或最具性价比最高的运动蓝牙耳机,余音BR-1小测

2019-05-19 02:08:20 0点赞 0收藏 0评论

随着越来越多的手机取消3.5mm耳机接口,蓝牙耳机成为许多小伙伴追求的目标!笔者当然开始也没有追风蓝牙耳机,而老老实实用转接线,用的耳机也是百元中的精品——先锋SEC-CL100,可以说这是笔者用过的性价比最高的入耳式耳机。

▲2年前买的,现在线已经损坏▲2年前买的,现在线已经损坏

不过看到别人都用蓝牙耳机后,笔者还是有点心痒痒,尤其是在跑步等户外运动中,连着线非常不方便,偶然见看到了余音BR-1蓝牙耳机,价格也是100出头。下面说说笔者对这款耳机的看法。

NO.1 开箱环节

首先余音BR-1蓝牙耳机虽然定位百元,但笔者觉得包装做的非常时尚大气,就连防伪贴纸都被放置在侧面。

或最具性价比最高的运动蓝牙耳机,余音BR-1小测

另外除了印有产品的型号、LOGO、外观、还把品牌的flag——“听见勇敢、忠于内心”展现出来。

或最具性价比最高的运动蓝牙耳机,余音BR-1小测

打开盖子后,“听见勇敢、忠于内心”这句话也再次出现,配图也表明了余音这个品牌的用意:敢于攀登。就冲这个外观表现,笔者觉得很是大气,甚至单外包装来说就足以“碾压”其他品牌。

或最具性价比最高的运动蓝牙耳机,余音BR-1小测

开箱后,除了耳机外还送了一个附件包,更方便用户收纳,笔者觉得质感还不错。

或最具性价比最高的运动蓝牙耳机,余音BR-1小测

回到耳机本身,余音BR-1蓝牙耳机采用了一种对称式的设计,除了耳机外还带有两个“小长条“,其中一个是线控,另外一个就是电池!中间还采用了磁铁吸附设计,收纳或者挂脖子上更方便。

或最具性价比最高的运动蓝牙耳机,余音BR-1小测

当然收纳盒中还附带有配件!也就是说余音BR-1蓝牙耳机一共配备了三套不一样尺寸的亲肤硅胶耳帽、耳翼,小伙伴可根据自身耳廓形状选择最适合的尺寸。值得一提的是默认的耳翼是“S版”也就是最小的版本,还有“M”与“L”版本。反正笔者用默认的耳帽、耳翼就完全OK,贴合度很到位!至于充电,采用传统的Micro USB接口,也附带了一根短线,没有带充电头。

或最具性价比最高的运动蓝牙耳机,余音BR-1小测

收纳盒的做工以及大小都不错,笔者把耳机放入的状态,携带更方便。还有网兜可以放点硬币应急。

NO.2 听感体验环节

余音BR-1蓝牙耳机的外观做工还不错,感觉比起笔者的先锋纯塑料质感好多了!耳机腔体做工精细,整体采用了全黑色设计,边角处采用了抛光工艺,透露出一种潮流时尚感。据官方表示这款耳机采用铝合金音腔结构,再加上专业的10mm生物振膜喇叭,具备低失真、高保真音质效果,听感非常不错!并且调校团队也惊艳丰富,将其打造成百元蓝牙耳机中的佼佼者!

或最具性价比最高的运动蓝牙耳机,余音BR-1小测

再来看看线控模块及电池模块。余音BR-1蓝牙耳机电池为120mAh,据说续航达到了10小时,笔者体验下来应该8~9个小时没啥问题。不过笔者发现这个耳机的线控按键——音量-键有点下陷,虽然按键有效,但外观感觉有点别扭。可以这也是笔者找到的缺点之一吧!

或最具性价比最高的运动蓝牙耳机,余音BR-1小测

笔者用的手机是荣耀Magic2,支持蓝牙5.0,余音BR-1蓝牙耳机也同样支持5.0,配对速度很快,但是耳机用的都是英文播报,比如“Power ON”等指令,非常有违和感!当然好处是延迟比较低,玩游戏的感觉比较明显,基本上也有线耳机一样!

或最具性价比最高的运动蓝牙耳机,余音BR-1小测

至于音质,笔者觉得真实听感笔者觉得稍有点沉闷,笔者家属也体验后表示音质上没有预期的那么好。但是作为一款运动蓝牙耳机,余音BR-1显得非常到位,笔者家属尝试了跳跃、跑步、仰卧起坐、俯卧撑都没有掉出,所以在佩戴这关,余音BR-1还是可以满足笔者需求的。

总结:

作为一款运动蓝牙耳机,余音BR-1表现还不错!外观给力,佩戴方式出众,续航表现也强悍,最重要的是只要百元出头就可购入,反正笔者买这款耳机一点都不心疼!当然余音BR-1也是有缺点的,比如音质还有提升的空间,播报方式为英文等等。

YUSICON 锐可余音 破晓dawn有线耳机星辰蓝

YUSICON 锐可余音 破晓dawn有线耳机星辰蓝

YUSICON 锐可余音 GY-09 入耳式有线耳机 黑色

YUSICON 锐可余音 GY-09 入耳式有线耳机 黑色

锐可余音sg01耳机有线楼氏麦克风降噪耳麦挂脖式蓝牙运动监听耳塞线控入耳式解码耳放hifi音乐电竞游戏耳机 SG01冰川银+CX3 TypeC转接头

锐可余音有线耳机入耳式高音质HiFi三频国产手机耳塞余音SG03s

YUSICON 锐可余音 夏至 入耳式双动圈有线耳机 蓝色 3.5mm

YUSICON 锐可余音 2023版新春纷纪念版SJ03有线耳机入耳式楼氏圈铁单元手绘树脂可换线耳塞四季音色 春纷-纪念版

REECHO 锐可余音 YUSICON-01 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

锐可余音sg01耳机有线楼氏麦克风降噪耳麦挂脖式蓝牙运动监听耳塞线控入耳式解码耳放hifi音乐电竞游戏耳机 SG01星空灰+CX3转接头+TC03蓝牙

YUSICON 锐可余音 GY-03 入耳式动圈有线耳机 黑色

锐可余音 sg01耳机有线带麦运动入耳式线控hifi耳机降噪小尾巴解码耳放typec手机游戏电脑耳麦 SG-01星空灰+Type-C解码线

REECHO 余音 GY-05S 重低音入耳式HiFi运动耳机

锐可余音2023版新春纷纪念版SJ03有线耳机入耳式楼氏圈铁单元手绘树脂可换线耳塞四季音色 春纷纪念版+MW08升级线

YUSICON 锐可余音 GY-20金属有线耳机入耳式线控三频均衡hifi发烧高音质耳放音乐手机电脑通用耳塞新款 GY-20+标配Type-C转接头 收藏价格优先发货