芝杜ZIDOO Z9S简单开箱体验 插曲结束,继续开箱~

播放器从袋子里拿出来,露出本体~全铝机身,摸上去冰冰凉凉的芝杜ZIDOO Z9S简单开箱体验 上方标出了核心要素

芝杜ZIDOO Z9S简单开箱体验

正面是芝杜的标志和显示屏~

左侧是两个USB2.0接口,Reset孔和SATA接口

右侧是两个USB3.0接口以及另一个SATA接口

芝杜ZIDOO Z9S简单开箱体验

背面就要多得多了,包括网口、HDMI输入/输出、光纤、电源开关等等,还有两根不可拆卸的天线,支持5G WIFI信号~芝杜ZIDOO Z9S简单开箱体验

使用感受

安装嘛,简单到不能再简单了,插上电源,接上HDMI线,准备开机了!

等等,遥控器呢?先得装电池啊!打开电池盒盖子,中间有一个连接片与遥控器本体连在一起,防止丢失。然而,又出现了让我傻眼的一幕。。。

还记得店家”贴心赠送“的那一对电池吗?当时感觉是很好的!可是!这个遥控器的电池仓是要3颗电池的!结果只送了一对!芝杜ZIDOO Z9S简单开箱体验 芝杜ZIDOO Z9S简单开箱体验 芝杜ZIDOO Z9S简单开箱体验

芝杜ZIDOO Z9S简单开箱体验

幸好,家里有作为备用的!感谢粗粮!

彩虹7号电池(10粒装)9.9元小米去购买

按遥控器上的说明,与主机配对后,就能开机啦!第一次启动,自动进入开机设置界面

芝杜ZIDOO Z9S简单开箱体验

设置非常简单,按部就班就行~设置完成后就是播放器主界面啦~

芝杜ZIDOO Z9S简单开箱体验

文件管理器可以直接访问家里的NAS,直接选择想要播放的文件/文件夹,但是,更直观的还是海!报!墙!

芝杜ZIDOO Z9S简单开箱体验

自动识别速度非常快,识别率很高!目前为止,只有少数文件不能正确识别,发现识别错误的话,可以手动重新匹配信息,基本只需要点按几下,以系统自动识别到的关键字就能搜到想要的了~

播放时,播放器会默认中文字幕和中文音轨(如果有的话),可以通过遥控器上的字幕键和音轨键快速切换。没有字幕的文件,可以在菜单栏中选择下载字幕,系统会识别关键字去字幕库匹配,但是速度并不快,并且只能系统自己去匹配,不能手动输入,匹配不到的,只能另外去找了…芝杜ZIDOO Z9S简单开箱体验

至于音乐播放器…因为没有这个需求,就没有测试过了~芝杜ZIDOO Z9S简单开箱体验

机器很好,各种资源都毫无压力,尤其蓝光导航菜单好顶赞;界面简单,但操作直观方便;海报墙数据库丰富,基本都能找到;字幕库需要加强,希望厂商能通过更新提供更好的体验;总之,是一款值得购买的机器~芝杜ZIDOO Z9S简单开箱体验

小米电视盒子4C/4S 智能电视网络机顶盒H.265硬解安卓网络盒子高清网络播放器HDR手机无线投屏 小米盒子4S Pro(蓝牙遥控)

4S Pro 智能网络电视机顶盒

4S Pro 智能网络电视机顶盒

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

Xiaomi 小米 MI) 小米电视盒子4S pro网络机顶盒电视盒子wifi家用网络高清播放器机顶盒 小米盒子4S 官方标配

盒子 4S MAX 4K旗舰智能语音机顶盒 蓝牙语音遥控 手机无线投屏

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

MI 小米 4SE 1080P电视盒子 黑色

MI 小米 4SE 1080P电视盒子 黑色

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

MI 小米 KEJMDZ-22-AB 小米盒子4 MiBox S 国际版海外版

MI 小米 盒子4SE 1080P电视盒子 黑色

MI 小米 盒子4SE 1080P电视盒子 黑色

MI 小米 MDZ-18-AA 小米盒子3(白色) 增强版4K

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

小米 MI 小米 拍拍4K高清投屏器真4K

MI 小米 盒子 3 4K电视盒子

MI 小米 盒子 3 4K电视盒子

• 下载软件是不是不能国区

安卓的盒子没啥区不区的啊…弄个市场比如当贝什么的,随便装啊…

• 兄台双十一多少米入的?

我是原价买的,双十一有券减个30块的样子

• 售后几乎没有,系统出问题找个客服跟死人一样,只知道让你升级降级。对国外客户和对国内客户是两张嘴脸。

• 是不是跟海美迪一个代工厂出来的,,简直一模一样。。要说售后,,海美迪跟他的售后半斤八两。都这个价位了,还不是全usb3.0

海美迪是海思的方案, 这个是Realtek的, 死对头啊, 怎么会一个工厂出来

一个代工厂,可以给好几个牌子做代工。

• 音频分离可能输出不了7.2的原声音轨市面上目前没有看到最多看到标成5.1的。可以考虑电视的arc回传功能和电视的光纤音频回传是比较好的解决方案。

arc也只能最多5.1

• 不值得购买

• 这两个SATA口真的出戏啊,感觉好蛋疼啊。。。

• 图省事得我,还是入了apple tv 4k。

你这叫找麻烦

怎么就找麻烦了…

• 这个套装价格还是贵了点。

• 还以为是海美迪的

• 楼主再说说Z9S的hdr咋样?zidoo官方说支持hdr10我在纠结要不要入了再弄台benQ的带hdr的1080P显示器,耍游戏ps4看电影用这个

都啥年代了,还1080p。

4k hdr的投影仪什么价格没数?玩4k hdr投影仪了,还会买这种低端硬盘播放器?

• 今天刚入手,有优惠,就是感觉网上反应各种问题怕怕

有多少优惠啊?兄弟

双12京东有店铺券叠加全品类能减50

• 有一个疑问,这个只有一个HDMI的输出,我现在目前是电脑接功放,如果这个接功放的话,能实现7.1的输出吗,而且是不是需要再从功放再接出一跟HDMI到电视,我现在就是很疑惑如何完美的功放。
    我想用电脑下载到移动硬盘,然后通过USB接到这个机器,然后接功放,来看电影,可行吗,由于电脑有点老了,播4K,吃力了。谢谢解答。

我只知道两个办法:一是用HDMI音画分离器,分离后各自接显示和功放;二是HDMI接电视,用光纤接功放…因为我电视音响本就是一套,不存在老哥你这个问题,所以我就不专业了,最好问问论坛专业人士… [狂汗] [狂汗] [狂汗]

非常感谢你的回复,还有其他人知道的吗,这个机器是不是还是不错的,最低多少能拿下来。接移动硬盘的话无问题的吧。

• 感觉海美迪家Q5的蓝光导航和在线字幕方面做的也不错,只是海报墙差了点, 还有最近亿格瑞家的新品A5二代也上市了,新增的ESS9018 HiFi芯片,音频解码方面也做的不错,挺期待其它功能的